vkissel1 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Привет Хочу рассказать о проблеме что меня наверно беспокоит всю жизнь, не знаю как избавится, старался, многое сделал для этого но все бес толку или просто не дало желаемые плоды. Дело в том что я скажем так не умный человек, живу в полу спящем состоянии, осознаю это но нечего не могу по делать, не выдерживаю долгую умственную работу, часто начинаю зевать при прослушивании кого то, Сам по себе человек я адекватный, слушаю, понимаю, но сам нечего не могу придумать, не какой идеи, просто пустота в голове, по этой же причине часто молчу, просто сказать нечего. очень пассивен, Это у меня всю жизнь, я до сих пор неграмотен в свои 32, вы наверно это заметили, слова богу что есть граматический контроль. во всем быстро разочаровываюсь. нет образования, просто засыпал на занятиях. А вот мой младший брат на оборот имеет яркий светлый ум, ему в его возрасте доступно то что мне тогда да и сейчас не доступно, я не завидую, просто хочу в себе разобраться, жизнь проходит, сколько я перечитал книг которые думал мне помогут, Что мне делать вить хочется жить полноценной жизнью, но это мне честно и откровенно мешает наслаждаться.
WhatsNext Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 ух, сижу в тупняке, потягиваю шампанское (как будто есть какой то радостный повод), и ломаю голову над той же фигней... Ты не один чувак! Щас нам че нить подскажут..
Pony Uaraga Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Что мне делать вить хочется жить полноценной жизнью, но это мне честно и откровенно мешает наслаждаться. я вот поражаюсь людям, как будто радости и наслаждения жизни от тебя спрятаны... плавай в море, сексом с девочками занимайся, кушай вкусную еду, путешествуй - для этого не надо быть умным или кем ты там хочешь быть. практически все наслаждения жизни - не требуют быть умным. ты чего... а если нету средств - наслаждайся солнцем, свежим воздухом, общением с людьми... хоть 24 часа в сутки. __________________ __________________ какую уже тему читаю... и мнение одно: - люди вы страдаете больше всего от бреда в своей голове, в который очень сильно почему-то верите. вывели себе сами мысль почему вы не можете быть счастливыми и этой мысли и строго придерживаетесь всю жизнь. и это уже вошло в привычку.
WhatsNext Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 я вот поражаюсь людям, как будто радости и наслаждения жизни от тебя спрятаны... плавай в море, сексом с девочками занимайся, кушай вкусную еду, путешествуй - для этого не надо быть умным или кем ты там хочешь быть. практически все наслаждения жизни - не требуют быть умным. ты чего... __________________ __________________ какую уже тему читаю... и мнение одно: - люди вы страдаете больше всего от бреда в своей голове, в который очень сильно почему-то верите. вывели себе сами мысль почему вы не можете быть счастливыми и этой мысли и строго придерживаетесь всю жизнь. и это уже вошло в привычку. Для всего вышеперечисленного нужно минимум иметь средства, энергию, искреннее желание, и уверенность. Это все не падает с небес на овощей. Только дождик. Расти себе на своей грядке.
Pony Uaraga Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Для всего вышеперечисленного нужно минимум иметь средства, энергию, искреннее желание, и уверенность. Это все не падает с небес на овощей. Только дождик. Расти себе на своей грядке. 1. есть куча наслаждений, которые не требуют особых средств. 2. если нету средств - это не значит что от недостатка ума или от тупости. есть очень много умных людей с высшими образованиями - живущих в бедности. а есть такие тупые - но богатые. тут уж кому сколько денег досталось в жизни.... но притупленность тут не причем. я вот тоже себя считаю таким, как автор. но мне не понятно - кто или что мне запретит получать удовольствия от жизни меньше чем среднему человеку..?
WhatsNext Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 1. есть куча наслаждений, которые не требуют особых средств. 2. если нету средств - это не значит что от недостатка ума или от тупости. есть очень много умных людей с высшими образованиями - живущих в бедности. а есть такие тупые - но богатые. тут уж кому сколько денег досталось в жизни.... но притупленность тут не причем. я вот тоже себя считаю таким, как автор. но мне не понятно - кто или что мне запретит получать удовольствия от жизни меньше чем среднему человеку..? Не в одних средствах дело. Хотя и они очень сильно взаимосвязаны. Основное все таки - энергия. Я вот хочу секса с девушками. Но то, что этому предшествует, вызывает у меня исключительно утомление. И вообще, даже пытаться сейчас обосновать свою позицию, та же история... Даже несмотря на то, что под влиянием алкоголя... Это какая то склонность к апатичности. И ничем ее не победить... Впрочем ладно, пусть автор объясняет. Его же тема )
vkissel1 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Не спорю что есть наслаждения для которых ум совсем ненужен. Но смотрите, я приведу пример, наверно мой брат лучше всего под это подойдет по скольку знаю его хорошо. Ему 22 года, я в его возрасте был ребенком смотрел мультики еще, а он в 17 лет уже девчонок водил иногда моего даже возраста. У него действительно яркий ум, книги читает стопками и еще пересказывает и цитирует, везде ждут, зовут в гости. Я не был таким в его возрасте да и сейчас, он у меня даже чуть девушку не отбил точнее она сама захотела, не смотря что старше его на 9 лет. Очень часто слушают только его по скольку ему всегда есть что сказать.
Pony Uaraga Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 потомучто вы сравниваете себя с ним постоянно. и проигрываете в этом. от того и страдаете. такие постоянные сравнения не дают вам возможности просто быть самим собой. вообщем вы в ловушке. тут ничего не поделаешь.
WhatsNext Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Он и является самим собой. А он настоящий постоянно проигрывает. Более чем весомый повод быть недовольным.
vkissel1 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Я действительно, я давно уже сам собой, это раньше был не собой. Просто обидно, что лишен, а хотелось бы. А вот что проигрываю,да, и это очень больно, душе раздерающая боль и бессилие.
Pony Uaraga Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Я действительно, я давно уже сам собой, это раньше был не собой. Просто обидно, что лишен, а хотелось бы. А вот что проигрывают, это очень больно, душе раздерающая боль и бессилие. каждый человек кому-то проигрывает. всегда есть кто-то кто еще богаче, еще красивее, еще здоровее любого человека. это же не причина для многих страдать.
Кайфую Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 vkissel1, может быть дело в астении или синдроме хронической усталости. Тебе бы обратиться за профессиональной помощью к психологу. Ха! Оказывается астения и синдром хронической усталости - это одно и то же. Астения (синдромом хронической усталости) – болезненное состояние, которое проявляется высокой степенью утомляемости и истощаемости с неустойчивостью настроения, нетерпеливостью, ослаблением самообладания, нарушением сна, неусидчивостью, утратой способности к продолжительному физическому и умственному напряжению, непереносимостью резких запахов, яркого света, громких звуков. Также у больных можно наблюдать раздражительность, которая выражается повышенной возбудимостью, после чего за ней быстро наступает усталость.Источник: http:/nmedik.org/ - Астения - причины, симптомы, стадии, лечение народными средствами Читай дальше: ссылка
vkissel1 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Резких запахов, яркого света, громких звуков. Вот этого нет, а вообще похоже! Я проверялся у психолога два года назад, на аутизм, и синдром гипераетивнрсти. Вроде все хорошо. Надо назначить встречу еще раз со специалистом.
Кайфую Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 vkissel1, как на тебя действует кофе? На всякий случай, если это дествительно астения, делюсь способами с ней справиться: ссылка
vkissel1 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Кофе с утра пью каждый день, без него вялость умственная и мышечная, но и с ним геперактивность после 3 чашки, иногда как опьянен от него! концентрации 0.
Кайфую Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Кофе с утра пью каждый день, без него вялость умственная и мышечная, но и с ним геперактивность после 3 чашки, иногда как опьянен от него! концентрации 0. Это тебе кажется что 0. Кофе по-разному влияет на разных людей. И главное не переборщить с количеством в сутки, иначе станет еще хуже чем без него. (: Кофе стимулирует, то есть при астении мобилизует остаток сил, и если переборщить, будет полный упадок, мне так представляется. Лично я не могу пить кофе прямо с утра, иначе режет желудок. Сначала пью кружку-другую кипятка, и через час можно пить кофе. Еще неизвестно, астения ли это у тебя. А кстати, в статьях говорилось и про зеленый чай, якобы он при астении даже полезнее и безвреднее чем кофе, и также стимулирует. (: Только я не в курсе, любой ли зеленый чай подойдет, или есть такой который не годится.
vkissel1 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Да, но очень похоже, я по интернету по шарился, очень похоже на астению. Я замечяю что чай и кофе мне диют много енергии, наверно как и всем людям. Бывает токоя состояния что руки тяжело поднять, часто сопровождается депрессией. В общем сходства очень много. Я даже где то уверен, спасибо вам что подсказали. Помню в детстве не мог понять что происходит, откуда утамленность, пустота, стресс, волнения. И сейчас, я быстро устаю утамляюсь, когда едем гулять по вечерам с друзьями, у меня нет столько энергии как у них.
vkissel1 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Это случайно не тоже что ВСД?
mischievous Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Что мне делать вить хочется жить полноценной жизнью, но это мне честно и откровенно мешает наслаждаться. А что такое - полноценная жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти