Перейти к содержанию

Перенапряжение мышц шеи и спины, психосоматика

Рекомендуемые сообщения

Гость Алла  Анатолий
Опубликовано

Антонина здравствуйте

читала тему похожую на мою. но там и не понятно чем все закончилось. у меня очень похожая проблема. очень напряжены мышцы спины и шеи , побаливают , становиться плохо, состояние передобморочное,мысли путаются, хотя с утра встаю совсем здоровая. потом через время становиться плохо, как больная хожу, если попробовать полежать и заснуть то становиться легче. есть проблема с настроением тоже, иногда ничего не хочется и все кажется не интересным. анализы сдавала есть проблемы , анализы плохие, это очень расстраивает, есть страх .что болею чем то и не знаю чем. по симптомам обратилась к неврологу , после мрт нашли проблемы с шеей диструкт изменения. невролог выписала кучу лекарств и сказала что многие симптомы просто надуманы мной , посоветовала обратится к психотерапевту и к остеопату. хотелось бы знать как избавиться от этого состояния и боязни всего. состояние это случилось в результате событий на украине , очень за все переживала и плакала ежедневно и дискутировала на форумах до утра иногда. сейчас когда чуть нервничаю голова туманиться и кружиться и плохо потом. сейчас запретила себе что либо смотреть и дискутировать. принимаю мексидол, магний в6, ноопепт бетасерк и адаптол, лучше стало, более спокойна, но все равно как понервничаю, все голову сжимает не по себе становиться и не могу взять себя в руки и мысли лезут о неизлечимой болезни. страх. еще выписали транк но я не хочу начинать его пить, все таки попробовать хочу с психотерапевтом разобраться. 

Опубликовано

у меня тоже есть проблемы с шеей. Начинала болеть шея, давление 140/70.,перепады настроения..пошли к врачу на массажи. Он сказал что постоянно напряжены мышцы. Сделали снимки, остеохондроз и позвонки шейные чуть смешные. Пошли к врачу она прописала лекарства. сказала посетить гастроэнтеролога , нашли гастрит эрозийный... вот пока лечу.... постоянно хрустит спина. Болит шея, голова... + возоматорный ренит... дышать ночью не могу.. все это дико влияет на нервы.. и незнаю что делать.+ почки лечили..о

Гость Алла  Анатолий
Опубликовано

у меня тоже есть проблемы с шеей. Начинала болеть шея, давление 140/70.,перепады настроения..пошли к врачу на массажи. Он сказал что постоянно напряжены мышцы. Сделали снимки, остеохондроз и позвонки шейные чуть смешные. Пошли к врачу она прописала лекарства. сказала посетить гастроэнтеролога , нашли гастрит эрозийный... вот пока лечу.... постоянно хрустит спина. Болит шея, голова... + возоматорный ренит... дышать ночью не могу.. все это дико влияет на нервы.. и незнаю что делать.+ почки лечили..о

я хожу на иголки, первый сеанс очень хорошо подействовал и врач сторонник китайской медицины, назначил лекарства все китайские, они все на травах, пока не купила. с понедельника куплю  и начну принимать. но утром встаю нормально все , чуть позже начинается нервозность, спина болеть начинает, тянет. врач говорил нервы лечим но все связанно с внутренними органами все таки , там и почки и печень. анализы у меня не очень, может что и не так. уже нет  ни сил ни желаний что то искать. буду на иглы ходить и лекарства принимать. посмотрим что будет

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях  в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

о чем кроме здоровья вы больше всего переживаете, что тяготит

какая неизмелечимая болезнь вас больше всего пугает?

Гость Алла  Анатолий
Опубликовано

страшно жить, заболеть и умереть и мучится и мучить близких. как посмотришь передачу или почитаешь кажется что все может быть и у тебя. стараюсь не думать и занять чем то другим. кстати поездка в отпуск очень помогла отвлечься и сейчас хожу на йогу и пилатес. плаванье, вроди лучше . в санаторий собираю документы. но сдавать анализы очень страшно. неприятный сюрприз не хочется получить и потом думать что со мной и как лечить и почему а может это начало конца?

Гость Алла  Анатолий
Опубликовано

нормальные отношения. были непонятки в начале кризиса на украине но потом перестали говорить на эту тему. кстати все проблемы начались после укр кризиса очень увлекло все. тем более мы родом оттуда и родные там живут. а так все в разных странах и живем. сейчас ничего особенного. но симптомы сейчас не такие яркие и бывают иногда но страшно что это все повторяется. и не хочеться понервничать и потом ловить букет проблем. как это исключить?

Гость Алла  Анатолий
Опубликовано

как и всех пугает раки всякие и еще болезни всякие, короче читать о них видимо меньше надо. стараюсь не думать о том что происходит в организме и не проводить аналоги с заболевшими. еще часто думаю ,что приводит к болезням... стараюсь питаться жить правильно. не пью, не курю, занимаюсь спортами всякими. питаюсь правильно как мне кажется. минимум мяса и всего жирного. но вот уверенности ,что все будет хорошо. как избавится от мыслей плохох вот вопрос

Гость Алла  Анатолий
Опубликовано

ведут к плохому настроению и некому волнению. особенно когда видишь больных и слышишь истории. и понимаешь чем старше тем меньше шансов быть здоровым , все чем старше тем больнее. и какой шанс,что даже сейчас усилия , в борьбе за здоровья, принесут успех, потому что смотришь,что болячки могут быть у кого угодно. как будто все бессмысленно , живешь , потом заболеешь , потом смерть? зачем это все тогда? бессмысленно и ведет в тупик. это если разложить мысли. а в основном так стараешься не думать, есть просто плохое ощущение иногда от всех историй и от каких то страхов. не хочеться болеть хотя бы. многие говорят ваше здоровья в ваших руках, но я сомневаюсь в этом. оно верно, отчасти. и страшно ,что все как снежный ком может навалиться и станешь обузой для семьи , будут растраты на лечение. вот это страшнее всего. плюс все эти политика и экономика сейчас не прибавляет настроения, появляются мысли ,а как мы будем дальше жить, хватать будет ли? страшно все , будущее страшить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...