Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну чтоб избил это надо очень сильно довести. Тем более как понял на отдыхе? Не пойму. Если решили все же измену пережить и забыть - один разговор. Если хотите отравить ему жизнь теперь - совершенно другой. Чего добиваетесь - непонятно.

Если для вас облегчение наступало именно после извинений, то собственно вы ставили мужа в трудную роль - бесконечно виноватого. Долго в этом состоянии человек жить не может. Даже если он действительно бесконечно виноват. Просто факт. 

дико плюсану. это стандартная женская манипуляция, если что то нужно. но доводить ее до абсурда - не надо. По личному опыту - когда ты все время плохой, что бы ты не делал - рано или поздно реально становишься плохим. Потому что становится пофик. замкнутый круг.

Катя, вы конечно были тоже в чем-то виноваты, но согласитесь, вы же не будете оправдывать мужа, если он психанет так на ребенка?) Это очевидная его вина.

вот не надо только тут привлекать детей. понятно, что эээ "идеальный мужик" - это эээ кремень, который на все истерики и придирки отвечает - люблюнимагу и простименядурака - но всему есть предел. и переходить его - не нужно. довести можно. любого. не зависимо от крепости психики. только один даст в глаз, второй разобьется на машине, третий пойдет с ножом на улицу искать приключения.

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну чтоб избил это надо очень сильно довести. Тем более как понял на отдыхе? Не пойму. Если решили все же измену пережить и забыть - один разговор. Если хотите отравить ему жизнь теперь - совершенно другой. Чего добиваетесь - непонятно.

Для избиения не существует оправданий.

Опубликовано

Измена - это удар по браку. Ваша логика такая: я снес две стены из четырех в моем доме. Если теперь мне холодно и дождем заливает, зачем мне тут оставаться?

К тому же муж-то Катин не уходит, а бьет ее...

Строить разваленные стены вдвоем. Муж уделяет больше внимания. Жена старается всё это не вспоминать, и тем более не говорить об этом. Это конструктив. Если жена постоянно ползает на месте разрушенных стен и ревет ах ты разрушил стены - то кроме холода и дождя добавляется ещё и неслабая нагрузка на психику. И нервы у каждого по-своему сдают. Кто-то уйдет, кто-то побъет, кто-то повесится итд...
Опубликовано

Строить разваленные стены вдвоем. Муж уделяет больше внимания. Жена старается всё это не вспоминать, и тем более не говорить об этом. Это конструктив. Если жена постоянно ползает на месте разрушенных стен и ревет ах ты разрушил стены - то кроме холода и дождя добавляется ещё и неслабая нагрузка на психику. И нервы у каждого по-своему сдают. Кто-то уйдет, кто-то побъем, кто-то повесится итд...

Измена - это ложь, прежде всего. Это огромный пласт вранья. Чтобы исправить ситуацию, надо, чтоб обе стороны полностью раскрылись, а не начали умалчивать о своих переживаниях. В этом проблема. Кате хочется говорить о своей боли, а мужу хочется, чтоб она заткнулась. Изменивший сильнее, поскольку он не страдал, не мучился, не чувствует себя нелюбимым и уязвленным. Поэтому это именно его задача обеспечить комфорт пострадавшей стороне.

Опубликовано

Хм... т.е. терпеть вынос мозга? А если не терпеть, то закончить существование семьи? Тут уж пусть автор выбирает. Или побои или всему конец. Еще какие варианты есть?

Опубликовано

Хм... т.е. терпеть вынос мозга? А если не терпеть, то закончить существование семьи? Тут уж пусть автор выбирает. Или побои или всему конец. Еще какие варианты есть?

Не терпеть "вынос мозга", а быть готовым выслушать информацию о том, сколько боли он причинил. Он должен об этом знать, да. Ведь если б знал, чувствовал, сколько боли причиняет, не изменил бы?

В данном случае, я думаю, выход - развод.

Опубликовано

Не терпеть "вынос мозга", а быть готовым выслушать информацию о том, сколько боли он причинил. Он должен об этом знать, да. Ведь если б знал, чувствовал, сколько боли причиняет, не изменил бы?

В данном случае, я думаю, выход - развод.

Марина, даже я тут встану на сторону мужа (но только тут) - если Катя приняла решение НЕ разводиться, то это значит и НЕ пилить, НЕ вспоминать. Может мужик и жалеет о том, что совершил, но тыкать ему каждый раз - никто не выдержит.

Побои я бы тоже не простила, никогда. В следующий раз - может ударить сильнее, и что тогда делать детям?

Опубликовано

Не терпеть "вынос мозга", а быть готовым выслушать информацию о том, сколько боли он причинил. Он должен об этом знать, да.

Сколько раз должно произойти то, что выделено жирным шрифтом?

Ведь если б знал, чувствовал, сколько боли причиняет, не изменил бы?

Немного поломан пространственно-временной континуум.

Опубликовано

Измена - это ложь, прежде всего. Это огромный пласт вранья. Чтобы исправить ситуацию, надо, чтоб обе стороны полностью раскрылись, а не начали умалчивать о своих переживаниях. В этом проблема.

Не обязательно. Если муж возьмет раскроется у Кати может вообще крыша съехать. Если муж прямо ей скажет что у какой-то женщины сиськи больше или ноги длиннее, или готовит вкуснее. Вы в своем уме вообще с этими раскрываниями? Аналогично и наоборот.

То же самое можно сказать что брак это ложь. К примеру до брака у жены был мужчина, который был офигенным любовником и член у него был в два раза больше чем у мужа. И что вы думаете брак будет очень счастливым если жена раскроется и расскажет об этом мужу, в качестве доказательства своей искренности и отсутствия секретов...

Кате хочется говорить о своей боли, а мужу хочется, чтоб она заткнулась. Изменивший сильнее, поскольку он не страдал, не мучился, не чувствует себя нелюбимым и уязвленным. Поэтому это именно его задача обеспечить комфорт пострадавшей стороне.

Задача каждого, прежде всего, самого себя контролировать, и поддерживать в нормальном психическом состоянии. А уж потом делать это для кого-то другого. Вы говорите с позиции пострадавшего и виноватого. Но в человеческой психике этих понятий не существует. И если у человека сдают нервы от пилорамы - то это происходит совершенно независимо от того, виноват он в чем-то или нет.
Опубликовано

Марина, даже я тут встану на сторону мужа (но только тут) - если Катя приняла решение НЕ разводиться, то это значит и НЕ пилить, НЕ вспоминать. Может мужик и жалеет о том, что совершил, но тыкать ему каждый раз - никто не выдержит.

Побои я бы тоже не простила, никогда. В следующий раз - может ударить сильнее, и что тогда делать детям?

А я не говорю, что Катя права тут, я говорю, что пара выбрала неправильный путь решения проблемы. Они оба не выдерживают это. Ситуация зашла в тупик.

Опубликовано

согласен. хорошо. если он так с психов убьется сам. легче будет? я с истеричкой жил. это хорошо, что нервы железобетонные у меня. но раз блин дорого потом было тачку делать(((хорошо что хоть в забор, а не убил никого придурок. ни одна лямур не стоит жизни. молодой был, горячий. вот правда после подобных выкрутасов и виновачения в течение двух лет - теперь не могу даже к жене относиться с тем же трепетом что ли. пустота полная и вечно включенная голова. от конфликтов или ухожу или не реагирую. а злится и говорит что мне на нее плевать. в эмоциональном плане во время ссор - да. плевать. потому что своя психика дороже. проходили, знаем.

Опубликовано

нет не со всеми. На людях он само спокойствие! Незнаю ((

Это очень плохой фактор, скорее всего он никогда не будет ни с одной женщиной счастлив, потому что любить можно только человека, а не бездушную куклу. Бездушную куклу можно только использовать, а если она мешает или надоела, то и наказать не помешает, а если убежит, то сделать так, чтобы больше не наглела.

Я серьезно. Таких печальных историй до фени, когда барышня становится неугодной (ну все мы не ангелы) и несчастные замученные и обездоленные мстят. Он вас наверное и обожал и романтики делал первое время знакомства, да?

Опубликовано

Не обязательно. Если муж возьмет раскроется у Кати может вообще крыша съехать. Если муж прямо ей скажет что у какой-то женщины сиськи больше или ноги длиннее, или готовит вкуснее. Вы в своем уме вообще с этими раскрываниями? Аналогично и наоборот.

Задача каждого, прежде всего, самого себя контролировать, и поддерживать в нормальном психическом состоянии. А уж потом делать это для кого-то другого. Вы говорите с позиции пострадавшего и виноватого. Но в человеческой психике этих понятий не существует. И если у человека сдают нервы от пилорамы - то это происходит совершенно независимо от того, виноват он в чем-то или нет.

А причем тут ноги? :) Ноги всегда длиннее у кого-то, вроде как это понятно и до свадьбы :) Причина значит не в ногах, а в отсутствии табу, не так ли?

согласен. хорошо. если он так с психов убьется сам. легче будет? я с истеричкой жил. это хорошо, что нервы железобетонные у меня. но раз блин дорого потом было тачку делать(((хорошо что хоть в забор, а не убил никого придурок. ни одна лямур не стоит жизни. молодой был, горячий. вот правда после подобных выкрутасов и виновачения в течение двух лет - теперь не могу даже к жене относиться с тем же трепетом что ли. пустота полная и вечно включенная голова. от конфликтов или ухожу или не реагирую. а злится и говорит что мне на нее плевать. в эмоциональном плане во время ссор - да. плевать. потому что своя психика дороже. проходили, знаем.

если люди жить вместе не могут, страдают, надо расходиться, о чем разговор? Ни себя убивать, ни других бить нельзя.

Опубликовано

Автор, считаете ли Вы что Ваш муж искренне сожалеет о том, что сделал?

Есть ли у Вас сейчас какие-либо факты или предчувствия, что он до сих пор левачит?

Опубликовано

Катя, если б мы были еще в прошлой вашей теме, я бы посоветовала вам, если вы решили остаться в браке, перестать ждать чего-либо от мужа. Не восстанавливать брак, а для начала стать полностью эмоционально автономной.

Но мы уже в другой теме, на мой взгляд, для таких советов уже слишком поздно. Вам надо все начинать с нуля, по-моему, просто продолжать жить вместе не получится, хотя бы временно надо разъезжаться.

Опубликовано

А причем тут ноги? :) Ноги всегда длиннее у кого-то, вроде как это понятно и до свадьбы :) Причина значит не в ногах, а в отсутствии табу, не так ли?

Знаете хорошую фразу "никогда не говори никогда". У вас может быть какое-нибудь офигенное табу. Но вместе с тем, вы в какой-то момент в своей жизни можете оказаться в таком психологическом состоянии, по разным причинам, при котором это табу просто перестанет существовать. В случае с изменами единственное действенное табу, это кастрация. Да и то, возможно, не 100% гарантия. Всё остальное очень ненадежно и переменчиво.
Опубликовано

Знаете хорошую фразу "никогда не говори никогда". У вас может быть какое-нибудь офигенное табу. Но вместе с тем, вы в какой-то момент в своей жизни можете оказаться в таком психологическом состоянии, по разным причинам, при котором это табу просто перестанет существовать. В случае с изменами единственное действенное табу, это кастрация. Да и то, возможно, не 100% гарантия. Всё остальное очень ненадежно и переменчиво.

Да, но тогда мне и в голову не придет, что я изменила потому что у кого-то красивый торс. Я буду сожалеть о содеянном и думать, что изменила, потому что дала слабину в какой-то момент, была под влиянием эмоций, алкоголя или чего-то еще. И именно это я скажу гипотетическому мужу. А не про торс.

Опубликовано

Автор, считаете ли Вы что Ваш муж искренне сожалеет о том, что сделал?

Есть ли у Вас сейчас какие-либо факты или предчувствия, что он до сих пор левачит?

сожалеет о чем именно?? Об измене- Нет, об избиении - думаю да.

Фактов никаких нет, уверена что постоянной любовницы нет. Но именно постоянной, а так может и есть.. Но не похоже!

Опубликовано

если люди жить вместе не могут, страдают, надо расходиться, о чем разговор? Ни себя убивать, ни других бить нельзя.

так вот же. надо им расходиться...и пилит она его скорее всего уже по каждой мелочи. даже неосознанно - чтобы он тоже начал страдать как она тогда. и себя накручивает постоянно так же. не нужно оно никому. но расстаться цивилизованно - единственный нормальный выход, ибо дети

Опубликовано

сожалеет о чем именно?? Об измене- Нет, об избиении - думаю да.

Фактов никаких нет, уверена что постоянной любовницы нет. Но именно постоянной, а так может и есть.. Но не похоже!

Катя, он и об избиении скоро перестанет сожалеть, найдет себе оправдание.

так вот же. надо им расходиться...и пилит она его скорее всего уже по каждой мелочи. даже неосознанно - чтобы он тоже начал страдать как она тогда. и себя накручивает постоянно так же. не нужно оно никому. но расстаться цивилизованно - единственный нормальный выход, ибо дети

Так и есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...