Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 ... типа совесть его чиста - извинился же)) и что в этом неискреннего ? если решил очистить совесть - значит осознал, что был не прав.
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 и что в этом неискреннего ? если решил очистить совесть - значит осознал, что был не прав. это похоже на удовлетворение своего эго, на мои чувства выходит, что пофигу.
St_Vladimir Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 это похоже на удовлетворение своего эго, на мои чувства выходит, что пофигу.Это Вы об извинениях? Однако...
Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 это похоже на удовлетворение своего эго, на мои чувства выходит, что пофигу. просить прощения - это признание своей неправоты...... для эго это признание......как ножом по ..... ;)
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Это Вы об извинениях? Однако... это то я предположила, если извинения не искрение просить прощения - это признание своей неправоты...... для эго это признание......как ножом по ..... ;) вообще да, вы правы. ну так как ответить лучше, если уже извинения не актуальны (я и без них простила), и с человеком дальше продолжать общение не хочется. стоит ли озвучивать это? или достаточно "прощаю, спасибо" ?
Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 ну так как ответить лучше, если уже извинения не актуальны (я и без них простила), и с человеком дальше продолжать общение не хочется. стоит ли озвучивать это? или достаточно "прощаю, спасибо" ? лучше всего правду.
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 лучше всего правду. я вас поняла, спасибо))))
Кофесутра Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а). Говорю вот такое в ответ Хотя я уже непомню с кем и когда у меня были какие то обиды. Привык решать все на месте, по мере поступления
Глафира Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 это похоже на удовлетворение своего эго, на мои чувства выходит, что пофигу. Тогда, в момент его извинений, вы бы как раз и могли рассказать ему о своих чувствах?
Konstantin C. Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Нравственность может капать по немногу, поэтому часто прощения могут быть запоздалыми. Лучше поздно чем никогда, хотя бы так.
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 к Анастастии отношусь прекрасно но.. бесит, когда человек в реале ждет, что перед ним должны извиниться....
MAlinka92 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 т.е. получается я не права тем, что так легко забила на человека? себя утешить? мол, я молодец, извинился... так?))) что бы свою совесть успокоить.
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 к Анастастии отношусь прекрасно но.. бесит, когда человек в реале ждет, что перед ним должны извиниться.... блиииин))) я не жду извинений. я даже не ожидала, что человек мне напишет Тогда, в момент его извинений, вы бы как раз и могли рассказать ему о своих чувствах? могу. но звучать это будет так: "поздно ты со своими извинениями, поезд ушел"
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 ну скажи ему так, реально почему бы и нет? Насть, а почему бы и нет?....тебя будто что то удерживает...
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 ну скажи ему так, реально почему бы и нет? да, так и скажу! лучше правду сказать. всем спасибо большое за советы!
Глафира Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 блиииин))) я не жду извинений. я даже не ожидала, что человек мне напишет могу. но звучать это будет так: "поздно ты со своими извинениями, поезд ушел" Пусть и так. Это лучше, чем загонять внутрь обиду со словами "неужели же непонятно!?" Ему и впрямь - непонятно. А может, как раз это и злит, что вот - захотел - обидел, думая только о себе (высказал, что думал, чувствовал, невзирая на ваше чуствование), а захотел - извинился (снова таки - сказал о своих чувствах, не принимая во внимание ваши). А вы вот так - не умеете?
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Пусть и так. Это лучше, чем загонять внутрь обиду со словами "неужели же непонятно!?" Ему и впрямь - непонятно. А может, как раз это и злит, что вот - захотел - обидел, думая только о себе (высказал, что думал, чувствовал, невзирая на ваше чуствование), а захотел - извинился (снова таки - сказал о своих чувствах, не принимая во внимание ваши). А вы вот так - не умеете? я беру в расчет чувства других людей, если вы об этом))))
Глафира Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 я беру в расчет чувства других людей, если вы об этом)))) Нет, не об этом.
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Нет, не об этом. говорить, что чувствую?)) умею.
Глафира Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Тогда я совсем не понимаю, о чем тема.
n29 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Раздражают люди, которые не умеют просить прощение. Прошел месяц, уже забыли друг друга. И тут бац, как ком снега на голову "прости,я был(а) не прав(а)". Вот нафига? Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а). Форумчане, как вы себя ведете в таких ситуациях? Значит, Вы чувствуете себя уютно в роли первосвященника. Я прощения ни у кого не прошу и на такие просьбы не отвечаю. Человек или признает, что был неправ, и будет впредь поступать иначе, или нет. Зачем все эти слезы, пепел и слюнотечение? Разве что только для эффекта, не иначе... Кстати, то, что с древнегреческого переводится словом «покаяние» (подразумевающим как раз некий набор таких вот весьма театральных действий), в Библии называется словом μετάνοια (метанойя), означающим не что иное как простое переосмысление, перемену мышления – и всё. Когда Иисус обращается к людям «Покайтесь!», он никого не призывает немедленно падать ниц и начать ползать на коленях. Он просто говорит «опомнитесь» или «подумайте ещё раз». А Вам, по-моему, всего лишь не хватает театра...
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 что ж вы так любите все преувеличивать)) я просто спросила совета, как лучше ответить, почитала советы и решила сказать как есть. и все. а вы сразу: теааатр, о чем теееема))) про древнегреческий и Библию очень интересно было прочесть!))) за советы всем большое спасибо, правда!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти