Ксения Орлова Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Здравствуйте всем! Извините заранее, если я написала не в тот раздел письмо. Я хотела посоветоваться. За последние 1,5 месяца у меня возникают состояния паники и необъяснимого страха перед будущим, часто накатываются слёзы, подчас внезапно начинается истерика, Делаю все через силу. Пью новопассит и успакаивающий чай, но нет такого ощущения, что помогает. Один раз была у психолога на консультации, спокойствия хватило на три дня. Настроение более или менее устанавливается к вечеру, ближе к ночи. Не знаю, что делать? Стоит ли обратится снова к психологу? Если да то к какому пойти?
Гость Mup Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Попробуйте перестать употреблять в пищу мясо в течении одного года. Бывает так, что чувствительные женщины способны улавливать эмоции убитого животного, мясо которого накануне употребили. Все виды таблеток заменить на употребление воды до трех литров в сутки. По возможности кушайте только овощи, злаки, фрукты, орехи. Такой подход облегчит очаг приступов и даст вам возможность принимать решения на светлую голову.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Здравствуйте всем! Извините заранее, если я написала не в тот раздел письмо. Я хотела посоветоваться. За последние 1,5 месяца у меня возникают состояния паники и необъяснимого страха перед будущим, часто накатываются слёзы, подчас внезапно начинается истерика, Делаю все через силу.Одинокая стареющая девушка, живете с родителями?
Ксения Орлова Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Одинокая стареющая девушка, живете с родителями? Относительно возраста я не знаю можно ли меня назвать стареющей - 23 года, а все остальное правильно.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Не стареющая. А очень даже молодая и свежая. Что психолог вам сказала, удалось что то с ее помощью понять?
Ксения Орлова Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Не стареющая. А очень даже молодая и свежая. Что психолог вам сказала, удалось что то с ее помощью понять? Не стареющая. А очень даже молодая и свежая. Что психолог вам сказала, удалось что то с ее помощью понять? Психолог сказал, что из-за того, что я переложила сейчас на себя часть родительских обязаностей по дому из-за проблем со здоровьем у мамы, поэтому нервничаю, и мне надо переехать от них, но лично у меня складывается впечатление, что проблема не только в этом, точнее не в этом. Проблема начала развиваться раньше. Я в принципе по жизни не слишком общительный человек, с детства мало с кем сходилась и схожусь , особенно с ровесниками, либо мне не интересно, либо боюсь быть неинтересной или навязчивой. Старалась учиться хорошо,закончила школу без единной тройки, университет с красным диплом,продолжаю учиться, сейчас вдобавок работаю по-немногу, обещают в дальньшем по окончании магистратуры место на этой же работе. Паралельно с учебой в университете ходила на курсы иностранных языков.участвовала в научных конференциях. В начале июля записалась на курсы рисования. Всё бы ничего, но 3 года назад моя мама и я перенесли предательство со стороны родни. Бабушка, с которой мы прожили всю жизнь, переписала по дарственной дом дяде, который с нами не жил, то работал,то не работал, пил, при этом в течении года перед тем как мы узнали об этом не он, не она не говорили даже его семья молчала. При этом мы не понимаем причину такого поступка, так как с нашей стороны никогда плохих помыслов не было. Я, конечно, понимаю, что у моей бабушки характер не сахар и ужиться с ней мало кто может, и я на неё была обижена неоднократно до этого случая, и мама также, но это были ещё цветочки. Перед случившимся случались скандалы и ссоры со стороны бабушки, но это улаживалось. Но последние 2 года житья с (этопосле окончания мною школы), скандалы возникали по поводу и без, причем начинала бабушка. Ну поводом якобы послужил мой отчим, хотя привела и познакомила его с мамой бабушка.Вообщем все не раскажешь.Ну а когда откралась тайна с дарственной, нам пришлось уехать от бабушки. Уже третий год мы снимаем жилье, повисли в долгах. За последние 5 лет мама попадала 2 раза в больницу, первый раз с троибозом 3 года назад и переломом голено-стопного сустава этим летом. Мне было сначала обидно и больно из-за мамы и себя и злилась на бабушку и дядю. Сейчас Бог им судья, но общаться не хочу. Но третьей стороной проходит, я лет с 14 мечтала, что все будет, что что-то должно измениться к лучшему, желала поменять жизнь координально, поменялаа!!! Как говорится, бойся своих желаний и мыслей. Сейчас, вернувшись в реальность. я начинаю осозновать то, что сейчас творится в моей жизни меня не устраивает. Я чувствую апатию, нервничаю, начала агрессивно реагировать на некоторые замечания.Потеряла интерес ко всему.что делаю, даже курсы не помогают В последний год себя чувствую одинокой, почти ни с кем не общаюсь, а последние 1,5 месяца вообще сплошная истерика. Маме пожаловаться не могу, потому что она сама почти в таком состоянии, с отчимом нелады. Через силу пытаюсь сходить за продуктами, пытаюсь вязать ,читать,на работу через силу, хотя конфликтных ситуаций там нет, наоборот,и на курсы рисования вроде с энтузизмом начала ходить, теперь кое-как. Насчет личной жизни 3 года назад встречалась с парнем, если можно сказать так, полгода, потом расстались, скорей по моей инициативе, поняла кроме симпатии ничего к нему не чувствую. а обманывать дальше не хотела. P.S. У меня уже сомнения что я выучилась не на ту профессию и выбрала не то направление
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Психолог сказал, что вы взяли на себя роль главы семьи, и заботитесь о матери, как будто это она ваша дочь, а не вы ее. А,это не по вашим слабым силам. Ваши обязанности не "родительские". Строго говоря, у вас никаких обязанностей сейчас. Вы молодая девушка, совершеннолетняя, и вольная как птица. А вы посадили себя в клетку ответственности, за родных и семью.
Ксения Орлова Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Может быть, просто меня беспокоит резкие перепады настроения. раньше у меня такого не было, может действительно зря я сильно нервничаю. Возможно упускаю что-то. Спасибо.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 А что с перепадами настроения? Выше вы писали только о страхе перед будущим.
Ксения Орлова Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Я бы рада поменять жизнь, может не координально, но я не знаю, какая отправная точка должна быть.Я даже непротив самостоятельно начать жить.
андрей леонов Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Я так понимаю в вашей семье характер у всех "не сахар"? В т.ч. у вашей мамы. Когда начнете разбираться, то поймете , что многие цели, убеждения, мысли - не ваши, а других людей (особенно мамины). И страх и паника не ваши , а мамины переживания, которые вы приняли как свои. Вам придется разобраться где вы, а где не вы. нужно учиться осознавать и достигать свои цели в жизни. Вопросов много- ищите психолога, консультанта, который поможет. И еще совет: Все что вам говорят, проверяйте "внутренним чутьем". Научитесь доверять себе!
Ксения Орлова Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 То,что я наблюдала за собой в последнее время: могу быть спокойной более менее в течение может быть дня, потом резко портится настроение, слезы; причем иногда сопроваждается сильным сердцебиением, хотя знакомый врач сказал, что сильное сердцебиение - это нормально при низком давлении. Может плохое настроение до слез с утра , а потом вроде отпускает. нормальо чувствую себя. Относительно моей мамы, скорей она пошла в деда: спокойная, сговорчивая, хотя в обиду себя не даст. Да, в некоторых ситуациях я иногда боюсь её реакции. Но она пытается подбадривать меня, когда я сказала, что мне плохо психологически, говорила, что у неё тоже была депрессия и понический страх.
Alisa2017 Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Здравствуйте всем! Извините заранее, если я написала не в тот раздел письмо. Я хотела посоветоваться. За последние 1,5 месяца у меня возникают состояния паники и необъяснимого страха перед будущим, часто накатываются слёзы, подчас внезапно начинается истерика, Делаю все через силу. Пью новопассит и успакаивающий чай, но нет такого ощущения, что помогает. Один раз была у психолога на консультации, спокойствия хватило на три дня. Настроение более или менее устанавливается к вечеру, ближе к ночи. Не знаю, что делать? Стоит ли обратится снова к психологу? Если да то к какому пойти? К психотерапевту идите на прием. Он направит Вас на анализы. Исключите проблемы с щитовидкой и пр, и приступайте к лечению.
Ксения Орлова Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Подскажите, пожалуйста, в школе меня до 7 класса можно сказать гнобили мои же одноклассники, пока меня не перевили в другой класс. Вполне воззможно сказалось это на моем общении с людьми, хотя я хочу общаться, но чувствую какую-то скованность.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 То,что я наблюдала за собой в последнее время: могу быть спокойной более менее в течение может быть дня, потом резко портится настроение, слезы; причем иногда сопроваждается сильным сердцебиением, хотя знакомый врач сказал, что сильное сердцебиение - это нормально при низком давлении. Может плохое настроение до слез с утра , а потом вроде отпускает. нормальо чувствую себя. Так это тоже самое, о чем шла речь выше: груз непомерных требований, которые вы сама к себе предъявляете. Допустим, девушка хочет стать фотомоделью, а получает ото всех отказы, у нее расстройство и плохое настроение целыми днями. Она же решила, что должна стать моделью, а не получается. Только она не должна.
weaselman Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Здравствуйте всем! Извините заранее, если я написала не в тот раздел письмо. Я хотела посоветоваться. За последние 1,5 месяца у меня возникают состояния паники и необъяснимого страха перед будущим, часто накатываются слёзы, подчас внезапно начинается истерика, Делаю все через силу. Пью новопассит и успакаивающий чай, но нет такого ощущения, что помогает. Один раз была у психолога на консультации, спокойствия хватило на три дня. Настроение более или менее устанавливается к вечеру, ближе к ночи. Не знаю, что делать? Стоит ли обратится снова к психологу? Если да то к какому пойти? Одного раза мало, очевидно. Если после консультации "спокойствия хватило на три дня", значит нужно ходить каждые три дня. Как тебе такой вариант? Смотри. У тебя есть некая проблема, есть способ ее решения, который, как тебе известно из прошлого опыта работает. Логично было бы применить его, этот способ, не так ли?
saas Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор, у вас затянувшаяся депрессия, которая усугубилась вашей нынешней ситуацией. Если нет проблем со здоровьем (противопоказаний), сходите к психотерапевту, не психологу. Он назначит вам таблетки, чтобы выйти из обострения. А потом - психолог. Лично я, не психолог и не психотерапевт, но сама сейчас выкарабкиваюсь из такого же состояния - беспочвенная паника, тревога, стресс, депрессия. Мне помог психотерапевт (хотя таблетки слаааабенькие назначил), я начала разбираться в себе, читать. И согласна с Spixdo - вы никому ничего не должны, делайте то, что считаете ВЫ нужным, а не то, что от вас ждут другие. И смените хобби)))
Ксения Орлова Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Опубликовано 24 августа, 2014 Сейчас я могу сформировать один совет из выше сказанного - я никому ничего не должна, делать то, что я посчитаю нужным, и обратиться к психотерапевту. Но я не знаю чего хочу, у меня в свое время было желания плюнуть на всё , бросить и уйти с университета, отдельно жить, меня останавливает то, что такой возможности у меня нет, и если все брошу чем заниматься потом. И потом сейчас матери необходимы возить по больницам, одна она не может. Бросить я её не могу.Ещё ко всему я вроде как в отпуске, сижу в 4х стенах. не знаю кудасебя деть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти