Перейти к содержанию

Как правильно и лучше для ребенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуй найти ему другого друга.  Перебей интерес чем то более крутым, то, что тому парню не доступно. Секции, кружки, И не в коем случае не ругай того парня. Лучше ближе познакомься. И во всем  хвали его друга. И в глаза и за глаза. Или этот парень подтянется до твоих слов или твой сын заревнует и бросит того парня.)))

Индивидуальности - это те, которые отличаются от посредственности.  Найди в сыне его изюминку, его интересы. Взращивай их, поддерживай. И готова твоя индивиуальность.)))

В секцию он и так ходит - в басик, еле успеваем все)))и то все четко по режиму, вторую добавить физически невозможно пока что. Школа-гимназия и нагрузка там какая-никакая есть и ребенку после сада непривычно столько заданий выполнять. Про идею с похвалой, спасибо, понравилось, буду так делать)) Посмотрим, что из этого выйдет. Он весь у меня - изюминка, как и любой ребенок у любой другой мамы)) Они все у нас из изюма состоят)))))) 

И правильно делала. Научи не связываться с девочками. Говори, что все скандалистки - плохо. Хороши- тихие добрые. Ведь именно сейчас у него закладывается модель будущихъ отношений с девушками.))) Учи его уходить от навязываний девичьих. Если они ему делают нехорошо - просто пусть уходит, убегает.))  Не дает себя бить - удерживать  руками. Но не в коем случае не обижать их!

примерно так и делает, по его словам, как там на самом деле?)) Смотрю по нему он не всегда выражает то что действительно желает. Пока просто объясняю, что нужно строже сказать - "положи на место, это мое" или "я сам тебе дам, спроси разрешение".

Фрусти, у тебя все получится!!!!

спасибо, Волнуш, за веру в меня, твои слова меня приободряют))

А вообще, когда ребенок начинает сталкиваться с трудностями первыми, я начинаю понимать какая я неправильная и негодная маман, сколько же я ему еще не объяснила и недодала... Хотя, с другой стороны, думаю, что все будет хорошо у нас. Научимся)))

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В секцию он и так ходит - в басик, еле успеваем все)))и то все четко по режиму, вторую добавить физически невозможно пока что. Школа-гимназия и нагрузка там какая-никакая есть и ребенку после сада непривычно столько заданий выполнять. Про идею с похвалой, спасибо, понравилось, буду так делать)) Посмотрим, что из этого выйдет. Он весь у меня - изюминка, как и любой ребенок у любой другой мамы)) Они все у нас из изюма состоят)))))) 

примерно так и делает, по его словам, как там на самом деле?)) Смотрю по нему он не всегда выражает то что действительно желает. Пока просто объясняю, что нужно строже сказать - "положи на место, это мое" или "я сам тебе дам, спроси разрешение".

спасибо, Волнуш, за веру в меня, твои слова меня приободряют))

А вообще, когда ребенок начинает сталкиваться с трудностями первыми, я начинаю понимать какая я неправильная и негодная маман, сколько же я ему еще не объяснила и недодала... Хотя, с другой стороны, думаю, что все будет хорошо у нас. Научимся)))

И главное, если ты в их отношениях выделишь того тарня, скажешь ему: я рассчитываю на тебя, ты же (старше, лучше, умнее и т.д.) то тогда  и тот  мальчик постарается завоевать твое одобрение еще больше, и твой сын  будет соперничать с ним в хорошем. Хотя..тут грань нужно держать, чтообы твой назло не стал доказывать, что  а ну и пусть...раз так. Понимаешь?

Вот смотри, тебя, взрослую тетю, подбадривают обычные слова: у тебя все получится, я в тебя верю... А что тогда с маленькими детками?))))

Почитай уже мухину.))Это базовая  книжка из педагогики.))) И фраза, кста, оттуда.))) Я её для сына всегда использую.)) Когда не забываю.)))

Но верю я в тебя, потому что  ты переживаешь за сына и стараешься идти с ним рядом, поддерживая его, а не тащить его за собой к каким то своим целям. )))

Нельзя сомневаться!!! Ты права. Ты мама.  Не сомневайся никогда! Твой ребенок считывает твои сомнения на раз.  Ты веришь в него, у него все получится, ты его всегда во всем поддержишь,!!!Только так.

Опубликовано

И главное, если ты в их отношениях выделишь того тарня, скажешь ему: я рассчитываю на тебя, ты же (старше, лучше, умнее и т.д.) то тогда  и тот  мальчик постарается завоевать твое одобрение еще больше, и твой сын  будет соперничать с ним в хорошем. Хотя..тут грань нужно держать, чтообы твой назло не стал доказывать, что  а ну и пусть...раз так. Понимаешь?

Вот смотри, тебя, взрослую тетю, подбадривают обычные слова: у тебя все получится, я в тебя верю... А что тогда с маленькими детками?))))

Почитай уже мухину.))Это базовая  книжка из педагогики.))) И фраза, кста, оттуда.))) Я её для сына всегда использую.)) Когда не забываю.)))

ок, спасибо)) А подбадриваю постоянно уже, это точно. Пришел в школу с завышенной самооценкой. А теперь она у него падает, думаю, это нормально, все еще привыкает, адаптируется к новой роли, поэтому такие вот скачки. Мухину посмотрю))

Кать, как дела-то? 

спасибо, вроде ничего. хотя, не знаю, пока не вижу полной картины, столько противоречивых фактов. Пока общается с мальчиком тем, но и с другими детками тоже. Но попробую как Волна пишет. Я тут все пробую со всех боков)) стараюсь внушить о том что он сам за себя решает что и как.

Вчера с ним делали коллаж из кругов различного цвета. Нужно было выбрать себя, и своих друзей, учительницу. Черный круг - сын, серый - учительница. Вокруг сына его друзья, по его мнению, те, с которыми он общается. Мальчик, от которого я не в восторге - сиреневый круг. Вроде как не очень близок. 

post-76705-0-53541000-1412839454_thumb.jpg

Опубликовано

У меня, например, ребенок всех деток  на слабо берет.)) А сам нини.)) Объясни ему, что такое брать на слабо.)) Это самый лучший вариант.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...