Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Раздражают люди, которые не умеют просить прощение. Прошел месяц, уже забыли друг друга. И тут бац, как ком снега на голову "прости,я был(а) не прав(а)". Вот нафига? Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а). Форумчане, как вы себя ведете в таких ситуациях?
Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 для раскаяния в своих ошибках нету срока давности.
Leo Nyx Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Можно подумать, он(а) ради вас это делает. Чтобы вы, бедная, не страдали.
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 для раскаяния в своих ошибках нету срока давности. т.е. получается я не права тем, что так легко забила на человека? Можно подумать, он(а) ради вас это делает. Чтобы вы, бедная, не страдали. себя утешить? мол, я молодец, извинился... так?)))
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Раздражают люди, которые не умеют просить прощение. Прошел месяц, уже забыли друг друга. И тут бац, как ком снега на голову "прости,я был(а) не прав(а)". Вот нафига? Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а). Форумчане, как вы себя ведете в таких ситуациях? нужен чел - общаешься, не нужен - забиваешь прочее от лукавого.
Leo Nyx Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 себя утешить? мол, я молодец, извинился... так?))) Естественно))
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 я не люблю просить прощений. гордыня и тырыпыры но мне жаль, когда я обижаю.
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 нужен чел - общаешься, не нужен - забиваешь прочее от лукавого. лучше сказать "да, прощаю", но избегать контакта с этим человеком?
Leo Nyx Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Или пытается возобновить общение. Или ещё что-нибудь. Но точно не ради вас)
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 лучше сказать "да, прощаю", но избегать контакта с этим человеком? не общайся и все. не отвечай. проигнорируешь пару раз, сам отвалится.
Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 т.е. получается я не права тем, что так легко забила на человека? правы или нет не мне судить. Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а). а в чем для Вас необходимость в "прости" ?
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 правы или нет не мне судить. а в чем для Вас необходимость в "прости" ? да и вообще зачем судить....
St_Vladimir Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Вас бесит, то, что человек выбил у Вас почву из под ног для праведного гнева. А так же то, что он с Вами примирился, и теперь спокоен, а Вам приходится всё еще нести в душе войну...
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 я не люблю просить прощений. гордыня и тырыпыры но мне жаль, когда я обижаю. а я вот могу извиниться, если реально неправда. вот только такое редко бывает, что бы я была не права вообще не люблю все эти обиды, недосказанности, предпочитаю сразу все выяснять. Или пытается возобновить общение. Или ещё что-нибудь. Но точно не ради вас) я поняла))
Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 да и вообще зачем судить.... как говорила Калипсо в теме о ревности - это нормальная реакция ))))) а зачем, никого не волнует. главное, что это нормально ))))
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 да и я могу, но не люблю в детстве фрау муттер имела обыкновение замыкаться в себе, обижаться и молчать, и права я была или нет, мне следовало просить в слезах прощения, иначе, как она говорила " тебя не существует для меня"... отголосок того времени обиженкам хочется сказать иди ты в опу мне пофигу, сущестствую ли я для тебя, ты для меня - нет.
Aksuri Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Через месяц извинился? Не так уж это и долго) Некоторые всю жизнь не могут этого сделать и ничего. Человек просит прощения для себя - потому что чувствует, что виноват и не может сам простить себя. И для того, чтобы возобновить отношения с дорогим ему человеком. А уж нужно ли это Вам, простите ли Вы, решать только Вам. Вы прощать то умеете?
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Вы прощать то умеете? кстати, хороший вопрос
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Вас бесит, то, что человек выбил у Вас почву из под ног для праведного гнева. А так же то, что он с Вами примирился, и теперь спокоен, а Вам приходится всё еще нести в душе войну... дык, с момента ругани прошло уже много времени, я уже сто раз забыла об инциденте, даже простила и поняла, что человек не стоит моего общения. но вот это "прости", которое мне написали на днях вызвало у меня противоречивые чувства. правы или нет не мне судить. а в чем для Вас необходимость в "прости" ? да необходимости особой то и нет. пытаюсь понять, как правильно на такое реагировать. как определить искренне это или нет.
St_Vladimir Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 я не люблю просить прощений. гордыня и тырыпыры А если ты, ну ваще откровенно как последняя сволочь поступила (ну так обстоятельства сложились)? И человек не бычится за это особо...
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 А если ты, ну ваще откровенно как последняя сволочь поступила (ну так обстоятельства сложились)? И человек не бычится за это особо... смотря какой человек. если сволочь он, мне не жаль его если хороший и переживает, мне проще извиниться. если ждет моего покаяния, не извинюсь см пост выше мой. https://psycheforum.ru/topic94411.html?p=3471967
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Через месяц извинился? Не так уж это и долго) Некоторые всю жизнь не могут этого сделать и ничего. Человек просит прощения для себя - потому что чувствует, что виноват и не может сам простить себя. И для того, чтобы возобновить отношения с дорогим ему человеком. А уж нужно ли это Вам, простите ли Вы, решать только Вам. Вы прощать то умеете? ну смотря что)) пока в моей жизни ничего такого глобального не происходило, что бы я прям сидела и злилась, обижалась. вообще, думаю да, умею прощать. я думала, что извиняются для того, что бы загладить вину перед тем, кого обидел, а себя утешить - дело второе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти