Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да необходимости особой то и нет. 

пытаюсь понять, как правильно на такое реагировать. как определить искренне это или нет. 

это не определяется.

это ощущается.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну смотря что)) пока в моей жизни ничего такого глобального не происходило, что бы я прям сидела и злилась, обижалась. вообще, думаю да, умею прощать. 

я думала, что извиняются для того, что бы загладить вину перед тем, кого обидел, а себя утешить - дело второе 

а что тебе до мотивов кого то?

поступай так, как хочешь ты.

Опубликовано

я думала, что извиняются для того, что бы загладить вину перед тем, кого обидел, а себя утешить - дело второе 

если извинения искренние, то у них нету цели.

это просто проявление осознания своей ошибки и раскаяния в ней.

Опубликовано

да и я могу, но не люблю

в детстве фрау муттер имела обыкновение замыкаться в себе, обижаться и молчать, и права я была или нет, мне следовало просить в слезах прощения, иначе, как она говорила " тебя не существует для меня"...

отголосок того времени

обиженкам хочется сказать иди ты в опу

мне пофигу, сущестствую ли я для тебя, ты для меня - нет.

ну да... либо сразу отношения выяснить и жить дальше, либо разойдемся, как в море корабли)) 

Опубликовано

ну да... либо сразу отношения выяснить и жить дальше, либо разойдемся, как в море корабли)) 

расходись как корабль

тема то о чем?

о том что ты можешь разойтись?...верю, можешь

Опубликовано

ну смотря что)) пока в моей жизни ничего такого глобального не происходило, что бы я прям сидела и злилась, обижалась. вообще, думаю да, умею прощать. 

Извиняются, чтобы получить прощение. Словами вины не загладить и себя не утешить. 

Понятно что одно простить сложнее, другое проще. Но умеете или не умеете -то знаете? Искренне прощаете или для виду? Простили, а сами потом припоминаете при случае?)

Опубликовано

Раздражают люди, которые не умеют просить прощение. Прошел месяц, уже забыли друг друга. И тут бац, как ком снега на голову "прости,я был(а) не прав(а)". Вот нафига? Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а).  

Форумчане, как вы себя ведете в таких ситуациях?

Ага мне тоже не приятно, когда кто-то ведет себя обидно, или поступает не хорошо. И потом даже не извинится, и ведет себя как ни в чем не бывало, типо ну и что, что я тебя обидел, это ж не мешает общению. Мешает, очень даже мешает. Если нагадил, надо за собой убрать. 

Лучше поздние извинения,чем вообще без них, это на мой взгляд. 

нужен чел - общаешься, не нужен - забиваешь

прочее от лукавого.

Если чел обижает и не извиняется, то он может стать не нужным. Неприятный осадок от его персоны перевешивает приятный. 

Опубликовано

Извиняются, чтобы получить прощение. Словами вины не загладить и себя не утешить. 

Понятно что одно простить сложнее, другое проще. Но умеете или не умеете -то знаете? Искренне прощаете или для виду? Простили, а сами потом припоминаете при случае?)

Эт называется носить камень за душой

Я бы не извинялась перед таким человеком...пусть далее камень лелеет.

Если чел обижает и не извиняется, то он может стать не нужным. Неприятный осадок от его персоны перевешивает приятный. 

мне пофигу

со мной остаются те, кому я нужна и кто нужен мне, теми я очень дорожу, прочие отсеиваются

Опубликовано

расходись как корабль

тема то о чем?

о том что ты можешь разойтись?...верю, можешь

я еще в начале спрашивала, как себя правильно ввести, если извинились с опозданием и еще под вопросом искренне ли? может у кого было такоев жизни в форумчан и как отвечали в таких случаях)) 

прощаю искренне и прекрасно знаю, что если припоминать, то значит не простил))) 

Опубликовано

прощаю искренне и прекрасно знаю, что если припоминать, то значит не простил))) 

А что мешает Вам этого человека простить искренне?

Опубликовано

мне пофигу

со мной остаются те, кому я нужна и кто нужен мне, теми я очень дорожу, прочие отсеиваются

Тем перед кем не извиняешься, скорей всего тоже пофигу становится. 

я еще в начале спрашивала, как себя правильно ввести, если извинились с опозданием и еще под вопросом искренне ли? может у кого было такоев жизни в форумчан и как отвечали в таких случаях)) 

У меня было подобное и не раз. Я конечно же прощала, искренне, ведь это замечательно что человек нашел в себе силы признать ошибку и извинится.Говорила что очень рада его извинениям, и не злюсь, и очень ценю его извинения... Но если событие было сильно ранимым, оно могло оставить след. То есть простить то можно и не злится, и все такое, но не факт что прошлые отношения вернуться, просто уже нет того доверия или веры человеку, нет тех чувств к нему. Прощение сглаживает, но не возвращает все наместо. А может не умею прощать.

Опубликовано

А что мешает Вам этого человека простить искренне?

потому что есть подозрение, что он не искренне извиняется. вот вообще хз что делать и что сказать. 

У меня было подобное и не раз. Я конечно же прощала, искренне, ведь это замечательно что человек нашел в себе силы признать ошибку и извинится.Говорила что очень рада его извинениям, и не злюсь, и очень ценю его извинения... Но если событие было сильно ранимым, оно могло оставить след. То есть простить то можно и не злится, и все такое, но не факт что прошлые отношения вернуться, просто уже нет того доверия или веры человеку, нет тех чувств к нему. Прощение сглаживает, но не возвращает все наместо. А может не умею прощать.

Ну вы скорее не простили, не отпустили ситуацию. 

Опубликовано

потму что дурак)))) если продолжить общение с ним, то гадости будут продолжаться.

Ну допусим, что он "дурак", а не Вы...

Но по моим наблюдениям (даже здесь), на дураков зла не держат, а как раз проявляют чудеса снисходительности.

А потому этот Ваш гнев вызывает подозрения в вашей правоте...

Опубликовано

потому что есть подозрение, что он не искренне извиняется. вот вообще хз что делать и что сказать. 

Я бы в такой ситуации постаралась отключить мозг и прочувствовать искренен он или нет. И ведь когда прощаешь - себе же легче становится, а искренен другой человек или нет, это уже его "карма"))

Опубликовано

потому что есть подозрение, что он не искренне извиняется....

а какая у него может быть выгода от извинений перед вами ?

ему что-то от вас надо ?

Опубликовано

Тем перед кем не извиняешься, скорей всего тоже пофигу становится. 

может быть, но меня это уже не трогает.

я ж не бакс, всем нравиться.

А потому этот Ваш гнев вызывает подозрения в вашей правоте...

вот тут да....

Опубликовано

Вот нафига? Поезд давно ушел, уже не нужно твое "прости", да и ты сам(а).  

Опасаясь именно такой реакции на мое "прости",

в момент когда душа открыта и обнажена в порыве

если не к примирению, то к некоему облегчению,

заглаживанию пусть и давнего инцидента,

я редко прошу прощения на словах.

Опубликовано

Ну вы скорее не простили, не отпустили ситуацию. 

Наверно, мне кажется я с трудом прощаю, если вообще прощаю. То есть просто меняется мнение о человеке. У меня как-то мысленно возникает нанесенный моральный ущерб, если извинение и раскаяние по моему мнению соответсвуют, то есть как бы искупают обиды, то я прощу полностью, и отношение может стать даже лучше чем было. А если не искупает, например сделано что-то сильно плохое, то простое "извини" особо ничего не изменит, раскаяние должно соответствовать. 

Опубликовано

Я бы в такой ситуации постаралась отключить мозг и прочувствовать искренен он или нет. И ведь когда прощаешь - себе же легче становится, а искренен другой человек или нет, это уже его "карма"))

спасибо, постараюсь прочувствовать человека. 

а какая у него может быть выгода от извинений перед вами ?

ему что-то от вас надо ?

вроде нет, ничего не просил))) 

Он получит выгоду из-за прощения?

ну не знаю. может чисто для галочки извиняется, типа совесть его чиста - извинился же)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...