Елена из Беларуси Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Я хотела сказать лишь то, что каждый имеет право на свое личное счастье, но при этом, минимально снизив риск психологической травмы для ребенка. Я так и предполагала, что детей нет. А как её снизить? Если ребёнку нужен и папа, и мама. Тем более в детстве. Как ему объяснить, что так надо, если у других детей папы есть? Вы хотели бы, чтоб Ваш ребёнок был обделён папиной любовью и заботой? Что касается темы. У жены к страху за себя, за своё здоровье прибавится ещё страх на ребёнка. Если что-то пойдёт не так после операции, как он будет?
Гость Little angel Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 У меня тоже такие мысли.. Мы с ней недавно брачный контракт заключили даже - она заставила, да и мне в принципе удобно, что ей содержание пожизненно 50тр/мес, ребенку 100тр/мес, учитывайте что мы в Сибири живем - это хорошие деньги.. Но она снова говорит о том, что де юро я могу разорится и лишить их содержания... ну бред... Чувствствуете мотивационный перекос?)) Павел, это Вы должны настаивать на гарантии стабильности для них - жены и сына. А де юро можете разозлиться и сделать так? Нет?) Вот и постарайтесь убедить в этом супругу. Я так и предполагала, что детей нет. Ваше предположение как-то иллюстрирует несогласие с моей позицией, или же банальное любопытство - есть ли у меня дети?!)
galina50B Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Я расскажу, почему я ему говорю, что его не брошу! Потому что не брошу своего сына никогда!! Последний год сын меня видет 2-3 часа в день, так как прихожу поздно, ухожу рано, совсем без выходных.. он привык меня видеть мало, а ночую я дома или нет - не думаю, что это так важно для ребенка; если ему про это не напоминать - он и не спросит... а потом я думаю мог бы привыкнуть к этому.. Я вообще думал и думаю где-то так - но жена считает, что ему зачем-то надо знать, что я его бросаю, полюбил другую тетю и т.д. - в 4 года это можно и недоговорить.. Вот потому ребенку и не следует знать, чтобы он не запутался. А врать не надо. Можно объяснить сыну, что папа не всегда дома должен ночевать, что он занят, а чем неважно и что он скоро придет. Было бы желание. А надумали вы конкретно то, что он любя девушку о сыне не думает. Я в отличии от вас отлично отделяю зерна от плевел и пустыми рассуждениями ничего не прикрываю. Ни к чему называть мои рассуждения пустыми потому только, что они Вам не по душе. Ребёнку не в чём будет запутываться, если сказать ему правду. Вы сами себе противоречите. Говорите, что не надо врать и тут же - как соврать. Павел, ребёнку уже сказана правда. Вы считаете, что это преждевременно, но он всё равно уже знает. Он привыкнет, как люди привыкают ко всему плохому: к хроническим болезням после здоровья, к бедности после достатка. Вы можете помочь ему привыкнуть, если будеть чаще видеться, говорить по телефону, по Скайпу. Мальчику будет легче, когда Вы избавите его от неопределённости и объясните, что вечерами и в выходные не всегда будете с ним, но очень часто. Объясните, что он всегда сможет Вам позвонить, когда соскучится.
SERG8181-next Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Ни к чему называть мои рассуждения пустыми потому только, что они Вам не по душе. Ребёнку не в чём будет запутываться, если сказать ему правду. Вы сами себе противоречите. Говорите, что не надо врать и тут же - как соврать. Павел, ребёнку уже сказана правда. Вы считаете, что это преждевременно, но он всё равно уже знает. Он привыкнет, как люди привыкают ко всему плохому: к хроническим болезням после здоровья, к бедности после достатка. Вы можете помочь ему привыкнуть, если будеть чаще видеться, говорить по телефону, по Скайпу. Мальчику будет легче, когда Вы избавите его от неопределённости и объясните, что вечерами и в выходные не всегда будете с ним, но очень часто. Объясните, что он всегда сможет Вам позвонить, когда соскучится. Вот у меня только вопрос. Сможет ли ребенок понять всю суть вопроса в 4 года? У меня подобная ситуация. Из-за него на 50% не хочется уходить из семьи. И понимаешь что он от этого будет страдать.
enelium Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 У неё ответ простой и даже аргументированный, что когда у меня будет новая семья, то новой жене явно на понравится общение с моим сыном, и я сделаю всё, чтобы видится с ним меньше - и способен уменьшить их содержание... - это слова жены.. И убедить в обратном того человека, которого я "предал", полюбив другую - ой, как не легко... Жена вами манипулирует без зазрения, а потому справедливо полагает, что новая жена тоже будет. Будьте немного тверже в позиции, для это не нужно ругаться или ссориться, нужно целенаправленно следовать четким убеждениям и иметь их таковыми. Объясните жене, что вы меняетесь и становитесь хозяином своих слов и жизни и будьте таким, что самое главное. У жены к страху за себя, за своё здоровье прибавится ещё страх на ребёнка. Если что-то пойдёт не так после операции, как он будет?С папой жить будет или папа няню наймет. А чтобы не страшно было, надо не о том думать как бы муж не разорился, а о том как зарабатывать начать. Она на голову не инвалид, есть куча профессий подходящих. Ни к чему называть мои рассуждения пустыми потому только, что они Вам не по душе. Ребёнку не в чём будет запутываться, если сказать ему правду. Вы сами себе противоречите. Говорите, что не надо врать и тут же - как соврать.Я не предлагаю врать. Я предлагаю с женой дружить и сына не бросать.) А ваши рассуждения к душе не прикладываю, я больше разум задействую. Это вы у нас видимо "душой" думаете.))) Вот у меня только вопрос. Сможет ли ребенок понять всю суть вопроса в 4 года? У меня подобная ситуация. Из-за него на 50% не хочется уходить из семьи. И понимаешь что он от этого будет страдать.Может, если уметь объяснять пользуясь детскими категориями, если нет, то психолог может научить и помочь.
galina50B Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Вот у меня только вопрос. Сможет ли ребенок понять всю суть вопроса в 4 года? У меня подобная ситуация. Из-за него на 50% не хочется уходить из семьи. И понимаешь что он от этого будет страдать. Да, у Вас в чём-то подобная ситуация. Конечно, четырёхлетке всё не объяснить. Да и ни к чему, его не интересуют финансовые проблемы, неувязки с сексом. Ему нужно сказать ласково, что Вы и мама решили жить в разных квартирах. Может спросить, почему - объяснить, что тесно или что ссоритесь в одной квартире. Важно донести до ребёнка, что его по-прежнему любят, будут покупать игрушки, он будет так же часто с родителями, но то с папой, то с мамой, иногда - все вместе.
enelium Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Неужели? Я разошлась, когда моему младшему было именно 4 года. Ещё он и рак по гороскопу. Начались истерики, хотя мальчик был всегда жизнерадостным. Причем, самой интересное, он искал причину в себе. Думал, что он сделал не так. Конечно, это всё в прошлом уже, мы нашли нового папу. Дети тяжелее, чем взрослые переживают развод. В подтверждение моих слов Ваша цитата, Павел.Детям помочь надо. Объяснять все правильно. Ваша вина, что деть не смог адаптироваться, только ваша, родителей.
Елена из Беларуси Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Вся нелепость ситуации в том, что Павел решил променять двух родных человечков, которым он необходим, как воздух, на человека, которому он по сути не нужен). Разрушить всё на одном берегу, чтобы ничего не построить на другом? А знаете что? Разводитесь! Угу. Ваша жена - сильный человек (она не пожелала жить с Вами, зная, что муза поселилась у Вас в сердце), не смотря на такое её тяжелое положение. Я искренне желаю, чтобы её операция прошла успешно, чтобы она мужественно перенесла развод, чтобы Ваш сын недолго переживал. А потом, чтоб она встретила настоящего мужчину: сильного, ответственного, верного, надёжного, который стал бы её мужем, а также заменил Вашему ребёнку отца. Который всегда поддерживал бы её в тяжелой ситуации, любил её, заботился о ней, ездил с мальчиком на рыбалку, стоял возле кроватки, когда он заболеет, помогал делать дом. задания и назывался гордым именем "папа". От души желаю.
enelium Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Моя мама, педагог, вообще часто говорит, что главная беда детей в основном их неразумныеи родители.) Вся нелепость ситуации в том, что Павел решил променять двух родных человечков, которым он необходим, как воздух, на человека, которому он по сути не нужен). Разрушить всё на одном берегу, чтобы ничего не построить на другом? А знаете что? Разводитесь! Угу. Ваша жена - сильный человек (она не пожелала жить с Вами, зная, что муза поселилась у Вас в сердце), не смотря на такое её тяжелое положение. Я искренне желаю, чтобы её операция прошла успешно, чтобы она мужественно перенесла развод, чтобы Ваш сын недолго переживал. А потом, чтоб она встретила настоящего мужчину: сильного, ответственного, верного, надёжного, который стал бы её мужем, а также заменил Вашему ребёнку отца. Который всегда поддерживал бы её в тяжелой ситуации, любил её, заботился о ней, ездил с мальчиком на рыбалку, стоял возле кроватки, когда он заболеет, помогал делать дом. задания и назывался гордым именем "папа". От души желаю. Нелепо утверждать, что жена ему любимая, когда это не так. А родных много, но со всеми мы не живем. Спасибо шо разешила ему развод.))))))))))) А на рыбалку можно и так ездить и уроки делать, и все прочее.
Гость Little angel Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Хорошее пожелание... присоединяюсь! Только это обратная сторона того же индивидуального счастья, в данном варианте изложения - супруги Павла. А совместного - то не сложить. Ну, не любит он жену... всю жизнь будет влюбляться в 20-ти летних сотрудниц. Хотя, это не исключено и в случае развода.
zverka Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 не знаю почему я с ней сошелся, помню, что была только страсть... А сейчас страсть - дубль два. А еще лет через пяток - дубль три.. В общем - жизнь, она такая.. Страстная. Детей токо вот жаль(
Елена из Беларуси Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Важно донести до ребёнка, что его по-прежнему любят, будут покупать игрушки, он будет так же часто с родителями, но то с папой, то с мамой, иногда - все вместе. смешные вы. Наверно, есть вещи важнее, чем игрушки. Выслушать проблемы или успехи, обнять, утешить, поцеловать, завести-привести, дать мудрый совет, ночью встать, если болеет и т.д. Т.е. быть рядом в том момент, когда это необходимо ребёнку, а не приспичело биопапе разнообразить свой досуг). А сейчас страсть - дубль два. А еще лет через пяток - дубль три.. В общем - жизнь, она такая.. Страстная. Детей токо вот жаль( Зверка, не поверишь, вспоминала тебя с лекцией про трёхлетную любовь и любовь в длительном браке)).
zverka Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Я вообще думал и думаю где-то так - но жена считает, что ему зачем-то надо знать, что я его бросаю, полюбил другую тетю и т.д. - в 4 года это можно и недоговорить.. Дак ить это для жены то - правда.. И для сына, кстати - тоже. Папа ушел. Жить с ним не будет. Выбрал - не его, а чужую тетю. Правда это(( Ну не захотела жена ее смягчить... К сожалению - имеет на это право(
enelium Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 А сейчас страсть - дубль два. А еще лет через пяток - дубль три.. В общем - жизнь, она такая.. Страстная. Детей токо вот жаль( К психологу бы...
zverka Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Если отец сумеет грамотно выстроить отношения с ребенком, то способен дать ему не меньше, а может и больше в сравнении с тем отцом, который живет с нелюбимой мамой ребенка растущего в "полноценной" семье. Щас - нелюбимая, а через пол года - опять любимая. Страсть - дело проходящее, ребята)
enelium Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Дак ить это для жены то - правда.. И для сына, кстати - тоже. Папа ушел. Жить с ним не будет. Выбрал - не его, а чужую тетю. Правда это(( Ну не захотела жена ее смягчить... К сожалению - имеет на это право( Да брось, Ань, ну разве это правильно с нелюбимой жить и не в деве же дело. Иногда и так уходят, так чтож? От детей уходят тоже, бросают, но Павел же не бросает. Ну зачем так? Это не категории для сравнения - ребенок и женщина. Щас - нелюбимая, а через пол года - опять любимая. Страсть - дело проходящее, ребята) А некоторые в одну реку дважды не ходят. Бывает же.
Елена из Беларуси Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 К психологу бы... кому?) Вы верите, что 20-летняя, красивая, умная девушка выберет в мужья 30-летнего мужчину с больной бывшей женой и мальчиком, которым необходима как материальная поддержка, так и его непосредственное присутствие? Вполне вероятно, что так и будет по жизни бегать за призрачным счастьем).
galina50B Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 смешные вы. Наверно, есть вещи важнее, чем игрушки. Выслушать проблемы или успехи, обнять, утешить, поцеловать, завести-привести, дать мудрый совет, ночью встать, если болеет и т.д. Т.е. быть рядом в том момент, когда это необходимо ребёнку, а не приспичело биопапе разнообразить свой досуг). Я просто предлагала вариант объяснения ситуации ребёнку. Это не значит, что и сама считаю игрушки самым важным.
enelium Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 кому?) Вы верите, что 20-летняя, красивая, умная девушка выберет в мужья 30-летнего мужчину с больной бывшей женой и мальчиком, которым необходима как материальная поддержка, так и его непосредственное присутствие? Вполне вероятно, что так и будет по жизни бегать за призрачным счастьем). Ему. Я процесс ухода от жены с любовью не связываю. Всякое бывает, если полюбит выберет, нешто первый раз во вселенной такое случится?
zverka Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Вот у меня только вопрос. Сможет ли ребенок понять всю суть вопроса в 4 года? У меня подобная ситуация. Из-за него на 50% не хочется уходить из семьи. И понимаешь что он от этого будет страдать. Будет. Страдать ребенок от этого будет. Просто - уже стоит выбирать от чего он будет больше страдать. От офигенно фиговых отношений между мамой и папой или от того, что папа ушел из семьи. Внимание! Если папа ушел из семьи не потому, что с мамой было фигово, а потому, что просто банально влюбился налеве - папа - дурак) И дитенку будет офигенно фигово(((
enelium Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 К сожалению - имеет на это право(Ну это вопрос точки зрения. Я бы сказала она реализует это, а право не имеет, но это я. Будет. Страдать ребенок от этого будет. Просто - уже стоит выбирать от чего он будет больше страдать. От офигенно фиговых отношений между мамой и папой или от того, что папа ушел из семьи. Внимание! Если папа ушел из семьи не потому, что с мамой было фигово, а потому, что просто банально влюбился налеве - папа - дурак) И дитенку будет офигенно фигово((( Та он же сказал, что фигово и давно. Верить надо людям. В любом случае это правильнее, чем придумывать.
zverka Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Да брось, Ань, ну разве это правильно с нелюбимой жить и не в деве же дело. Иногда и так уходят, так чтож? От детей уходят тоже, бросают, но Павел же не бросает. Ну зачем так? Это не категории для сравнения - ребенок и женщина. Ой, я сейчас начну задавать свой любимый вопрос))) Что такое любовь в 5-10 летнем браке)) И собирать ответы, ога) А некоторые в одну реку дважды не ходят. Бывает же. Некоторые) Угу. Энли - уходят - или от плохого - или по идиотизму. Других вариантов не бывает)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти