Елена из Беларуси Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Потому что детям неинтересно заниматься тем, что они не понимают. И это совершенно нормально. да. А это школа. Понял - не понял, пошли дальше. Время на объяснение темы строго регламентировано.
abissus Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Дело не только в понимании. в школе много требований к мелочам. отступить три клеточки, две строчки, не забыть поставить точку, списать внимательно ,не пропуская ничего и не дублируя, не разводить грязь в тетрадях, иметь ровный почерк. Дети с СДВГ, например, изначально не вписываются в эти требования, некий средний стандарт для всех. Даже понимая прекрасно тему, будучи сообразительными, имея интерес к теме, все равно погорят из-за письменных работ и получат оценку хуже и порицания. Школа имеет унифицированные требования, вот это проблема, по-моему. Сейчас хоть электронный дневник и дом.задания всегда можно посмотреть... И на самом деле, у кого один ребенок, все же не понимают вполне, что действительно врожденные черты, характер и темперамент очень много значат.
frustration Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Девчушки, ну развели тут)) Насчет унификации школьной системы согласна, не учитывается индивидуальность ребенка, его особенности и пр. в этом реально проблема.
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Дело не только в понимании. в школе много требований к мелочам. отступить три клеточки, две строчки, не забыть поставить точку, списать внимательно ,не пропуская ничего и не дублируя, не разводить грязь в тетрадях, иметь ровный почерк. У нас тут в школах ничего этого давно нет. И в Израиле - тоже нету. Я помню, я здесь уже разговаривала с учительницей по английскому и пожаловалась ей на плохой почерк сына (он был в 6 классе тогда), так она мне сказала - "Ничего страшного. Может, врачом станет". Дети с СДВГ, например, изначально не вписываются в эти требования, некий средний стандарт для всех. Даже понимая прекрасно тему, будучи сообразительными, имея интерес к теме, все равно погорят из-за письменных работ и получат оценку хуже и порицания. Школа имеет унифицированные требования, вот это проблема, по-моему. Сейчас хоть электронный дневник и дом.задания всегда можно посмотреть... И для таких детей у нас есть IEP - Individual Educational Plan. У них особые условия сдачи тестов, экзаменов, оценок. Лана, а вы б не хотели с Ариной в скайпе поговорить завтра? Юля, не делай из темы свою собственность. У твоего ребенка реальные психологические проблемы?...Я так не думаю. Так зачем мне с ней говорить?
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Юля, не делай из темы свою собственность. У твоего ребенка реальные психологические проблемы?...Я так не думаю. Так зачем мне с ней говорить? Лана, но она ничего до конца не доводит. Ленивая чрезмерно. Это не психологические проблемы? она весь день или гуляет или концерты устраивает. Включает музыку, красится, наряжается и поет - танцует. А делом заниматься - фигушки...
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Лана, но она ничего до конца не доводит. Ленивая чрезмерно. Это не психологические проблемы? она весь день или гуляет или концерты устраивает. Включает музыку, красится, наряжается и поет - танцует. А делом заниматься - фигушки... Юля! Внимание - ВОПРОС. У твоего ребенка - реальные психологические проблемы? Ты же водила её к психологу. Что сказал психолог? она весь день или гуляет или концерты устраивает. Включает музыку, красится, наряжается и поет - танцует. А делом заниматься - фигушки.. - Это не психологические проблемы у ребенка. Это косяки твоего воспитания.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Юля! Внимание - ВОПРОС. У твоего ребенка - реальные психологические проблемы? Ты же водила её к психологу. Что сказал психолог? она весь день или гуляет или концерты устраивает. Включает музыку, красится, наряжается и поет - танцует. А делом заниматься - фигушки.. - Это не психологические проблемы у ребенка. Это косяки твоего воспитания. Психолог сказал: она более чем адекватна. Но! Его разговоры и советы мне не показались разумными и даже самой Арине было смешно. Ну а как же ее воспитывать, чтоб она была целеустремленной? Это я и пыталась у него выяснить, а он то одно, то другое, а в итоге: да все в порядке, это вы себе лишнее в голову берете
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Психолог сказал: она более чем адекватна. Но! Его разговоры и советы мне не показались разумными и даже самой Арине было смешно. Я даже по твоим описаниям вижу, что она адкватна вполне. Ей не нужен психолог, ей нужно разумное, последовательное, заключенное в некие разумные рамки воспитание. Она ведь не дурочка, ей 11, она видит как ты живешь и себя ведешь - что ты хочешь от ребенка? Ну а как же ее воспитывать, чтоб она была целеустремленной? Это я и пыталась у него выяснить, а он то одно, то другое, а в итоге: да все в порядке, это вы себе лишнее в голову берете Во -первых, ты малость припоздала, мать. А во вторых - она и так целеустремленная. По своему.Просто у неё - не твои цели. Вот она хочет гулять, концерты устраивать, краситься по собственному разумению, не делать ни черта - и она всё это делает, у неё хорошо получается, и ты ничего с ней сделать не можешь. Очень целеустремленная девочка.
Red forever Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Бригаду психотерапевто нужно вызывать не твоему ребенку, а тебе, Юля. И желательно со смирительными рубашками. Потому что просто так ты не сдашься. Будешь отстаивать свои убеждения и идеи до конца.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Я даже по твоим описаниям вижу, что она адкватна вполне. Ей не нужен психолог, ей нужно разумное, последовательное, заключенное в некие разумные рамки воспитание. Она ведь не дурочка, ей 11, она видит как ты живешь и себя ведешь - что ты хочешь от ребенка? Лана, я много не хочу. Хочу чтоб книги читала, а не только кино смотрела, хочу чтоб писала грамотно и учила английский. Ну и вещи на место клала, без гавкотни. Разве много я хочу? Так а как мне себя вести? На работу пойти? Думаешь, она просто считает, что знания не пригодятся? Во -первых, ты малость припоздала, мать. А во вторых - она и так целеустремленная. По своему.Просто у неё - не твои цели. Вот она хочет гулять, концерты устраивать, краситься по собственному разумению, не делать ни черта - и она всё это делает, у неё хорошо получается, и ты ничего с ней сделать не можешь. Очень целеустремленная девочка. Шутишь?)) Целеустремленная ... А какие цели? Если б голос был хороший - ладно, пой уж себе. А так... Ну на фиг на такое время тратить? Это просто развлечение
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Лана, я много не хочу. Хочу чтоб книги читала, а не только кино смотрела, хочу чтоб писала грамотно и учила английский. Ну и вещи на место клала, без гавкотни. Разве много я хочу? А где ты раньше была? Когда она только буквы выучила? И тоже самое с вещами. Сама пишешь, что за неё сочиняешь сочинение в 11 (!) лет - что ты от ребенка хочешь? И прекращай меня троллить Я тебе отвечаю потому что это детская тема. А будет "у попа была собака" - не буду тебе писать. Так а как мне себя вести? На работу пойти? Думаешь, она просто считает, что знания не пригодятся? Я не знаю, что она там у тебя считает. Но вот ты сама написала, как она ответила насчет мнениея. Это уже о чем-то говорит. Шутишь?)) Целеустремленная ... А какие цели? Если б голос был хороший - ладно, пой уж себе. А так... Ну на фиг на такое время тратить? Это просто развлечение Как какие? Да вот эти самые, перечисленные - делать то, что ей нравится делать, то есть, ничего не делать, концерты устраивать, гулять и краситься.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 шибко деловая колбаса она для своего возраста. Ни страха ни совести никакой, ни старательности
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 шибко деловая колбаса она для своего возраста. Ни страха ни совести никакой, ни старательности Ты не такая была в 11?)
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А где ты раньше была? Когда она только буквы выучила? И тоже самое с вещами. Сама пишешь, что за неё сочиняешь сочинение в 11 (!) лет - что ты от ребенка хочешь? Ну, если я не напишу, то она сделает вид что забыла и отхватит двояк. А зачем ей иметь репутацию двоечницы? И как мне быть в таком случае? И прекращай меня троллить Я тебе отвечаю потому что это детская тема. А будет "у попа была собака" - не буду тебе писать. Да не троллю я. Я не знаю, что она там у тебя считает. Но вот ты сама написала, как она ответила насчет мнениея. Это уже о чем-то говорит. Как какие? Да вот эти самые, перечисленные - делать то, что ей нравится делать, то есть, ничего не делать, концерты устраивать, гулять и краситься. Ты сейчас серьезно говоришь? Ну это ж ненормально! Она ж должна понимать, что дети должны учится хоть чему то! Ты не такая была в 11?) Ну, может насчет характера и такая, но я читала книжки запоем, я учиться старалась и никто за меня не краснел. Срача я тоже не наводила, потому что мне противно в сраче жить
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ну, если я не напишу, то она сделает вид что забыла и отхватит двояк. А зачем ей иметь репутацию двоечницы? И как мне быть в таком случае? Юля!! АУ!!! Кому важно не иметь репутацию двоешницы? Как тебе быть? Заниматься своим делом, маминым. а не писать за дочку сочинения. Да не троллю я. Ты сейчас серьезно говоришь? Ну это ж ненормально! Она ж должна понимать, что дети должны учится хоть чему то! Почему она это должна понимать? Обьясни.
Red forever Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ты сейчас серьезно говоришь? Ну это ж ненормально! Она ж должна понимать, что дети должны учится хоть чему то! Ну, может насчет характера и такая, но я читала книжки запоем, я учиться старалась и никто за меня не краснел. Срача я тоже не наводила, потому что мне противно в сраче жить Дети ничего не должны. Их этому учат родители, Юля. Ты свои обязанности благополучно просрала.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Юля!! АУ!!! Кому важно не иметь репутацию двоешницы? Как тебе быть? Заниматься своим делом, маминым. а не писать за дочку сочинения. Лана, это ей важно в первую очередь, а она это понимать не желает, все рукой машет - да по фиг. А какой же по фиг? Будут дурой считать. мы в школе когда учились, то двоечников и за людей не считали Почему она это должна понимать? Обьясни. Ну потому что я ей сто раз объясняла. Арина, ты видишь, что я сижу себе дома в удовольствие, потому что мне не надо на работу ходить. А это все нужно суметь устроить, а не будешь соображать, придется пахать всю жизнь. Это потому что я много книг читала. А она только гривой машет и говорит: мама, сейчас книжки никто не читает, я и так знаю что говорить.
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Лана, это ей важно в первую очередь, а она это понимать не желает, все рукой машет - да по фиг. А какой же по фиг? Будут дурой считать. мы в школе когда учились, то двоечников и за людей не считали Юля! АУУ ещё раз. Это тебе важно - чтобы её двоешницей не считали и дурой. Дай ей побыть двоешницей и дурой. И посмотри - понравится ли ей это. Не делай ей ничего. Ну, кроме обеда и необходимых вещей - таких как крупная стирка (постельное бельё, к примеру, или крупные вещи). Не гладь (хотя я не знаю, я своим детям мало что глажу). Ты вообще понимаешь о чем я?... И уроки за неё не делай. Пусть получает свои двойки. Пусть класс над ней посмеется. Она неглупая. Ты её разбаловала, своей непоследовательностью ты её испортила. Ну что толку, что ты ей говоришь-говоришь, а потом после "концерта" ты за неё всё делаешь? Она тебе опять сделает "концерт" - чтобы ты опять сделала так, как ей надо. Ну потому что я ей сто раз объясняла. Арина, ты видишь, что я сижу себе дома в удовольствие, потому что мне не надо на работу ходить. А это все нужно суметь устроить, а не будешь соображать, придется пахать всю жизнь. Это потому что я много книг читала. А она только гривой машет и говорит: мама, сейчас книжки никто не читает, я и так знаю что говорить. Ты свой бордель открыла потому что много книжек читала, Юля? Зачем ты ребенку врешь? Ты думаешь - она это не понимает?
Red forever Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Лана, это ей важно в первую очередь, а она это понимать не желает, все рукой машет - да по фиг. Это не ей важно, а тебе. Ей наплевать. И это твоя заслуга. Ну потому что я ей сто раз объясняла. Арина, ты видишь, что я сижу себе дома в удовольствие, потому что мне не надо на работу ходить. А это все нужно суметь устроить, а не будешь соображать, придется пахать всю жизнь. Епрст. Не, не так. ЕПРСТ. Ты же САМА вот этими словами ОБЕСЦЕНИВАЕШЬ труд. Ттабуретка, ей богу.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Юля! АУУ ещё раз. Это тебе важно - чтобы её двоешницей не считали и дурой. Дай ей побыть двоешницей и дурой. И посмотри - понравится ли ей это. Не делай ей ничего. Ну, кроме обеда и необходимых вещей - таких как крупная стирка (постельное бельё, к примеру, или крупные вещи). Не гладь (хотя я не знаю, я своим детям мало что глажу). Ты вообще понимаешь о чем я?... И уроки за неё не делай. Пусть получает свои двойки. Пусть класс над ней посмеется. Она неглупая. Ты её разбаловала, своей непоследовательностью ты её испортила. Ну что толку, что ты ей говоришь-говоришь, а потом после "концерта" ты за неё всё делаешь? Она тебе опять сделает "концерт" - чтобы ты опять сделала так, как ей надо. Вот я сегодня так и сказала: как хочешь, я больше рта не открою. Забудешь - твое дело. И что? Сейчас вон не спит, бегает туда - сюда, чаи пьет. А назавтра она запланировала к другу на дачу ехать. А про уроки благополучно "забыла". Вот как мне быть? Промолчать и пусть едет или напомнить и не пустить? Ты свой бордель открыла потому что много книжек читала, Юля? Не так его просто и открыть, между прочим. Это не ей важно, а тебе. Ей наплевать. И это твоя заслуга. Епрст. Не, не так. ЕПРСТ. Ты же САМА вот этими словами ОБЕСЦЕНИВАЕШЬ труд. Ттабуретка, ей богу. А как ей еще объяснять? Она сверху вниз на людей смотрит, и это меня выводит из себя. За такое подзатыльники даю, а ей смешно
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вот я сегодня так и сказала: как хочешь, я больше рта не открою. Забудешь - твое дело. И что? Сейчас вон не спит, бегает туда - сюда, чаи пьет. А назавтра она запланировала к другу на дачу ехать. А про уроки благополучно "забыла". Вот как мне быть? Промолчать и пусть едет или напомнить и не пустить? Сказать один раз. И напомнить - что получишь двойку, твой косяк, ты уже взрослая. А с другом - я не знаю. Что за друг?.. Не так его просто и открыть, между прочим. Юля. Мало того, что ты ребенка учишь не работать, ты ещё и гордишься тем, как ты не работаешь. Ещё раз - ЧТО тыт хочешь от ребенка?
Red forever Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А как ей еще объяснять? Она сверху вниз на людей смотрит, и это меня выводит из себя. За такое подзатыльники даю, а ей смешноТы пугаешь ребенка выражением ''пахать всю жизнь''.Вот она и не желает трудиться изначально. Потому что труд - это ''пахота''. Что заказала, то и получила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти