Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот смотри, Пау.

Допустим, человек заболел. Реально заболел. 

Приходит к врачу.

Врач ему говорит: Ничего страшного, это не так все опасно, даже с худшими диагнозами люди выздоравливают.

Порадует это больного?

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот смотри, Пау.

Приходит к врачу.

Врач ему говорит: Ничего страшного, это не так все опасно, даже с худшими диагнозами люди выздоравливают.

Порадует это больного?

но не так " чего ноешь то, вона с раком и спидом ходят, а у тебя всего то гепатит Б"

ну эт я туплю и от балды

Опубликовано

Нет. Слова: я понимаю твои чувства, я тебя поддержу, и в то же время давай посмотрим на положительные стороны- да.

Это что еще за принижение чувств? Какие такие положительные стороны у Такой Трагедии?!

Опубликовано

Тут контекст имеет значение. Возможна ситуация когда реакция как стартопике это свидетельство черствости и отсутсвия сострадания, а возможна и реакция на гундеж, мне почему то тоже второе привиделось. Одно дело поддержать человека в трудную минуту, причем не зависимо от того что чужие трудности лично тебе могут показаться ерундой, а другое дело привычка человека ныть, делать из мухи слона, доставать своими жалобами, это может так вымотать, что реакция будет излишне резкой.

Так ключевое именно в ''привиделось''.

Опубликовано

но не так " чего ноешь то, вона с раком и спидом ходят, а у тебя всего то гепатит Б"

ну эт я туплю и от балды

И ведь действительно - не рак, не спид.

Вопрос в литературности и интонации, что ли? Вона.

Опубликовано

Нет, ну, конечно, если речь идет о том, чтобы успокоить психа.. 

То конечно.

Прям такой несчастной-пренесчастной?

Запросто.

Я несчастной из-за ''неправильного''мужа, не стану.

Я его тупо поменяю.

А кто-то вполне может быть несчастным, потому что его жизненные ценности не позволяют относится к этому вопросу так легко, как я.

Опубликовано

Еще на жалобы разная реакция может иметь позитивные последствия. Кого то утешить нужно, а кто то так проникся жалостью к себе, что лечебный пинок под зад может оказать отрезвляющее действие. Помнится в раннем детстве я упала и очень сильно свезла кожу на обеих коленках, мама меня тщательно смазала йодом и видимо сожгла кожу, короче мне казалось что коленки разогнуть просто не реально, я ревела и страдала, не могла и шага ступить, мамочка меня жалела и пугалась что коленные чашечки у меня сломаны, так убедительно и упоенно я страдала. И тут пришел папа. Папа у меня человек очень мягкий, кричал он на меня в жизни раза три, ни разу не отшлепал и тут папа поняв суть, выдал что то грозное и громкое, убедительно держа ремень в руках. Случилось чудо)))) "встань и иди!" Я так офигела от неожиданной строгости папы, что забыла про "сломанные" чашечки. Вот сейчас я жутко бешусь если мой сын собирается помирать от царапины.

Так ключевое именно в ''привиделось''.

так там контекста нет, соотвтетсвенно любой его вариант - "привиделось"

Опубликовано

Запросто.

Я несчастной из-за ''неправильного''мужа, не стану.

Я его тупо поменяю.

А кто-то вполне может быть несчастным, потому что его жизненные ценности не позволяют относится к этому вопросу так легко, как я.

Чойта ты не станешь-то? Надо стать. 

Опубликовано

скажи, если тебе кто то жалуется раз или два, ты как реагируешь?

Если справедливо жалуется, то постараюсь помочь.

Но поскольку в пример была поставлена жизнь в блокадном Ленинграде, то и речь следует вести об уровне благополучия, которое вызывает нытьё, а вовсе не о муже тиране, который в то время был на фронте.

Опубликовано

Дело не в обесценивании.

"Жемчуг мелок" - оно конечно трагедия.

Но если сравнить с "щи пусты" - то, вроде как, не так все плохо.

А разве плохо, когда все становится не так уж плохо?!

Замечательно.

Но ты же тупо не слышишь.

Для тебя ''защиты'' в виде обесценивания - срабатывают.

Для кого-то метод обесценивания - не работает.

И таких , как ни странно очень много.

Не будет тебя человек слышать, если ты ему будешь талдычить, что его чувства полное дерьмо по сравнению с голодом в Африке.

А ты именно этим занимаешься.

Опубликовано

Чойта ты не станешь-то? Надо стать. 

Т.е. вариант того, что человек может на свою жизнь посмотреть иначе - не рассматривается?

Ну что реакция у челов может быть по разному, не...?)

Опубликовано

Это что еще за принижение чувств? Какие такие положительные стороны у Такой Трагедии?!

Адя, Вы передергиваете)

Не все трагедия, это Вы завели речь о том, что все так плохо, я Вашу фразу лишь перефразировала в другой манере.

Ситуации бывают разные. В стартопике не было указано конкретной ситуации или масштаба проблемы в которой так говорят. У меня есть подруга, которая реагирует таким образом на любую проблему: жива же- значит радуйся, а умер кто- не реви, не вернешь. Все.

То, что человек чем-то делится, не значит, что он на этом зациклен или раздувает из этого проблему или не радуется тому, что жив. Одно другому не мешает.

Опубликовано

Не понимаешь.

Тот психолог "научно доказывает" благотворность и справедливость нытья, по поводу "мелковатости жемчуга", и других "страданий".

Ты, Володь, прав. 

Когда-то люди сверяли свои поступки со стойкостью мучеников-христиан.

Какой-то период - со стойкостью мучеников-коммунистов. 

А теперь - вакуум. 

Мелок жемчуг - это ужасно. Нужно срочно дать заработать психологу и продавцу крупного жемчуга.

Опубликовано

Ты, Володь, прав. 

А теперь - вакуум. 

Мелок жемчуг - это ужасно. Нужно срочно дать заработать психологу и продавцу крупного жемчуга.

ок

а зачем психологи как вид?...

Опубликовано

Замечательно.

Но ты же тупо не слышишь.

Для тебя ''защиты'' в виде обесценивания - срабатывают.

Для кого-то метод обесценивания - не работает.

И таких , как ни странно очень много.

Не будет тебя человек слышать, если ты ему будешь талдычить, что его чувства полное дерьмо по сравнению с голодом в Африке.

А ты именно этим занимаешься.

Я вообще-то не претендую ни на какие "лекарства". 

Мне нафиг не надо.

ок

а зачем психологи как вид?...

А флористы зачем?

Опубликовано

нет канешна.

профи

Вот смотри, Пау.

Приходит к врачу.

Порадует это больного?

,

желающий добра пациенту, конечно скажет " о боже! только не это! с вашим букетом психических травм и переживаний вы этого точно не переживёте, потому, что это просто невозможно пережить..."

Опубликовано

Я вообще-то не претендую ни на какие "лекарства". 

Мне нафиг не надо.

А флористы зачем?

не, давай именно про психологов

для чего к ним люди ходят?

я девка из простых, казуистике вашей необученная если че

Опубликовано

Не передергивай.

А ты будь последовательна.

Или подход к проблемам некий одобряешь - тогда хвали носителя и делай так же.

Или сама так не делаешь - стало быть, не одобряешь, и носителю выскажешь свое мнение.

Опубликовано

Ты, Володь, прав. 

А теперь - вакуум. 

Адя, еще раз медленно.

Ты пользуешься методом обесценивания и для тебя он хорош.

Он работает.

Но есть огромное количество людей, для которых метод обесценивания чувств и переживаний - не конструктивен.

Ау, ты же логик.

Не меряй всех своей психикой.

Опубликовано

о, песня та же, исполняю я же..

давно пора договориться, что люди разные

одним - жизненно необходимо доброе слово -оно для них само -поступок

а других "утешает" срочная операция 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...