Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уверен (а)? Не знаю пола, к сожалению.

Господин Солженицин писал свой роман, не имея листа и бумаги, в голове, запоминая каждое слово  :ohyeah:

Если бы не хотела, зачем бы написала сюда? Чтобы похвастаться? Или какая цель-то моя тогда, поясните мне? 

Я в шоке. Похоже здесь никто не имеет ничего общего с "силой воли". У меня ее относительно писательства маловато, зато желания хоть отбавляй. Еще с детства. Я всегда сочиняла разные истории, рассказывала их, мы ставили спектакли. Все это я могла и могу, но что-то во мне "замерзло"...

Похоже на то, чтобы похвастаться и доказать свою писательскую крутость. Вы просили пнуть, Вас пинают, каждый по-своему. Вы от всех пинков уворачиваетесь и объясняете в чем каждый не прав. Так напишите уже инструкцию того какой пинок Вам нужен то.

И причем тут сила воли? Вы хотите писать, Вы это можете - берите себя в руки и пишите! Муза приходит к тем, кто пишет, а не к тем, кто мечтает писать. Чем чаще ты пишешь, чем больше тренируешься, тем лучше слышишь свою музу. Как еще с ней связь налаживать то? Через форум? :noway:

У кого есть сила воли - тот пишет, молча, без криков о том какой он крутой и какие у него отзывы. 

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уговорить себя что хочешь писать , когда на самом деле - не хочешь.

Я учусь фотографии, танцую... Зачем мне еще одна "сложность"? 

У меня масса способов проявить себя, выразить свое творчество.

Обратите внимание: я много пишу на форуме! Это не случайность. Мне легко пишется, пока я пишу как думаю. Стоит мне задуматься о "выразительности", появляются проблемы. А вообще писать я люблю. Жить без этого не могу, как без танцев, фотографии, музыки и много чего еще. Это часть меня! И я не понимаю, почему я обязана перед тобой в этом оправдываться. Если я вру - иди себе мимо на свой диванчик и почитай новости.

Опубликовано

Я учусь фотографии, танцую... Зачем мне еще одна "сложность"? 

У меня масса способов проявить себя, выразить свое творчество.

Обратите внимание: я много пишу на форуме! Это не случайность. Мне легко пишется, пока я пишу как думаю. Стоит мне задуматься о "выразительности", появляются проблемы. А вообще писать я люблю. Жить без этого не могу, как без танцев, фотографии, музыки и много чего еще. Это часть меня! И я не понимаю, почему я обязана перед тобой в этом оправдываться. Если я вру - иди себе мимо на свой диванчик и почитай новости.

Врешь себе.

Опубликовано

Ты в каком-то другом направлении пнула. Вот словно тебя попросили показать, где юг, а ты поняла, что на север.

Извини, может это просто мои фантазии.

Темы твои как облупленные все знают, все одно и тоже... и только новичкам хватает сил чего-то доказывать тебе.

Я понимаю по молодости, глупости можно всяко чушь пороть, но тебе 30) а ты ни в чем определиться не можешь...

Опубликовано

Желание замерзло.

Это же так страшно признаться себе ,

что отпало желание писать, когда, по видимому,

на это делается большая ставка.

В чем ставка-то заключается???

Я где-то написала, что я гениальный писатель? 

Я еще даже не писатель и не факт, что им стану.

Похоже на то, чтобы похвастаться и доказать свою писательскую крутость. 

Увы, это Ваши проекции. "Крутость" логичнее доказывать произведениями и в другом месте. Как можно доказать, что ты Писатель, если даже ни одного рассказика не выложил? И тем более если "судьи" не профессиональные писатели? Вы какие-то нелогичные вещи говорите, поэтому скорее всего это Ваши же эмоции.

Вы просили пнуть, Вас пинают, каждый по-своему. Вы от всех пинков уворачиваетесь и объясняете в чем каждый не прав. Так напишите уже инструкцию того какой пинок Вам нужен то.

Так пинки-то все в сторону: "Бросай это мокрое дело", а мне вроде как попутный пинок нужен  :ohyeah: Вот и вся инструкция.

У кого есть сила воли - тот пишет, молча, без криков о том какой он крутой и какие у него отзывы. 

Вот жееесть.... Я упомянула "отзывы". Поясняю: речь идет об одном-единственном рассказе, который я написала в универе в виде "творческого задания", как назло "судьями" были наши признанные литераторы (чтобы им...) И речь "хвалебная" звучала так: "Мне кажется, отныне она никогда не расстанется с пером. Я вижу способности и желание". Хотя рассказ был написан буквально из-под палки на 7 страниц и за 1 вечер.

Опубликовано

Возможно, Вы путаете желание писать с желанием быть писателем?

Да не хочу я быть писателем! Заняться мне больше нечем, кроме как сидеть в душной квартире и пребывать постоянно в своих фантазиях. Я люблю общаться с людьми, бегать, прыгать, активно физически действовать. Просто иногда "накатывает".

есть такие псих. заболевания... отсутствие воли... проверься...

Диплом врача покажи, пожалуйста.

Опубликовано

))))) вы зря надрываетесь)) это такая старинная беличья игра)) задать тему и всех переубеждать)) 

Мне не тяжело . Я не многословна , не писатель же.

Опубликовано

))))) вы зря надрываетесь)) это такая старинная беличья игра)) задать тему и всех переубеждать)) 

Ну если бы меня не пытались переубедить, что это мне не надо... А просто подсказали как вперед двигаться.

Задушить все это во мне не так просто и я бы даже сказала опасно как раз таки для моего психического здоровья. Еще голоса собственных фантазий слышать начну.

Опубликовано

Увы, это Ваши проекции. "Крутость" логичнее доказывать произведениями и в другом месте. Как можно доказать, что ты Писатель, если даже ни одного рассказика не выложил? И тем более если "судьи" не профессиональные писатели? Вы какие-то нелогичные вещи говорите, поэтому скорее всего это Ваши же эмоции.

Так пинки-то все в сторону: "Бросай это мокрое дело", а мне вроде как попутный пинок нужен  :ohyeah: Вот и вся инструкция.

Вот жееесть.... Я упомянула "отзывы". Поясняю: речь идет об одном-единственном рассказе, который я написала в универе в виде "творческого задания", как назло "судьями" были наши признанные литераторы (чтобы им...) И речь "хвалебная" звучала так: "Мне кажется, отныне она никогда не расстанется с пером. Я вижу способности и желание". Хотя рассказ был написан буквально из-под палки на 7 страниц и за 1 вечер.

Эмм) любимое слово на форуме - проекции) Вы именно доказываете и объясняете Ваши писательские особенности. Вроде их кроме Любы никто не оспаривал, да и она в качестве мотивации к действию. При чем тут мои эмоции? Где Вы их увидели то? Не логичны Ваши выводы. Я говорю о том, что Вы сейчас в этой теме яростно отстаиваете свое право писать и то, что Вы писатель получше многих. И при этом любые предложения действовать отвергаете и критикуете. Все не так и предлагают не те. Странно это. 

Где Вам говорят про бросай? Вам говорят: делай. Но Вы почему-то что-то свое видите.

Опубликовано

Да не хочу я быть писателем! Заняться мне больше нечем, кроме как сидеть в душной квартире и пребывать постоянно в своих фантазиях. Я люблю общаться с людьми, бегать, прыгать, активно физически действовать. Просто иногда "накатывает".

Диплом врача покажи, пожалуйста.

о!))) то пните, то не надо, то не туда, то я вообще, не хотела быть писателем, что вы прицепились))))

Как в анекдоте: -у вас есть лекарство от раздвоения личности?)

-не для себя спрашиваю))))  

ЗЫ: из всего мне понравился потрет твоей подруги. Вот этим можно заниматься даже для заработка)

Опубликовано

получила не плохой отзыв , и решила что жажду писать .

Опубликовано

ЗЫ: из всего мне понравился потрет твоей подруги. Вот этим можно заниматься даже для заработка)

ЗЫ: Так я этим и занимаюсь :-) Учусь фотографии. Как раз в это время. Даже выкладывала где-то новые работы, они интереснее и обдуманнее, а дальше будет только лучше :-)))

Писательство для меня не способ заработать деньги, нет. Я просто хочу выпустить свою фантазию наружу, она давит меня и это очень тяжело  :not_i:

Можете сколько угодно говорить, что я "хвастаюсь", но на самом деле жить не своей жизнью, одиночество - это тяжкий крест. И всего лишь из-за того, что у меня постоянно в голове вертятся разные истории. Да, я хочу писать хорошо, потому что "Не стоит плевать в вечность" (Раневская), НО не это будет основой моего доход.

получила не плохой отзыв , и решила что жажду писать .

Неа. Я и до этого писала  :ohyeah: Первый свой сценарий я написала в 11 лет по мотивам "Пэппи Длинныйчулок" и даже поставила этот спектакль со своими друзьями со двора. Потом я сочиняла стихи (вот тут я реально бездарь!), писала статьи в газеты (особенно хорошо аналитические получались), меня даже печатали  :naughty: Поступила на журналиста. А потом начался кризис  :nonono: Я решила заняться наукой, поступила в другой университет (успешно писала статьи в т.ч. кое-за-кого повыше себя по значимости), защитила кандидатскую... и жизнь пошла под откос. В общем, тяжелые времена были. Сейчас я только выкарабкиваюсь из них.

Опубликовано

ЗЫ: Так я этим и занимаюсь :-) Учусь фотографии. Как раз в это время. Даже выкладывала где-то новые работы, они интереснее и обдуманнее, а дальше будет только лучше :-)))

Писательство для меня не способ заработать деньги, нет. Я просто хочу выпустить свою фантазию наружу, она давит меня и это очень тяжело  :not_i:

Можете сколько угодно говорить, что я "хвастаюсь", но на самом деле жить не своей жизнью, одиночество - это тяжкий крест. И всего лишь из-за того, что у меня постоянно в голове вертятся разные истории. Да, я хочу писать хорошо, потому что "Не стоит плевать в вечность" (Раневская), НО не это будет основой моего доход.

Неа. Я и до этого писала  :ohyeah: Первый свой сценарий я написала в 11 лет по мотивам "Пэппи Длинныйчулок" и даже поставила этот спектакль со своими друзьями со двора. Потом я сочиняла стихи (вот тут я реально бездарь!), писала статьи в газеты (особенно хорошо аналитические получались), меня даже печатали  :naughty: Поступила на журналиста. А потом начался кризис  :nonono: Я решила заняться наукой, поступила в другой университет (успешно писала статьи в т.ч. кое-за-кого повыше себя по значимости), защитила кандидатскую... и жизнь пошла под откос. В общем, тяжелые времена были. Сейчас я только выкарабкиваюсь из них.

ну, ты молодец... только почитаешь тебя и кажется, что просто лентяйка безвольная... 

Делай то, что нравится и хочешь-второй жизни не будет.

Опубликовано

Вот здесь удачная собаченция https://psycheforum.ru/topic94487.html/page-5

Это уже я следующую ручную настройку осваиваю в фотоаппарате! Так интересно  :ohyeah:

В фотографии тоже очень много истории и прочего. Меня тоже не хвалят за нее, но я занимаюсь этим, потому что это к душе мне.

И опять же могу привести параллель... Заняться фотографией хотела уже года два, все приценивалась к аппаратам, курсам и прочему. Читала кучу книг, НО ничего не делала. Пару фотографий в неделю от силы и то... А нынче меня прорвало, я взяла в кредит Canon 7D и сейчас минимум 100 кадров в день (особенно в выходные дни). Это очень не просто сделать хороший кадр, но в том-то и прелесть! Так радуешься, когда получается, например, пса "застукать" в интересной позе.

только почитаешь тебя и кажется, что просто лентяйка безвольная... 

Так я и есть лентяйка безвольная! Потому и не пишу ничего!!! Вот он - корень зла... Как преодолеть-то? Просто "сесть и писать", например, не получается :-( 

Может кто помнит... То же самое, что в солнечный день приятный учить экзамен, даже если предмет нравится. Вот это близкое очень чувство.

Опубликовано

собаченция НЕудачная, ИМХО... ВООБЩЕ, не ясно, где голова, где что...) но я не профи)

Вот именно! Мне как раз и нравится, что первый взгляд на хвост ее устремляется, потом на потрепанный лист и вуаля - грустная морда :-) 

Ну это я просто такая  :ohyeah: По идее было бы неплохо ракурс сменить, и другой объектив использовать... Но это только в будущем, так как нужного объектива как раз у меня и нет  :not_i: Временно. 

На самом деле в ней главное - цвета... Они получились живыми, а не тусклыми как обычно.

самодисциплину развивай.

Имело бы смысл, если бы я хотела стать писателем-профи. Тогда да, важно постоянно писать. Но я-то для себя хочу. Тут надо найти способ сделать для меня это чем-то приятным. Что ли конфет купить и съедать по одной после написания, скажем, половины страницы...

Я, кстати, в фото пока тоже не профи. Только учусь  :ohyeah:

Мне еще расти и расти. Это всего лишь второй месяц обучения... Было бы странно, если бы сразу и все хорошо получалось.

Опубликовано

молодец) 

Я вообще, оч уважаю, кто что-то делает и учится новому.

и опять же не сразу всё, но надо пытаться

Мое мнение - надо научиться получать удовольствие от процесса. Мне нравится фотографировать (когда я не паникую внутри, типа "вдруг не получится"). И пусть из 100 кадров более или менее удачными выйдут штуки 2-3. Это уже хорошо для начала.

Опубликовано

тю... я даже боюсь прикинуть о чем эти ВЕЛИКИЕ произведения)) оч ем можнт написать женщина, которая в 30 не решила вопросы личной жизни, ничем конкретно не занимается, работа странная... целей нет...

О чем?)) как один грузин посмотрел на неё в чОрных трениках, а она его за это расстреляла глазами?))

ах, Люба, из твоих ли уст это слышать))
Опубликовано

Надоело жить без дела! Хочу писать рассказы! Хочу, хочу, хочу... Но как только сажусь за них, начинаю искать отговорки, другие дела и т.д. Пните меня так, чтобы я села на задницу и начала свои идеи на бумагу (вернее на виртуальную бумагу) переносить. Мне уже пора, я созрела. Не хочу начинать гнить, хочу радовать окружающих.

Мдя... Видимо я слишком жесткая, чтобы меня пинать.

Ты не хочешь. Врешь, что хочешь и себе и другим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...