Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.а пока молодая мама хочет быть идеальной

)) Пусть будет.)

Меня это ничуть не смущает. А вас?))

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну чем ей заниматься?)) Слава Богу, муж с ней  к тазу бегает, мама хозяйство обеспечила.))

Львичка, многие мамы так за день устают, что стараются себе  уменьшить  заботы в течение дня.)) В том числе и памперсами))

Потому что сколько эжто постирать, погладить, вовремя не пропустить когда ребенок писить и какать начнет.))) А если ты в это время в ванне, сама на унитазе?)) или кашу варишь, блины печешь? Или убираешься.))

Да и поспать тоже маме нужно, или просто у телевизора посидеть, у компьютера.))

Ой, даже не говорите мне...  Вот кстати она из таких, кто без памперсов с детьми... Вместо памперсов - пеленочки обычные и марля подкладывается... И с собой  носит по 3-4 сменки на улицу летом, зимой не знаю.. ))

И еще, ребенок у тебя во сне что не писиет? Ты его что, будишь в туалет?)) Или в мокром лежит?

так ночью и на кормления просыпаться приходится, тогда же и писает, плюс пару раз за ночь без кормления просыпается и кряхтит или вскрикивает, иду к тазу. 

я у сестры на гроздья пеленок насмотрелась,и все же проколы и в 3 и 4 года случались. у нас как-то денег на памперсы хватало,зато ребенок с нами везде тусовался, а с пеленками это невозможно.а пока молодая мама хочет быть идеальной

так это дома без подгузов, а в гостях надеть. Мы ее к прабабушке возили, подгуз одевали. 

Опубликовано

так ночью и на кормления просыпаться приходится, тогда же и писает, плюс пару раз за ночь без кормления просыпается и кряхтит или вскрикивает, иду к тазу. 

так это дома без подгузов, а в гостях надеть. Мы ее к прабабушке возили, подгуз одевали. 

Да, Львичка, вставать ночью чтобы не только покормить, но и к тазу.... Раненая ты... но твое право.

Я только когда ребь обосрется ночью вставала.

Но! У меня другой закидон был. Мне сказли, что после каждого кормления надо ребя столбиком 15 мин держать, чтоб срыгнул.. Так вот я , дура,  каждую ночь еще и после кормешки  держала на руках спящего ребя, все 10-15 минут и это почти до 8 мес, потом я уже подзаеб....сь и плюнула, докармливала в постели лежа.

Ну геройка, геройка.)))

Опубликовано

Да, Львичка, вставать ночью чтобы не только покормить, но и к тазу.... Раненая ты... но твое право.

Я только когда ребь обосрется ночью вставала.

Но! У меня другой закидон был. Мне сказли, что после каждого кормления надо ребя столбиком 15 мин держать, чтоб срыгнул.. Так вот я , дура,  каждую ночь еще и после кормешки  держала на руках спящего ребя, все 10-15 минут и это почти до 8 мес, потом я уже подзаеб....сь и плюнула, докармливала в постели лежа.

Ну геройка, геройка.)))

да у меня с тазиком поэкономичней время расходуется, чем держать столбиком после каждого кормления по 15 минут

))))

Опубликовано

да у меня с тазиком поэкономичней время расходуется, чем держать столбиком после каждого кормления по 15 минут

))))

Ну дык, был бы  вменяемый чел рядом, сказал бы...не было.))

а я не вставала, он не спал отдельно, покормишь и спишь дальше и все с утра выспанные

А я боялась, что отрыжкой захлебнется.)))

Опубликовано

я не знала,что этого надо бояться

Иногда  излишняя информированность -хуже некуда.)))

Опубликовано

Если мать не делаетничего,ёчто вредит здоровью ребенка, то все ок.

У меня были знакомые, которые детей дома без штанов водили ВСЕГДА. Писали, какали на пол. На мой взгляд, это жуть. А им ничего

Опубликовано

если это бессмысленное и исключительно времязатратное занятие, то почему есть люди, которые занимаются этим со вторым, третьим ребенком? 

Потому что они считают, что памперсы - бесовское изобретение. Тысячелетиями люди стирали пеленки, а тут - на тебе, можно не стирать. От лукавого это.

Опубликовано

если это бессмысленное и исключительно времязатратное занятие, то почему есть люди, которые занимаются этим со вторым, третьим ребенком? я таких встречала на просторах инета, и одну в живую. Можно конечно сказать, что всё они врут, тут уж личное дело каждого верить или нет, я верю. Да уже и видно, что это не бесполезняк по собственному ребенку, с каждым днем у нас всё меньше мокрых пелленок.

Люди часто из-за своих убеждений совершают быссмысленные действия ;)

И почему сразу врут - могут искренне считать что действуют правильно и во благо.

А то что с каждым днём все меньше пелёнок - так это скорее вы лучше подстроились под его жизненные процессы, а не он начал (на первом месяце!!) терпеть до тазика :ohyeah:

Не, ничего ужасного в вашем тазике нет, если не напрягает и душе спокойнее - бегайте наздоровье. Я лишь указал на то, что причины и цели, которые вас побуждают к этим телодвижениям - это иллюзия. Никакой практической пользы. Как и "минусы" памперсной поддержки - такая же иллюзия и суеверия. Просто имей это ввиду. А поступай как самой удобней и спокойней. ;)

Главное, водичкой с лимоном не лечи от всех болезней, и тому подобное.

Опубликовано

Люди часто из-за своих убеждений совершают быссмысленные действия ;)

И почему сразу врут - могут искренне считать что действуют правильно и во благо.

А то что с каждым днём все меньше пелёнок - так это скорее вы лучше подстроились под его жизненные процессы, а не он начал (на первом месяце!!) терпеть до тазика :ohyeah:

Не, ничего ужасного в вашем тазике нет, если не напрягает и душе спокойнее - бегайте наздоровье. Я лишь указал на то, что причины и цели, которые вас побуждают к этим телодвижениям - это иллюзия. Никакой практической пользы. Как и "минусы" памперсной поддержки - такая же иллюзия и суеверия. Просто имей это ввиду. А поступай как самой удобней и спокойней. ;)

Главное, водичкой с лимоном не лечи от всех болезней, и тому подобное.

Золотые слова...

Опубликовано

млин, я с памперсами то нифига не успеваю :(

Одна?((

А Львица с помощником.)))

Опубликовано

Обещаю, что если эксперимент провалится и в итоге я не увижу никакой пользы, то со вторым ребенком буду юзать подгузники ))))))

Второй раз получилось так, что дочка долго пробыла в подгузниках (не в одном, если что :-) ), потому что ездили по делам и ее брали с собой, и вот опять жёсткая краснота. И это при том, что она туда и не писала, какала даже, сделала все дела во время смены подгузника. Может, вы чем волшебным мазали или присыпали? Я пробовала двумя разными детскими кремами, маслом, бепантеном, эффект не сильно отличается.

Опубликовано

Обещаю, что если эксперимент провалится и в итоге я не увижу никакой пользы, то со вторым ребенком буду юзать подгузники ))))))

Второй раз получилось так, что дочка долго пробыла в подгузниках (не в одном, если что :-) ), потому что ездили по делам и ее брали с собой, и вот опять жёсткая краснота. И это при том, что она туда и не писала, какала даже, сделала все дела во время смены подгузника. Может, вы чем волшебным мазали или присыпали? Я пробовала двумя разными детскими кремами, маслом, бепантеном, эффект не сильно отличается.

Присыпкой нужно детской.

От кремов - конечно попа взопреет.

И мыть попу - не водой с мылом, а специальными лосьонами протирать.

Зачем нужно было менять подгузник, если он был чистый?!

Подгузник - тоже подбирать надо. Моей в свое время Хаггис подошли.

Опубликовано

А ты ее не сильно кутаешь? Так бывает когда ребенку жарко.

Попробуй ввместо памперса одевать марлевую подстилку. И посмотри,есть ли раздражение.))

Опубликовано

А ты ее не сильно кутаешь? Так бывает когда ребенку жарко.

Попробуй ввместо памперса одевать марлевую подстилку. И посмотри,есть ли раздражение.))

И кремом еще густо намазать перед этим. И закутать, хоть с марлей, хоть в подгузе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...