Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы  оценили  чувства  матери,  я - чувства  отца.

Я их оценила имея основания. Я разводилась, потом мы сошлись, моя дочь этого всего не заметила.) Она была в одном доме с нами. Мне в голову не пришло заявить ей, что ее бросают, что мы теперь одни и произошла катастрофа, мне в голову не пришло заявить мужу, что раз он уходит, то ему ребенка видеть не надо ввиду возможных истерик, потому, что это подлое эгоистичное манипулянство . Это все аргументами зовется, очень от надумываний отличается, я бы сказала радикально.

А жить ради чего?)) Не ради счастья детей?

Человек обязан быть счастливым сам, если желает делать счастливым еще кого-то. А потому - это не первое. Есть такая штука "приоритеты" называется, придумана для тех, кто совмещает разные вещи. Так вот счастье детей не главное. Дети вырастут и уйдут, а дальше что? Да и нет несчастнее ребенка, ради которого живут, очень вишь ли трудно быть чьим-то смыслом.

Нездоровая позиция у тебя.

Опубликовано

:)  :)  :)

Ага, вырастут и уйдут. И приедут внуки))).

На недельку, летом.)))А так они с родителями жить будут. А остальное время любуйся на "козью морду"- отано, риал лайф.))))))))))))))))))
Опубликовано

мы теперь одни и произошла катастрофа

Дети по разному переживают развод родителей. Учитываются и пол ребёнка, и возраст, и его внутренний мир. Есть ещё такое выражение "дитя развода". 

Опубликовано

Дети по разному переживают развод родителей. Учитываются и пол ребёнка, и возраст, и его внутренний мир. Есть ещё такое выражение "дитя развода".

Если ничего не знают, то и не переживают. Это реально для четырехлетнего ребенка. А более взрослому можно объяснить иначе и если ребенок правильно воспитан, он не пожелает матери жизни с нелюбимым папой и наоборот. В детстве я мечтала, чтоб мои родители развелись, я видела, что отец не любит мать и считала, что он достоин жить честно, а она настоящей любви. Мне было 12. А у эгоистов и истериков и дети такие.

Павел, мой вам совет, займитесь мальчиком, объясняйте ему все, раз уж мать неразумна. Все как взрослому. Что такое причина, аргумент, надумывания, почему вам не обязательно быть каждую секунду вместе, чтобы любить сына. Некоторые пап месяцами не видят, дети моряков например, и ничего, все живые и здоровые.

Опубликовано

Если ничего не знают, то и не переживают. Это реально для четырехлетнего ребенка. А более взрослому можно объяснить иначе и если ребенок правильно воспитан, он не пожелает матери жизни с нелюбимым папой и наоборот. В детстве я мечтала, чтоб мои родители развелись, я видела, что отец не любит мать и считала, что он достоин жить честно, а она настоящей любви. Мне было 12. А у эгоистов и истериков и дети такие.

Павел, мой вам совет, займитесь мальчиком, объясняйте ему все, раз уж мать неразумна. Все как взрослому. Что такое причина, аргумент, надумывания, почему вам не обязательно быть каждую секунду вместе, чтобы любить сына. Некоторые пап месяцами не видят, дети моряков например, и ничего, все живые и здоровые.

Спасибо...

Просто обидно, когда утром уходишь на работу, а он подбегает плачет и спрашивает: ты навсегда уходишь? Ты больше меня не любишь? Ты меня бросаешь? А я со слезами в ответ: сына, я тебя люблю и тебя никогда не брошу.., а он мне: скажи это маме! Громко скажи, чтобы она услышала!

Опубликовано

Я их оценила имея основания. Я разводилась, потом мы сошлись, моя дочь этого всего не заметила.) Она была в одном доме с нами. Мне в голову не пришло заявить ей, что ее бросают, что мы теперь одни и произошла катастрофа, мне в голову не пришло заявить мужу, что раз он уходит, то ему ребенка видеть не надо ввиду возможных истерик, потому, что это подлое эгоистичное манипулянство . Это все аргументами зовется, очень от надумываний отличается, я бы сказала радикально.

Можем,  конечно,  обсудить  Ваш  случай  или  мой,  но  они  явно  совсем  другие.

Насчёт  аргументов  и  надумываний...  Вы  не  заметили  мои  аргументы  или  не  согласны  с  ними,  мне  кажутся  весьма  неубедительными  Ваши  рассуждения.  Не  знаю,  как  можно  скрыть  от  ребёнка  четырёх-пяти  лет,  что  отец  ушёл,  если  и  можно,  то  чисто  временно,  ценой  лжи - для  меня  в  этом  не  было  бы  смысла.  Насчёт  катастрофы  и  запрета  отцу  видеться  с  ребёнком  не  поняла,  вроде  никто  об  этом  не  говорил,  либо  я  пропустила.

Павел,  Вы  говорите  сыну,  что  никогда  его  не  бросите,  а  сами  собираетесь  уходить.  Жонглируете  словами,  а  ребёнок  Вас  неправильно  понимает,  будет  надеяться,  что  останетесь  жить  с  ним.

Опубликовано

Если ничего не знают, то и не переживают. Это реально для четырехлетнего ребенка. 

Неужели? Я разошлась, когда моему младшему было именно 4 года. Ещё он и рак по гороскопу.  Начались истерики, хотя мальчик был всегда жизнерадостным. Причем, самой интересное, он искал причину в себе. Думал, что он сделал не так. Конечно, это всё в прошлом уже, мы нашли нового папу. Дети тяжелее, чем взрослые переживают развод. В подтверждение моих слов Ваша цитата, Павел.

он подбегает плачет и спрашивает: ты навсегда уходишь? Ты больше меня не любишь? Ты меня бросаешь? А я со слезами в ответ: сына, я тебя люблю и тебя никогда не брошу.., а он мне: скажи это маме! Громко скажи, чтобы она услышала!

Опубликовано

Простите, а у Вас дети есть? Растут в полной семье? 

Лена, а какая собственно разница?

Я же не в коробочке живу - такие примеры сплошь и рядом,

когда ребенок становится манипуляционным оридием в руках

того, или иного родителя... зачастую матери.

Но, сохранять семью только для видимости, чтобы у ребенка

сформировалась якобы правильная картинка полноценной семьи

тоже не совсем верно... во-первых картинка априори будет неправильной,

потому как между родителями нет гармонии, а во-вторых формируется

некий комплекс у тех же родителей - мы жили ради тебя и поэтому

имеем право руководить и твоей жизню, что делать и как.

Я хотела сказать лишь то, что каждый имеет право на свое личное счастье,

но при этом, минимально снизив риск психологической травмы для ребенка.

Опубликовано

мне в голову не пришло заявить мужу, что раз он уходит, то ему ребенка видеть не надо ввиду возможных истерик

Ключевая фраза, видится с ребёнком, когда бывший муж пожелает). А когда ребёнок пожелает, то что?

Опубликовано

Просто обидно, когда утром уходишь на работу, а он подбегает плачет и спрашивает: ты навсегда уходишь? Ты больше меня не любишь? Ты меня бросаешь? А я со слезами в ответ: сына, я тебя люблю и тебя никогда не брошу.., а он мне: скажи это маме! Громко скажи, чтобы она услышала!

Павел, вы оба манипулируете ребенком.

Опубликовано

Спасибо...

Сынок, я от мамы ухожу, так бывает, мы уже не любим друг друг друга, между мужем и женой такое бывает, они не родные, а ты сынок, мой кусочек, я тебя всегда любить буду, пока дышу и маме я это громко скажу и всему миру. А мама расстроена просто и боиться, но зря сынок, я ведь и ее не брошу, я ей всегда другом буду, даже если она будет упрямиться, она ведь мне тебя подарила. Дружба, сынок,это тоже замечательно. Теперь папа пойдет на работу и заработает тебе на молочко и новый паравозик, вечером принесу, пустишь меня?

Вот так скажите. И никогда его не обманывайте и тогда все будет хорошо.

Опубликовано

Можем, конечно, обсудить Ваш случай или мой, но они явно совсем другие.

Насчёт аргументов и надумываний... Вы не заметили мои аргументы или не согласны с ними, мне кажутся весьма неубедительными Ваши рассуждения. Не знаю, как можно скрыть от ребёнка четырёх-пяти лет, что отец ушёл, если и можно, то чисто временно, ценой лжи - для меня в этом не было бы смысла. Насчёт катастрофы и запрета отцу видеться с ребёнком не поняла, вроде никто об этом не говорил, либо я пропустила.

Павел, Вы говорите сыну, что никогда его не бросите, а сами собираетесь уходить. Жонглируете словами, а ребёнок Вас неправильно понимает, будет надеяться, что останетесь жить с ним.

Я расскажу, почему я ему говорю, что его не брошу! Потому что не брошу своего сына никогда!! Последний год сын меня видет 2-3 часа в день, так как прихожу поздно, ухожу рано, совсем без выходных.. он привык меня видеть мало, а ночую я дома или нет - не думаю, что это так важно для ребенка; если ему про это не напоминать - он и не спросит... а потом я думаю мог бы привыкнуть к этому.. Я вообще думал и думаю где-то так - но жена считает, что ему зачем-то надо знать, что я его бросаю, полюбил другую тетю и т.д. - в 4 года это можно и недоговорить..

Опубликовано

Ключевая фраза, видится с ребёнком, когда бывший муж пожелает). А когда ребёнок пожелает, то что?

Молодец, Лена!

Отличный вопрос +++++++++++++

Опубликовано

Если отец сумеет грамотно выстроить отношения с ребенком,

то способен дать ему не меньше, а может и больше в сравнении с тем отцом,

который живет с нелюбимой мамой ребенка растущего в "полноценной" семье.

Опубликовано

Можем,  конечно,  обсудить  Ваш  случай  или  мой,  но  они  явно  совсем  другие.

Насчёт  аргументов  и  надумываний...  Вы  не  заметили  мои  аргументы  или  не  согласны  с  ними,  мне  кажутся  весьма  неубедительными  Ваши  рассуждения.  Не  знаю,  как  можно  скрыть  от  ребёнка  четырёх-пяти  лет,  что  отец  ушёл,  если  и  можно,  то  чисто  временно,  ценой  лжи - для  меня  в  этом  не  было  бы  смысла.  Насчёт  катастрофы  и  запрета  отцу  видеться  с  ребёнком  не  поняла,  вроде  никто  об  этом  не  говорил,  либо  я  пропустила.

Павел,  Вы  говорите  сыну,  что  никогда  его  не  бросите,  а  сами  собираетесь  уходить.  Жонглируете  словами,  а  ребёнок  Вас  неправильно  понимает,  будет  надеяться,  что  останетесь  жить  с  ним.

Вот потому ребенку и не следует знать, чтобы он не запутался. А врать не надо. Можно объяснить сыну, что папа не всегда дома должен ночевать, что он занят, а чем неважно и что он скоро придет. Было бы желание.

А надумали вы конкретно то, что он любя девушку о сыне не думает. Я в отличии от вас отлично отделяю зерна от плевел и пустыми рассуждениями ничего не прикрываю.

Опубликовано

Сынок, я от мамы ухожу, так бывает, мы уже не любим друг друг друга, между мужем и женой такое бывает, они не родные, а ты сынок, мой кусочек, я тебя всегда любить буду, пока дышу и маме я это громко скажу и всему миру. А мама расстроена просто и боиться, но зря сынок, я ведь и ее не брошу, я ей всегда другом буду, даже если она будет упрямиться, она ведь мне тебя подарила. Дружба, сынок,это тоже замечательно. Теперь папа пойдет на работу и заработает тебе на молочко и новый паравозик, вечером принесу, пустишь меня?

Действительно так лучше звучит)

Опубликовано

Я расскажу, почему я ему говорю, что его не брошу! Потому что не брошу своего сына никогда!!

Ясно... ясно.... папа хороший, а мама плохая.

Может попытаетесь все же убедить в этом супругу?

Верные слова и вообще в этой теме я полностью согласна с Вашей позицией.

Опубликовано

Ясно... ясно.... папа хороший, а мама плохая.

Может попытаетесь все же убедить в этом супругу?

У неё ответ простой и даже аргументированный, что когда у меня будет новая семья, то новой жене явно на понравится общение с моим сыном, и я сделаю всё, чтобы видится с ним меньше - и способен уменьшить их содержание... - это слова жены..

И убедить в обратном того человека, которого я "предал", полюбив другую - ой, как не легко...

Опубликовано

А дети они много всего желают, моя например иногда спрашивает, не мог ли бы папа бросить на часик работу и отвезти ее на бассейн иба в такси видите ли воняет. И что? Бросать да?

Чушь. Даже в полной семье у каждого свои возможности и мы должны уважать друг друга и кое с чем мириться, если мы конечно не животние и не живем по принципу "где приспичило там и..."

Опубликовано

У неё ответ простой и даже аргументированный, что когда у меня будет новая семья, то новой жене явно на понравится общение с моим сыном, и я сделаю всё, чтобы видится с ним меньше - и способен уменьшить их содержание... - это слова жены..

И убедить в обратном того человека, которого я "предал", полюбив другую - ой, как не легко...

Постарайтесь найти убедительные контраргументы,

это благостно отразится прежде всего на вашем ребенке.

Потому, как в ее поведении сейчас четко прослеживается страх

потерять стабильное финансовое положение, в связи с Вашим уходом из семьи.

Опубликовано

Постарайтесь найти убедительные контраргументы,

это благостно отразится прежде всего на вашем ребенке.

Потому, как в ее поведении сейчас четко прослеживается страх

потерять стабильное финансовое положение, в связи с Вашим уходом из семьи.

У меня тоже такие мысли.. Мы с ней недавно брачный контракт заключили даже - она заставила, да и мне в принципе удобно, что ей содержание пожизненно 50тр/мес, ребенку 100тр/мес, учитывайте что мы в Сибири живем - это хорошие деньги.. Но она снова говорит о том, что де юро я могу разорится и лишить их содержания... ну бред...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...