Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 да необходимости особой то и нет. пытаюсь понять, как правильно на такое реагировать. как определить искренне это или нет. это не определяется. это ощущается.
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 ну смотря что)) пока в моей жизни ничего такого глобального не происходило, что бы я прям сидела и злилась, обижалась. вообще, думаю да, умею прощать. я думала, что извиняются для того, что бы загладить вину перед тем, кого обидел, а себя утешить - дело второе а что тебе до мотивов кого то? поступай так, как хочешь ты.
Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 я думала, что извиняются для того, что бы загладить вину перед тем, кого обидел, а себя утешить - дело второе если извинения искренние, то у них нету цели. это просто проявление осознания своей ошибки и раскаяния в ней.
St_Vladimir Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 я уже сто раз забыла об инциденте, даже простила и поняла, что человек не стоит моего общения. А почему "не стоит"?
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 да и я могу, но не люблю в детстве фрау муттер имела обыкновение замыкаться в себе, обижаться и молчать, и права я была или нет, мне следовало просить в слезах прощения, иначе, как она говорила " тебя не существует для меня"... отголосок того времени обиженкам хочется сказать иди ты в опу мне пофигу, сущестствую ли я для тебя, ты для меня - нет. ну да... либо сразу отношения выяснить и жить дальше, либо разойдемся, как в море корабли))
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 ну да... либо сразу отношения выяснить и жить дальше, либо разойдемся, как в море корабли)) расходись как корабль тема то о чем? о том что ты можешь разойтись?...верю, можешь
Aksuri Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 ну смотря что)) пока в моей жизни ничего такого глобального не происходило, что бы я прям сидела и злилась, обижалась. вообще, думаю да, умею прощать. я думала, что извиняются для того, что бы загладить вину перед тем, кого обидел, а себя утешить - дело второе Извиняются, чтобы получить прощение. Словами вины не загладить и себя не утешить. Понятно что одно простить сложнее, другое проще. Но умеете или не умеете -то знаете? Искренне прощаете или для виду? Простили, а сами потом припоминаете при случае?)
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 А почему "не стоит"? потму что дурак)))) если продолжить общение с ним, то гадости будут продолжаться.
asilla Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Раздражают люди, которые не умеют просить прощение. Прошел месяц, уже забыли друг друга. И тут бац, как ком снега на голову "прости,я был(а) не прав(а)". Вот нафига? Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а). Форумчане, как вы себя ведете в таких ситуациях? Ага мне тоже не приятно, когда кто-то ведет себя обидно, или поступает не хорошо. И потом даже не извинится, и ведет себя как ни в чем не бывало, типо ну и что, что я тебя обидел, это ж не мешает общению. Мешает, очень даже мешает. Если нагадил, надо за собой убрать. Лучше поздние извинения,чем вообще без них, это на мой взгляд. нужен чел - общаешься, не нужен - забиваешь прочее от лукавого. Если чел обижает и не извиняется, то он может стать не нужным. Неприятный осадок от его персоны перевешивает приятный.
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Извиняются, чтобы получить прощение. Словами вины не загладить и себя не утешить. Понятно что одно простить сложнее, другое проще. Но умеете или не умеете -то знаете? Искренне прощаете или для виду? Простили, а сами потом припоминаете при случае?) Эт называется носить камень за душой Я бы не извинялась перед таким человеком...пусть далее камень лелеет. Если чел обижает и не извиняется, то он может стать не нужным. Неприятный осадок от его персоны перевешивает приятный. мне пофигу со мной остаются те, кому я нужна и кто нужен мне, теми я очень дорожу, прочие отсеиваются
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 расходись как корабль тема то о чем? о том что ты можешь разойтись?...верю, можешь я еще в начале спрашивала, как себя правильно ввести, если извинились с опозданием и еще под вопросом искренне ли? может у кого было такоев жизни в форумчан и как отвечали в таких случаях)) Извиняются, чтобы получить прощение. Словами вины не загладить и себя не утешить. Понятно что одно простить сложнее, другое проще. Но умеете или не умеете -то знаете? Искренне прощаете или для виду? Простили, а сами потом припоминаете при случае?) прощаю искренне и прекрасно знаю, что если припоминать, то значит не простил)))
Aksuri Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 прощаю искренне и прекрасно знаю, что если припоминать, то значит не простил))) А что мешает Вам этого человека простить искренне?
asilla Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 мне пофигу со мной остаются те, кому я нужна и кто нужен мне, теми я очень дорожу, прочие отсеиваются Тем перед кем не извиняешься, скорей всего тоже пофигу становится. я еще в начале спрашивала, как себя правильно ввести, если извинились с опозданием и еще под вопросом искренне ли? может у кого было такоев жизни в форумчан и как отвечали в таких случаях)) У меня было подобное и не раз. Я конечно же прощала, искренне, ведь это замечательно что человек нашел в себе силы признать ошибку и извинится.Говорила что очень рада его извинениям, и не злюсь, и очень ценю его извинения... Но если событие было сильно ранимым, оно могло оставить след. То есть простить то можно и не злится, и все такое, но не факт что прошлые отношения вернуться, просто уже нет того доверия или веры человеку, нет тех чувств к нему. Прощение сглаживает, но не возвращает все наместо. А может не умею прощать.
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 А что мешает Вам этого человека простить искренне? потому что есть подозрение, что он не искренне извиняется. вот вообще хз что делать и что сказать. У меня было подобное и не раз. Я конечно же прощала, искренне, ведь это замечательно что человек нашел в себе силы признать ошибку и извинится.Говорила что очень рада его извинениям, и не злюсь, и очень ценю его извинения... Но если событие было сильно ранимым, оно могло оставить след. То есть простить то можно и не злится, и все такое, но не факт что прошлые отношения вернуться, просто уже нет того доверия или веры человеку, нет тех чувств к нему. Прощение сглаживает, но не возвращает все наместо. А может не умею прощать. Ну вы скорее не простили, не отпустили ситуацию.
St_Vladimir Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 потму что дурак)))) если продолжить общение с ним, то гадости будут продолжаться.Ну допусим, что он "дурак", а не Вы... Но по моим наблюдениям (даже здесь), на дураков зла не держат, а как раз проявляют чудеса снисходительности. А потому этот Ваш гнев вызывает подозрения в вашей правоте...
Aksuri Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 потому что есть подозрение, что он не искренне извиняется. вот вообще хз что делать и что сказать. Я бы в такой ситуации постаралась отключить мозг и прочувствовать искренен он или нет. И ведь когда прощаешь - себе же легче становится, а искренен другой человек или нет, это уже его "карма"))
Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 потому что есть подозрение, что он не искренне извиняется.... а какая у него может быть выгода от извинений перед вами ? ему что-то от вас надо ?
Глафира Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Он получит выгоду из-за прощения?
Pau_Tinka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Тем перед кем не извиняешься, скорей всего тоже пофигу становится. может быть, но меня это уже не трогает. я ж не бакс, всем нравиться. А потому этот Ваш гнев вызывает подозрения в вашей правоте... вот тут да....
Гость Little angel Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Вот нафига? Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а). Опасаясь именно такой реакции на мое "прости", в момент когда душа открыта и обнажена в порыве если не к примирению, то к некоему облегчению, заглаживанию пусть и давнего инцидента, я редко прошу прощения на словах.
asilla Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Ну вы скорее не простили, не отпустили ситуацию. Наверно, мне кажется я с трудом прощаю, если вообще прощаю. То есть просто меняется мнение о человеке. У меня как-то мысленно возникает нанесенный моральный ущерб, если извинение и раскаяние по моему мнению соответсвуют, то есть как бы искупают обиды, то я прощу полностью, и отношение может стать даже лучше чем было. А если не искупает, например сделано что-то сильно плохое, то простое "извини" особо ничего не изменит, раскаяние должно соответствовать.
Анастасия1 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Я бы в такой ситуации постаралась отключить мозг и прочувствовать искренен он или нет. И ведь когда прощаешь - себе же легче становится, а искренен другой человек или нет, это уже его "карма")) спасибо, постараюсь прочувствовать человека. а какая у него может быть выгода от извинений перед вами ? ему что-то от вас надо ? вроде нет, ничего не просил))) Он получит выгоду из-за прощения? ну не знаю. может чисто для галочки извиняется, типа совесть его чиста - извинился же))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти