Перейти к содержанию

Как правильно и лучше для ребенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Профессия у меня есть, но я ее всерьез не воспринимаю, художник-оформитель я.

Пойду работать куда-нибудь, конечно, куда я денусь. Не обязательно именно полы мыть, разный бывает неквалифицированный труд. Можно устроится диспетчером, например.

Но я не считаю, что оно реально стоит того - всю жизнь делать что-то нелюбимое только ради вероятности того, что однажды может случится, что мне придется это делать и некуда деваться будет.

Нет. Я даю своей семье (мужу и сыну) лучшее из того, что могу. Теоретически я могла бы вместо этого приносить деньги, но это мою семью не устроит в качестве замены того, что есть.

Вот моя мама предлагала мне надавно выйти на работу как сыну исполнится полтора, потому что у нее на работе хорошее место есть. Я отказалась, потому что моему сыну, которому исполнится полтора нужнее его мама, а не деньги, которые я там могу заработать.

А в 25 лет , сыну нужна мама, которая может сама о себе духовно и материально позаботиться.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще-то знания и навыки получают именно для того, чтобы заниматься любимым делом.

Профессионализм дает возможность выбирать место в жизни по душе.

И не зависеть от близких в материальном плане.

Жизнь она длинная, моли бога, чтобы твой муж не отплыл в один прекрасный день покорять новые вершины.

Таких тем на форуме предостаточно.

И чтобы тебе не пришлось потом выйти на постылую работу.

Постылую, потому что выбора у тебя с твоим багажом знаний и навыков - ноль.

Если бы все было так просто. Но любимое дело, оно обычно любимое только пока ты не обязан его делать. Хобби. Как только становишься обязан, это все портит.

Вот я щас играю в одну игру компьютерную. Пришел бы кто ко мне и сказал - играй в эту игру с 7 утра до 7 вечера и мы тебе за это платить будем. И я бы очень скоро невзлюбила эту игру. Если бы согласилась.

Любое дело, даже самое любимое начнет угнетать если оно ограничивается извне какими-то условиями, если его надо делать не так, как тебе нравится, а как нравится заказчику, если его обязательно надо делать.

Ну, и точно так же в любом деле можно найти приятные моменты и делать его с любовью и радостью в душе, в том числе даже если это мытье полов.

Ведь оно так или иначе везде все одно - труд и ответственность.

Разница только есть в том, что механическую работу можно выполнять несмотря ни на что, а творческую, например, если писатель и надо написать что-то, будешь сидеть и смотреть на пустую страницу и ничего не сможешь сделать с ней, если внезапно кончатся идеи. И работа завязанная на умении играть какую-то роль в обществе, общаться, договариваться, нравиться будет успешной только пока человек в состоянии держать лицо.

И как ребенок может угадать насколько он способен любить какое-то дело именно как работу, пока все, что для него это дело есть - это хобби. Порой вообще никак не связанное с работой, на которую он пойдет на основании этого хобби. Типа как идти работать рекламным дизайнером на основании того, что нравилось рисовать красивых принцесс в альбоме карандашами.

Опубликовано

Но я не считаю, что оно реально стоит того - всю жизнь делать что-то нелюбимое только ради вероятности того, что однажды может случится, что мне придется это делать и некуда деваться будет.

Почему нелюбимое-то?

Делайте любимое.

И учеба в школе - она не всю жизнь, и не занимает прямо всю жизнь ребенка.

А что диспетчером пойти работать - это любимое дело будет?

Если бы все было так просто. Но любимое дело, оно обычно любимое только пока ты не обязан его делать. Хобби. Как только становишься обязан, это все портит

Вы не правы. Может, Вам в детстве такую установку в голову родители вложили?

И как ребенок может угадать насколько он способен любить какое-то дело именно как работу, пока все, что для него это дело есть - это хобби. Порой вообще никак не связанное с работой, на которую он пойдет на основании этого хобби. Типа как идти работать рекламным дизайнером на основании того, что нравилось рисовать красивых принцесс в альбоме карандашами.

Так ребенок же растет, Зора. И учится.

Вот для того и учится всему.

Это в 6 лет емй (ей) нравится рисовать красивых принцесс карандашиком. А к 17-18 годам в голове формируется уже - что и как он (она хочет делать по жизни.

Вот у меня племянница 18 лет - вот экзактли как Вы написали - лет с 4-х обожала рисовать красивых принцесс. И реально,очень красиво рисовала. Потом стала рисовать из японских анимаций. Потом! стала рисовать свои анимации в стиле японских. Потом походила на уроки к одному художнику - года три (сестра моя её в 9, кажется лет, к нему стала водить, где-то до 12), потом в школе стала в кружок какой-то ходить. Сейчас во армию отслужит (она в Израиле) и пойдет в дизайнерский колледж. Её уже там ждут, она принята, посылала свои рисунки, там спецпрофайл такой готовится.

Она реально очень талантлива. И стиль уже есть.

И так с любой другой профессией.

Опубликовано

Хочу чтобы моему сыну передался интерес к самим знаниям.Любознательность. Чтобы он любил читать. Развиваться. Мой пример, конечно, я тоже читаю, прививаю как могу эти качества. Но особой системы нет.
я люблю узнавать новое, хочу чтобы мой ребенок к этому тоже был расположен. Еще в школе читала учебники наперед, мне было интересно, а что дальше, а как это, а как то устроено. Само собой определенные предметы. И в колледже так, и в универе. Заинтересовываюсь и увлекаюсь. Сказать что по жизни мне помогли знания, я работаю на супер любимой работе и получаю офигенную зп... Нет, совсем нет. Но смысл я  не в этом вижу.

Опубликовано

Хочу чтобы моему сыну передался интерес к самим знаниям.Любознательность. Чтобы он любил читать. Развиваться. Мой пример, конечно, я тоже читаю, прививаю как могу эти качества. Но особой системы нет.

я люблю узнавать новое, хочу чтобы мой ребенок к этому тоже был расположен. Еще в школе читала учебники наперед, мне было интересно, а что дальше, а как это, а как то устроено. Само собой определенные предметы. И в колледже так, и в универе. Заинтересовываюсь и увлекаюсь. Сказать что по жизни мне помогли знания, я работаю на супер любимой работе и получаю офигенную зп... Нет, совсем нет. Но смысл я  не в этом вижу.

Не надо системы. Примера достаточно.

Опубликовано

Если честно, то я как в детстве не видела смысла стараться в школе, так не вижу его и до сих пор.

Даже не знаю, как я буду сыну объяснять, что стараться надо, если я сама в это не верю.

В школе училась плохо, прогуливала и мне как-то не пришлось об этом пожалеть. Я знаю, что доступность удовольствий зависит совсем не от школьной успеваемости.

Вот я не училась, но поскольку я женщина, мне проще найти мужчину, который может обеспечивать меня.

Вот мой муж не получил аттестата в школе, но поскольку он мужчина, ему проще найти хорошо оплачиваемую работу и без хороших оценок, потому что мужики везде востребованы, вот он выучился на сварщика, пошел работать, повышал разряд, каждое повышение прибавка к зарплате, повысил до максимума. Что мы не можем себе позволить? Ну, разве что квартиры покупать. А так могли бы позволить себе и машину, и путешествия, только мужу это не интересно. Если мужу не интересно, то что поменялось бы если я сама зарабатывала столько? Я тоже не стала бы машину покупать себе, необходимости мне нет, да и боюсь я как-то. В путешествие без мужа я бы не отправилась точно так же. Ну, может, мы когда-нибудь и поедем все-таки все вместе куда-нибудь, когда сын подрастет, видно будет. Но так-то по сути все можем, что захочется. Дома хорошая техника, вон уже посудомойка за меня моет посуду, в этом году купили. Компьютер, ноут, планшет, один разбился, купили новый. Когда хочется покупаем себе дорогой ром, делаем из него мохито и потягиваем из трубочки. Да вообще припеваючи живем, и при том что оба двоечники-троечники по школе. Я даже не знаю... ради чего мне надо было все детство пропускать, уткнувшись в скучные книжки. Довольна, что провела его, уткнувшись в интересные. Но может быть у мужа найдутся другие мысли, может он сына будет воспитывать насчет учебы.

Нет. Папа-сварщик - не будет сына воспитывать "насчет учебы".

А сын ваш закончит 9 классов и приобретет рабочую специальность, как папа.

Опубликовано

Муж в школе был двоечник, а теперь инженер, работает с учеными, всякие технические новинки делают... А в школе, говорит, было неинтересно, упор на дисциплину, прилежность. Вообще вот, я с младшей поняла, что нужно систематически заниматься еще до школы, и выработать привычку к труду и учебе. 

Опубликовано

Почему нелюбимое-то?

Делайте любимое.

Так я и делаю все, что хочу. Только за это денег не платят. А такого любимого дела, за которое можно деньги получать, у меня такого нету.

И учеба в школе - она не всю жизнь, и не занимает прямо всю жизнь ребенка.

Учеба в школе, учеба в ВУЗе, потом работа, работать-работать-работать... накапливать стаж, поддерживать себя в тонусе, не давать притупиться навыкам. Всю жизнь.

А что диспетчером пойти работать - это любимое дело будет?

Дело, которое человек делает, не всегда оказывается как у вас, мечтой-призванием. Есть куча полезных дел, которые просто надо делать. И к ним, конечно, не возникает отношения как к делу жизни, но их возможно делать в хорошем настроении и не страдать от них. Любые дела. Все зависит от человека и его жизни. Если у человека гармония внутри и снаружи, то хоть дворником будет работать, будет смотреть на солнце и улыбаться. А если плохо все, разлука с близкими и т.п., никакое дело не порадует.

Она реально очень талантлива.

Ну, видите, вы сами подразумеваете, что человек может быть очень талантливым и не очень талантливым. Как вы предлагаете заниматься любимым делом не очень талантливым? Если их таланты не очень востребованы? И денег принести в принципе не могут?

Вот я может люблю петь. А голоса нет. И кто мне заплатит за мое пение? Да мне скорее заплатят, чтобы не пела)))

У большинства людей есть пристрастия на которых либо нереально зарабатывать, либо даже не хочется, не то будет.

Такое как пение, рисование, писательство - это те дела на которых нереально заработать если не хватает таланта.

Вот кто-то может хорошо пишет и пишет гениальную книгу, но увы и ах, он не производитель, он пишет этот один шедевр всю жизнь и может быть он прославится посмертно если успеет дописать, но в текущей своей жизни он на этом не заработает. Никто не станет платить писателю, который пишет одну книгу 30 лет, деньги рубят графоманы, которые строчат и строчат подряд много книг.

А вот мой муж, например, любит рыбалку, сидеть с удочкой. На рыбной ловле можно зарабатывать, но только если серьезно превратить это в производство, это надо вообще куда-то в море идти, на корабль, сетями вытаскивать, бизнес. Но это все не то. Человеку нравится сидеть с удочкой и радоваться одной единственной пойманной щуке. Как производство это уже не то будет, это уже будет рутина и улов уже не будет восприниматься, как чудо. И работать в этом направлении ему даже в голову не придет, и не захочется.

Опубликовано

Муж в школе был двоечник, а теперь инженер, работает с учеными, всякие технические новинки делают... А в школе, говорит, было неинтересно, упор на дисциплину, прилежность. Вообще вот, я с младшей поняла, что нужно систематически заниматься еще до школы, и выработать привычку к труду и учебе. 

Как на инженера то поступил ? С двойками? Не лукавьте .

Опубликовано

всем привет! Знаю, что у многих тут есть дети, у некоторых даже не по одному, значит определенные этапы жизненные пройдены и есть информация, опыт. Интересна информация о детях, которые учатся или учились в школе, как вы воспитывали у них ответственное отношение к учебе, до какого класса делали уроки вместе с ребенком, и складывали портфель, возможно, есть литература, которая вам тогда помогла. Конечно, наверно знакомы родительские амбиции(чтобы был здоров и учился хорошо, а лучше на отлично))), но все же, как найти золотую середину, и личность ребенка раскрывать и одновременно строгим быть.

да нет вообще такого. Правильно или неправильно.

Дети все разные.

Даже у одних родителей совсем разные)))

Мама вчера только рассказывала про моих племянников. Брат старший, Данилка, никто с ним уроков не учит. Ответсвенный, весь такое правильный, типичная Дева короче)))

А племянница, Полинка - блондинистая блондинка. Хоть расшибись ты рядом с ней! А учиться ей просто неинтересно! Вот платьишко новое... или игры какие... это да... тут глазки прям загораются и энергии хоть отбавляй...

А как за уроки - в глазах пустота. Думать вообще не хочет!

Ну, вот такая она. И что теперь? Не всем же Ломоносовыми быть?)))

Ответственность - это врожденное. Имхо. И ничем ты ее не привьешь, если ее от рождения ее не было.)))

Хорошо поддаются воспитанию только те, кто не нуждается в воспитании. Это кто-то умный сказал, не помню уже кто))

Опубликовано

Как на инженера то поступил ? С двойками? Не лукавьте .

Помогли вроде с русским, а дальше все сам. В какой-то момент все запустил, чуть не вылетел, потом сам же и взялся за ум и все сдал. Говорит, в институте было интересно учиться уже, а школа - туфта, орущие тетки и т.п. Но сказал, что школа необходима, потому что это школа жизни, социализация и все такое. 

Опубликовано

То не я уже решаю задачку?)) 

Да никакой не бурьян. Я тоже думала, что я до хера понимаю, как надо мотивировать. пока мою спесь в этом деле не сбила собственная дочка))) 

Уж чего только не выдумывала, как об стенку горохом и только ор стоит: не хочууууууууууу, не буду, это сложно и долго.... 

Ну, думаю, не идет наука никакая, может хоть танцы? О рукоделии и не заикалась, она наотрез отказывалась с садика даже лепить что - то, все абы как и поскорей, лишь бы отстали.

на танцы отдавали три раза, на разные, причем, она туда сама страшно просилась. Не проходило и пяти занятий, она устраивала бунт: не иду и точка, это слишком долго и нудно.

Ну... не бывает такого, чтоб ни в чем не было таланта у ребенка.

В чем-то ведь она хорошо все равно?

Нет, абсолютно. Точно также, как и не твоя заслуга успехи твоей дочери

Да прыгнет, она и перепрыгнет всех. Не в этом дело, она к жизни очень и очень адаптирована. Просто ты не особо так рассуждай, как советует Барб. Потому что случаи есть разные

ты только себя и мужа вспомнила? А ты знаешь какими способностями обладал твой прапрадед и его?))) вылезти может все что угодно

Фру, у меня дочка тоже интеллектуально развита! Она общается наравне с 16тилетками, спокойно. И им с ней интересно

Скорпиончик типичный у тебя дочка, Юсь)))

Никаких авторитетов, ни дома ни в садике ни в школе не признает.

И занимается исключительно только тем, что интересно ей самой. На все остальное - плевать с высокой башни)))

У меня сын такой старший был.

Повезло с преподавателем истории в 4-6 классах. Тот сумел их заинтересовать историей. Видимо действительно талантливый педагог был. И Никита историю полюбил. Он ее и сейчас любит.

По физике однажды, уже в 8 классе, на спор с учителем САМ подготовился к экзаменам (весь год перед этим на уроках вообще ничего не учил) - и сдал физику на 5.

Однажды, в классе 7 за лето французский выучил.

Вот не назовешь его тупым, никак!

Но школу закончил чуть ли не со справкой.

Потому что как я ни объясняла ему тоже, что прямая дорога ему только в дворники без знаний, как ни пыталась его заинтересовать, делать с ним вместе уроки, менять учителей... это БЕСПОЛЕЗНО.

Он Всегда, делал только то, что считал сам нужным. 

Собственно, как и сейчас))

Просто любить тебе надо дочку. Для скорпиончиков, вечно максимально рискующих по жизни, крайне важно чувствовать за спиной надежную любящую опору из родителей. Они очень чувствительны именно к любви.

У нее свой путь. Пусть идет по нему. Просто не мешай. 

Юля! АУУ ещё раз.

Это тебе важно - чтобы её двоешницей не считали и дурой.

Дай ей побыть двоешницей и дурой. И посмотри - понравится ли ей это.

+100000

Если б мне это кто-нибудь объяснил в свое время... Я б не наделала столько ошибок с сыном(((

Или просто не слышала никого...

Опубликовано

Помогли вроде с русским, а дальше все сам. В какой-то момент все запустил, чуть не вылетел, потом сам же и взялся за ум и все сдал. Говорит, в институте было интересно учиться уже, а школа - туфта, орущие тетки и т.п. Но сказал, что школа необходима, потому что это школа жизни, социализация и все такое. 

Ну вот об этом то и речь  )

Опубликовано

Кстати, еще зависит от места обучения. Не знаю, как это объяснить, но в деревенской школе значительно проще быть отличником, чем в городской. Что-то там по другому. Вот я помню в 11 лет когда поехала в поселок, мы поехали на месяц пожить к родне. И меня устроили в школу тамошнюю походить ненадолго. Я там сразу стала отличницей. Хоть моя мама и принизила мои успехи, сказав, типа мне там пятерки просто для отмаза ставили, типа я им пофиг, на месяц пришла и ушла. Но я знаю, что я делала и за что получала оценки, там реально дело не в этом было, просто преподавалось все проще и доступней и домашние задания давались интересные.

Опубликовано

Кстати, еще зависит от места обучения. Не знаю, как это объяснить, но в деревенской школе значительно проще быть отличником, чем в городской. Что-то там по другому. Вот я помню в 11 лет когда поехала в поселок, мы поехали на месяц пожить к родне. И меня устроили в школу тамошнюю походить ненадолго. Я там сразу стала отличницей. Хоть моя мама и принизила мои успехи, сказав, типа мне там пятерки просто для отмаза ставили, типа я им пофиг, на месяц пришла и ушла. Но я знаю, что я делала и за что получала оценки, там реально дело не в этом было, просто преподавалось все проще и доступней и домашние задания давались интересные.

чегой-то не верится мне)))

У меня сын младший тоже после лицея в школу обычную пошел, несколько месяцев там учился... Тоже отличником там сразу стал. Классный руководитель аж с придыханьем: такой умный мальчик, ну такой умный!!!

А я-то знаю, что в лицее он средненьким был. Требования просто заниженные. Вот и все.

В лицее - одна ошибка - уже 4. Две ошибки - уже 3.

А тут - пять с минусом поставят... Чтобы типа желания учиться не отбивать...

И по поводу интересный заданий не верю. 

Есть возможность сравнить Илюху моего, и его задания сейчас в школе, и его деревенского приятеля,и тамошние задания деревенские)))

Да они там и не проходят ничего сложного, в деревне!!!

И, кстати, деревенский приятель весь год на 5 учился. А ГИА на 3 снатяжкой сдал.

А Илюха - опять же средненький в классе. Гиа на 5 легко написал. 

Опубликовано

И по поводу интересный заданий не верю.

Ну, например, по истории задавали нарисовать карту битвы, в моей школе никогда не задавали рисовать на таких уроках, а я рисовать любила и рисовала хорошо, так что справедливо заработала за это пятерку. А то, что это со знанием истории мало связано, так да, но не умаляет заслуженность оценки)) мне что задали, то я сделала на пять)

Да, видимо некоторые люди с одинаковыми оценками получали совершенно разные знания, но я к тому что многие судят чисто по оценкам.

Опубликовано

Ну, например, по истории задавали нарисовать карту битвы, в моей школе никогда не задавали рисовать на таких уроках, а я рисовать любила и рисовала хорошо, так что справедливо заработала за это пятерку. А то, что это со знанием истории мало связано, так да, но не умаляет заслуженность оценки)) мне что задали, то я сделала на пять)

Да, видимо некоторые люди с одинаковыми оценками получали совершенно разные знания, но я к тому что многие судят чисто по оценкам.

Ну, вот в том-то и дело, что по оценкам судить не стОит. Лучше судить все ж по школам (сильная, слабая) и по знаниям))

А почему это карты битвы никак не связаны с историей? Очень даже связаны... Понимание приходит,как битва проходила...

Опубликовано

Ну, вот в том-то и дело, что по оценкам судить не стОит. Лучше судить все ж по школам (сильная, слабая) и по знаниям))

А почему это карты битвы никак не связаны с историей? Очень даже связаны... Понимание приходит,как битва проходила...

Связаны, но мало, потому что тут лучший будет кто красивее нарисует.

Мне мама все себя в пример ставила, что вот она отличница была, что ей вот все было интересно в школе, я так думаю, что легко ей было быть отличницей, если она в той школе выучилась.

Опубликовано

Связаны, но мало, потому что тут лучший будет кто красивее нарисует.

Мне мама все себя в пример ставила, что вот она отличница была, что ей вот все было интересно в школе, я так думаю, что легко ей было быть отличницей, если она в той школе выучилась.

Эт точно))))

Но мне, например тоже все предметы в школе нравились. Это просто характер такой. Усидчивый, спокойный, любознательный...

Опубликовано

Ну... не бывает такого, чтоб ни в чем не было таланта у ребенка.

В чем-то ведь она хорошо все равно?

Вот если брать уроки - ни в одном предмете ни стремлений, ни интересов. Если можно назвать талантом артистичность, умение добиваться своего, то она талантище))

Лана мне посоветовала ее в кружок театральный отдать

Скорпиончик типичный у тебя дочка, Юсь)))

Никаких авторитетов, ни дома ни в садике ни в школе не признает.

И занимается исключительно только тем, что интересно ей самой. На все остальное - плевать с высокой башни)))

У меня сын такой старший был.

Повезло с преподавателем истории в 4-6 классах. Тот сумел их заинтересовать историей. Видимо действительно талантливый педагог был. И Никита историю полюбил. Он ее и сейчас любит.

По физике однажды, уже в 8 классе, на спор с учителем САМ подготовился к экзаменам (весь год перед этим на уроках вообще ничего не учил) - и сдал физику на 5.

Однажды, в классе 7 за лето французский выучил.

Вот не назовешь его тупым, никак!

Но школу закончил чуть ли не со справкой.

Потому что как я ни объясняла ему тоже, что прямая дорога ему только в дворники без знаний, как ни пыталась его заинтересовать, делать с ним вместе уроки, менять учителей... это БЕСПОЛЕЗНО.

Он Всегда, делал только то, что считал сам нужным. 

Собственно, как и сейчас))

Просто любить тебе надо дочку. Для скорпиончиков, вечно максимально рискующих по жизни, крайне важно чувствовать за спиной надежную любящую опору из родителей. Они очень чувствительны именно к любви.

У нее свой путь. Пусть идет по нему. Просто не мешай. 

Да? Но я тоже надеюсь, что все хорошо будет. Потому что не тупая, а в уроках полное отрицалово))) И не объяснишь ничем, как об стенку горохом. 

Да я ее люблю

+100000

Если б мне это кто-нибудь объяснил в свое время... Я б не наделала столько ошибок с сыном(((

Или просто не слышала никого...

Да и я жалею, что мне в свое время никто не объяснил)) Но может мы просто тоже не слушали? 

Опубликовано

Вот если брать уроки - ни в одном предмете ни стремлений, ни интересов. Если можно назвать талантом артистичность, умение добиваться своего, то она талантище))

Лана мне посоветовала ее в кружок театральный отдать

Да? Но я тоже надеюсь, что все хорошо будет. Потому что не тупая, а в уроках полное отрицалово))) И не объяснишь ничем, как об стенку горохом. 

Да я ее люблю

Да и я жалею, что мне в свое время никто не объяснил)) Но может мы просто тоже не слушали? 

Может  и не слушали. Ему было лет 12 - когда мне сестренка говорила: Отпусти его! Пусть совершает свои собственные ошибки! Пусть идет своим путем! Он у тебя УЖЕ взрослый!

Меня это тогда просто шокировало! Как может 12-летний мальчишка (который уже тогда курил, и травку уже пробовал, и друзья для него были важнее чем школа), как он может быть взрослым?!!! Как его можно ОТПУСТИТЬ?!!! Да он такого натворит тогда вообще!!!!

А она видимо права была.

Это я потом уже поняла((

Опубликовано

Может  и не слушали. Ему было лет 12 - когда мне сестренка говорила: Отпусти его! Пусть совершает свои собственные ошибки! Пусть идет своим путем! Он у тебя УЖЕ взрослый!

Меня это тогда просто шокировало! Как может 12-летний мальчишка (который уже тогда курил, и травку уже пробовал, и друзья для него были важнее чем школа), как он может быть взрослым?!!! Как его можно ОТПУСТИТЬ?!!! Да он такого натворит тогда вообще!!!!

А она видимо права была.

Это я потом уже поняла((

Да не думаю. Права ты как раз была! Нельзя его конечно отпускать было, ты что

Может, просто надо было подружиться с ним, а не "строить". А вообще, с мальчишками тяжелей сто процентов

У тебя старший примерно моего возраста? Ты себя не вини, тогда время дурацкое было. Очень дурацкое время и пропадало много молодежи, потому что круто было блатовать и все такое. 

Да только одних моих друзей дворовых умерло уже 8 человек. Причем, все мы были с разных семей. Были и бедные и богатые, и мама у одного учителем была, разные. Но все безолаберные и безбашенные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...