Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди - очень прочные.

Перечитай Войну и Мир.

Обязательно ли Болконскому нужно было видеть, как отрезают ногу Курагину, чтоб понять, какая чушь их прежние терки?

Или можно было ему намекнуть об этом ДО войны?

Вы моралистка.:) Но Pau_Tinka права. Если знаешь хотя бы азы психологии, околопсихологическую ересь читать невозможно . К примеру, я не могу читать журнал Психолог, меня раздражает дилетантщина и абсолютно необоснованные ни на чем утверждения.

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я , кажется, понимаю, что хочет сказать Пау.

Это из серии , ''Чо , дура , тебе плохо?

Мужик не пьет, морду не бьет, что нужно еще для счастья''.

Вот такие ''утешители.

То, что Адька в этот посыл никогда не вьедет, это очевидно.

Я же помню ее пример с градусником.

Холодно сообщить мужику, что температура не смертельна, когда ему, возможно, нужно элементарное человеческое тепло и поддержка, это жесть.

Все Имхо.

А где ты ''гундит'' в стартопике прочитала?

Или , как всегда, это родилось в глубинах твоего подсознания?

После чего, сев на этот конек ты надеешься далеко поехать в своих выводах на пустом месте?

Тут контекст имеет значение. Возможна ситуация когда реакция как стартопике это свидетельство черствости и отсутсвия сострадания, а возможна и реакция на гундеж, мне почему то тоже второе привиделось. Одно дело поддержать человека в трудную минуту, причем не зависимо от того что чужие трудности лично тебе могут показаться ерундой, а другое дело привычка человека ныть, делать из мухи слона, доставать своими жалобами, это может так вымотать, что реакция будет излишне резкой.

Опубликовано

Давай про Войну и Мир тогда.

Есть.

Вот балы были, дуэли. Люди нервы тратили на это. А что все это на фоне войны и смерти?

И главное - надо ли пережить Беду, чтобы свои мирные бедки воспринимать философски, с высоты Беды?

У каждого свой путь.

И заниматься обесцениванием чужих чувств , чтобы ''помочь'' - желание неконструктивное.

Это никогда не помогало и не поможет.

Ты фильмы про заложников смотрела?

Ну, когда заложников берут от вопиющей несправедливости, в которой эти заложники виновны, к примеру.

Видела как переговорщики работают с человеком, который их удерживает?

Они часто повторяют фразы '' Я понимаю, что ты чувствуешь''.

Так вот , когда обесценивают чувства, говоря , что на фоне других событий, то, что происходит с человеком - это полная хрень, это как раз не понимают, что чувствуют.

Опубликовано

У каждого свой путь.

И заниматься обесцениванием чужих чувств , чтобы ''помочь'' - желание неконструктивное.

Ну, когда заложников берут от вопиющей несправедливости, в которой эти заложники виновны, к примеру.

Так вот , когда обесценивают чувства, говоря , что на фоне других событий, то, что происходит с человеком - это полная хрень, это как раз не понимают, что чувствуют.

да...

точно.

Опубликовано

и о выборе - делать или гундеть. что кого удовлетворяет, тот то и выбирает

А что - муж, который не устраивает - повод для того, чтобы чувствовать себя несчастной?

Вопрос-то - не о предпринимаемых действиях. А о "несчастности".

Опубликовано

У каждого свой путь.

Дело не в обесценивании. 

"Жемчуг мелок" - оно конечно трагедия.

Но если сравнить с "щи пусты" - то, вроде как, не так все плохо.

А разве плохо, когда все становится не так уж плохо?!

Опубликовано

А что есть люди, которые никогда, вот никогда не чувствуют себя несчастными и не нуждаются в поддержке и челоовеческом тепле?

Адя, Вы не любите когда Вам жалуются?

Ведь на это тоже можно посмотреть по-разному: безусловно, есть пиявки, которые всегда ноют и жалуют и любой помощи и тепла им мало, но когда друг Вам говорит о проблеме и просит поддержки - это ли не проявление доверия? Зачем вообще тогда близкие взаимоотношения людей, если все друг другу всегда будут говорить только "у меня все лучше всех" и плакать тихо ночью, когда никто не видит?

Опубликовано

А что - муж, который не устраивает - повод для того, чтобы чувствовать себя несчастной?

Вопрос-то - не о предпринимаемых действиях. А о "несчастности".

Вполне.

Опубликовано

Нет, ну, конечно, если речь идет о том, чтобы успокоить психа.. 

То конечно.

Вполне.

Прям такой несчастной-пренесчастной? 

Опубликовано

А я , кажется, понимаю, что хочет сказать Пау.

Не понимаешь.

Тот психолог "научно доказывает" благотворность и справедливость нытья, по поводу "мелковатости жемчуга", и других "страданий".

Опубликовано

А что есть люди, которые никогда, вот никогда не чувствуют себя несчастными и не нуждаются в поддержке и челоовеческом тепле?

Адя, Вы не любите когда Вам жалуются?

Ведь на это тоже можно посмотреть по-разному: безусловно, есть пиявки, которые всегда ноют и жалуют и любой помощи и тепла им мало, но когда друг Вам говорит о проблеме и просит поддержки - это ли не проявление доверия? Зачем вообще тогда близкие взаимоотношения людей, если все друг другу всегда будут говорить только "у меня все лучше всех" и плакать тихо ночью, когда никто не видит?

А слова "все не так плохо, посмотри" - это не утешает?

Опубликовано

Дело не в обесценивании. 

"Жемчуг мелок" - оно конечно трагедия.

Но если сравнить с "щи пусты" - то, вроде как, не так все плохо.

А разве плохо, когда все становится не так уж плохо?!

Не, неплохо

Но я про тарелки то  именно к тому, что воспринимается человеками по разному. Чувствуют разно всяко.

Кому то дать по затылку норм и пральна, кому то непральна, он тебя не воспримет дающим по затылку

Даж один и тот же чел может в зависимости от много чего твои слова и так  и сяк воспринять.

Без контакта с человеком , мало мальского, не работают в основном эти " под Кангдагаром было круче..."

Опубликовано

Не, неплохо

Но я про тарелки то  именно к тому, что воспринимается человеками по разному. Чувствуют разно всяко.

Кому то дать по затылку норм и пральна, кому то непральна, он тебя не воспримет дающим по затылку

Даж один и тот же чел может в зависимости от много чего твои слова и так  и сяк воспринять.

Без контакта с человеком , мало мальского, не работают в основном эти " под Кангдагаром было круче..."

И по-любому, никто от подзатыльника не помрет. 

Опубликовано

И по-любому, никто от подзатыльника не помрет. 

Не, не помрет, но толку может никакого...Но если приятно по затылку дать, дак эт для себя даешь, эт осознаешь и ладно..

Опубликовано

Не, не помрет, но толку может никакого...Но если приятно по затылку дать, дак эт для себя даешь, эт осознаешь и ладно..

Давай еще про "навязывание вины".

Кто что ищет, тот то и обрящет.

Опубликовано

Не понимаешь.

Тот психолог "научно доказывает" благотворность и справедливость нытья, по поводу "мелковатости жемчуга", и других "страданий".

скажи, если тебе кто то жалуется раз или два, ты как реагируешь?

Опубликовано

Давай еще про "навязывание вины".

Кто что ищет, тот то и обрящет.

А чей та ты про вину заговорила?...Тут про нее не говорим

А говорим, что толку в подзатыльнике без предварительного контакта с челом может и не случиться

Опубликовано

тут Барба права, хреновый муж канешна более чем поврд почувствовать несчастность. другое дело, как чел среагирует. один подумает, как это можно пофиксить, другой - с кого и сколько под это дело собрать можно...

Опубликовано

А чей та ты про вину заговорила?...

Не я.

Они стараются, чтобы к целому букету ваших душевных травм и переживаний добавился еще один «цветок» — чувство вины. 

Опубликовано

Не я.

Они стараются, чтобы к целому букету ваших душевных травм и переживаний добавился еще один «цветок» — чувство вины. 

а, эт автор статьи так увидела....

люди по разному видят

Опубликовано

А слова "все не так плохо, посмотри" - это не утешает?

Нет. Слова: я понимаю твои чувства, я тебя поддержу, и в то же время давай посмотрим на положительные стороны- да.

А все не так и плохо децствительно обесценивает то, что человек чувствует и отказывает ему в праве переживать. Ведь не всегда мы способны оценить масштаб проблемы или трагедии человека. Иногда со стороны может казаться что это пустяк, но ведь никто из нас не может быть объективен всегда.

Тут уже вопрос в другом: если тебе важен человек, тебе будет важно что с ним происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...