Перейти к содержанию

Как поступить в моей ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Начнем с того, что у меня есть две подруги (предположим, Катя и Саша). Учимся мы в одном классе. Мы с Катей часто ссорились из-за Саши - обе хотели дружить с ней, но втроем мы никак не могли нормально общаться. Я всегда знала, что Катя относится ко мне не очень хорошо, но когда Саши не бывает в школе, Катя общается со мной нормально, без унижений. Порой мы находили общий язык. Но когда появлялись другие девчонки или одноклассники... Дело доходило чуть ли не до драки. Порой она доводила меня до слёз. Особенно, когда издевалась надо мной на уроке. Саша всегда сидела за одной партой с Катей, она просила прекратить, но Катя продолжала издеваться. Иногда Саша присоединялась к ней. Все время высмеивала мою внешность (я высокая и широкоплечая, лицо не очень).

Но все равно мы терпели друг друга. Все время ходили в школе втроем, многие считали нас дружной компанией. К девятому классу отношения более менее наладились, но издевательства не прекратились. И мне приходилось это терпеть. Когда Кате было плохо, все

И недавно я позвала гулять только Сашу, больше никого, кроме нее. Я не позвала Катю специально (Саша и Катя очень часто гуляли без меня, отмечали Новый год вместе), хотя и немного жалею об этом. Саша все-таки пригласила Катю, которая написала мне об этом вконтакте: "Значит, Сашу пригласила, а меня нет?!". Но мы все равно встретились, чтобы погулять. Катя со мной не разговаривала вообще, делала вид, что меня нет, с Сашей же наоборот. Но все же, я чувствовала себя в этой компании третьей лишней. Они разговаривали о своей любимой группе (а вкусы у нас разные), а я просто шла рядом с ними. Когда я хотела что-либо сказать, Катя затыкала мне рот. Я не вытерпела такого отношения и просто ушла от них домой.

После этого мы не общались с Катей, с Сашей всего пару раз.

Сегодня мы ходили за учебниками. Саша взяла с собой свою лучшую подругу. Вместе с нами была и Катя. Забрали учебники, все было спокойно до этого. Собирались идти гулять. Я попросила девчонок (не обращаясь к Кате) сходить к ко мне домой, чтобы занести учебники (живу рядом со школой, да и учебников у меня было больше). Катя недовольно фыркнула и сказала, что мы сразу пойдем гулять. Но я сказала, что меня не волнует ее мнение. Девчонки согласились с Катей, которая меня затем послала. Я не стала их уговаривать и ушла домой. Затем Катя кричала мне вслед: "Жирная!", "Жрать меньше надо", "Двухтысячная" (Я самая младшая в классе, но девчонки старше меня чуть больше, чем на полгода). Прохожие недоуменно оглядывались, а Катя продолжала что-то кричать. Ужасно. Я была готова зарыдать, но сдержалась. А девчонки лишь смеялись т.т

Я не представляю, как быть дальше. Друзей у меня особо нет, а если и есть, то все живут далеко. С одноклассниками отношения ужасные, издевки продолжаются до сих пор.

Я знаю, что так продолжаться не может.

Как поступить? Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

Лен, привет!

Давай разберемся, сначала, что это вообще значит "подруга". Можешь объяснить, что именно ты понимаешь под этим словом?

И еще, расскажи, для чего они, подруги, нужны. Не вообще, а именно тебе. Что именно ты ожидаешь от подруги, как она изменяет твою жизнь в лучшую сторону?

Опубликовано

Лен, привет!

Давай разберемся, сначала, что это вообще значит "подруга". Можешь объяснить, что именно ты понимаешь под этим словом?

И еще, расскажи, для чего они, подруги, нужны. Не вообще, а именно тебе. Что именно ты ожидаешь от подруги, как она изменяет твою жизнь в лучшую сторону?

Подруга - тот человек, который всегда поддержит, не отвернется от тебя в нужный момент. Она всегда с тобой, в любой ситуации. Я не требую от подруги много.

Не знаю, может ли подруга сильно изменить мою жизнь. Но мне её как раз-таки не хватает.

Опубликовано

Ты в начале написала "у меня есть две подруги ...". Скажи, как тебе кажется, эти девчонки, которых ты описала, действительно подходят на эту роль?

Опубликовано

Ты в начале написала "у меня есть две подруги ...". Скажи, как тебе кажется, эти девчонки, которых ты описала, действительно подходят на эту роль?

Нет.

Опубликовано

Может быть, тогда есть смысл поменьше стараться с ними "дружить", как думаешь?

Ну, к примеру, для начала перестать ссориться из-за этого, и расстраиваться, если тебя, куда-нибудь не позвали, как вариант?

Опубликовано

Может быть, тогда есть смысл поменьше стараться с ними "дружить", как думаешь?

Ну, к примеру, для начала перестать ссориться из-за этого, и расстраиваться, если тебя, куда-нибудь не позвали, как вариант?

Возможно. В этом есть смысл.

Всё же постараюсь ограничить общение с ними, ибо уже надоело такое отношение.

Спасибо.

Опубликовано

Ну, специально себя ограничивать вряд ли стоит, если, конечно, ты не монашка и не аскет. Просто общение должно быть в удовольствие, понимаешь? Если оно вызывает неприятные эмоции, значит что-то здесь не так ...

Ты ожидаешь от этих девчонок определенного поведения, потому что считаешь их своими подругами, а они эти твои ожидания не оправдывают, верно?

И вот это, то, что ты не получаешь того, что надеялась получить, вызывает у тебя отрицательные эмоции.

А если бы ты ничего такого от них не ожидала, что "всегда поддержит, не отвернется" и т.д., а относилась бы к ним просто как к двум девчонкам, с которыми тебе иногда приятно провести время? В таком случае, как думаешь, были бы у тебя такие проблемы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...