Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Вот смотри, Пау. Допустим, человек заболел. Реально заболел. Приходит к врачу. Врач ему говорит: Ничего страшного, это не так все опасно, даже с худшими диагнозами люди выздоравливают. Порадует это больного?
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Вот смотри, Пау. Допустим, человек заболел. Реально заболел. Приходит к врачу. Врач ему говорит: Ничего страшного, это не так все опасно, даже с худшими диагнозами люди выздоравливают. Порадует это больного? но не так " чего ноешь то, вона с раком и спидом ходят, а у тебя всего то гепатит Б" ну эт я туплю и от балды
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Нет. Слова: я понимаю твои чувства, я тебя поддержу, и в то же время давай посмотрим на положительные стороны- да. Это что еще за принижение чувств? Какие такие положительные стороны у Такой Трагедии?!
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Тут контекст имеет значение. Возможна ситуация когда реакция как стартопике это свидетельство черствости и отсутсвия сострадания, а возможна и реакция на гундеж, мне почему то тоже второе привиделось. Одно дело поддержать человека в трудную минуту, причем не зависимо от того что чужие трудности лично тебе могут показаться ерундой, а другое дело привычка человека ныть, делать из мухи слона, доставать своими жалобами, это может так вымотать, что реакция будет излишне резкой. Так ключевое именно в ''привиделось''.
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 но не так " чего ноешь то, вона с раком и спидом ходят, а у тебя всего то гепатит Б" ну эт я туплю и от балды И ведь действительно - не рак, не спид. Вопрос в литературности и интонации, что ли? Вона.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 И ведь действительно - не рак, не спид. Вопрос в литературности и интонации, что ли? Вона. Не, не угадала Попробуй еще раз))
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Нет, ну, конечно, если речь идет о том, чтобы успокоить психа.. То конечно. Прям такой несчастной-пренесчастной? Запросто. Я несчастной из-за ''неправильного''мужа, не стану. Я его тупо поменяю. А кто-то вполне может быть несчастным, потому что его жизненные ценности не позволяют относится к этому вопросу так легко, как я.
Margie Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Еще на жалобы разная реакция может иметь позитивные последствия. Кого то утешить нужно, а кто то так проникся жалостью к себе, что лечебный пинок под зад может оказать отрезвляющее действие. Помнится в раннем детстве я упала и очень сильно свезла кожу на обеих коленках, мама меня тщательно смазала йодом и видимо сожгла кожу, короче мне казалось что коленки разогнуть просто не реально, я ревела и страдала, не могла и шага ступить, мамочка меня жалела и пугалась что коленные чашечки у меня сломаны, так убедительно и упоенно я страдала. И тут пришел папа. Папа у меня человек очень мягкий, кричал он на меня в жизни раза три, ни разу не отшлепал и тут папа поняв суть, выдал что то грозное и громкое, убедительно держа ремень в руках. Случилось чудо)))) "встань и иди!" Я так офигела от неожиданной строгости папы, что забыла про "сломанные" чашечки. Вот сейчас я жутко бешусь если мой сын собирается помирать от царапины. Так ключевое именно в ''привиделось''. так там контекста нет, соотвтетсвенно любой его вариант - "привиделось"
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Запросто. Я несчастной из-за ''неправильного''мужа, не стану. Я его тупо поменяю. А кто-то вполне может быть несчастным, потому что его жизненные ценности не позволяют относится к этому вопросу так легко, как я. Чойта ты не станешь-то? Надо стать.
St_Vladimir Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 скажи, если тебе кто то жалуется раз или два, ты как реагируешь?Если справедливо жалуется, то постараюсь помочь. Но поскольку в пример была поставлена жизнь в блокадном Ленинграде, то и речь следует вести об уровне благополучия, которое вызывает нытьё, а вовсе не о муже тиране, который в то время был на фронте.
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Дело не в обесценивании. "Жемчуг мелок" - оно конечно трагедия. Но если сравнить с "щи пусты" - то, вроде как, не так все плохо. А разве плохо, когда все становится не так уж плохо?! Замечательно.Но ты же тупо не слышишь. Для тебя ''защиты'' в виде обесценивания - срабатывают. Для кого-то метод обесценивания - не работает. И таких , как ни странно очень много. Не будет тебя человек слышать, если ты ему будешь талдычить, что его чувства полное дерьмо по сравнению с голодом в Африке. А ты именно этим занимаешься.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Чойта ты не станешь-то? Надо стать. Т.е. вариант того, что человек может на свою жизнь посмотреть иначе - не рассматривается? Ну что реакция у челов может быть по разному, не...?)
Aksuri Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Это что еще за принижение чувств? Какие такие положительные стороны у Такой Трагедии?!Адя, Вы передергиваете)Не все трагедия, это Вы завели речь о том, что все так плохо, я Вашу фразу лишь перефразировала в другой манере. Ситуации бывают разные. В стартопике не было указано конкретной ситуации или масштаба проблемы в которой так говорят. У меня есть подруга, которая реагирует таким образом на любую проблему: жива же- значит радуйся, а умер кто- не реви, не вернешь. Все. То, что человек чем-то делится, не значит, что он на этом зациклен или раздувает из этого проблему или не радуется тому, что жив. Одно другому не мешает.
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Не понимаешь. Тот психолог "научно доказывает" благотворность и справедливость нытья, по поводу "мелковатости жемчуга", и других "страданий". Ты, Володь, прав. Когда-то люди сверяли свои поступки со стойкостью мучеников-христиан. Какой-то период - со стойкостью мучеников-коммунистов. А теперь - вакуум. Мелок жемчуг - это ужасно. Нужно срочно дать заработать психологу и продавцу крупного жемчуга.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Ты, Володь, прав. Когда-то люди сверяли свои поступки со стойкостью мучеников-христиан. Какой-то период - со стойкостью мучеников-коммунистов. А теперь - вакуум. Мелок жемчуг - это ужасно. Нужно срочно дать заработать психологу и продавцу крупного жемчуга. ок а зачем психологи как вид?...
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Замечательно. Но ты же тупо не слышишь. Для тебя ''защиты'' в виде обесценивания - срабатывают. Для кого-то метод обесценивания - не работает. И таких , как ни странно очень много. Не будет тебя человек слышать, если ты ему будешь талдычить, что его чувства полное дерьмо по сравнению с голодом в Африке. А ты именно этим занимаешься. Я вообще-то не претендую ни на какие "лекарства". Мне нафиг не надо. ок а зачем психологи как вид?... А флористы зачем?
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Чойта ты не станешь-то? Надо стать. Не передергивай.
Reflexion Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 нет канешна. профи Вот смотри, Пау. Допустим, человек заболел. Реально заболел. Приходит к врачу. Врач ему говорит: Ничего страшного, это не так все опасно, даже с худшими диагнозами люди выздоравливают. Порадует это больного? , желающий добра пациенту, конечно скажет " о боже! только не это! с вашим букетом психических травм и переживаний вы этого точно не переживёте, потому, что это просто невозможно пережить..."
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Я вообще-то не претендую ни на какие "лекарства". Мне нафиг не надо. А флористы зачем? не, давай именно про психологов для чего к ним люди ходят? я девка из простых, казуистике вашей необученная если че
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Не передергивай. А ты будь последовательна. Или подход к проблемам некий одобряешь - тогда хвали носителя и делай так же. Или сама так не делаешь - стало быть, не одобряешь, и носителю выскажешь свое мнение.
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ты, Володь, прав. Когда-то люди сверяли свои поступки со стойкостью мучеников-христиан. Какой-то период - со стойкостью мучеников-коммунистов. А теперь - вакуум. Мелок жемчуг - это ужасно. Нужно срочно дать заработать психологу и продавцу крупного жемчуга. Адя, еще раз медленно. Ты пользуешься методом обесценивания и для тебя он хорош. Он работает. Но есть огромное количество людей, для которых метод обесценивания чувств и переживаний - не конструктивен. Ау, ты же логик. Не меряй всех своей психикой.
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 о, песня та же, исполняю я же.. давно пора договориться, что люди разные одним - жизненно необходимо доброе слово -оно для них само -поступок а других "утешает" срочная операция
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти