Kety Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 В связи с обстоятельствами временно вынуждена жить у родственников. Временно не на год-два, а реально пару месяцев. Но вот пока живу чувство что я людей сильно напрягаю. Хотя днем я ухожу, вечером себе в комнате. Никого не беспокою. Но тут отбой в 23.00 такие правила. Для меня это конечно странно, я молодая девушка. Но ладно, пока живу в чужом доме надо жить по их правилам. Раз была задержалась, дядя сказал если повторится, то меня выгонит. Надо было мне срочно в аптеку было как раз 23, то одну меня не пустили, хотя я не маленькая девочка. И меня чуть ли не все семейство провожало в аптеку. Раз вскользь предложил мне помощь, когда я потом подняла тему мне ничего не ответили. Тетя вообще не здоровается, хотя при дяде вежливая. Хотя дядя вроде спрашивает меня всегда о всем. Но больше похоже на интерес, чтоб мне было не комфортно. Вот и вопрос, мне действительно так создают условия со временем и отношением чтоб я сама свалила или мне только кажется?!
Адя Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Дата твоего отъезда с ними оговорена? Надо было мне срочно в аптеку было как раз 23, то одну меня не пустили, хотя я не маленькая девочка. В 23 одна на улицу без сопровождения я тоже не пойду. Хоть я и взрослая тетя.
Kety Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Адя, точно прям дата нет. Но то, что к началу октября я уеду сказала. Может не верят и думают что хочу остаться
Адя Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Адя, точно прям дата нет. Но то, что к началу октября я уеду сказала. Может не верят и думают что хочу остаться Хорошо бы точную дату определить и им озвучить. А пока - следовать их правилам. Они, наверное, в 23 спать ложатся? Поди, работают, гады? В 7 встают?
Kety Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Зачем Вы так?! Я их ни в коем случае не оскорбляю. И в 23 они не ложатся. Я просто хотела мнение со стороны, чтоб понять или они действительно просто такие люди, или меня деликатно выживают. Я не хочу никого напрягать, и если мне это не кажется, то я могу хоть завтра собрать чемоданы
Адя Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Зачем Вы так?! Я их ни в коем случае не оскорбляю. И в 23 они не ложатся. Я просто хотела мнение со стороны, чтоб понять или они действительно просто такие люди, или меня деликатно выживают. Я не хочу никого напрягать, и если мне это не кажется, то я могу хоть завтра собрать чемоданы Во сколько они ложатся? И во сколько встают?
Kety Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Какая разница, вопрос не в этом. Вам лишь бы меня тут сделать плохой. Идите мимо темы
Адя Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Какая разница, вопрос не в этом. Вам лишь бы меня тут сделать плохой. Идите мимо темы В этом. Я никого "плохим" не делаю. Так они работают? Во сколько им на работу вставать? Понять же надо смысл запрета приходить позднее 23. Или не надо? А ты? Работаешь? Во сколько встаешь?
Kety Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Смысл запрета что не безопасно. Хотя днем тоже все может случиться. Спать ложатся где-то в 1-2 ночи. Какая работа, я же у них временно.
Адя Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Смысл запрета что не безопасно. Хотя днем тоже все может случиться. Спать ложатся где-то в 1-2 ночи. Какая работа, я же у них временно. Они на работу во сколько встают? Вообще-то без сопровождения по ночам людям женского пола шлындать - реально небезопасно. И нафиг им надо за тебя переживать, ночами не спать.
Трава-мурава Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 По моему все закономерно- живешь на чужой территории- принимай чужие правила. Напрягаешь или нет- это только они скажут. Мы можем судить по твоим же словам. Вообще лично меня даже мама напрягает. Все-равно, как ни деликатничай, а мой дом- моя крепость. Другое дело, что обстоятельства бывают такие, что выгонять - бесчеловечно.
axxa Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 . Но тут отбой в 23.00 такие правила. А что вы подразумеваете под словом отбой? Для меня это лечь спать, но если родственники ложаться в час, два, тогда я не пойму вас. А вы как хотите? Живя у родственников, шариться где-то по всей ночи, а под утро домой приходить? Ночью обычно в клубах гуляют и приходят от туда нетрезвые. Зачем вам ночные прогулки? Родственники правы, волнуются за вас и несут ответственность.
Kira 222 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Любого человека напрягает присутствие в доме постороннего, даже если и родственника. раз уж так случилось, сведите к минимуму пребывание в этом доме по срокам. кстати, я в темное время суток вообще на улицу одна никогда не выхожу, а если приходится, то езжу на такси, даже если там минут 5 хотьбы. ночь - не время для молодых девушек. правильно родственники волнуются. И не стараются они вас выжить из дома. они согласились нести эту ответственность, они создали вам все необходимые условия, конечно их временами напрягает ваше присутствие, но они явно смирились с этим. А вообще совместный быт убивает любые добрые отношения.)) Так что не задерживайтесь там. Я бы на вашем месте дала бы им передохнуть от вас, смоталась бы на выходные куда-нить (естественно предупредив всех заранее), пусть люди вдвоем побудут.
Кофесутра Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Поговорить искренне, расставить все точки над и. Из беседы не делать "беседу-претензию", возможно дядя может подумать, что это именно такая беседа, убедить его, что это совсем не так и ты хотела бы понять их получше. Все что тебя волнует, обсудить с дядей
Barbariska Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Поговорить искренне, расставить все точки над и. Из беседы не делать "беседу-претензию", возможно дядя может подумать, что это именно такая беседа, убедить его, что это совсем не так и ты хотела бы понять их получше. Все что тебя волнует, обсудить с дядей Зачем? Смысл запрета что не безопасно. Хотя днем тоже все может случиться. Спать ложатся где-то в 1-2 ночи. Какая работа, я же у них временно. То есть, Вы не работаете? Вы закрыты и ничего не объясняете. Как можно дать совет, не зная обстоятельств дела?
StellaB Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Спать ложатся где-то в 1-2 ночи. Темните что-то. Выше пишете: отбой в 23.
Отстранённая Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Поговорить искренне, расставить все точки над и. Из беседы не делать "беседу-претензию", возможно дядя может подумать, что это именно такая беседа, убедить его, что это совсем не так и ты хотела бы понять их получше. Все что тебя волнует, обсудить с дядей Тут нечего обсуждать. Другой дом - другие правила. Не устраивает - живи в другом месте. Разве нет? С чего бы дядя должен с ней обсуждать какие-то условия? Он ей их ставит, а она должна выполнять, т.к. живет в его доме. Автору спокойней надо реагировать на всё происходящее или валить восвояси. Смысл запрета что не безопасно. Хотя днем тоже все может случиться. Спать ложатся где-то в 1-2 ночи. Какая работа, я же у них временно. Вы чем занимаетесь? Вы студентка?
Анфиска Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Неужели настолько нереально пару месяцев пожить по хозяйским правилам, что надо создать тему на форуме? Были бы еще драконовские какие-то меры, а тут поздно не ходи, людям не мешай. Хм.
Милена777 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Вот и вопрос, мне действительно так создают условия со временем и отношением чтоб я сама свалила или мне только кажется?! А что Вам даст ответ на этот вопрос? Раньше времени, ведь, Вы не уедете… Вам всего пару месяцев вместе жить. Постарайтесь быть милой, вежливой, доброжелательной, независимо от того, какие условия Вам создают. Да, и по Вашему сообщению видно, что ничего особенно неприятного не происходит.
Анфиска Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Для меня это конечно странно, я молодая девушка. мне действительно так создают условия со временем и отношением чтоб я сама свалила или мне только кажется?! Такое ощущение, что очередная тема из разряда: я же молодой, как же эти старые упыри не понимают, что все самое интересное по ночам!!! Они меня не ценят, ограничивают мою свободу, все против меня, один я Д'Артаньян.
Кофесутра Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Зачем? Из за недоговорок у всех разное понимание ситуации, это все только обостряет. Я думаю она подумала вот так вот и я оценила это вот так. Они думаю обо мне вот это, а на самом деле все не так... Из за непонимания все это обостряется.. Если конечно ответной искренности не будет, надо тихо все выполнять и валить как можно скорее
океан888 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Не всякий прямолинеен и готов выставить себя в черном свете сказав правду матку в глаза, но намеками будет выживать, давать понять, что ты здесь не ко двору пришлась, вали уже наконец. Тогда получится что овцы целы и волки сыты. Вину с себя снял, другой человек сам додумался до решения уйти. И на вопросы - вы что выгнали бедную девочку, она что вас объедала? Ответ будет: нет я ни словом и не делом ее не обидел, она сама так решила.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.