Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет

Хочу рассказать о проблеме что меня наверно беспокоит всю жизнь, не знаю как избавится, старался, многое сделал для этого но все бес толку или просто не дало желаемые плоды.

Дело в том что я скажем так не умный человек, живу в полу спящем состоянии, осознаю это но нечего не могу по делать, не выдерживаю долгую умственную работу, часто начинаю зевать при прослушивании кого то, 

Сам по себе человек я адекватный, слушаю, понимаю, но сам нечего не могу придумать, не какой идеи, просто пустота в голове, по этой же причине часто молчу, просто сказать нечего. очень пассивен,

Это у меня всю жизнь, я до сих пор неграмотен в свои 32, вы наверно это заметили, слова богу что есть граматический контроль. во всем быстро разочаровываюсь. нет образования, просто засыпал на занятиях.

А вот мой младший брат на оборот имеет яркий светлый ум, ему в его возрасте доступно то что мне тогда да и сейчас не доступно, я не завидую, просто хочу в себе разобраться, жизнь проходит, сколько я перечитал книг которые думал мне помогут,

Что мне делать вить хочется жить полноценной жизнью, но это мне честно и откровенно мешает наслаждаться.

Опубликовано

ух, сижу в тупняке, потягиваю шампанское (как будто есть какой то радостный повод), и ломаю голову над той же фигней... Ты не один чувак! Щас нам че нить подскажут..

Опубликовано

Что мне делать вить хочется жить полноценной жизнью, но это мне честно и откровенно мешает наслаждаться.

я вот поражаюсь людям,

как будто радости и наслаждения жизни от тебя спрятаны...

плавай в море, сексом с девочками занимайся, кушай вкусную еду, путешествуй - для этого не надо быть умным или кем ты там хочешь быть.

практически все наслаждения жизни - не требуют быть умным. ты чего... :fool:

а если нету средств - 

наслаждайся солнцем, свежим воздухом, общением с людьми... хоть 24 часа в сутки.

какую уже тему читаю... и мнение одно:

- люди вы страдаете больше всего от бреда в своей голове, в который очень сильно почему-то верите.

вывели себе сами мысль почему вы не можете быть счастливыми и этой мысли и строго придерживаетесь всю жизнь.

и это уже вошло в привычку.

Опубликовано

я вот поражаюсь людям,

как будто радости и наслаждения жизни от тебя спрятаны...

плавай в море, сексом с девочками занимайся, кушай вкусную еду, путешествуй - для этого не надо быть умным или кем ты там хочешь быть.

практически все наслаждения жизни - не требуют быть умным. ты чего... :fool:

какую уже тему читаю... и мнение одно:

- люди вы страдаете больше всего от бреда в своей голове, в который очень сильно почему-то верите.

вывели себе сами мысль почему вы не можете быть счастливыми и этой мысли и строго придерживаетесь всю жизнь.

и это уже вошло в привычку.

Для всего вышеперечисленного нужно минимум иметь средства, энергию, искреннее желание, и уверенность. Это все не падает с небес на овощей. Только дождик. Расти себе на своей грядке.

Опубликовано

Для всего вышеперечисленного нужно минимум иметь средства, энергию, искреннее желание, и уверенность. Это все не падает с небес на овощей. Только дождик. Расти себе на своей грядке.

1. есть куча наслаждений, которые не требуют особых средств.

2. если нету средств - это не значит что от недостатка ума или от тупости. есть очень много умных людей с высшими образованиями - живущих в бедности. а есть такие тупые - но богатые.

тут уж кому сколько денег досталось в жизни.... но притупленность тут не причем.

я вот тоже себя считаю таким, как автор.

но мне не понятно - кто или что мне запретит получать удовольствия от жизни меньше чем среднему человеку..?

Опубликовано

1. есть куча наслаждений, которые не требуют особых средств.

2. если нету средств - это не значит что от недостатка ума или от тупости. есть очень много умных людей с высшими образованиями - живущих в бедности. а есть такие тупые - но богатые.

тут уж кому сколько денег досталось в жизни.... но притупленность тут не причем.

я вот тоже себя считаю таким, как автор.

но мне не понятно - кто или что мне запретит получать удовольствия от жизни меньше чем среднему человеку..?

Не в одних средствах дело. Хотя и они очень сильно взаимосвязаны. Основное все таки - энергия. Я вот хочу секса с девушками. Но то, что этому предшествует, вызывает у меня исключительно утомление.

И вообще, даже пытаться сейчас обосновать свою позицию, та же история...

Даже несмотря на то, что под влиянием алкоголя... Это какая то склонность к апатичности. И ничем ее не победить...

Впрочем ладно, пусть автор объясняет. Его же тема )

Опубликовано

Не спорю что есть наслаждения для которых ум совсем ненужен.

Но смотрите, я приведу пример, наверно мой брат лучше всего под это подойдет по скольку знаю его хорошо.

Ему 22 года, я в его возрасте был ребенком смотрел мультики еще, а он в 17 лет уже девчонок водил иногда моего даже возраста.

У него действительно яркий ум, книги читает стопками и еще пересказывает и цитирует, везде ждут, зовут в гости. Я не был таким в его возрасте да и сейчас, он у меня даже чуть девушку не отбил точнее она сама захотела, не смотря что старше его на 9 лет.

Очень часто слушают только его по скольку ему всегда есть что сказать.

Опубликовано

потомучто вы сравниваете себя с ним постоянно.

и проигрываете в этом. от того и страдаете.

такие постоянные сравнения не дают вам возможности просто быть самим собой.

вообщем вы в ловушке.

тут ничего не поделаешь.

Опубликовано

Я действительно, я давно уже сам собой, это раньше был не собой.

Просто обидно, что лишен, а хотелось бы.

А вот что проигрываю,да, и это очень больно, душе раздерающая боль и бессилие.

Опубликовано

Я действительно, я давно уже сам собой, это раньше был не собой.

Просто обидно, что лишен, а хотелось бы.

А вот что проигрывают, это очень больно, душе раздерающая боль и бессилие.

каждый человек кому-то проигрывает.

всегда есть кто-то кто еще богаче, еще красивее, еще здоровее любого человека.

это же не причина для многих страдать.

Опубликовано

vkissel1, может быть дело в астении или синдроме хронической усталости. Тебе бы обратиться за профессиональной помощью к психологу. 

Ха! Оказывается астения и синдром хронической усталости - это одно и то же.

Астения (синдромом хронической усталости) – болезненное состояние, которое проявляется высокой степенью утомляемости и истощаемости с неустойчивостью настроения, нетерпеливостью, ослаблением самообладания, нарушением сна, неусидчивостью, утратой способности к продолжительному физическому и умственному напряжению, непереносимостью резких запахов, яркого света, громких звуков. Также у больных можно наблюдать раздражительность, которая выражается повышенной возбудимостью, после чего за ней быстро наступает усталость.
Источник: http:/nmedik.org/ - Астения - причины, симптомы, стадии, лечение народными средствами

Читай дальше: ссылка

Опубликовано

Резких запахов, яркого света, громких звуков. Вот этого нет, а вообще похоже!

Я проверялся у психолога два года назад, на аутизм, и синдром гипераетивнрсти.

Вроде все хорошо.

Надо назначить встречу еще раз со специалистом.

Опубликовано

Кофе с утра пью каждый день, без него вялость умственная и мышечная, но и с ним геперактивность после 3 чашки, иногда как опьянен от него! концентрации 0.

Опубликовано

Кофе с утра пью каждый день, без него вялость умственная и мышечная, но и с ним геперактивность после 3 чашки, иногда как опьянен от него! концентрации 0.

Это тебе кажется что 0. Кофе по-разному влияет на разных людей. И главное не переборщить с количеством в сутки, иначе станет еще хуже чем без него. (: Кофе стимулирует, то есть при астении мобилизует остаток сил, и если переборщить, будет полный упадок, мне так представляется.

Лично я не могу пить кофе прямо с утра, иначе режет желудок. Сначала пью кружку-другую кипятка,  и через час можно пить кофе.

Еще неизвестно, астения ли это у тебя. 

А кстати, в статьях говорилось и про зеленый чай, якобы он при астении даже полезнее и безвреднее чем кофе, и также стимулирует. (: Только я не в курсе, любой ли зеленый чай подойдет, или есть такой который не годится.

Опубликовано

Да, но очень похоже, я по интернету по шарился, очень похоже на астению.

Я замечяю что чай и кофе мне диют много енергии, наверно как и всем людям.

Бывает токоя состояния что руки тяжело поднять, часто сопровождается депрессией.

В общем сходства очень много. Я даже где то уверен, спасибо вам что подсказали.

Помню в детстве не мог понять что происходит, откуда утамленность, пустота, стресс, волнения.

И сейчас, я быстро устаю утамляюсь, когда едем гулять по вечерам с друзьями, у меня нет столько энергии как у них.

Опубликовано

А что такое - полноценная жизнь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...