Перейти к содержанию

Беременна. Он говорит, что хочет ребенка. Но хочет ли семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день. Такая ситуация… Живем с молодым человеком больше года. Месяц назад я узнала, что беременна. У него реакция была… сначала не скажу, что обрадовался, много чего наговорил мне. Что не хочет и т. д. А потом сказал, что хочет. В общем решили ребенка оставить. До этого разговоров о семье не было. Я предохранялась ОК, правила приема не нарушала. Потом мне сказали, что я неправильно перешла с одних ОК на другие по рекомендации врача- надо было не делать перерыв 7 дней, а я сделала ( как врач и сказал) . Просто жили вместе. Не без ссор конечно, с кем не бывает, но в целом хорошо.

Мы не женаты. Я так понимаю, он и не планирует. Говорит «А зачем, это лишняя бюрократия» . Я понимаю, что штампик – это не гарантия, и т. д. Но мне бы все-таки хотелось нормальную семью, а не так… И вообще- он никак не изменил свое отношение ко мне, не говорит ни о чем. Как будто ничего не случилось. Мы так и живем, не пойми как.

И мне так тошно от этого. И к тому же страшно – я не понимаю, почему он так себя ведет? Ему не нужен ребенок? Так я много раз говорила, что «не хочешь –

давай не будем» . Хочет? Почему тогда так? И вообще- что делать-то? И ребенка не в семье рожать я не хочу, получается я как бы одна. И заставлять-уговаривать я не буду.

Извините, что сумбурно так… Я запуталась просто совсем.

Мне 27 лет, ему 32. Оба работаем. Своего жилья нет, снимаем. Зарплата… средняя по Питеру.

Бюджет у нас все-таки скорее раздельный. Кто сколько сосисок купил-съел, не считаем, но в более серьезных вопросах-каждый сам по себе. Меня еще и это

беспокоит – как я буду считай без работы минимум полтора года? Так сложно доверять… Это мне что, у него денег просить придется каждый раз просить на прокладки и колготки?

Мне всегда казалась очень странной картина, когда муж жене отдает зарплату, как в плохих анекдотах. Но и в роли просительницы быть не хочется, сидя в декрете.. .

У меня вообще в голове каша. Я одна? Или я не одна? ! Как мне все это воспринимать? Потому что одной "для себя" я точно рожать не буду. И поднимать с ним этот разговор страшно. так как это приводит неизменно к ссоре и обвинению в "выяснение отношений".

Пытаюсь что-то говорить - говорит "Ну я же для тебя все делаю, что тебе все не нравится?!! " . Все? Ну что-то делает. До метро на машине довозит, дома помогает. Ездим куда-то в выходные вместе, на природу например. Говорит, что я ему нужна.

Это все здорово, это приятно, мне это нравится. Но - уверенности в нем, как в отце ребенка, не прибавляет. Не чувствую я желания, радости, что ли.. . Он говорит, что мне все кажется и я надумала. Может и правда так- это нормально?

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не надумали. Вы одна.

Просто он не хочет быть злым дяденькой, убивающим младенчиков (аборт - это же убийство, каждый знает). Поэтому прямо не скажет - не рожай. Но и ответственность за происходящее на себя не берет.

От разговора Вам все равно не уйти, этот важнейший "вопрос" необходимо прояснить, пока не стало слишком поздно.

Квартира чья?

Опубликовано

Поговорите с ним об этом. Вы можете сказать вот это все, что здесь написали - ему? Или написать, если сложно говорить и вы боитесь разнервничаться.

Боюсь. Я вообще очень боюсь о серьезных вещах говорить. Несколько раз пробовала, но он начинает обвинять меня в выяснение отношений и говорит, что "Не хочет говорить ни о чем".

Не надумали. Вы одна.

Просто он не хочет быть злым дяденькой, убивающим младенчиков (аборт - это же убийство, каждый знает). Поэтому прямо не скажет - не рожай. Но и ответственность за происходящее на себя не берет.

От разговора Вам все равно не уйти, этот важнейший "вопрос" необходимо прояснить, пока не стало слишком поздно.

Квартира чья?

Квартира съемная.

Опубликовано

Не надумали. Вы одна.

Квартира чья?

Снимают. Она там писала.

Факт - что сначала он не хотел. Потом, видимо, поняв, что аборт женщина делать не намерена - пошел по пути наименьшего сопротивления, вроде - будь что будет.

Опубликовано

Боюсь. Я вообще очень боюсь о серьезных вещах говорить. Несколько раз пробовала, но он начинает обвинять меня в выяснение отношений и говорит, что "Не хочет говорить ни о чем".

Но это уже не просто "выяснение отношений". Это то, от чего зависит жизнь ребенка.

Что значит: Боюсь? Вы боитесь поговорить с человеком, от которого собрались рожать?

Опубликовано

Потом, видимо, поняв, что аборт женщина делать не намерена - пошел по пути наименьшего сопротивления, вроде - будь что будет.

Немного не так. Я хотела (точнее не хотела. но он кричал на меня, что ему это не надо, а я одна не готова), пошла делать медикаментозный, а мне сказали, что к медикаментозному есть противопоказания. Сказали приходить через несколько дней на обычный. Тогда он сказал, что не надо ничего делать.

Опубликовано

Немного не так. Я хотела (точнее не хотела. но он кричал на меня, что ему это не надо, а я одна не готова), пошла делать медикаментозный, а мне сказали, что к медикаментозному есть противопоказания. Сказали приходить через несколько дней на обычный. Тогда он сказал, что не надо ничего делать.

Не надо, потому что.. что??

Опубликовано

Квартира съемная.

Бояться вы имели право, пока не залетели. Теперь поздно. Надо решать.

Не берите на себя грех приводить в этот мир никому особо не нужное существо. 

Родиться только потому, что папа не досмотрел, а мама - размазня, в съемной квартире - то еще удовольствие.

...вдруг само как нибудь...

Опубликовано

Это все здорово, это приятно, мне это нравится. Но - уверенности в нем, как в отце ребенка, не прибавляет. Не чувствую я желания, радости, что ли.. . Он говорит, что мне все кажется и я надумала. Может и правда так- это нормально?

т.е. он должен был обладать женскими признаками при новости о ребенке?

Опубликовано

Но мне бы все-таки хотелось нормальную семью, а не так… ?

Я дочитал до этого места, и задумался. Неужели ваш молодой человек не хочет "нормальную семью". Я уверен, хочет. Но его представления о том, что нормально, отличаются от ваших.

И тут самое неприятное начинается. Вы его образ мысли считаете ОШИБОЧНЫМ. Вот он думает, буду с ней жить так и так... а тут вы: нееет, дорогой, это неправильно...

И он вам, похоже, не желает даже рассказывать, как оно все будет, по его понятиям, он знает вашу реакцию... А в итоге вы мучаетесь неопределенностью... так как не знаете, что у него на уме.

Опубликовано

т.е. он должен был обладать женскими признаками при новости о ребенке?

Он должен четко обозначить дальнейшее развитие событий и свою роль в жизни этой женщины и ребенка.

Опубликовано

А что хотите чтобы изменилось?

Мне не понятно, как мы будем жить, материальная сторона очень беспокоит – я же не буду работать, а сейчас мы оба работаем.  

Меня очень смущает то, что по-факту я ему никто. Так, просто живем вместе.  Особенно на фоне того, что сначала был момент, когда он в ссоре бросил фразу «Я могу уйти в любой момент». Теперь я этого боюсь.

Мне бы хотелось, чтобы мы это обговорили.

И – просто я не чувствую себя любимой, не чувствую, что для него эта ситуация в радость. Как будто я его изнасиловала и принудила. Просто- личное ощущение. Он не говорит ничего такого. Но от этого чувства  не могу избавится. 

Опубликовано

Потому что... Потому что "судьба, раз так вышло-и ты предохранялась, и аборт делать не стали. И вообще не надо. Вобщем примерно так, аргументов я не поняла.

какой у вас сейчас срок?

9 недель.

Опубликовано

Он должен четко обозначить дальнейшее развитие событий и свою роль в жизни этой женщины и ребенка.

он и обозначил - рожай

Опубликовано

А зачем ему это надо, четко обозначать? И почему "должен", они ведь не женаты. Он никому ничего не должен.

Опубликовано

Потому что... Потому что "судьба, раз так вышло-и ты предохранялась, и аборт делать не стали. И вообще не надо. Вобщем примерно так, аргументов я не поняла.

9 недель.

Вот тогда и нужно было поставить все эти ваши вопросы. 

Хотя, и сейчас еще не поздно. До 12 недель, кажется? Так что - говорите и спрашивайте.

он и обозначил - рожай

Ха-ха.

А зачем ему это надо, четко обозначать? И почему "должен", они ведь не женаты. Он никому ничего не должен.

Тогда пусть так и скажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...