Перейти к содержанию

Как правильно и лучше для ребенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А!! Теперь дошло!)) То есть, чтоб он почувствовал себя за нее в ответе и старшим? Но он и так старше, ему 13 лет

Да это не для него.

Это для твоей же дочки.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да это не для него.

Это для твоей же дочки.

Ага... Но я тебе сразу скажу, его это больше проймет. Он любит себя показывать как командир и Арину воспитывать)) С утра орет в окно ей. а окна у нас рядом, с его окна нашу квартиру видно. Теть Юля, эта мартышка собралась? или опять забыла зубы почистить?)) Кино с ними

Опубликовано

Ага... Но я тебе сразу скажу, его это больше проймет. Он любит себя показывать как командир и Арину воспитывать)) С утра орет в окно ей. а окна у нас рядом, с его окна нашу квартиру видно. Теть Юля, эта мартышка собралась? или опять забыла зубы почистить?)) Кино с ними

Ну неважно, в общем.

Твоя-то цель - чтобы она сделала уроки.

Она ведь слушается его, верно?

Опубликовано

Лана, действительно сразу не додумалась. Спасибо за советы! 

Ну неважно, в общем.

Твоя-то цель - чтобы она сделала уроки.

Она ведь слушается его, верно?

В принципе да... Вот про это я тоже не подумала! Сейчас вот голову она помыла, поглядите какая цаца... А как в школу идти, так как порося спокойно идет

Опубликовано

Да пожалста.

Слушай! Я ей прям сейчас говорю: Арина, а хочешь пойти в театральный кружок? Она прям загорелась! Бегает, рассуждает, говорит что белоснежкой будет, она похожа на нее)) 

Конечно, толка с этого мало для жизни, но хоть может какую дисциплину разовьет? Если ей будет нравится, то это и будет рычагом воздействия.

О! А только что подбежала и говорит: мама, а еще меня можно в школу респект, на телеведущую, у меня голос красивый.

И тут она права, у нее голос приятный, в папу

Опубликовано

Слушай! Я ей прям сейчас говорю: Арина, а хочешь пойти в театральный кружок? Она прям загорелась! Бегает, рассуждает, говорит что белоснежкой будет, она похожа на нее)) 

Конечно, толка с этого мало для жизни, но хоть может какую дисциплину разовьет? Если ей будет нравится, то это и будет рычагом воздействия.

О! А только что подбежала и говорит: мама, а еще меня можно в школу респект, на телеведущую, у меня голос красивый.

И тут она права, у нее голос приятный, в папу

Ну вот видишь)

А сама писала, что с ней "невозможно по другому".

Всё возможно. Мозги только включай. а не нервы.

Опубликовано

Ну вот видишь)

А сама писала, что с ней "невозможно по другому".

Всё возможно. Мозги только включай. а не нервы.

Вот сейчас сидим ищем, но именно телеведущих только в Киеве. Но у нас есть хорошая школа актерского мастерства. Арина уже мечтает в сериале сниматься)) Спать теперь не уложишь)) 

Опубликовано

Вот сейчас сидим ищем, но именно телеведущих только в Киеве. Но у нас есть хорошая школа актерского мастерства. Арина уже мечтает в сериале сниматься)) Спать теперь не уложишь)) 

Кстати. Вот тебе повод поговорить о том, что для того чтобы стать хорошей актрисой или даже ведущей - нужно работать.

Нужно заниматься.

Причем говори серьезно, как со взрослой.

А то ведь знаешь как бывает - её один раз забракуют, или просто не похвалят, и у неё руки опустятся.

А также скажи ей, что с самого начала ей могут и не дать прям главную роль, но это не важно.

(А то может она думает - её прям сразу Анджелиной Джоли сделают?)

Ну, в общем вот всё такого плана.

Основной упор - на работать.

А работать для неё - это и книжки читать в том числе. Пусть это будут книжки, к примеру, об актрисах и актерах.

И не говори ей, что у неё голоса нет или таланта нет.

Наоборот, что есть - но работать надо.

Опубликовано

Кстати. Вот тебе повод поговорить о том, что для того чтобы стать хорошей актрисой или даже ведущей - нужно работать.

Нужно заниматься.

Причем говори серьезно, как со взрослой.

А то ведь знаешь как бывает - её один раз забракуют, или просто не похвалят, и у неё руки опустятся.

А также скажи ей, что с самого начала ей могут и не дать прям главную рольБ но это не важно.

(А то может она думает - её прям сразу Анджелиной Джоли сделают?)

Ну, в общем вот всё такого плана.

Основной упор - на работать.

А работать для неё - это и книжки читать в том числе. Пусть это будут книжки, к примеру, об актрисах и актерах.

И не говори ей, что у неё голоса нет или таланта нет.

Наоборот, что есть - но работать надо.

Да, ты права. Но я сразу не стану говорить о работе и упорстве, а то боюсь у нее ассоциацию со школой вызвать. Не беда, она мато и стрессоустойчивая, ее и так все время бракуют за безалаберность, но на нее это мало действует. 

А про Джоли ты не в бровь а в глаз сказала)) Я даже песенку ей подобрала, точь в точь про нашу Арину. 

Да так и думает, конечно)) просит уточнить, когда именно ее по телевизору покажут. Пусть главное начнет, а там уже буду говорить, а то еще напугаю

Опубликовано

Да, ты права. Но я сразу не стану говорить о работе и упорстве, а то боюсь у нее ассоциацию со школой вызвать. Не беда, она мато и стрессоустойчивая, ее и так все время бракуют за безалаберность, но на нее это мало действует. 

А про Джоли ты не в бровь а в глаз сказала)) Я даже песенку ей подобрала, точь в точь про нашу Арину. 

Да так и думает, конечно)) просит уточнить, когда именно ее по телевизору покажут. Пусть главное начнет, а там уже буду говорить, а то еще напугаю

))))

песенка повеселила, конечно)

но самое показательное - это слова мамы в конце

Юль, ты тоже ей так говоришь?

Чем ты её можешь напугать?

ну вот не покажут её вскорости по телевизору - что будет?

Опубликовано

))))

песенка повеселила, конечно)

но самое показательное - это слова мамы в конце

Юль, ты тоже ей так говоришь?

Чем ты её можешь напугать?

ну вот не покажут её вскорости по телевизору - что будет?

Да не)) Я так не гоню))) Не покажут и не надо, я ж говорю, мне одно главное чтоб мое желание оправдали - дружили между собой. А остальное фигня все на постном масле

А напугать ее я ничем не могу, она слишком безолаберная и до хрена грамотная, она ж знает что я рассеянная. Сегодня пригрожу чем, а назавтра забуду

Опубликовано

А вообще, я сегодня размышляла и пришла к выводу, что Арина она непослушная, но попроще чем я))) Меня в 10 лет отвели в музыкальную школу на фортепьяно и два года мне приходилось туда ходить. Слух у меня хороший, но таланта нет, голоса нет, а бабушка и слышать ничего не желала, так как учитель хвалил. Но я ж лучше чувствую? В общем, в 12 лет моему терпению пришел конец и я написала объявления и расклеила на подъездах . Продала пианино за большую коробку конфет, пока мать была на работе, а бабушка в гостях.

Я просто забыла себя, Лана. 

Ты мне очень настроение подняла. Наверное, я просто дурная и старомодная. Правильно, я читала. Но что мне еще оставалось делать? Телевизора личного я не имела, информации вокруг мало было. А у Арины - то сейчас другое время. Вот она смотрит с удовольствием взрослые фильмы. Мастер и Маргариту смотрела с удовольствием, а я ей походу рассказывала непонятное. И про войну показываю и про маньяков, ну. чтоб обо всем понятие имела. И она имеет, один в этом минус, что она не учится автоматически грамоте, при чтении машинально потом пишешь без ошибок, я ведь тоже не учила правил никогда. 

Но зато она неплохо фразы составляет. В контакте так интересно переписывается, слог есть, но ошибок очень много

Просто многие считают, что я ее слишком попускаю. Но с ней по - другому не выйдет, она такой уж человек. Если упрется - то все. В этом плане она и меня переплюнула, я в детстве не могла так просто "нет" говорить, все мялась, неудобно было, с духом собиралась. 

И она совершенно неусидчивая, а у меня - то задница чугунная, если надо. Но зато я не артистичная как она и может, зря я не рассматривала ее с другой стороны. 

Опубликовано

А еще у нее есть одна особенность, ни разу такого у детей не замечала. Она часто искажает слова, причем, не в шутку, а на полном серьезе говорит. Вот с чем это связано? Как у нее мозги устроены, что у нее такое восприятие странное?

Осестры - осетры

Ментсестра - медсестра

Ебацкие сапоги - рыбацкие сапоги

Да и много слов, сразу не упомню, я поищу бумажку, где - то записывала. Сейчас уже реже, но проскакивает иногда

Опубликовано

всем привет! Знаю, что у многих тут есть дети, у некоторых даже не по одному, значит определенные этапы жизненные пройдены и есть информация, опыт. Интересна информация о детях, которые учатся или учились в школе, как вы воспитывали у них ответственное отношение к учебе, до какого класса делали уроки вместе с ребенком, и складывали портфель, возможно, есть литература, которая вам тогда помогла. Конечно, наверно знакомы родительские амбиции(чтобы был здоров и учился хорошо, а лучше на отлично))), но все же, как найти золотую середину, и личность ребенка раскрывать и одновременно строгим быть.

Никогда не был строгим, доверял выбор самим детям. Всегда "плясал" от их интереса.

Выросли (тьфу, тьфу, тьфу) отличными людьми.

Опубликовано

Никогда не был строгим, доверял выбор самим детям. Всегда "плясал" от их интереса.

Выросли (тьфу, тьфу, тьфу) отличными людьми.

Вот я тоже так считаю. Смотрю на некоторых мамаш, так они с детьми разговаривают как с дебилами, сладко - назидательным тоном, умноту врубают, тьху! А дети у них лохи лохами в итоге получаются

Опубликовано

Если честно, то я как в детстве не видела смысла стараться в школе, так не вижу его и до сих пор.

Даже не знаю, как я буду сыну объяснять, что стараться надо, если я сама в это не верю.

В школе училась плохо, прогуливала и мне как-то не пришлось об этом пожалеть. Я знаю, что доступность удовольствий зависит совсем не от школьной успеваемости.

Вот я не училась, но поскольку я женщина, мне проще найти мужчину, который может обеспечивать меня.

Вот мой муж не получил аттестата в школе, но поскольку он мужчина, ему проще найти хорошо оплачиваемую работу и без хороших оценок, потому что мужики везде востребованы, вот он выучился на сварщика, пошел работать, повышал разряд, каждое повышение прибавка к зарплате, повысил до максимума. Что мы не можем себе позволить? Ну, разве что квартиры покупать. А так могли бы позволить себе и машину, и путешествия, только мужу это не интересно. Если мужу не интересно, то что поменялось бы если я сама зарабатывала столько? Я тоже не стала бы машину покупать себе, необходимости мне нет, да и боюсь я как-то. В путешествие без мужа я бы не отправилась точно так же. Ну, может, мы когда-нибудь и поедем все-таки все вместе куда-нибудь, когда сын подрастет, видно будет. Но так-то по сути все можем, что захочется. Дома хорошая техника, вон уже посудомойка за меня моет посуду, в этом году купили. Компьютер, ноут, планшет, один разбился, купили новый. Когда хочется покупаем себе дорогой ром, делаем из него мохито и потягиваем из трубочки. Да вообще припеваючи живем, и при том что оба двоечники-троечники по школе. Я даже не знаю... ради чего мне надо было все детство пропускать, уткнувшись в скучные книжки. Довольна, что провела его, уткнувшись в интересные. Но может быть у мужа найдутся другие мысли, может он сына будет воспитывать насчет учебы.

Опубликовано

Я знаю, что доступность удовольствий зависит совсем не от школьной успеваемости.

Если Вы живете только ради доступности удовольствии -

то страться в школе это, действительно, не самый лучший путь к достижению .

Опубликовано

А если с мужем, не дай бог что случится?

Что делать-то будешь, Зора?

Профессии, я так понимаю нет.

Знаний ноль.

Пойдешь подъезды мыть?

Профессия у меня есть, но я ее всерьез не воспринимаю, художник-оформитель я.

Пойду работать куда-нибудь, конечно, куда я денусь. Не обязательно именно полы мыть, разный бывает неквалифицированный труд. Можно устроится диспетчером, например.

Но я не считаю, что оно реально стоит того - всю жизнь делать что-то нелюбимое только ради вероятности того, что однажды может случится, что мне придется это делать и некуда деваться будет.

Если Вы живете только ради доступности удовольствии -

то страться в школе это, действительно, не самый лучший путь к достижению .

Нет. Я даю своей семье (мужу и сыну) лучшее из того, что могу. Теоретически я могла бы вместо этого приносить деньги, но это мою семью не устроит в качестве замены того, что есть.

Вот моя мама предлагала мне надавно выйти на работу как сыну исполнится полтора, потому что у нее на работе хорошее место есть. Я отказалась, потому что моему сыну, которому исполнится полтора нужнее его мама, а не деньги, которые я там могу заработать.

Опубликовано

Профессия у меня есть, но я ее всерьез не воспринимаю, художник-оформитель я.Пойду работать куда-нибудь, конечно, куда я денусь. Не обязательно именно полы мыть, разный бывает неквалифицированный труд. Можно устроится диспетчером, например.Но я не считаю, что оно реально стоит того - всю жизнь делать что-то нелюбимое только ради вероятности того, что однажды может случится, что мне придется это делать и некуда деваться будет..

Вообще-то знания и навыки получают именно для того, чтобы заниматься любимым делом.

Профессионализм дает возможность выбирать место в жизни по душе.

И не зависеть от близких в материальном плане.

Жизнь она длинная, моли бога, чтобы твой муж не отплыл в один прекрасный день покорять новые вершины.

Таких тем на форуме предостаточно.

И чтобы тебе не пришлось потом выйти на постылую работу.

Постылую, потому что выбора у тебя с твоим багажом знаний и навыков - ноль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...