Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Извините заранее, если я написала не в тот раздел письмо. Я хотела посоветоваться. За последние 1,5 месяца у меня возникают состояния паники и необъяснимого страха перед будущим, часто накатываются слёзы, подчас внезапно начинается истерика, Делаю все через силу. Пью новопассит и успакаивающий чай, но нет такого ощущения, что помогает. Один раз была у психолога на консультации, спокойствия хватило на три дня. Настроение более или менее устанавливается к вечеру, ближе к ночи. Не знаю, что делать? Стоит ли обратится снова к психологу? Если да то к какому пойти?

Опубликовано

Попробуйте перестать употреблять в пищу мясо в течении одного года. Бывает так, что чувствительные женщины способны улавливать эмоции убитого животного, мясо которого накануне употребили.

Все виды таблеток заменить на употребление воды до трех литров в сутки. По возможности кушайте только овощи, злаки, фрукты, орехи. Такой подход облегчит очаг приступов и даст вам возможность

принимать решения на светлую голову.

Опубликовано

Здравствуйте всем! Извините заранее, если я написала не в тот раздел письмо. Я хотела посоветоваться. За последние 1,5 месяца у меня возникают состояния паники и необъяснимого страха перед будущим, часто накатываются слёзы, подчас внезапно начинается истерика, Делаю все через силу.

Одинокая стареющая девушка, живете с родителями?
Опубликовано

Не стареющая. А очень даже молодая и свежая. Что психолог вам сказала, удалось что то с ее помощью понять?

Не стареющая. А очень даже молодая и свежая. Что психолог вам сказала, удалось что то с ее помощью понять?

Психолог сказал, что из-за того, что я переложила сейчас на  себя часть родительских обязаностей по дому из-за проблем со здоровьем у мамы, поэтому нервничаю, и мне надо переехать от них, но лично у меня складывается впечатление, что проблема не только в этом, точнее не в этом. Проблема начала развиваться раньше. Я в принципе по жизни не слишком общительный человек, с детства мало с кем сходилась и схожусь , особенно с ровесниками, либо мне не интересно, либо боюсь быть неинтересной или навязчивой. Старалась учиться хорошо,закончила школу без единной тройки, университет с красным диплом,продолжаю учиться, сейчас вдобавок работаю по-немногу, обещают в дальньшем по окончании магистратуры место на этой же работе. Паралельно с учебой в университете ходила на курсы иностранных языков.участвовала в научных конференциях. В начале июля записалась на курсы рисования. Всё бы ничего, но 3 года назад  моя мама и я перенесли предательство со стороны родни. Бабушка, с которой мы прожили всю жизнь, переписала по дарственной дом дяде, который с нами не жил, то работал,то не работал, пил, при этом в течении года перед тем как мы узнали об этом не он, не она не говорили даже его семья молчала. При этом мы не понимаем причину такого поступка, так как с нашей стороны никогда плохих помыслов не было. Я, конечно, понимаю, что у моей бабушки характер не сахар и ужиться с ней мало кто может, и я на неё была обижена неоднократно до этого случая, и мама также, но это были ещё цветочки. Перед случившимся случались скандалы и ссоры со стороны бабушки, но это улаживалось. Но последние 2 года житья с (этопосле окончания мною школы), скандалы возникали по поводу и без, причем  начинала бабушка. Ну поводом якобы послужил мой отчим, хотя привела и познакомила   его с мамой бабушка.Вообщем все не раскажешь.Ну а когда откралась тайна с дарственной, нам пришлось уехать от бабушки. Уже третий год мы снимаем жилье, повисли в долгах. За последние 5 лет мама попадала 2 раза в больницу, первый раз с троибозом 3 года назад и переломом голено-стопного сустава этим летом.  Мне было сначала обидно и больно из-за мамы и себя и злилась на бабушку и дядю. Сейчас Бог им судья, но общаться не хочу. Но третьей стороной проходит, я лет с 14 мечтала, что все будет,  что что-то  должно измениться к лучшему, желала поменять жизнь координально, поменялаа!!! Как говорится, бойся своих желаний и мыслей. Сейчас, вернувшись в реальность. я начинаю осозновать то, что сейчас творится в моей жизни меня не устраивает. Я чувствую апатию, нервничаю, начала агрессивно реагировать на некоторые замечания.Потеряла интерес ко всему.что делаю, даже курсы не помогают В последний год себя чувствую одинокой, почти ни с кем не общаюсь,  а последние 1,5 месяца вообще сплошная истерика. Маме пожаловаться не могу, потому что она сама почти в таком состоянии, с отчимом нелады. Через силу пытаюсь сходить за продуктами, пытаюсь вязать ,читать,на работу через силу, хотя конфликтных ситуаций там нет, наоборот,и на курсы рисования вроде с энтузизмом начала ходить, теперь кое-как.  Насчет личной жизни 3 года назад встречалась с парнем, если можно сказать так, полгода, потом расстались, скорей по моей инициативе, поняла кроме симпатии ничего к нему не чувствую. а обманывать дальше не хотела.

P.S. У меня уже сомнения что я выучилась не на ту профессию и выбрала не то направление 

Опубликовано

Психолог сказал, что вы взяли на себя роль главы семьи, и заботитесь о матери, как будто это она ваша дочь, а не вы ее. А,это не по вашим слабым силам. Ваши обязанности не "родительские".

Строго говоря, у вас никаких обязанностей сейчас. Вы молодая девушка, совершеннолетняя, и вольная как птица. А вы посадили себя в клетку ответственности, за родных и семью.

Опубликовано

Я так понимаю в вашей семье характер у всех "не сахар"? В т.ч. у вашей мамы. Когда начнете разбираться, то поймете , что многие цели, убеждения, мысли - не ваши, а других людей (особенно мамины). И страх и паника не ваши , а мамины переживания, которые вы приняли как свои. Вам придется разобраться где вы, а где не вы. нужно учиться осознавать и достигать свои цели в жизни. Вопросов много- ищите психолога, консультанта, который поможет. И еще совет: Все что вам говорят, проверяйте "внутренним чутьем". Научитесь доверять себе!

Опубликовано

То,что я наблюдала за собой в последнее время: могу быть спокойной более менее в течение может быть дня, потом резко портится настроение, слезы; причем иногда сопроваждается сильным сердцебиением, хотя знакомый врач сказал, что сильное сердцебиение - это нормально при низком давлении.

Может плохое настроение до слез с утра , а потом вроде отпускает. нормальо чувствую себя.

Относительно моей мамы, скорей она пошла в деда: спокойная, сговорчивая, хотя в обиду себя не даст. Да, в некоторых ситуациях я иногда боюсь её реакции. Но она пытается подбадривать меня, когда я сказала, что мне плохо психологически, говорила, что у неё тоже была депрессия и понический страх.

Опубликовано

Здравствуйте всем! Извините заранее, если я написала не в тот раздел письмо. Я хотела посоветоваться. За последние 1,5 месяца у меня возникают состояния паники и необъяснимого страха перед будущим, часто накатываются слёзы, подчас внезапно начинается истерика, Делаю все через силу. Пью новопассит и успакаивающий чай, но нет такого ощущения, что помогает. Один раз была у психолога на консультации, спокойствия хватило на три дня. Настроение более или менее устанавливается к вечеру, ближе к ночи. Не знаю, что делать? Стоит ли обратится снова к психологу? Если да то к какому пойти?

К психотерапевту идите на прием.

Он направит Вас на анализы. Исключите проблемы с щитовидкой и пр, и приступайте к лечению.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в школе меня до 7 класса можно сказать гнобили мои же одноклассники, пока меня не перевили в другой класс. Вполне воззможно сказалось это на моем общении с людьми, хотя я хочу общаться, но чувствую какую-то скованность.

Опубликовано

То,что я наблюдала за собой в последнее время: могу быть спокойной более менее в течение может быть дня, потом резко портится настроение, слезы; причем иногда сопроваждается сильным сердцебиением, хотя знакомый врач сказал, что сильное сердцебиение - это нормально при низком давлении.

Может плохое настроение до слез с утра , а потом вроде отпускает. нормальо чувствую себя.

Так это тоже самое, о чем шла речь выше: груз непомерных требований, которые вы сама к себе предъявляете. Допустим, девушка хочет стать фотомоделью, а получает ото всех отказы, у нее расстройство и плохое настроение целыми днями. Она же решила, что должна стать моделью, а не получается. Только она не должна.
Опубликовано

Одного раза мало, очевидно.

Если после консультации "спокойствия хватило на три дня", значит нужно ходить каждые три дня.

Как тебе такой вариант?

Смотри. У тебя есть некая проблема, есть способ ее решения, который, как тебе известно из прошлого опыта работает. Логично было бы применить его, этот способ, не так ли?

Опубликовано

Автор, у вас затянувшаяся депрессия, которая усугубилась вашей нынешней ситуацией. Если нет проблем со здоровьем (противопоказаний), сходите к психотерапевту, не психологу. Он назначит вам таблетки, чтобы выйти из обострения. А потом - психолог.

Лично я, не психолог и не психотерапевт, но сама сейчас выкарабкиваюсь из такого же состояния - беспочвенная паника, тревога, стресс, депрессия. Мне помог психотерапевт (хотя таблетки слаааабенькие назначил), я начала разбираться в себе, читать.

И согласна с Spixdo - вы никому ничего не должны, делайте то, что считаете ВЫ нужным, а не то, что от вас ждут другие.

И смените хобби)))

Опубликовано

Сейчас я могу сформировать один совет из выше сказанного - я никому ничего не должна, делать то, что я посчитаю нужным, и обратиться к психотерапевту. Но я не знаю чего хочу, у меня в свое время было желания плюнуть на всё , бросить и уйти с университета, отдельно жить, меня останавливает то, что такой возможности у меня нет, и если все брошу чем заниматься потом. И потом сейчас матери необходимы возить по больницам, одна она не может. Бросить я её не могу.Ещё ко всему я вроде как в отпуске, сижу в 4х стенах. не знаю кудасебя деть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...