Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. физическая боль душевную перебивает. Что и требовалось.

Почему требовалось?

Физическая боль для него фигня была по сравнению с душевной

Вот что доказать требовалось

Ну воспринимал он так

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дело не в том, что хуже, чем теме, а в том, что он, кому еще хуже, и то сохраняет присутствие духа.

Это типа должно ВСЕХ вдохновить на здоровый пофигизм?

Ага, щаз.

Опубликовано

Есть вещи, которые необходимо прочувствовать на собственной шкуре, чтобы осознать.

Иначе как бы было просто.

Прочитал "Войну и мир'' и все стало ясно.

именно

панацеи то нету, чтоб для всех всегда, на все времена

выпил/прочитал/услышал что то и все сразу стало бы хорошо...

так к сожалению не бывает

Опубликовано

Живость воображения и кругозор. И только.

Не скажи... В книгах даже трагедия выглядит колоритно. А вот когда ты на собственнной шкуре поймешь, что колорита и нет там, одна головная боль... 

Опубликовано

Т.е. физическая боль душевную перебивает. Что и требовалось.

.

У всех по-разному, Адя. У некоторых физические страдания ерунда по-сравнению с душевными муками.

Опубликовано

Для меня вот такая штуковина всегда загадкой была. Ну как это может утешить? 

По хорошему, мне глубоко чихать на окружающих людей, вот абсолютно. Хорошо им, плохо ли, ко мне ж это отношения не имеет. И если я хочу дом на Кипре, а у меня его нет, то как меня может утешить мысль, что у соседа - алкаша и того что у меня нет? Как это может утешить? 

А так утешить.

У соседа и того нет, а он не отчаивается. Стало быть, это возможно - не страдать от отсутствия квартиры. Значит - тем более можно не страдать от отсутствия дома на Кипре.

И нет нужды тратить время жизни бездарно, страдая. 

Достаточно дом на Кипре желать и делать все возможное для достижения этого желания. А страдать - можно и не страдать, человеческий ресурс может себе это позволить, "вон, посмотри".

Опубликовано

Юся, договоримся сразу, свекруху, испанию и огород в тему не затаскивай. Ок? ) И почему он не пытается помочь, если он даёт решение?

вот зря вы про Кипр забыли))

Опубликовано

Почему требовалось?

Физическая боль для него фигня была по сравнению с душевной

Вот что доказать требовалось

Ну воспринимал он так

Если б была б фигней, то он бы физической болью не пытался заглушить душевную. Даже в голову бы ему не пришло.

Ага, щаз.

Если кого-то на здоровый пофигизм ничего не вдохновляет, то это ЕГО беда. Мне-то что.

Опубликовано

Если б была б фигней, то он бы физической болью не пытался заглушить душевную. Даже в голову бы ему не пришло.

я сказала по сравнению, в сравнении..

Опубликовано

А так утешить.

У соседа и того нет, а он не отчаивается. Стало быть, это возможно - не страдать от отсутствия квартиры. Значит - тем более можно не страдать от отсутствия дома на Кипре.

Достаточно дом на Кипре желать и делать все возможное для достижения этого желания. А страдать - можно и не страдать, человеческий ресурс может себе это позволить, "вон, посмотри".

Вот ''утешает'' Адя такого, утешает, а он нихрена не утешается.

А Адя в удивлении.

Вот балбес, неужели не понятно?

Опубликовано

Если одно заглушает другое, то первое в сравнении со вторым - сильнее.

если что то надо заглушить, то оно сильнее и больнее чем то, чем заглушаешь...если от него  пытаешься сбежать хоть как то

Опубликовано

А так утешить.

Теоретически, Адя, теоретически. У соседа нет, потому что он лишен амбиций. А если амбиции есть, то примеры неудачников не утешат, а наоборот возмутят. Ну как можно меня ставить на одну планку с алкашом?

Так ведь страдания они подталкивают к действию. Мне неймется, мне хочется... ,А если я все время буду оглядываться на лохов и радоваться, что я на одну копейку больше заработала... Сама понимаешь. 

Опубликовано

Если кого-то на здоровый пофигизм ничего не вдохновляет, то это ЕГО беда. Мне-то что.

Да ничего.

Только то, что ты опять пытаешься своей линейкой людей мерять.

И свои ботинки на человечество одеть.

Опубликовано

Вот ''утешает'' Адя такого, утешает, а он нихрена не утешается.

А Адя в удивлении.

Вот балбес, неужели не понятно?

Нифига Адя не в удивлении.

Мне лет дофига, я разных людей видела.

Тупых, например. 

“Мне приходилось видеть не только голых женщин, но и женщин с начисто содранной кожей”! (с)

Теоретически, Адя, теоретически. У соседа нет, потому что он лишен амбиций. А если амбиции есть, то примеры неудачников не утешат, а наоборот возмутят. Ну как можно меня ставить на одну планку с алкашом?

Так ведь страдания они подталкивают к действию. Мне неймется, мне хочется... ,А если я все время буду оглядываться на лохов и радоваться, что я на одну копейку больше заработала... Сама понимаешь. 

Нет, не страдания. Страдания как раз отнимают ресурс.

Действия требуют холодного ума и отдохнувшего тела.

Да ничего.

Только то, что ты опять пытаешься своей линейкой людей мерять.

И свои ботинки на человечество одеть.

Да никого я не меряю ничем.

Я свое мнение высказываю и все.

Нету у меня цели "лечить страждущих". Так зашла, эдак.. 

Опубликовано

Нифига Адя не в удивлении.

Мне лет дофига, я разных людей видела.

Тупых, например. 

“Мне приходилось видеть не только голых женщин, но и женщин с начисто содранной кожей”! (с)

Нет, не страдания. Страдания как раз отнимают ресурс.

Действия требуют холодного ума и отдохнувшего тела

А может и так. Страдать я никогда не страдаю, конечно. Но хочется до усеру и покоя мне это не дает никак. 

Опубликовано

Дело не в том, что хуже, чем теме, а в том, что он, кому еще хуже, и то сохраняет присутствие духа. 

Ну да.

Меня мама так успокаивает с самого детства. Когда мне мои проблемы кажутся смертельными, она их просто высмеивает и словно обесценивает. Приводит примеры, когда кому-то было гораздо хуже, и он справился... И я начинаю думать, а чем я хуже? Я тоже справлюсь. И вообще, все не так плохо оказывается)))

Опубликовано

Ну да.

Меня мама так успокаивает с самого детства. Когда мне мои проблемы кажутся смертельными, она их просто высмеивает и словно обесценивает. Приводит примеры, когда кому-то было гораздо хуже, и он справился... И я начинаю думать, а чем я хуже? Я тоже справлюсь. И вообще, все не так плохо оказывается)))

а все ж разные люди,  эт здорово

Опубликовано

Ага, щаз.

Это как раз не пофигизм. А зацикленность на своих проблемах. 

Как у меня.

В таких случаях очень хорошо помогает такое поведение как у Ади))

Опубликовано

Это как раз не пофигизм. А зацикленность на своих проблемах. 

Как у меня.

В таких случаях очень хорошо помогает такое поведение как у Ади))

Ну, кому как. Меня бесит, когда мне такое говорят. Как будто хотят подчеркнуть глупость моих жалоб

Опубликовано

Ну да.

а мне не жарко не холодно от таких примеров... зато мне хорошо помогают слова.. просто слова поддержки, или объятья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...