LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А!! Теперь дошло!)) То есть, чтоб он почувствовал себя за нее в ответе и старшим? Но он и так старше, ему 13 лет Да это не для него. Это для твоей же дочки.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Да это не для него. Это для твоей же дочки. Ага... Но я тебе сразу скажу, его это больше проймет. Он любит себя показывать как командир и Арину воспитывать)) С утра орет в окно ей. а окна у нас рядом, с его окна нашу квартиру видно. Теть Юля, эта мартышка собралась? или опять забыла зубы почистить?)) Кино с ними
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ага... Но я тебе сразу скажу, его это больше проймет. Он любит себя показывать как командир и Арину воспитывать)) С утра орет в окно ей. а окна у нас рядом, с его окна нашу квартиру видно. Теть Юля, эта мартышка собралась? или опять забыла зубы почистить?)) Кино с ними Ну неважно, в общем. Твоя-то цель - чтобы она сделала уроки. Она ведь слушается его, верно?
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Лана, действительно сразу не додумалась. Спасибо за советы! Ну неважно, в общем. Твоя-то цель - чтобы она сделала уроки. Она ведь слушается его, верно? В принципе да... Вот про это я тоже не подумала! Сейчас вот голову она помыла, поглядите какая цаца... А как в школу идти, так как порося спокойно идет
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Лана, действительно сразу не додумалась. Спасибо за советы! Да пожалста.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Да пожалста. Слушай! Я ей прям сейчас говорю: Арина, а хочешь пойти в театральный кружок? Она прям загорелась! Бегает, рассуждает, говорит что белоснежкой будет, она похожа на нее)) Конечно, толка с этого мало для жизни, но хоть может какую дисциплину разовьет? Если ей будет нравится, то это и будет рычагом воздействия. О! А только что подбежала и говорит: мама, а еще меня можно в школу респект, на телеведущую, у меня голос красивый. И тут она права, у нее голос приятный, в папу
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Слушай! Я ей прям сейчас говорю: Арина, а хочешь пойти в театральный кружок? Она прям загорелась! Бегает, рассуждает, говорит что белоснежкой будет, она похожа на нее)) Конечно, толка с этого мало для жизни, но хоть может какую дисциплину разовьет? Если ей будет нравится, то это и будет рычагом воздействия. О! А только что подбежала и говорит: мама, а еще меня можно в школу респект, на телеведущую, у меня голос красивый. И тут она права, у нее голос приятный, в папу Ну вот видишь) А сама писала, что с ней "невозможно по другому". Всё возможно. Мозги только включай. а не нервы.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ну вот видишь) А сама писала, что с ней "невозможно по другому". Всё возможно. Мозги только включай. а не нервы. Вот сейчас сидим ищем, но именно телеведущих только в Киеве. Но у нас есть хорошая школа актерского мастерства. Арина уже мечтает в сериале сниматься)) Спать теперь не уложишь))
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вот сейчас сидим ищем, но именно телеведущих только в Киеве. Но у нас есть хорошая школа актерского мастерства. Арина уже мечтает в сериале сниматься)) Спать теперь не уложишь)) Кстати. Вот тебе повод поговорить о том, что для того чтобы стать хорошей актрисой или даже ведущей - нужно работать. Нужно заниматься. Причем говори серьезно, как со взрослой. А то ведь знаешь как бывает - её один раз забракуют, или просто не похвалят, и у неё руки опустятся. А также скажи ей, что с самого начала ей могут и не дать прям главную роль, но это не важно. (А то может она думает - её прям сразу Анджелиной Джоли сделают?) Ну, в общем вот всё такого плана. Основной упор - на работать. А работать для неё - это и книжки читать в том числе. Пусть это будут книжки, к примеру, об актрисах и актерах. И не говори ей, что у неё голоса нет или таланта нет. Наоборот, что есть - но работать надо.
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Кстати. Вот тебе повод поговорить о том, что для того чтобы стать хорошей актрисой или даже ведущей - нужно работать. Нужно заниматься. Причем говори серьезно, как со взрослой. А то ведь знаешь как бывает - её один раз забракуют, или просто не похвалят, и у неё руки опустятся. А также скажи ей, что с самого начала ей могут и не дать прям главную рольБ но это не важно. (А то может она думает - её прям сразу Анджелиной Джоли сделают?) Ну, в общем вот всё такого плана. Основной упор - на работать. А работать для неё - это и книжки читать в том числе. Пусть это будут книжки, к примеру, об актрисах и актерах. И не говори ей, что у неё голоса нет или таланта нет. Наоборот, что есть - но работать надо. Да, ты права. Но я сразу не стану говорить о работе и упорстве, а то боюсь у нее ассоциацию со школой вызвать. Не беда, она мато и стрессоустойчивая, ее и так все время бракуют за безалаберность, но на нее это мало действует. А про Джоли ты не в бровь а в глаз сказала)) Я даже песенку ей подобрала, точь в точь про нашу Арину. Да так и думает, конечно)) просит уточнить, когда именно ее по телевизору покажут. Пусть главное начнет, а там уже буду говорить, а то еще напугаю
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Да, ты права. Но я сразу не стану говорить о работе и упорстве, а то боюсь у нее ассоциацию со школой вызвать. Не беда, она мато и стрессоустойчивая, ее и так все время бракуют за безалаберность, но на нее это мало действует. А про Джоли ты не в бровь а в глаз сказала)) Я даже песенку ей подобрала, точь в точь про нашу Арину. Да так и думает, конечно)) просит уточнить, когда именно ее по телевизору покажут. Пусть главное начнет, а там уже буду говорить, а то еще напугаю )))) песенка повеселила, конечно) но самое показательное - это слова мамы в конце Юль, ты тоже ей так говоришь? Чем ты её можешь напугать? ну вот не покажут её вскорости по телевизору - что будет?
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 )))) песенка повеселила, конечно) но самое показательное - это слова мамы в конце Юль, ты тоже ей так говоришь? Чем ты её можешь напугать? ну вот не покажут её вскорости по телевизору - что будет? Да не)) Я так не гоню))) Не покажут и не надо, я ж говорю, мне одно главное чтоб мое желание оправдали - дружили между собой. А остальное фигня все на постном масле А напугать ее я ничем не могу, она слишком безолаберная и до хрена грамотная, она ж знает что я рассеянная. Сегодня пригрожу чем, а назавтра забуду
Yusya - 30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А вообще, я сегодня размышляла и пришла к выводу, что Арина она непослушная, но попроще чем я))) Меня в 10 лет отвели в музыкальную школу на фортепьяно и два года мне приходилось туда ходить. Слух у меня хороший, но таланта нет, голоса нет, а бабушка и слышать ничего не желала, так как учитель хвалил. Но я ж лучше чувствую? В общем, в 12 лет моему терпению пришел конец и я написала объявления и расклеила на подъездах . Продала пианино за большую коробку конфет, пока мать была на работе, а бабушка в гостях. Я просто забыла себя, Лана. Ты мне очень настроение подняла. Наверное, я просто дурная и старомодная. Правильно, я читала. Но что мне еще оставалось делать? Телевизора личного я не имела, информации вокруг мало было. А у Арины - то сейчас другое время. Вот она смотрит с удовольствием взрослые фильмы. Мастер и Маргариту смотрела с удовольствием, а я ей походу рассказывала непонятное. И про войну показываю и про маньяков, ну. чтоб обо всем понятие имела. И она имеет, один в этом минус, что она не учится автоматически грамоте, при чтении машинально потом пишешь без ошибок, я ведь тоже не учила правил никогда. Но зато она неплохо фразы составляет. В контакте так интересно переписывается, слог есть, но ошибок очень много Просто многие считают, что я ее слишком попускаю. Но с ней по - другому не выйдет, она такой уж человек. Если упрется - то все. В этом плане она и меня переплюнула, я в детстве не могла так просто "нет" говорить, все мялась, неудобно было, с духом собиралась. И она совершенно неусидчивая, а у меня - то задница чугунная, если надо. Но зато я не артистичная как она и может, зря я не рассматривала ее с другой стороны.
Yusya - 30 Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А еще у нее есть одна особенность, ни разу такого у детей не замечала. Она часто искажает слова, причем, не в шутку, а на полном серьезе говорит. Вот с чем это связано? Как у нее мозги устроены, что у нее такое восприятие странное? Осестры - осетры Ментсестра - медсестра Ебацкие сапоги - рыбацкие сапоги Да и много слов, сразу не упомню, я поищу бумажку, где - то записывала. Сейчас уже реже, но проскакивает иногда
Genkov Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 всем привет! Знаю, что у многих тут есть дети, у некоторых даже не по одному, значит определенные этапы жизненные пройдены и есть информация, опыт. Интересна информация о детях, которые учатся или учились в школе, как вы воспитывали у них ответственное отношение к учебе, до какого класса делали уроки вместе с ребенком, и складывали портфель, возможно, есть литература, которая вам тогда помогла. Конечно, наверно знакомы родительские амбиции(чтобы был здоров и учился хорошо, а лучше на отлично))), но все же, как найти золотую середину, и личность ребенка раскрывать и одновременно строгим быть. Никогда не был строгим, доверял выбор самим детям. Всегда "плясал" от их интереса. Выросли (тьфу, тьфу, тьфу) отличными людьми.
Yusya - 30 Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Никогда не был строгим, доверял выбор самим детям. Всегда "плясал" от их интереса. Выросли (тьфу, тьфу, тьфу) отличными людьми. Вот я тоже так считаю. Смотрю на некоторых мамаш, так они с детьми разговаривают как с дебилами, сладко - назидательным тоном, умноту врубают, тьху! А дети у них лохи лохами в итоге получаются
Genkov Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Задача родителей не "воспитывать" ребёнка, а помочь ему своими знаниями, опытом в становлении на жизненном пути.
Zora Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Если честно, то я как в детстве не видела смысла стараться в школе, так не вижу его и до сих пор. Даже не знаю, как я буду сыну объяснять, что стараться надо, если я сама в это не верю. В школе училась плохо, прогуливала и мне как-то не пришлось об этом пожалеть. Я знаю, что доступность удовольствий зависит совсем не от школьной успеваемости. Вот я не училась, но поскольку я женщина, мне проще найти мужчину, который может обеспечивать меня. Вот мой муж не получил аттестата в школе, но поскольку он мужчина, ему проще найти хорошо оплачиваемую работу и без хороших оценок, потому что мужики везде востребованы, вот он выучился на сварщика, пошел работать, повышал разряд, каждое повышение прибавка к зарплате, повысил до максимума. Что мы не можем себе позволить? Ну, разве что квартиры покупать. А так могли бы позволить себе и машину, и путешествия, только мужу это не интересно. Если мужу не интересно, то что поменялось бы если я сама зарабатывала столько? Я тоже не стала бы машину покупать себе, необходимости мне нет, да и боюсь я как-то. В путешествие без мужа я бы не отправилась точно так же. Ну, может, мы когда-нибудь и поедем все-таки все вместе куда-нибудь, когда сын подрастет, видно будет. Но так-то по сути все можем, что захочется. Дома хорошая техника, вон уже посудомойка за меня моет посуду, в этом году купили. Компьютер, ноут, планшет, один разбился, купили новый. Когда хочется покупаем себе дорогой ром, делаем из него мохито и потягиваем из трубочки. Да вообще припеваючи живем, и при том что оба двоечники-троечники по школе. Я даже не знаю... ради чего мне надо было все детство пропускать, уткнувшись в скучные книжки. Довольна, что провела его, уткнувшись в интересные. Но может быть у мужа найдутся другие мысли, может он сына будет воспитывать насчет учебы.
Red forever Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А если с мужем, не дай бог что случится? Что делать-то будешь, Зора? Профессии, я так понимаю нет. Знаний ноль. Пойдешь подъезды мыть?
Nouva Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Я знаю, что доступность удовольствий зависит совсем не от школьной успеваемости. Если Вы живете только ради доступности удовольствии - то страться в школе это, действительно, не самый лучший путь к достижению .
Zora Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А если с мужем, не дай бог что случится? Что делать-то будешь, Зора? Профессии, я так понимаю нет. Знаний ноль. Пойдешь подъезды мыть? Профессия у меня есть, но я ее всерьез не воспринимаю, художник-оформитель я. Пойду работать куда-нибудь, конечно, куда я денусь. Не обязательно именно полы мыть, разный бывает неквалифицированный труд. Можно устроится диспетчером, например. Но я не считаю, что оно реально стоит того - всю жизнь делать что-то нелюбимое только ради вероятности того, что однажды может случится, что мне придется это делать и некуда деваться будет. Если Вы живете только ради доступности удовольствии - то страться в школе это, действительно, не самый лучший путь к достижению . Нет. Я даю своей семье (мужу и сыну) лучшее из того, что могу. Теоретически я могла бы вместо этого приносить деньги, но это мою семью не устроит в качестве замены того, что есть. Вот моя мама предлагала мне надавно выйти на работу как сыну исполнится полтора, потому что у нее на работе хорошее место есть. Я отказалась, потому что моему сыну, которому исполнится полтора нужнее его мама, а не деньги, которые я там могу заработать.
Red forever Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Профессия у меня есть, но я ее всерьез не воспринимаю, художник-оформитель я.Пойду работать куда-нибудь, конечно, куда я денусь. Не обязательно именно полы мыть, разный бывает неквалифицированный труд. Можно устроится диспетчером, например.Но я не считаю, что оно реально стоит того - всю жизнь делать что-то нелюбимое только ради вероятности того, что однажды может случится, что мне придется это делать и некуда деваться будет.. Вообще-то знания и навыки получают именно для того, чтобы заниматься любимым делом. Профессионализм дает возможность выбирать место в жизни по душе. И не зависеть от близких в материальном плане. Жизнь она длинная, моли бога, чтобы твой муж не отплыл в один прекрасный день покорять новые вершины. Таких тем на форуме предостаточно. И чтобы тебе не пришлось потом выйти на постылую работу. Постылую, потому что выбора у тебя с твоим багажом знаний и навыков - ноль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти