Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну да. Меня мама так успокаивает с самого детства. Когда мне мои проблемы кажутся смертельными, она их просто высмеивает и словно обесценивает. Приводит примеры, когда кому-то было гораздо хуже, и он справился... И я начинаю думать, а чем я хуже? Я тоже справлюсь. И вообще, все не так плохо оказывается))) Т.е. по сути - она расширяет твой кругозор. а мне не жарко не холодно от таких примеров... зато мне хорошо помогают слова.. просто слова поддержки, или объятья. Да, как все плохо, реальная ж беда, дай, обниму тебя, бедолага, как же все плохо...
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.е. по сути - она расширяет твой кругозор. Типа без ее напоминаний, она и слыхом не слыхивала о голодающих в Африке)))) Да, как все плохо, реальная ж беда, дай, обниму тебя, бедолага, как же все плохо... А почему нет? Почему ж нет? Да, реальная беда и нужно ее попытаться разделить с человеком, а не отмахиваться как от назойливой мухи.
Alisa2017 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну, кому как. Меня бесит, когда мне такое говорят. Как будто хотят подчеркнуть глупость моих жалоб Наверное еще смотря КАК говорить?))) С какой интонацией, какими словами)) От некоторых это действительно слышишь как оскорбление.
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну, кому как. Меня бесит, когда мне такое говорят. Как будто хотят подчеркнуть глупость моих жалоб Т.е. тебе интересно, чтоб твои жалобы были бы реально по поводу "ужас-ужас"? Ты предпочитаешь информацию о том, что у тебя реально "ужас"?
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.е. по сути - она расширяет твой кругозор. Да, как все плохо, реальная ж беда, дай, обниму тебя, бедолага, как же все плохо... да не беда реальная или нереальная, ЧУВСТВА РЕАЛЬНЫЕ я вобще сильнее чувствую... от природы высокая чувствительность.. тип нервной системы такой... объятье - дает ощущение "не бойся, я с тобой"
Alisa2017 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 а мне не жарко не холодно от таких примеров... зато мне хорошо помогают слова.. просто слова поддержки, или объятья. Ну да, а вот кому-то хочется просто объятий))) Все разные мы... И это здорово...
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 А почему нет? Почему ж нет? Да, реальная беда и нужно ее попытаться разделить с человеком, а не отмахиваться как от назойливой мухи. Т.е. подчеркивать, что у чела "реальная беда"? Не давать ему возможность увидеть, что "ничего страшного"? Пусть думает, что "беда"? объятье - дает ощущение "не бойся, я с тобой" Т.е. другой человек показывает, что да, ЕСТЬ чего бояться. Ужас, ужас реально. И это радует. Понятно. Ну, если, конечно, сама цель - не получить именно объятие и такое вот ощущение.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 да не беда реальная или нереальная, ЧУВСТВА РЕАЛЬНЫЕ я вобще сильнее чувствую... от природы высокая чувствительность.. тип нервной системы такой... объятье - дает ощущение "не бойся, я с тобой" порой именно так... да порой одному и тому же челу когда то можно дать по затылку, в другой открыть объятия но и давай по затылку, любить надо , по человечьи относиться сиречь...
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну да, а вот кому-то хочется просто объятий))) Все разные мы... И это здорово... так вот именно просто разные это же классно!
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Типа без ее напоминаний, она и слыхом не слыхивала о голодающих в Африке)))) Не только Африка есть на карте. Ну, он проповедник, правда. Но тем не менее. Жив, весел, работает. Женился. И ничо.
Margie Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.е. подчеркивать, что у чела "реальная беда"? Не давать ему возможность увидеть, что "ничего страшного"? Пусть думает, что "беда"? Т.е. другой человек показывает, что да, ЕСТЬ чего бояться. Ужас, ужас реально. И это радует. Понятно. Ну, если, конечно, сама цель - не получить именно объятие и такое вот ощущение. Да, есть люди, цель которых получить не успокоение, а внимание или реальную помощь, тогда обесценивание их проблем воспринимается ими негативно. Контекст важен! Каждый случай со своими тонкостями, одним ключом все двери не открыть.
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.е. подчеркивать, что у чела "реальная беда"? Не давать ему возможность увидеть, что "ничего страшного"? Пусть думает, что "беда"? Т.е. другой человек показывает, что да, ЕСТЬ чего бояться. Ужас, ужас реально. И это радует. Понятно. Ну, если, конечно, сама цель - не получить именно объятие и такое вот ощущение. Адь, когда у тебя невыносимо болит зуб, информация о том что у кого то нет ноги или руки тебе реально помогает унять боль?
Alisa2017 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.е. по сути - она расширяет твой кругозор. Может и кругозор))) У меня мама вообще удивительный человек. Если она захочет, любой рядом с нею будет чувствовать себя спокойно, уверенно и умиротворенно. У нас все родственники при проблемах к ней бегут за утешением. Один только голос успокаивает, и убеждает, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! А бывает наоборот, так достанет своим нытьем и капризами, что хоть вешайся))) Но одно могу точно сказать - обнимашки, слезы-сопли совместные это не про нее. Она спокойно разбирает проблемную ситуацию и именно ОБЕСЦЕНИВАЕТ саму проблему. Указывает тебе, насколько она ничтожна! Да, как все плохо, реальная ж беда, дай, обниму тебя, бедолага, как же все плохо... Ну, вот я б при таких словах точно бы разрыдалась и решила что жизнь моя уже кончена)))
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.е. тебе интересно, чтоб твои жалобы были бы реально по поводу "ужас-ужас"? Ты предпочитаешь информацию о том, что у тебя реально "ужас"? Да. Если я уж открыла рот и жалуюсь, то я имею намеряние быть услышанной Да, есть люди, цель которых получить не успокоение, а внимание или реальную помощь, тогда обесценивание их проблем воспринимается ими негативно. Контекст важен! Каждый случай со своими тонкостями, одним ключом все двери не открыть. Да.
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ник кстати классный да, иногда слушаю его) и опять же, не потому что у него чего то там нет.. а нравится какие он слова подбирает и его юмор.. юмор офигенный
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Да, есть люди, цель которых получить не успокоение, а внимание или реальную помощь, тогда обесценивание их проблем воспринимается ими негативно. Контекст важен! Каждый случай со своими тонкостями, одним ключом все двери не открыть. О, ну если цель - получить ВНИМАНИЕ. То это меняет дело.
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.е. подчеркивать, что у чела "реальная беда"? Не давать ему возможность увидеть, что "ничего страшного"? Пусть думает, что "беда"? Т.е. другой человек показывает, что да, ЕСТЬ чего бояться. Ужас, ужас реально. И это радует. Понятно. Ну, если, конечно, сама цель - не получить именно объятие и такое вот ощущение. Адя, но человек сам знает все о себе! Неужели ты этого не понимаешь? Ну правда. Он сам прекрасно знает, беда это или нет.
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Адь, когда у тебя невыносимо болит зуб, информация о том что у кого то нет ноги или руки тебе реально помогает унять боль? Физическая боль - отдельная тема. Унять боль - нет. Это к врачу.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 О, ну если цель - получить ВНИМАНИЕ. То это меняет дело. ты правда не понимаешь, что не смотря на то, что все люди братья, ключи к дверям, а пароли к ящикам у всех разные?...)
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 О, ну если цель - получить ВНИМАНИЕ. То это меняет дело. Так жалуются именно по этой причине. И нет ничего зазорного, чтоб получить внимание и утешение. А тебе вместо этого дулю, ну, как ты описала)))
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Адя, но человек сам знает все о себе! Неужели ты этого не понимаешь? Ну правда. Он сам прекрасно знает, беда это или нет. Не всегда. Вопрос широты кругозора.
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.е. по сути - она расширяет твой кругозор. это второстепенное , не заметное сразу а сразу заметное , это такой отвод от проблемы"дети в африке голодают" переключает человека на другую волну , если все сделано грамотно , с душой , без цели лишь бы отмахнуться. это как смена темы в неуютном диалоге , аккуратненько съехать и переключить человека от собственной беды , на его подъем , за счет сравнения с чужим , более тяжелым если используется такой метод , то и там придется вести разговор , не давая собеседнику откатиться назад в свои проблемы , уводя его далеко в "африку" на сколько я поняла речь идет от том , хотели ли помочь человеку или отмахнуться от его проблемы.... если помочь , то можно несколькими способами , даже не важно какими задача помогальщика прочувствовать собеседника и подобрать к нему наиболее короткий подход , а не действовать по инструкции "вот так нада".. вот к примеру , моя мама - тут надо слушать и жалеть , и поддакивать..минут 5 , дальше ей будет скучно и она сама выкарабкается куда-нибудь в "африку" мой муж - ни дай Бог его жалеть....это может уложить его в койку с температурой , его надо "подпинывать , подтрунивать" - тогда проблема заживает быстрее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти