Alisa2017 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Да не думаю. Права ты как раз была! Нельзя его конечно отпускать было, ты что Может, просто надо было подружиться с ним, а не "строить". А вообще, с мальчишками тяжелей сто процентов Нет, теперь, Юсь, понимаю, что он действительно БЫЛ уже взрослым. А мои запреты, попытки воспитаний, мои слезы, только хуже сделали в результате. Ему надо было дать пойти по своему пути!!! Сделать свои ошибки. Побыть "плохим мальчиком", как Лана тут писала. Все, что нужно было - просто быть в это время рядом. Без осуждения, как я это делала. А с любовью. Дать понять, что на мою поддержку он всегда может рассчитывать. Он решил программистом тогда стать. Я его высмеяла. По математике - ноль полный, даже на двойку знаний нет!!! Чистейший гуманитарий - какое программирование на фиг!!! В результате, он все равно сейчас программист. Только через задницу. А не с помощью мамы. Не с моей помощью, а вопреки ей!!!! И ты делаешь сейчас такую же ошибку с дочкой... Какая она певица?!!! Какая она актриса?!!! ДА НАСРАТЬ КАКАЯ!!! Дай ей быть просто тем, кем она ХОЧЕТ БЫТЬ! ВСе равно она это сделает наперекор тебе, только в худшем варианте. Она не послушная пай-девочка. А своевольная и целеустремленная особа. Дай ей быть собой! И люби ее такую, какая есть! Да не думаю. Права ты как раз была! Нельзя его конечно отпускать было, ты что и ты права тут была с Барбарой в принципе. Ей этого просто не понять. Она считает, что все дети, как ее дочка. Поддаются воспитанию, и это просто воспитатели плохие))) Тому, кто не сталкивался с такими детьми - никогда не понять этого. У меня два сына - и я могу сравнивать. Когда ребенок с характером, как мой младший, но способный прислушаться к чужому мнению. И когда - как старший - нет никаких авторитетов. Нет никакой ответственности. Нет стоп-крана. И нет четких целей в жизни, стержня внутреннего.... Это пипец полный!!! Никому не пожелаешь таких мук, какие я пережила в его подростковом периоде!!!(((
Yusya - 30 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Нет, теперь, Юсь, понимаю, что он действительно БЫЛ уже взрослым. А мои запреты, попытки воспитаний, мои слезы, только хуже сделали в результате. Ему надо было дать пойти по своему пути!!! Сделать свои ошибки. Побыть "плохим мальчиком", как Лана тут писала. Все, что нужно было - просто быть в это время рядом. Без осуждения, как я это делала. А с любовью. Дать понять, что на мою поддержку он всегда может рассчитывать. Он решил программистом тогда стать. Я его высмеяла. По математике - ноль полный, даже на двойку знаний нет!!! Чистейший гуманитарий - какое программирование на фиг!!! В результате, он все равно сейчас программист. Только через задницу. А не с помощью мамы. Не с моей помощью, а вопреки ей!!!! И ты делаешь сейчас такую же ошибку с дочкой... Какая она певица?!!! Какая она актриса?!!! ДА НАСРАТЬ КАКАЯ!!! Дай ей быть просто тем, кем она ХОЧЕТ БЫТЬ! ВСе равно она это сделает наперекор тебе, только в худшем варианте. Она не послушная пай-девочка. А своевольная и целеустремленная особа. Дай ей быть собой! И люби ее такую, какая есть! Действительно. Когда вы мне с Ланой так говорите, у меня прям крылья выросли)) Как - то я подзабыла, что ее большой плюс именно эта черта. Ведь не каждый ребенок способен противостоять, в принципе. А это ведь неплохое качество для жизни! Так я ж ей говорю: а хочешь в театральный кружок? Она так обрадовалась, представь! А потом вообще САМА предложила: мама, я ж могу быть телеведущей! А я до такого и додуматься не могла
Alisa2017 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Да не думаю. Права ты как раз была! Нельзя его конечно отпускать было, ты что Может, просто надо было подружиться с ним, а не "строить". А вообще, с мальчишками тяжелей сто процентов У тебя старший примерно моего возраста? Ты себя не вини, тогда время дурацкое было. Очень дурацкое время и пропадало много молодежи, потому что круто было блатовать и все такое. Да только одних моих друзей дворовых умерло уже 8 человек. Причем, все мы были с разных семей. Были и бедные и богатые, и мама у одного учителем была, разные. Но все безолаберные и безбашенные Какого твоего, Юсь?))) Я твоего возраста не знаю))) Ему 22 сейчас. Младшему 16. Дело совсем не во времени. Дело только в семье всегда. И в ребенке самом. Я ж видела прекрасно его одноклассников, его брата троюродного, у них всего 2 недели разница была... Тот акробатикой занимался, а не курил в подъездах. А Никиту я тоже, и на рукопашный бой отдавала, и в телестудию, и в музыкальную школу.... Куда только ни пыталась...))) Действительно. Когда вы мне с Ланой так говорите, у меня прям крылья выросли)) Как - то я подзабыла, что ее большой плюс именно эта черта. Ведь не каждый ребенок способен противостоять, в принципе. А это ведь неплохое качество для жизни! Так я ж ей говорю: а хочешь в театральный кружок? Она так обрадовалась, представь! А потом вообще САМА предложила: мама, я ж могу быть телеведущей! А я до такого и додуматься не могла Телеведущей как раз не надо, ни голоса певческого, ни особого актерского мастерства))) У сына одноклассник, с детства тоже сначала в студии на детском телеканале передачи вел. Пару лет назад приезжал к нам в Москву в ГИТИС поступать))) Кто знает, может это как раз ее судьба... Отличная профессия...
Yusya - 30 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А за сына я, Какого твоего, Юсь?)))Я твоего возраста не знаю)))Ему 22 сейчас. Младшему 16.Дело совсем не во времени. Дело только в семье всегда. И в ребенке самом.Я ж видела прекрасно его одноклассников, его брата троюродного, у них всего 2 недели разница была... Тот акробатикой занимался, а не курил в подъездах.А Никиту я тоже, и на рукопашный бой отдавала, и в телестудию, и в музыкальную школу.... Куда только ни пыталась...))) А!!! А я почему - то подумала, что он моего возраста, мне 32 года. И вот как раз в те годы все дружно плевали на то, какая там семья и воспитание. Это уже потом стало попроще, а в те годы один блатней другого был) Ничего не действовало абсолютно Алиса, ну сейчас в 22 он уже окончательно определился? Ты уже можешь быть за него спокойна, в том плане, что он сам себе голова? Телеведущей как раз не надо, ни голоса певческого, ни особого актерского мастерства)))У сына одноклассник, с детства тоже сначала в студии на детском телеканале передачи вел.Пару лет назад приезжал к нам в Москву в ГИТИС поступать)))Кто знает, может это как раз ее судьба...Отличная профессия... Она очень хочет! Прям очень. И у нее есть для этого все задатки. Она сможет выжить при любых интригах, она сможет настоять на своем, она сможет конкурировать, что есть в ней, то есть. Как я раньше не докумекала? И понятно, если у нее такие заявочки и идеи, то представь какой дурой кажусь ей я, со своими предложениями книжечки читать?) Единственный минус, это то, что самые хорошие каналы в Киеве... Это ж, если чего получится, она уедет... Не хочу такого поворота У нас есть студия "Вместе", вот туда пойдем. Там и сериал снимается про детей, Перемена называется. Может и Арина поснимается и это ее заинтересует сто процентов. Там учат и дикции, и играть и многое другое
Alisa2017 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А за сына я, А!!! А я почему - то подумала, что он моего возраста, мне 32 года. И вот как раз в те годы все дружно плевали на то, какая там семья и воспитание. Это уже потом стало попроще, а в те годы один блатней другого был) Ничего не действовало абсолютно Алиса, ну сейчас в 22 он уже окончательно определился? Ты уже можешь быть за него спокойна, в том плане, что он сам себе голова? До сих пор сама поверить не могу если честно))) Там такая история у него... Влюбился в девочку по интернету из Улан-Уде... И уехал к ней за 4000 км... Я его опять же, предупреждала, что блин, вокруг полно девчонок, зачем за 4000 км-то?!!! Но скорпионы ж легких путей не ищут... Все мои предупреждения - как слону дробина... Уехал. Вот два месяца назад в гости они приехали... С внуками уже моими))) Слушаю сноху, как она Никиту моего хвалит... Какой он умный! (ну это я и так знаю), какой он добрый (этого тоже не отнять), какой он серьезный (это точно о нем?), какой он ответственный! (???!!!!!!), какой он хозяйственный! (???????????!!!!!!!!!!!!Моего сына подменили где-то по дороге в Улан-Уде!!!!) он и в самом деле здорово изменился. Она очень хочет! Прям очень. И у нее есть для этого все задатки. Она сможет выжить при любых интригах, она сможет настоять на своем, она сможет конкурировать, что есть в ней, то есть. Как я раньше не докумекала? И понятно, если у нее такие заявочки и идеи, то представь какой дурой кажусь ей я, со своими предложениями книжечки читать?) Единственный минус, это то, что самые хорошие каналы в Киеве... Это ж, если чего получится, она уедет... Не хочу такого поворота Пусть едет. Зачем ей возле юбки-то твоей сидеть? Это ее жизнь.
Yusya - 30 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 До сих пор сама поверить не могу если честно))) Там такая история у него... Влюбился в девочку по интернету из Улан-Уде... И уехал к ней за 4000 км... Я его опять же, предупреждала, что блин, вокруг полно девчонок, зачем за 4000 км-то?!!! Но скорпионы ж легких путей не ищут... Все мои предупреждения - как слону дробина... Уехал. Вот два месяца назад в гости они приехали... С внуками уже моими))) Слушаю сноху, как она Никиту моего хвалит... Какой он умный! (ну это я и так знаю), какой он добрый (этого тоже не отнять), какой он серьезный (это точно о нем?), какой он ответственный! (???!!!!!!), какой он хозяйственный! (???????????!!!!!!!!!!!!Моего сына подменили где-то по дороге в Улан-Уде!!!!) он и в самом деле здорово изменился. Слушай, ты мне как про меня рассказываешь! Люди тоже Арину многие хвалят, восторгаются тем, какая она рассудительная, все понимает, а я думаю: ну что вы можете понимать? Она - то умная?)) Да, мы своих детей плохо видим. Ну знаешь, чересчур в попу целовать тоже нехорошо. Они тогда и стремится к чему - то не станут никогда. Должно быть сопротивление, по любому
Alisa2017 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Слушай, ты мне как про меня рассказываешь! Люди тоже Арину многие хвалят, восторгаются тем, какая она рассудительная, все понимает, а я думаю: ну что вы можете понимать? Она - то умная?)) Да, мы своих детей плохо видим. Ну знаешь, чересчур в попу целовать тоже нехорошо. Они тогда и стремится к чему - то не станут никогда. Должно быть сопротивление, по любому Не, скорпам нужна только любовь и полное одобрение. Только ради этого они могут что-то сделать. А по поводу посторонних людей... Играют они просто хорошо, таких паймальчиков, пайдевочек... Мне тоже все про Никиту говорили, ах, что ты на такого золотого мальчика наговариваешь! А потом, когда ближе сходились, бежали ко мне жаловаться, как этот паймальчик их оскорбил, унизил, обманул итд
Yusya - 30 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Не, скорпам нужна только любовь и полное одобрение. Только ради этого они могут что-то сделать. А по поводу посторонних людей... Играют они просто хорошо, таких паймальчиков, пайдевочек... Мне тоже все про Никиту говорили, ах, что ты на такого золотого мальчика наговариваешь! А потом, когда ближе сходились, бежали ко мне жаловаться, как этот паймальчик их оскорбил, унизил, обманул итд И это так))
frustration Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Сын подружился с мальчишкой-хулиганишкой ( мальчик, который в детсаду писал на игрушки в саду, посылал матом воспитателей. в классе сейчас всех метелит) в классе....Изначально этот пацаненок бил-теребил моего сына, после того как я предложила сыну решение - словами, потом - сдача, не помогло. Муж поговорил с этим одноклассником. Утих. Затем сын приходит с оповещением - он дружит с ним... аааааа... и что теперь? блин, понимаю, вторгаться не могу, но и не хочу чтобы сын "набирался дурного" у этого мальчишки. Что делать??
Адя Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Сын подружился с мальчишкой-хулиганишкой ( мальчик, который в детсаду писал на игрушки в саду, посылал матом воспитателей. в классе сейчас всех метелит) в классе....Изначально этот пацаненок бил-теребил моего сына, после того как я предложила сыну решение - словами, потом - сдача, не помогло. Муж поговорил с этим одноклассником. Утих. Затем сын приходит с оповещением - он дружит с ним... аааааа... и что теперь? блин, понимаю, вторгаться не могу, но и не хочу чтобы сын "набирался дурного" у этого мальчишки. Что делать?? Рассказывай ему, что именно ты считаешь дурным. А что - хорошим.
frustration Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Рассказывай ему, что именно ты считаешь дурным. А что - хорошим. дурное - сын может перенять безбашенность и не следование общественным нормам от этого мальчика. перенять и скопировать поведение. хорошее - сын научится различать пользу-вред. это если повезет... не факт.
Клементина Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 А может мальчишка-хулиганишка наоборот от твоего сына хорошее переймет )) Если уважать его будет, конечно. Поэтому воспитывай в сыне уважение к себе, способность иметь свое мнение и отстаивать его, быть ведущим, а не ведомым.
ЭллиТото Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Не делать уроки за ребенка!!!Категорически!!! Помочь,но не сидеть рядом!!!Убрать тотальный контроль. Поел,погулял-уроки,отдых.И не нудеть...
frustration Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 А может мальчишка-хулиганишка наоборот от твоего сына хорошее переймет )) Если уважать его будет, конечно. Поэтому воспитывай в сыне уважение к себе, способность иметь свое мнение и отстаивать его, быть ведущим, а не ведомым. а как? стараюсь, чтобы он был индивидуальностью. но и все же, целенаправленно как это делать? сын постоянно расказывает как девчонки забирают у него что-то, лезут к нему, а он ничего не может сделать(учили, на свою голову, что девчонок нельзя обижать ни плохим словом, ни тем более руками). вот и страдает. а девчонки наглые, поумнее, проворнее его. Не делать уроки за ребенка!!!Категорически!!! Помочь,но не сидеть рядом!!!Убрать тотальный контроль. Поел,погулял-уроки,отдых.И не нудеть... это да. согласна. так и есть. особенно мне нравится его инициатива в этом вопросе.
Клементина Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Фру, он маленький у тебя еще, сейчас всяко разно будет. Не переживай. Лучше целенаправленно работай не покладая рук. Я если честно, не знаю, как этому учить. Я учила как из сердца шло, не по книгам.
frustration Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Фру, он маленький у тебя еще, сейчас всяко разно будет. Не переживай. Лучше целенаправленно работай не покладая рук. Я если честно, не знаю, как этому учить. Я учила как из сердца шло, не по книгам. ну как из сердца учила? работаю, реально сейчас поняла что такое ребенок и сколько не доложенно в него, сколько еще вкладывать и вкладывать( я не про материалку).... как ему мозги поставить правильные?..
Клементина Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 ну как из сердца учила? работаю, реально сейчас поняла что такое ребенок и сколько не доложенно в него, сколько еще вкладывать и вкладывать( я не про материалку).... как ему мозги поставить правильные?.. разговаривай с ним. думаю самооценка, уверенность в себе, защищенность из семьи идут. как дома будешь с ним, так он в обществе себя чувствовать будет. закладывай в него уверенность в себе, что его любят и ценят, и не за то, что он там пятерку принес, а за то, что вот он такой, какой есть. люби его любого. чтобы знал, что недовольна ты бываешь не им, а его поступками, обязательно делай так, чтобы он это понимал. успехи в учебе не ставь выше него самого, не бросай один на один со школьными проблемами и плохими оценками. всегда будь рядом, говори, что ценишь его просто за то, что он есть, что любишь его любого. а, это я уже говорила )
frustration Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 разговаривай с ним. думаю самооценка, уверенность в себе, защищенность из семьи идут. как дома будешь с ним, так он в обществе себя чувствовать будет. закладывай в него уверенность в себе, что его любят и ценят, и не за то, что он там пятерку принес, а за то, что вот он такой, какой есть. люби его любого. чтобы знал, что недовольна ты бываешь не им, а его поступками, обязательно делай так, чтобы он это понимал. успехи в учебе не ставь выше него самого, не бросай один на один со школьными проблемами и плохими оценками. всегда будь рядом, говори, что ценишь его просто за то, что он есть, что любишь его любого. а, это я уже говорила ) спасибо стараюсь. а что бы ты делала в ситуации с мальчишкой? конечно, если бы была уверена в том что твой сын пока не справится с такой ситуацией как полагает?
Клементина Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 спасибо стараюсь. а что бы ты делала в ситуации с мальчишкой? конечно, если бы была уверена в том что твой сын пока не справится с такой ситуацией как полагает? опять же, разговаривала бы. и спокойно реагируй на все. разбирайте любые ситуации. он вообще, доверяет тебе? И сама доверяй сыну, говори ему, что доверяешь, уверена в нем, что он умный и смышленый мальчик. Но на ошибку тоже имеет право, но это не страшно, т.к. вы вместе сможете все разрулить, ты поможешь ему, пока у него еще мало опыта. Это примерно, конечно, там сама смотри.
frustration Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 опять же, разговаривала бы. и спокойно реагируй на все. разбирайте любые ситуации. он вообще, доверяет тебе? И сама доверяй сыну, говори ему, что доверяешь, уверена в нем, что он умный и смышленый мальчик. Но на ошибку тоже имеет право, но это не страшно, т.к. вы вместе сможете все разрулить, ты поможешь ему, пока у него еще мало опыта. Это примерно, конечно, там сама смотри. разговариваю, да. доверяет. объясняю ему. но я ж блин, бояка))
Клементина Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 разговариваю, да. доверяет. объясняю ему. но я ж блин, бояка)) не надо бояться жизни все равно вырастит то, что ты взрастишь)
Гость Волна Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 До сих пор сама поверить не могу если честно))) Там такая история у него... Влюбился в девочку по интернету из Улан-Уде... И уехал к ней за 4000 км... Я его опять же, предупреждала, что блин, вокруг полно девчонок, зачем за 4000 км-то?!!! Но скорпионы ж легких путей не ищут... Все мои предупреждения - как слону дробина... Уехал. Вот два месяца назад в гости они приехали... С внуками уже моими))) Слушаю сноху, как она Никиту моего хвалит... Какой он умный! (ну это я и так знаю), какой он добрый (этого тоже не отнять), какой он серьезный (это точно о нем?), какой он ответственный! (???!!!!!!), какой он хозяйственный! (???????????!!!!!!!!!!!!Моего сына подменили где-то по дороге в Улан-Уде!!!!) он и в самом деле здорово изменился. Может потому, что его жена любит и поддерживает его? А вот у вас я этого не заметила((( И получается сын все наперекор вам делал.(( Вы в него не верили.( Сын подружился с мальчишкой-хулиганишкой ( мальчик, который в детсаду писал на игрушки в саду, посылал матом воспитателей. в классе сейчас всех метелит) в классе....Изначально этот пацаненок бил-теребил моего сына, после того как я предложила сыну решение - словами, потом - сдача, не помогло. Муж поговорил с этим одноклассником. Утих. Затем сын приходит с оповещением - он дружит с ним... аааааа... и что теперь? блин, понимаю, вторгаться не могу, но и не хочу чтобы сын "набирался дурного" у этого мальчишки. Что делать?? Попробуй найти ему другого друга. Перебей интерес чем то более крутым, то, что тому парню не доступно. Секции, кружки, И не в коем случае не ругай того парня. Лучше ближе познакомься. И во всем хвали его друга. И в глаза и за глаза. Или этот парень подтянется до твоих слов или твой сын заревнует и бросит того парня.))) а как? стараюсь, чтобы он был индивидуальностью. но и все же, целенаправленно как это делать? сын постоянно расказывает как девчонки забирают у него что-то, лезут к нему, а он ничего не может сделать(учили, на свою голову, что девчонок нельзя обижать ни плохим словом, ни тем более руками). вот и страдает. а девчонки наглые, поумнее, проворнее его. это да. согласна. так и есть. особенно мне нравится его инициатива в этом вопросе. Индивидуальности - это те, которые отличаются от посредственности. Найди в сыне его изюминку, его интересы. Взращивай их, поддерживай. И готова твоя индивиуальность.))) И правильно делала. Научи не связываться с девочками. Говори, что все скандалистки - плохо. Хороши- тихие добрые. Ведь именно сейчас у него закладывается модель будущихъ отношений с девушками.))) Учи его уходить от навязываний девичьих. Если они ему делают нехорошо - просто пусть уходит, убегает.)) Не дает себя бить - удерживать руками. Но не в коем случае не обижать их! Фрусти, у тебя все получится!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти