Перейти к содержанию

Беременна. Он говорит, что хочет ребенка. Но хочет ли семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Составьте себе письменный план. Подойдите к мужчине и скажите, что для вас крайне важно сейчас обсудить некоторые вещи. Скажите, что не отстанете от него, пока он не ответит на все ваши вопросы по существу. Уточните, что делаете это не для выяснения отношения, а для формирования картины будущего, для того, чтобы узнать и понять его мнение. Скажите, что вы не собираетесь делать выводы о том, хороший он или плохой, правильно или нет поступает. Вам надо просто понять, что именно в его голове, чтоб от этого отталкиваться, чтобы понять, какой жизнь будет дальше.

И прямо по пунктам, чтоб в таком сложном разговоре ничего не упустить.

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Именно такие слова, если честно, очень боюсь услышать. Слышала, как мужчины говорят такое про своих жен-это ужасно.

Опубликовано

Чтобы спустя время не выяснилось вдруг в случайном разговоре, что это вы его насильно в Загс потащили и ребенком привязали.

Опубликовано

Чтобы спустя время не выяснилось вдруг в случайном разговоре, что это вы его насильно в Загс потащили и ребенком привязали.

Вам придется таки набраться мужества и поговорить.

Или не говорить. Но тогда быть готовой ко сему. Хотя, и разговор и сегодняшние обещания тоже ничего не гарантируют.

Теперь о его реакции на вас беременную. Ей как раз можете не удивляться. Многие мужчины себя так ведут.. никак. Что не мешает им после быть прекрасными отцами.

А еще можно вот так спросить: "Слушай, а может не будем ребенка рожать? У меня есть сомнения, стоит ли. А ты что думаешь?"

Ну да, можно спросить об этом, например, без ощущения препертости к стенке. Просто, нежно, беззащитно, скорее - прося о поддержке, чем с наездом. 

Скажите, что любите его и хотите иметь маленького Его, но вроде как и страшно.. такое время.. ну как-то так..

А если скажет - ну сама и решай.. тоже как-то страшно.. эхх..

Опубликовано

А у Вас есть возможность воспитывать одной двоих детей в будущем? Скажем. декрет Вы вместе, он вас содержит, потом Вы расстаетесь. есть возможность растить двух детей и снимать квартиру?

Опубликовано

А я вообще не понимаю, как можно залететь, принимая ОК. Пусть даже в перерыве - они еще несколько дней железно действуют после окончания приема...Попахивает манипулькой, абы женилсо))))

Опубликовано

А я вообще не понимаю, как можно залететь, принимая ОК. Пусть даже в перерыве - они еще несколько дней железно действуют после окончания приема

Как правило риск беременности 5% при переходе с одних ОК на другие(с) - прочла на сайте ОК.

Опубликовано

конечно насильно.

он не планировал.

а тут такое.

тут как ни суди, но насильно.

пусть не с вашей стороны, а все равно насильно.

не от себя любимого решение шло.

а теперь такой вопрос - что должно произойти, чтоб заглушить ваши тревоги?

Что он должен сделать, чтоб вам было комфортно.

я предлагаю с ним поговорить и озвучить условия, при которых вы будете рожать.

Например штамп в паспорте, на три года садитесь на сухой поек и прочие всякие мелочи.

Вы уже человек бывалый - знаете все прелести декрета.

Опишите ему ситуацию - что его ждет.

Пусть подумает - готов на все лишения - рожаем, нет - значит нет.

А вообще мое мнение - что женщина без мужчины должна принимать такое решение.

У нас в России этот грузик в основном на женщину ложиться - ей и думать - нужно али нет.

И хорошо подумать. Если останетесь одни - вытяните 2-х деток?

Опубликовано

Скажите, что не отстанете от него, пока он не ответит на все ваши вопросы по существу.

Не очень хороший стиль поведения для нормальной семьи, по моему. Говорит о полном отсутствии уважения у одного человека к другому.

Опубликовано

А у Вас есть возможность воспитывать одной двоих детей в будущем? Скажем. декрет Вы вместе, он вас содержит, потом Вы расстаетесь. есть возможность растить двух детей и снимать квартиру?

От этого никто не застрахован, и если что -никуда не денешься. Но если изначально с таким расчетом - не готова.

Опубликовано

От этого никто не застрахован, и если что -никуда не денешься. Но если изначально с таким расчетом - не готова.

тогда о чем сейчас думаете?

на что сейчас рассчитываете?

Опубликовано

Юля! 

Вы очень твердо отвечаете на вопросы.

Это я держу в уме, к этому готова, к этому нет, я хочу рассчитывать на....

Что же вам мешает так же твердо поговорить с вашим МЧ?

Боитесь его потерять?

Ответьте себе на вопрос: готовы ли вы расстаться с мыслью о ребенке ради того, чтобы остаться с ним?

Может быть всё дело в этом?

Опубликовано

Я вот подумал... как же это ужасно, жить с человеком, не знать, как он к тебе относится, и быть не в состоянии ДАЖЕ СПРОСИТЬ, потому что в ответ молчание будет, которое потому возникло, что ранее ему говорили многажды что иди ты нафиг со своим мнением...

Это еще автору хороший мужчина попался, не уходит... я бы ушел наверное, при таком уровне неуважения.

Опубликовано

Всегда надо рассчитывать только на себя даже если рожаешь в счастливом браке при супер пупер финансах. в жизни все может случится и Ваш ребенок только ваша проблема и забота. Не надо принимать решение в зависимости от того что он скажет. Принимайте из расчета, сможете вы сами вырастить двоих или нет. При любом его ответе. А одна вы не готовы, вот и ответ. но если, что есть еще возможность помощи одиноким матерям и в конце концов оставить на время ребеночка государству. Встанете на ноги. заберете к себе. 

Опубликовано

Я вот подумал... как же это ужасно, жить с человеком, не знать, как он к тебе относится, и быть не в состоянии ДАЖЕ СПРОСИТЬ, потому что в ответ молчание будет, которое потому возникло, что ранее ему говорили многажды что иди ты нафиг со своим мнением...

Это еще автору хороший мужчина попался, не уходит... я бы ушел наверное, при таком уровне неуважения.

сам придумал, сам из пальца высосал, сам вознегодовал...

Опубликовано

У нас в России этот грузик в основном на женщину ложиться - ей и думать - нужно али нет.

И хорошо подумать. Если останетесь одни - вытяните 2-х деток?

К сожалению часто это так. Я такой подход не приемлю для себя - видимо, это сродни веры в единорогов и фей :). В моем мире фей и единорогов существует любовь навсегда, а мужчина -это глава семьи :mf_rudolph: . Мне кажется с другими мыслями и начинать ничего не стоит. Зачем начинать, если изначально настраивать себя на провал?

Почему вы так говорите? Я скорее наоборот слишком часто его мнением интересуюсь. И уж точно никогда даже не думала "Иди ты нафиг со своим мнением"

Юля! 

Боитесь его потерять?

Ответьте себе на вопрос: готовы ли вы расстаться с мыслью о ребенке ради того, чтобы остаться с ним?

Может быть всё дело в этом?

Даже не так. Боюсь в нем разочароваться. Разочаровываться это больнее всего. Я иногда думаю, может и говорить ему не стоило? Сделала бы аборт.Тогда бы это был чисто мой выбор и ответственность. Он бы для меня остался очень хорошим.

А одна вы не готовы, вот и ответ. но если, что есть еще возможность помощи одиноким матерям и в конце концов оставить на время ребеночка государству. Встанете на ноги. заберете к себе. 

нет, это точно не вариант. Второго ребенка я готова рожать только вместе с любимым мужчиной для нас обоих. Для себя я уже родила.

Опубликовано

Добрый день. Такая ситуация… Живем с молодым человеком больше года. Месяц назад я узнала, что беременна. У него реакция была… сначала не скажу, что обрадовался, много чего наговорил мне. Что не хочет и т. д. А потом сказал, что хочет. В общем решили ребенка оставить. До этого разговоров о семье не было. Я предохранялась ОК, правила приема не нарушала. Потом мне сказали, что я неправильно перешла с одних ОК на другие по рекомендации врача- надо было не делать перерыв 7 дней, а я сделала ( как врач и сказал) . Просто жили вместе. Не без ссор конечно, с кем не бывает, но в целом хорошо.

Мы не женаты. Я так понимаю, он и не планирует. Говорит «А зачем, это лишняя бюрократия» . Я понимаю, что штампик – это не гарантия, и т. д. Но мне бы все-таки хотелось нормальную семью, а не так… И вообще- он никак не изменил свое отношение ко мне, не говорит ни о чем. Как будто ничего не случилось. Мы так и живем, не пойми как.

И мне так тошно от этого. И к тому же страшно – я не понимаю, почему он так себя ведет? Ему не нужен ребенок? Так я много раз говорила, что «не хочешь –

давай не будем» . Хочет? Почему тогда так? И вообще- что делать-то? И ребенка не в семье рожать я не хочу, получается я как бы одна. И заставлять-уговаривать я не буду.

Извините, что сумбурно так… Я запуталась просто совсем.

Мне 27 лет, ему 32. Оба работаем. Своего жилья нет, снимаем. Зарплата… средняя по Питеру.

Бюджет у нас все-таки скорее раздельный. Кто сколько сосисок купил-съел, не считаем, но в более серьезных вопросах-каждый сам по себе. Меня еще и это

беспокоит – как я буду считай без работы минимум полтора года? Так сложно доверять… Это мне что, у него денег просить придется каждый раз просить на прокладки и колготки?

Мне всегда казалась очень странной картина, когда муж жене отдает зарплату, как в плохих анекдотах. Но и в роли просительницы быть не хочется, сидя в декрете.. .

У меня вообще в голове каша. Я одна? Или я не одна? ! Как мне все это воспринимать? Потому что одной "для себя" я точно рожать не буду. И поднимать с ним этот разговор страшно. так как это приводит неизменно к ссоре и обвинению в "выяснение отношений".

Пытаюсь что-то говорить - говорит "Ну я же для тебя все делаю, что тебе все не нравится?!! " . Все? Ну что-то делает. До метро на машине довозит, дома помогает. Ездим куда-то в выходные вместе, на природу например. Говорит, что я ему нужна.

Это все здорово, это приятно, мне это нравится. Но - уверенности в нем, как в отце ребенка, не прибавляет. Не чувствую я желания, радости, что ли.. . Он говорит, что мне все кажется и я надумала. Может и правда так- это нормально?

А ты на форуме Эксмо не зарегестрирована? Там тоже есть Юлия Ден. Я Лаврушко30, если шо)) 

Опубликовано

Вас, наверное, сильно в жизни женщины обижали - вы так рассуждаете интересно.

Опубликовано

Даже не так. Боюсь в нем разочароваться. Разочаровываться это больнее всего. Я иногда думаю, может и говорить ему не стоило? Сделала бы аборт.Тогда бы это был чисто мой выбор и ответственность. Он бы для меня остался очень хорошим.

О, а вот это очень понятно.

Может, тогда и оставить все как есть? Пусть уж будет как будет? Может, он и сам не знает, как поведет себя, как это все будет, вы беременная, еще один ребенок, декрет.. кто может знать наперед? И потом, мужчина, у которого не было детей, тем более не знает что это такое - хотеть ребенка и что вообще с этим всем делать? 

Опубликовано

А ты на форуме Эксмо не зарегестрирована? Там тоже есть Юлия Ден. Я Лаврушко30, если шо)) 

Нет, и даже не знаю, что это :). Гугл мне дал по запросу "Эксмо" ссылку на книжное издательство))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...