Перейти к содержанию

Как вы считаете кто в этом негласном альянсе главный? Китай или Россия? И кто без другого не выживет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Демократия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

В целом достаточно точное определение. И это - утопия. Не может коллектив принимать решение. Решение ВСЕГДА принимает один человек. 

эх... и тут хорек лопухнулся...

Ему прям хоть вообще не шевелись...

Опубликовано

1. То есть, опять переходим к оскорблениям?)))

Что именно вы сочли оскорбительным?

И проекции Ваши про "базарность" оставьте для себя, пожалуйста))) Вам они куда больше подходят)))

Вы серьезно это? Вы в самом деле считаете этот мерзкий высокомерный тон, на который вы то и дело скатываетесь, оказавшись пойманной на очередной глупости, достойным более высокого общества, чем базар?

При чем здесь "проекции", кстати? Опять употребляете слова, не зная их значения?

2. Смеялась до слез, честно!))))

Ну что же, если вашего понимания достало только на это, мне остается только порадоваться, что, хотя бы, чувством юмора вы можете еще похвастаться.

"На безрыбье ...", как говорится ... хотя, с другой стороны, "смех без причины ..."

За сколько они продали родину?

Что получили в качестве компенсации?

"помощь России малым народам", очевидно

В чем выражалось "иго"?

В угнетении, подавлении, притеснении. Ну что я вам буду рассказывать в самом деле?

Почитайте литературу. Хоть Солженицына, хоть Авторханова, хоть Гроссмана ... да хоть того же Шолохова.

Где гордые казахи, татары, украинцы, грузине и пр брали оружие?

Какие битвы/сражения они выиграли/проиграли?

Вы что, серьезно не знаете? Вам про все-всех рассказать, кто где что брал, и что выигрывал?

Про Степана Бандеру слыхали? Про Русско-Финскую войну? Про недавнюю войну в Чечне? Про нынешние события на Украине?

Лермонтова читали, хотя бы?

Не... реально, на Вашем фоне, даже Ваш сын выглядит как-то серьезнее)))

Moй сын действительно очень серьезный человек для своих лет (ему 13). По крайней мере, он знает, кто такие варвары ;)

Опубликовано

Демократия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

В целом достаточно точное определение. И это - утопия. Не может коллектив принимать решение. Решение ВСЕГДА принимает один человек. 

То есть, по вашему мнению, режимы Северной Кореи, Кубы, Китая, России, Израиля, Швейцарии, Великобритании и, допустим, Нидерландов, ничем друг от друга не отличаются, кроме фамилии главы государства, принимающего решения, правильно я вас понял?

Вы серьезно так думаете, не прикалываетесь?

Опубликовано

1. То есть, опять переходим к оскорблениям?)))

Что именно вы сочли оскорбительным?

И проекции Ваши про "базарность" оставьте для себя, пожалуйста))) Вам они куда больше подходят)))

Вы серьезно это? Вы в самом деле считаете этот мерзкий высокомерный тон, на который вы то и дело скатываетесь, оказавшись пойманной на очередной глупости, достойным более высокого общества, чем базар?

2. Смеялась до слез, честно!))))

Ну что же, если вашего понимания достало только на это, мне остается только порадоваться, что, хотя бы, чувством юмора вы можете еще похвастаться.

[qupte]За сколько они продали родину?

Что получили в качестве компенсации?

"помощь России малым народам, очевидно"

В чем выражалось "иго"?

В угнетении, подавлении, притеснении. Ну что я вам буду рассказывать в самом деле?

Почитайте литературу. Хоть Солженицына, хоть Авторханова ... да хоть того же Шолохова.

Где гордые казахи, татары, украинцы, грузине и пр брали оружие?

Какие битвы/сражения они выиграли/проиграли?

Вы что, серьезно не знаете? Вам про все-всех рассказать, кто где что брал, и что выигрывал?

Про Степана Бандеру слыхали? Про Русско-Финскую войну? Про недавнюю войну в Чечне? Про нынешние события на Украине?

Лермонтова читали, хотя бы?

Не... реально, на Вашем фоне, даже Ваш сын выглядит как-то серьезнее)))

Moй сын действительно очень серьезный человек для своих лет. По крайней мере, он знает, кто такие варвары ;)

С цитатами у меня сегодня проблема вообще...

1. По поводу оскорблений - далеко ходить не надо: прям тут же буквально:  Вы в самом деле считаете этот мерзкий высокомерный тон, на который вы то и дело скатываетесь, оказавшись пойманной на очередной глупости, достойным более высокого общества, чем базар?

Солнце мое, я вообще не склонна оскорблять людей. А тон - какой заслужили - такой и получите. Уж извините, но не люблю людей безграмотных и болтливых к тому же. 

2. Исходя из того, что "помощь России" Вы заключили в кавычки - я так понимаю, эти продажные люди не получили ничего, на Ваш взгляд))) А хвалят и любят Росси наверное просто из страха)))

3. Неее, Вы расскажите. Что за угнетение? В чем оно выражалось? Что за подавление? В чем оно выражалось?

Хватит пустыми словами бросаться. Если есть что сказать - говорите. Нет- имейте смелость признаться, что болтаете, что на ум придет, особо не задумываясь.

4. Степан Бандера - отличный пример))) Почитайте для начала его биографию))) Вы еще Батьку Махно вспомните)))

Русско-финская война - это война с соседним государством))) Мы еще и с Германией воевали. Их тоже угнетали?)))

Чечня - это не война народа. Это война чеченских бандитов и отмывание денег. Это всем известно. Обычные чеченцы никогда и ничего против России не имели.

Так что, опять все не в тему у Вас...

А что там с татарами? Казахами угнетенными? 

5. И кто же такие варвары, по мнению Вашему и Вашего сына?))))

Опубликовано

Солнце мое, я вообще не склонна оскорблять людей. А тон - какой заслужили - такой и получите. Уж извините, но не люблю людей безграмотных и болтливых к тому же.

Да нет, ягодка моя, вы просто лжете сейчас, нахально и неприкрыто. Вы прекрасно знаете, что ваш тон оскорбителен, и используете его именно с этой целью.

Вы, милочка, можете любить кого вы пожелаете, но, разговаривая с людьми таким вот образом ни на что, кроме соответствующего по тону ответа рассчитывать даже не мечтайте.

Представьте себе, я вас тоже не люблю. Не потому, что вы безграмотны и малообразованы, к этому, я, как раз, отношусь со снисхождением, у каждого свои способности и свои возможности, а потому, что вы все время хамите, лжете и изворачиваетесь. Это свинство. Свинство я не люблю.

Исходя из того, что "помощь России" Вы заключили в кавычки - я так понимаю, эти продажные люди не получили ничего, на Ваш взгляд)))А хвалят и любят Росси наверное просто из страха)))

"Помощь России" я заключил в кавычки, потому что это ваши слова, а не мои. Я всегда заключаю в кавычки чужие слова, когда их цитирую, "исходя из этого" не надо ничего понимать, кроме того, что это цитата.

Очевидно, эти люди что-то получили (или думают, что получили), раз они "хвалят и любят". Просто из страха, хвалить - еще туда сюда, а любить - точно невозможно.

Неее, Вы расскажите. Что за угнетение? В чем оно выражалось? Что за подавление? В чем оно выражалось?

Я не знаю, как рассказать вам это в двух словах. Об этом написаны целые тома. Скажите, вы читали что-то из литературы, которую я упомянул? Прежде, чем я начну объяснять, мне нужно понять: вы понимаете о чем идет речь и просто придуриваетесь, или действительно просто вообще ничего не читаете, кроме советских/путинских газет.

4. Степан Бандера - отличный пример))) Почитайте для начала его биографию))) Вы еще Батьку Махно вспомните)))

Я читал. А вы?

Махно - немного из другой оперы. Вы знаете, с кем и за что он воевал?

Русско-финская война - это война с соседним государством)))

Естественно. У которого Россия оттяпала кусок, которому пожелала "помочь". Так же, как теперь Крыму.

Чечня - это не война народа.

Ну конечно, нет. Народ - это только "ваши друзья", которые "любят и хвалят", а все прочие - просто бандиты.

5. И кто же такие варвары, по мнению Вашему и Вашего сына?))))

А по вашему? Мне надоело заниматься вашим образованием.

Вообще-то, я никогда не против помочь, и стараюсь максимально добросовестно отвечать на все добросовестные вопросы. Ваши вопросы мне добросовестными не кажутся.

Хотите получать информацию от меня, начните с того, чтобы ответить и на мои вопросы. А то, я, старательно и добросовестно отвечая на каждый из ваших вопросов, ничего не получаю взамен, кроме обвинений в отсутствии ответов, не говоря уже о благодарности, и это при том, что сами вы ни на один из моих вопросов (после фиаско с резервациями) ответить даже не пытаетесь.

Опубликовано

То есть, по вашему мнению, режимы Северной Кореи, Кубы, Китая, России, Израиля, Швейцарии, Великобритании и, допустим, Нидерландов, ничем друг от друга не отличаются, кроме фамилии главы государства, принимающего решения, правильно я вас понял?

Вы серьезно так думаете, не прикалываетесь?

Отличаются. Просто за счёт того, что те страны, которые Вы называете демократическими, более богатые у них есть свобода для манёвра в соблюдении так называемых свобод гражданина. В любом случае, если пересечется свобода какого-нибудь "ротшильда" и свобода какого-нибудь "блэка" или "Смита", свобода ротшильда окажется более важной.

Вы про Бандеру лучше не пишите, не позорьтесь. Все читали его биографию. Я понимаю, что Вам сейчас мозг сильно промывают, но остатки критического мышления соберите и подумайте хоть чуть-чуть.

Опубликовано

1. Да нет, ягодка моя, вы просто лжете сейчас, нахально и неприкрыто. Вы прекрасно знаете, что ваш тон оскорбителен, и используете его именно с этой целью.

Вы, милочка, можете любить кого вы пожелаете, но, разговаривая с людьми таким вот образом ни на что, кроме соответствующего по тону ответа рассчитывать даже не мечтайте.

Представьте себе, я вас тоже не люблю. Не потому, что вы безграмотны и малообразованы, к этому, я, как раз, отношусь со снисхождением, у каждого свои способности и свои возможности, а потому, что вы все время хамите, лжете и изворачиваетесь. Это свинство. Свинство я не люблю.

2. "Помощь России" я заключил в кавычки, потому что это ваши слова, а не мои. Я всегда заключаю в кавычки чужие слова, когда их цитирую, "исходя из этого" не надо ничего понимать, кроме того, что это цитата.

Очевидно, эти люди что-то получили (или думают, что получили), раз они "хвалят и любят". Просто из страха, хвалить - еще туда сюда, а любить - точно невозможно.

3 Я не знаю, как рассказать вам это в двух словах. Об этом написаны целые тома. Скажите, вы читали что-то из литературы, которую я упомянул? Прежде, чем я начну объяснять, мне нужно понять: вы понимаете о чем идет речь и просто придуриваетесь, или действительно просто вообще ничего не читаете, кроме советских/путинских газет.

4. Я читал. А вы?

Махно - немного из другой оперы. Вы знаете, с кем и за что он воевал?

Естественно. У которого Россия оттяпала кусок, которому пожелала "помочь". Так же, как теперь Крыму.

Ну конечно, нет. Народ - это только "ваши друзья", которые "любят и хвалят", а все прочие - просто бандиты.

5. А по вашему? Мне надоело заниматься вашим образованием.

Вообще-то, я никогда не против помочь, и стараюсь максимально добросовестно отвечать на все добросовестные вопросы. Ваши вопросы мне добросовестными не кажутся.

Хотите получать информацию от меня, начните с того, чтобы ответить и на мои вопросы. А то, я, старательно и добросовестно отвечая на каждый из ваших вопросов, ничего не получаю взамен, кроме обвинений в отсутствии ответов, не говоря уже о благодарности, и это при том, что сами вы ни на один из моих вопросов (после фиаско с резервациями) ответить даже не пытаетесь.

1. опять сплошные оскорбления и никакого конструктива.

2. очевидно что-то получили - это не ответ. Это опять демагогия Ваша. Вы заявили что в теме? Так отвечайте за свои слова, будьте так добры! ЧТО ИМЕННО получили эти народы?

3. Я не знаю как рассказать - тоже не ответ. Отвечайте за свои слова, любезный! Раз заявили про иго - пишите конкретно, в чем оно выражалось! И, пожалуйста без ссылок на художественную литературу. Факты в студию. 

4. И я читала. И Махно и Бендера - все из одной оперы. Оттяпала кусок - неподходящее название. Это война между государствами, и Ваше сравнение тут вообще некорректно. Мы говорим о колонизационной политике и об отношении к другим народам, населяющим Россию. Разницу Вы вообще понимаете? Не о бандитах, не о войнах, а именно о народах. Опять Вы всю не в ту степь попали.

5. Отказались отвечать = не знаете.

Резюме: ни одного ответа опять. Одни оскорбления и демагогия.

Отличаются. Просто за счёт того, что те страны, которые Вы называете демократическими, более богатые у них есть свобода для манёвра в соблюдении так называемых свобод гражданина. В любом случае, если пересечется свобода какого-нибудь "ротшильда" и свобода какого-нибудь "блэка" или "Смита", свобода ротшильда окажется более важной.

Вы про Бандеру лучше не пишите, не позорьтесь. Все читали его биографию. Я понимаю, что Вам сейчас мозг сильно промывают, но остатки критического мышления соберите и подумайте хоть чуть-чуть.

он имел в виду отличаются типом управления эти страны. Республика, монархия, федерация и тд.

Факт в том, что все страны сейчас любят заявлять, что у них ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство. Толком даже не понимая, что это значит))

Опубликовано

1. опять сплошные оскорбления и никакого конструктива.

Что именно вы сочли оскорблением?

2. очевидно что-то получили - это не ответ. Это опять демагогия Ваша. Вы заявили что в теме? Так отвечайте за свои слова, будьте так добры! ЧТО ИМЕННО получили эти народы?
Ну уж нет. Это действительно демагогия, но она не моя, а ваша.

Я не заявлял, что "в теме". Эта "тема" - ваша. Это вы что-то такое выдали о "помощи малым народам", а теперь еще требуете, чтобы я вам рассказывал, в чем эта "помощь" состояла? Очень мило.

Я представления не имею о том, что эти люди получили. Не "народы", а "люди", кстати. Мы говорили о ваших друзьях, которые "любят и хвалят", а не о народах, которые, как раз, кроме геноцида, унижения, грабежей и притеснений не получили ровным счетом ничего. А что получили ваши друзья мне не известно. Откуда мне знать?

3. Я не знаю как рассказать - тоже не ответ. Отвечайте за свои слова, любезный!

Вы ответите на вопрос? Хотя бы на один?

Я-то за свои слова отвечаю. Вот вы только скандалите.

Я вам сказал: больше вы от меня ответов на ваши вопросы не получите, пока сами не начнете отвечать.

Отвечайте за свои слова, душенька!

4. И я читала. И Махно и Бендера - все из одной оперы.

В какой стране жил Бендера?

А Махно?

Оттяпала кусок - неподходящее название.

Нет, подходящее.

Это война между государствами, и Ваше сравнение тут вообще некорректно. Мы говорим о колонизационной политике и об отношении к другим народам, населяющим Россию. Разницу Вы вообще понимаете?

Так что, оттяпанный кусок Финляндии - это не колонизационная политика?

Как вы себе представляете колонизационную политику без войн между государствами?

Нет, я не понимаю разницу. Объясните.

5. Отказались отвечать = не знаете.

Ну, если из этого правила исходить, то вообще нигошеньки не знаете. Впрочем, это уже давно очевидно.

Резюме: ни одного ответа опять. Одни оскорбления и демагогия.

Это действительно подходящее резюме для вашего поста. Вижу, что вы сегодня трезво относитесь к ситуации.
Опубликовано

Отличаются. Просто за счёт того, что те страны, которые Вы называете демократическими, более богатые у них есть свобода для манёвра в соблюдении так называемых свобод гражданина.

Португалия - более богатая страна, чем Иран? Греция богаче Китая? Литва богаче России?

У нас с вами, определенно, разные словари.

Что вы называете "богатой страной"? Как измеряете величину богатства?

"Свобода маневра" нужна, как раз для ущемления гражданских свобод. Для их соблюдения ничего, кроме порядочности, честности и разума, не требуется.

Вы про Бандеру лучше не пишите, не позорьтесь. Все читали его биографию

Вам по существу вопроса есть что сказать?

Говорите ... Какие конкретно у вам претензии к этому человеку? А если нет, то лучше помолчите и сами не позорьтесь.

Опубликовано

Португалия - более богатая страна, чем Иран? Греция богаче Китая? Литва богаче России?

У нас с вами, определенно, разные словари.

Что вы называете "богатой страной"? Как измеряете величину богатства?

"Свобода маневра" нужна, как раз для ущемления гражданских свобод. Для их соблюдения ничего, кроме порядочности, честности и разума, не требуется.

Вам по существу вопроса есть что сказать?

Говорите ... Какие конкретно у вам претензии к этому человеку? А если нет, то лучше помолчите и сами не позорьтесь.

Португалия, Грнция и Литва находятся у кормушки ЕС.

Да, свобода санёвра нужна для ущемления свобод. Ещё раз перечитайте, что я написала. Вся права человека закончатся (какие бы они правильные не были), когда пересекуться с правами сильных мира сего. В ЛЮБОЙ демократической стране. И разница только в цене полицейского, судьи, прокурора и т.д. В "богатых" странах цена будет выше.

К Бандере??? Скажите почему когда во Львове университету хотели дать имя Бандеры поляки возмутились, а украинцы заткнулись и резко передумали это делать?

Опубликовано

Что именно вы сочли оскорблением?

1. Ну уж нет. Это действительно демагогия, но она не моя, а ваша.

Я не заявлял, что "в теме". Эта "тема" - ваша. Это вы что-то такое выдали о "помощи малым народам", а теперь еще требуете, чтобы я вам рассказывал, в чем эта "помощь" состояла? Очень мило.

Я представления не имею о том, что эти люди получили. Не "народы", а "люди", кстати. Мы говорили о ваших друзьях, которые "любят и хвалят", а не о народах, которые, как раз, кроме геноцида, унижения, грабежей и притеснений не получили ровным счетом ничего. А что получили ваши друзья мне не известно. Откуда мне знать?

2. Вы ответите на вопрос? Хотя бы на один?

Я-то за свои слова отвечаю. Вот вы только скандалите.

Я вам сказал: больше вы от меня ответов на ваши вопросы не получите, пока сами не начнете отвечать.

Отвечайте за свои слова, душенька!

3. В какой стране жил Бендера?

А Махно?

Нет, подходящее.

Так что, оттяпанный кусок Финляндии - это не колонизационная политика?

Как вы себе представляете колонизационную политику без войн между государствами?

Нет, я не понимаю разницу. Объясните.

4. Ну, если из этого правила исходить, то вообще нигошеньки не знаете. Впрочем, это уже давно очевидно.

Это действительно подходящее резюме для вашего поста. Вижу, что вы сегодня трезво относитесь к ситуации.

1. В чем выражался геноцид и унижения? конкретно?

Факты грабежей?

В чем выражались притеснения?

Учитесь не молоть языком абы что, а отвечать за свои слова.

2. Опять никакого ответа. = опять болтанули, сами не знаете чего

3. Еще раз: бандитов, воров, и пр отребье, равно как и войны между государствами НЕ РАССМАТРИВАЕМ.

Факты приведите войны народов, входящих в Россию. против ее "ига"

Ответ снова не защитан.

4. резюме - опять одна болтология и ни одного ответа.

attachicon.gif7102_10152725316528903_7672866827530416345_n.jpg

А в России минимум раз в неделю в бане мылись. Ну, и кто тут варвар?

определения варваров мы так и не получили от хорька. 

Я, кстати, четко расписала, что такое варвары.

Он не согласился почему-то)))

Спросила его дать определение варваров - ответа нет до сих пор)))

Тролль...

Опубликовано

Португалия, Грнция и Литва находятся у кормушки ЕС.

И что из этого? Богаче они, чем Иран, Китай и Россия или нет?

Объясните, что вы имеете в виду, когда говорите о "богатстве страны", потому что, по любому осмысленному определению, которое мне известно, любая из этих стран, и даже все они взятые вместе беднее, любой из других.

Да, свобода санёвра нужна для ущемления свобод. Ещё раз перечитайте, что я написала.

Нет, не нужна. Еще раз перечитайте, что я написал.

К Бандере??? Скажите почему когда во Львове университету хотели дать имя Бандеры поляки возмутились, а украинцы заткнулись и резко передумали это делать?

Да, к Бандере. Я не знаю почему возмутились поляки, и почему передумали украинцы, это у них надо спрашивать.

А вы на вопрос отвечать собираетесь или снова выкручиваться будете?

3. Еще раз: бандитов, воров, и пр отребье, равно как и войны между государствами НЕ РАССМАТРИВАЕМ.

Mне не интересно говорить про ваших друзей.

То, что вы всех, кроме них, объявите "ворами", дела не меняет, хоть сто раз это повторите.

Если уж кого и называть "отребьем", то скорее они, ваши друзья заслужили этот титул. Вот их мы и "НЕ РАССМАТРИВАЕМ".

2. Опять никакого ответа. = опять болтанули

Ну так, кончайте болтать и отвечайте.

Я ведь вам сказал, мне ваш треп надоел. Хотите продолжать разговор - говорите предметно, и, для начала, ответьте на вопросы, которые вам заданы.

А не хотите - просто молчите. То, что вам сказать нечего, давно уже очевидно для каждого.

Опубликовано

И что из этого? Богаче они, чем Иран, Китай и Россия или нет?

Богаче именно в этом смысле, как страны европейского сообщества. Вас туда не возьмут. В качестве нахлебников, Украину только РФ может вытерпеть. 

Да, к Бандере. Я не знаю почему возмутились поляки, и почему передумали украинцы, это у них надо спрашивать.

А вы на вопрос отвечать собираетесь или снова выкручиваться будете?

Выкручиваетесь Вы. Про обычного маньяка-убийцу пишете, что он герой.

Поляки требуют признать Бандеру нацистским преступником

Новость на Newsland: Поляки требуют признать Бандеру нацистским преступником

Польский Европейский центр геополитического анализа совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу в Польский национальный Суд иска, основным требованием которого является признание героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками.

Представители Польши обвиняют Бандеру, который 22 января посмертно получил звание Героя Украины, и Шухевича, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период с 1941 по 1945 годы.

Опираясь на украинский судебный прецедент в деле о Голодоморе, инициированном Службой безопасности Украины (СБУ), истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда.

Как отметил президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении Голодомора".

"Без сомнения, принятие такого судебного решения поможет укреплению польско-украинских отношений, поскольку внесет юридическую определенность в смутные моменты совместной польско-украинской истории", — отметил эксперт Международного института новейших государств Игорь Каминник.

По данным киевского офиса Международного института новейших государств, иск в Польский национальный Суд будет подан в феврале 2010 года.

Напомним, президент Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины 22 января. Звание было присвоено "за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, обнаруженные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство". Государственную награду получил внук проводника Организации украинских националистов Степан Бандера, передает «Росбалт».

В октябре 2007 года Ющенко присвоил звание Героя Украины командиру Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе.

http://newsland.com/news/detail/id/454085/

Начитались фашистских сайтов, теперь фашистские идеи продвигаете?

Вот Вам вики на укранском специально,чтоб не обвинили меня в ангажированности. Сама статья, кстати нейтральная, но очень показательно другое, не одобрило мировое сообщество решение Ющенко сделать Бадеру героем Украины. Включая США.

Герой України

Присвоєння звання

20 січня 2010 року, «за незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державу», Президент України Віктор Ющенко присвоїв[43] С.Бандері звання Герой України з удостоєнням ордена Держави (посмертно). 22 січня на урочистостях з нагоди Дня соборності в Національній опері глава держави зазначив, що «цього очікували мільйони українців і багато років». Присутні на урочистостях вітали вручення стоячи. За нагородою вийшов онук провідника ОУН, якого також звуть Степан Бандера.

Банер на матчі «Карпати» — «Шахтар» у Львові з портретом діяча і написом «Бандера — наш герой» (квітень 2010)

Дане рішення викликало неоднозначну реакцію як в Україні, так і поза її межами:

Реакція в Україні

Народний депутат від Партії регіонів Вадим Колесніченко заявив, що це присвоєння «грубо суперечить міжнародному та вітчизняному законодавству та веде до розколу країни»[44][45]

На думку представника партії БЮТ депутата Андрія Сенченка, «своїм рішенням Ющенко ускладнює становище в країні. Він робить це з метою посилення нестабільності»[46], проте Андрій Шкіль вважає рішення Президента «позитивним, абсолютно позитивним»[47]

Радянський розвідник[48], Герой України Євген Березняк так поставився до указу президента:

« Це ляпас усім ветеранам ВВВ. Більшої капості він не міг зробити! Я, коли почув це, вирішив відмовитися від звання Героя України. Але мої колеги-ветерани сказали: не смій цього робити, ти заслужив це звання, і не Ющенко тобі його присвоював[46] »

Доцент історичного факультету Київського національного університету імені Тараса Шевченка Іван Патриляк переконаний, що Степан Бандера одна з небагатьох постатей в українській історії 20 століття, яка заслуговує на найвище вшанування на рівні держави:

« Єдина стратегічна і основна його позиція була спрямована на боротьбу за здобуття української незалежності. Навіть коли було знищено підпілля України, Бандера все ж залишався знаковою постаттю і обличчям української держави, внаслідок чого його ліквідували ... Бандера виконав місію національного прапора і символом прапора залишається досі. Для таких знакових постатей як Бандера логічно було б зробити Парк Слави національних героїв, з пам'ятниками і меморіалами[49] »

Міжнародна реакція

Європейський парламент Європейський парламент з подачі польських представників[50] в парламенті офіційно висловив жаль щодо рішення нагородити Степана Бандеру (резолюція RC-B7-0116/2010 від 17.02.2010). Депутати закликали нового президента Віктора Януковича переглянути це рішення свого попередника[50][51].

Європейський парламент Голова делегації Європарламенту з питань співпраці з Україною Павел Коваль (Польща) наголосив, що вважає ситуацію навколо нагородження Бандери найвищою українською державною відзнакою виключно внутрішньою справою українців.[52]

Словаччина Голова «Словацького союзу борців із фашизмом» Павол Сечкар заявив, що «з боку Віктора Ющенка — це провокація» і що в роки Другої світової війни бандерівці лютували і на чехословацькій території, а присвоєння високої нагороди було проведено без вивчення багатьох історичних фактів, і сумнів викликають «так звані заслуги» С. Бандери.[53]

Словаччина Голова «Словацького об'єднання колишніх в'язнів концтаборів» Отто Вагнер заявив: «Бандера співпрацював з нацистами. Тому неофашисти можуть сприймати присвоєння йому звання героя України як черговий крок до реабілітації фашизму».[53]

Чехія Голова чеської конфедерації політв'язнів Надія Кавалірова висловила підтримку рішенню Президента України Віктора Ющенка присвоїти звання Героя України Степану Бандері. Добре, що він (В.Ющенко) пішов на цей крок, багатьом чеським політикам є чого повчитися, — сказала Н.Кавалірова.[54][55]

Росія Заступник Голови Ради Федерації Росії Ю. Воробйов назвав дії Ющенка щодо присвоєння Бандері звання Героя ганебними: «Це просто сором. Якщо б про це дізналися наші діди та батьки, то просто б перекинулися від обурення в своїх могилах.»[56]

Росія У заяві МЗС Росії говориться що нагородження: «подія настільки одіозна, що вона не могла не викликати однозначно негативну реакцію насамперед в Україні. Вже відома позиція з цього питання цілого ряду українських політиків, що вважають, що вирішення подібного роду не сприяють консолідації української громадської думки».[57]

Польща Колишній прем'єр-міністр Польщі Лешек Міллер заявив, що «Політична еліта Польщі, чутлива до поведінки німецьких властей щодо Еріки Штейнбах, на диво байдуже поставилася до знаменного жесту єднання президента Віктора Ющенка з терористом і злочинцем. Провідні польські політики не критикують Ющенка, тому що він має в Польщі заслужений імідж антиросійського політика.»[58]

Польща Маршал сенату Польщі Богдан Борусевич заявив на зустрічі з головою Ради Федерації Росії Сергієм Міроновим, що присвоєння Бандері звання Героя України внутрішня справа українського керівництва[59]

Польща Міністр канцелярії президента Польщі Маріуш Ґандзлік заявив "Ми з подивом сприйняли рішення Президента України щодо Степана Бандери. Ми розраховували на велику делікатність з боку наших українських партнерів … Польща в розмовах з українськими партнерами неодноразово висловлювала свої заперечення в тому, що стосується надання пошани Степану Бандері та членам УПА. Для поляків Степан Бандера — постать надзвичайно неоднозначна ".[60]

США «Центр Симона Візенталя» направив лист до посольства України в США, в якому висловив «глибоку відразу по відношенню до тих почестей, яких удостоївся Бандера». У документі говориться, що Бандера був «посібником нацистів і винуватцем вбивства тисяч євреїв та людей інших національностей в роки Другої світової війни»[61][62].

Росія Російська християнська антикомуністична громадськість у зв'язку з присвоєнням звання Героя України Степанові Бандері звернулась із заявою до Посольства України в РФ на підтримку цього звання та відправила заупокійну літію за душі Вождів Українського визвольного руху Степана Бандери, Романа Шухевича, Євгена Коновальця, а також всіх вождів і воїнів Української Повстанської Армії (УПА) та 14-ї гренадерської дивізії Waffen-SS «Галичина» (1-ї Української). Заключну молитву прочитано українською мовою.[63][64]

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%96%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Опубликовано

Богаче именно в этом смысле, как страны европейского сообщества. Вас туда не возьмут. В качестве нахлебников, Украину только РФ может вытерпеть.

Я не понимаю, что вы хотите сказать.

Что ЕС богаче Китая? Что Украина - тоталитарное государство? Что Португалия была тоталитарной до того, как вступила в ЕС? О чем вы вообще? Вы забыли о чем идет речь или специально тему сменить пытаетесь, чтобы вывернуться?

Не получится так. Ляпнули глупость - признайте свою ошибку, извинитесь, как подобает воспитанному человеку, и инцидент будет исчерпан. Зачем же вы еще глубже себя закапываете?

Про обычного маньяка-убийцу пишете, что он герой.

Не врите. Я не писал, что он герой. Меня спросили, кто с оружием в руках боролся против российских оккупантов, я привел его в пример, потому что это правда. Считать его героем или бандитом - вопрос точки зрения. От вас другого и нельзя ожидать, поскольку вы стоите на имперской позиции. Назвать его героем для вас означает признать себя и таких, как вы преступниками.

Но дело - не в названии. Назовите партизана террористом, повстанца бандитом, приспешника соратником, шпиона разведчиком, а коалицию кликой, сути это не меняет. Хоть горшком нвзови, только в печку не ставь.

Начитались фашистских сайтов, теперь фашистские идеи продвигаете?

Блин, ну что же вы в самом деле, сколько можно подставляться так глупо? То теория относительности, то демократия, то фашизм ... Создается впечатление, что вы клон Алисы, она тоже известна своей привычкой болтать, не имея представления о значении слов, которые использует. У вас тут что, клуб?

Вот Вам вики на укранском специально,чтоб не обвинили меня в ангажированности. Сама статья, кстати нейтральная, но очень показательно другое, не одобрило мировое сообщество решение Ющенко сделать Бадеру героем Украины. Включая США.

Спасибо, но ...

Во-первых, я не читаю по-украински.

Во-вторых, не понимаю значимости тоно, что ваша статья написана именно на этом языке, глупость останется глупостью, на какой язык ее не переводи, и наоборот.

В-третьих, я не понимаю, с какой радости я вообще должен читать какие-то статьи. С биографией Бандеры, и перипетиями вокруг его имени я и так знаком, наверняка, куда лучше вас. Уверен, что ничего нового для себя в этой статье не найду.

В-четвертых, я вообще не вижу какое отношение к делу имеет эта статья. Я у вас спросил, какие у вас лично претензии к Бандере, такие ужасные, что вы прямо даже говорить про него запретить мне хотели, а вы мне вместо ответа статью про мировое сообщество. Это странно. Неужели, вы думаете, что если бы мне понадобилось узнать мнение мирового сообщества, то я стал бы им интересоваться у вас?

Вы на вопросы собираетесь отвечать? Или снова как Алиса поступите? Например, можно похихикать над моим ником, иди построить догадки о моей национальности.

Опубликовано

Вы на вопросы собираетесь отвечать? 

Здесь я задаю вопросы!

:buba:  

Во-первых, я не читаю по-украински.

врешь )

Во-вторых, не понимаю значимости тошо,

то нишо! 

"То шо" по-русски пишеца раздельно, вразумыв?

какие у вас лично претензии к Бандере

так ты еще и к Бандере неровно дышишь? 

Не врите. Я не писал, что он герой. Меня спросили, кто с оружием в руках боролся против российских оккупантов, я привел его в пример, потому что это правда. Считать его героем или бандитом - вопрос точки зрения. От вас другого и нельзя ожидать, поскольку вы сторте на имперской позиции. Назвать его героем для вас означает признать себя и таких, как вы преступниками.

Но дело - не в названии. Назовите партизана террористом, повстанца бандитом, приспешника соратником, шпиона разведчиком, а коалицию кликой, сути это не меняет. Хоть горшком нвзови, только в печку не ставь.

Понятно, значит, ты стоишь на нацистской точке зрения. Бандера в России и в Европе признан нацистским преступником, так что ты - персона нон грата. Тебя надо в тюрьму за пропаганду нацизма, которой ты тут занимаешься. Спорить тут не о чем - таков закон!

Опубликовано

Я не понимаю, что вы хотите сказать.

Вы на вопросы собираетесь отвечать? Или снова как Алиса поступите?

Ну, чтож поделать, что Вы ни украинского , ни русского языка не понимаете. Очень удобная позиция. Самому на вопросы не отвечать, от своих слов  открещиваться. А потом других обвинять в том, что они не отвечают, а Вы их не понимаете.

Да. Украина - тоталитарное государство. Как Вы думаете, что будет с человеком, если он по Крещатику с российским флгом пройдёт? Да у вас в этом году до такого маразма дошли, что с георгиевскими ленточками стало опасно ходить. Демократичные вы наши))).

На Бандеру с какой стороны не посмотри - маньяк - убийца. Даже на Ваших фашистуих сайтах написано, что он кучу людей убил. Только там это выставляют, как геройский поступок. А ведь это было не на войне. Он же просто так убивал.

Да, он фашист потому, что был крайним националистом, а это и есть - фашизм. Вы таких элементарных вещей не знаете?

Я по какой причине должна перед Вами извиняться? Потому что Вы поддерживаете фашисткие идеи и дурака валяете, прикидываясь, что не понимаете ничего? Вы то ни на один вопрос не ответили ни на мой, ни на Алисин. Слили абсолютно все вопросы. Развели демагогию. Оправдываете фашизм. Подменяете понятия.

Не врите. Я не писал, что он герой. Меня спросили, кто с оружием в руках боролся против российских оккупантов, я привел его в пример, потому что это правда. Считать его героем или бандитом - вопрос точки зрения. От вас другого и нельзя ожидать, поскольку вы стоите на имперской позиции. Назвать его героем для вас означает признать себя и таких, как вы преступниками.

В одной вот этой фразой противоречите сами себе. Сначала написали, что он не герой. Потом с какой стороны посмотреть, может и герой. А потом сами вы преступники. Молодец. 

Опубликовано

Здесь я задаю вопросы!

Ник сменить забыли, Алиса? Как же вы так оплошали? Здесь клоноводство не привествуется ...

То-то я и смотрю, что у вас всех троих и замашки одинаковые, и ашыпки, и манеры, вернее, их отсутствие, и даже шуточки глупые. Как будто три сестренки из одной подворотни. Ну, теперь-то ясно в чем здесь дело.

Опубликовано

Ну, чтож поделать, что Вы ни украинского , ни русского языка не понимаете. Очень удобная позиция.

Самому на вопросы не отвечать

Что вы мелите? Какая еще позиция? При чем здесь русский язык?

На какие ваши вопросы я не ответил.

Вы бредите?

А потом других обвинять в том, что они не отвечают, а Вы их не понимаете.

А вы мне ответили, что ли? Где?

Да. Украина - тоталитарное государство. Как Вы думаете, что будет с человеком, если он по Крещатику с российским флгом пройдёт?

Примерно то же, что и в какой-нибудь Чехии или Латвии. Оккупантов нигде не жалуют. Привыкайте.

Только, тоталитаризм здесь ни при чем. Опять вы невпопад ляпнули.

На Бандеру с какой стороны не посмотри - маньяк - убийца. Даже на Ваших фашистуих сайтах написано, что он кучу людей убил.

Ну естественно, убил. Он же воевал с ними.

Тогда и советских партизан надо "маьяками и убийцами" считать по вашей логике. Они тоже кучу людей убили.

Вы вообще понимаете, что пишете, хоть как-то думаете, прежде, чем по клавишам колотить?

Только там это выставляют, как геройский поступок. А ведь это было не на войне. Он же просто так убивал.

Просто так? Оккупанты пришли на его землю, и объявили, что теперь это часть их страны, и они будут "помогать" его

"малому народу".

Он боролся с оккупантами за свободу своего народа. Вы считаете его бандитом потому, что симпатизируете оккупантам, и в этом нет ничего удивительного. Просто напрягитесь и постарайтесь понять, что разговор у нас не об этом.

Я по какой причине должна перед Вами извиняться?

Потому что вы говорите глупости, врете, пытаясь выкрутиться, позволяете себя хамские и оскорбительные выпады.

Да просто ведете себя недостойно.

В одной вот этой фразой противоречите сами себе. Сначала написали, что он не герой. Потом с какой стороны посмотреть, может и герой. А потом сами вы преступники. Молодец.

Снова врете. Я не писал, что он не герой. И что он герой тоже не писал. И то, и другое написали вы сами. Потому что снова пытаетесь выкрутиться. А я его вообще никак не оценивал. Вы меня спросили пример того, кто боролся с оружием в руках против русской "помощи малым народам", я вам привел пример, потому что тогда еще не был уверен, что вы клон Анитры, а на вопросы вменяемых людей я обычно стараюсь добросовестно отвечать . А герой он или не герой - это вообще никакого отношения к делу не имеет. Это вы сами сюда приплели, пытаясь в очередной раз подменить предмет разговора, потому что поняли, что снова сморозили чушь и сели в лужу.

Что там с вопросом про демократию и богатство ЕС, кстати? Замять надеетесь под шумок?

Опубликовано

Что вы мелите? Какая еще позиция? При чем здесь русский язык?

Каких оккупантов??? Вы идиот зомбированный??? Телек по-меньше смотрите. Оккупанты мерещится перестанут. Ладно, допустим Вы так "думаете". Ленточки георгиевские тут при чём??? 

Вы не называли Бандеру словом "герой", Ваш текст весь пронизан восхищением этим человеком.

Хочу Вам сообщить, что мировым сообществом Бандера признан фашистом, а ОУН - фашистской организацией. Я понимаю, что на Украине чсейчас бардак. Но в моей стране фашизм и его пропоганда преследуются законом. Когда Украина протрезвеет тоже будет преследоваться. Но тогда Западная Украина отойдёт Польше, и тогда уж точно Вас заставят забыть кто такой Бандера. Поляки не русские, церемонится не будут.

Демагог. Впрун. Словоблуд.

Врёте, что я позоволяла себе хамские выпады по отношению к Вам. До этого поста не позволяла. Врёте, что не читаете по украински. Во-первых Вы сами с Украины, а во-вторых не такой это отличный от русского языка, чтобы не понять. Словоблуд потому. что подменяете понятия. Ещё раз процитирую Вас очень показательный  в этом плане пост. И так Вы пишете всегда. 

Собственно всё с Вами беседовать я больше не буду. Конструктивного диалога всё равно нет. Жалко ваших детей. Вы им сейчас мозг промыли, а потом, когда протрезвление у Вас наступит, у них будет поломанная психика. А протрезвление от Вашего украинского фашизма будет. 

Опубликовано

Вы идиот

Ну, наконец-то ... Сама ты, дура безмоглая.

Демагог. Впрун. Словоблуд.

Пустышка. Идиотка. Хамка.

Врёте, что я позоволяла себе хамские выпады по отношению к Вам. До этого поста не позволяла.

Все ваши посты пронизаны хамскими выпадами.

Врёте, что не читаете по украински. Во-первых Вы сами с Украины, а во-вторых не такой это отличный от русского языка, чтобы не понять. Словоблуд потому. что подменяете понятия. Ещё раз процитирую Вас очень показательный  в этом плане пост. И так Вы пишете всегда.

Ах так? А ты ... а ты тогда из Киргизии, вот!

А на Украине, к вашему сведению, я даже никогда не был.

Вы просто так привыкли выдавать желаемое за действительное, что мозги замерзли.

Собственно всё с Вами беседовать я больше не буду. Конструктивного диалога всё равно нет. Жалко ваших детей. Вы им сейчас мозг промыли, а потом, когда протрезвление у Вас наступит, у них будет поломанная психика. А протрезвление от Вашего украинского фашизма будет.

Вы лучше про свою психику беспокоийтесь. Ей уже ничего не поможет, похоже.

А конструктивного диалога у вас ни с кем быть не может. Никогда. Потому что вы нацистка.

Вы сейчас это очень убедительно продемонстрировали.

Опубликовано

1.А вы на вопрос отвечать собираетесь или снова выкручиваться будете?

2. Mне не интересно говорить про ваших друзей.

То, что вы всех, кроме них, объявите "ворами", дела не меняет, хоть сто раз это повторите.

Если уж кого и называть "отребьем", то скорее они, ваши друзья заслужили этот титул. Вот их мы и "НЕ РАССМАТРИВАЕМ".

Ну так, кончайте болтать и отвечайте.

Я ведь вам сказал, мне ваш треп надоел. Хотите продолжать разговор - говорите предметно, и, для начала, ответьте на вопросы, которые вам заданы.

А не хотите - просто молчите. То, что вам сказать нечего, давно уже очевидно для каждого.

1. Выкручиваетесь тут только Вы))) Обвиняя всех остальных, Вы ни слова конкретного ни написали. Одни эмоции и обвинения.

2. Так честно и напишите, что Вы - ТРОЛЛЬ. Что Вы будете и дальше нести бред и ахинею, за свои слова отвечать не будете. 

И никто Вас тогда не будет закидывать вопросами))) 

Вы - тролль, хорек?

Вы на вопросы собираетесь отвечать? Или снова как Алиса поступите? Например, можно похихикать над моим ником, иди построить догадки о моей национальности.

Говорить о человеке с третьем лице - верх бестактности. Но троллю я могу простить все. Что с дурака взять.

Насчет ника: Вы ж его сами себе выбрали? Никто не заставлял насильно? Ну и кушайте теперь досыта))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...