Yusya - 30 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А когда спишь представь ситуацию в черных тонах! А утром как ошпаренная кинешься на свидание, вот поглядишь!))
spixdo Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 прямо сейчас я хочу спать... А завтра будет новый день и силы восстановятся) И понемногу, шаг за шагом, С точки зрения старт топика, завтра будет все тоже самое. Такие же прятки в норке. Иными словами, чтобы завтра сделать второй шаг, сегодня надо сделать первый. А сегодня не было первого.
МАЛИНА4ка Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Иными словами, чтобы завтра сделать второй шаг, сегодня надо сделать первый. А сегодня не было первого. для того,чтобы понять человека-надо сделать хотя бы попытку....То,что кажется незначительным, может означать великое достижение
spixdo Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 для того,чтобы понять человека-надо сделать хотя бы попытку.... Если вы про меня, то мне не нужно делать никаких "попыток". А если человек хочет не просто жаловаться, а делать шаги, то надо их делать сегодня, а не откладывать на завтра. Ибо завтра будет тоже самое... откладывание на послезавтра.
космос Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Похоже на правду. Кос... Просто мне жаль, мне кажется. что я уже обманула тех мужчин. которым понравилась. Они ждут ответа, а я не могу. По поводу частички "нет" - ты прав. Буду следить за собой. больно потерять в отношениях человека но еще больнее потерять себя. тада уже фсе сливай воду по полной
Yusya - 30 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Если вы про меня, то мне не нужно делать никаких "попыток". А если человек хочет не просто жаловаться, а делать шаги, то надо их делать сегодня, а не откладывать на завтра. Ибо завтра будет тоже самое... откладывание на послезавтра. А ты прав, как ни странно...
n29 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Мне кажется, не больно только мертвому, Арахна. А я не хочу быть живым трупом. Иными словами: я хочу, чтобы мне было больно. Это - Ваша программа на жизнь. Квинтэссенция всей Вашей темы. Считайте, что она у Вас написана на лбу: eсли не больно = труп. Барбаррра всё правильно сказала, а Ваш ответ на её пост («Да нет... трампампампам...») - этому подтверждение. Пора вылезать из норки... а по моему рановато еще. По-моему тоже. Вам нужно, напротив, ещё копать и копать. Пока найдёте то самое-самое место. Вы до него не дошли. А возможно, даже и близко не подходили. Мне кажется, что эта точка в детстве, в раннем детстве, а эти все мужчины, отношения, тикающие часы здесь вообще не при чем. Я бы на Вашем месте отбросила все посторонние «трампампамы» и в самое раннее детство заглянула. Насколько можно глубоко. А этим: Я развиваюсь, я насыщаюсь новыми положительными эмоциями, впечатлениями, знаниями, я с удовольствием общаюсь с людьми, я читаю, иногда рисую, провожу больше времени на природе и т.д. ... Вы только продолжаете бежать от себя дальше. - естественно, имхо -
Клементина Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Я хочу отношений и, думаю. это нормально. Но без доверия - это невозможно. И меня пугает моя реакция на нормальное и естественное продолжение такого общения. Только начала читать, может кто-то написал. Ты рассматриваешь мужчину сразу как потенциального партнера. А если посмотреть на отношения с ним, как на ничего не обязывающее общение. Ну поедешь ты с ним в лифте, ну пообщаешься, посмеешься, выйдешь и пойдешь в свою сторону. А потом уже САМА решишь, как тебе поступить с ним в следующий раз.
4iffa Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Если вы про меня, то мне не нужно делать никаких "попыток". А если человек хочет не просто жаловаться, а делать шаги, то надо их делать сегодня, а не откладывать на завтра. Ибо завтра будет тоже самое... откладывание на послезавтра. Я согласна, что шаги нужно делать уже сегодня. Даже сейчас.И я их делаю. Просто они не столь очевидны для других людей. Я сейчас похожа на человека, который провел в инвалидном кресле несколько лет, но в итоге сумел из него подняться. Я уже потеряла много времени, находясь в сумраке, поэтому я тороплюсь. Тороплюсь жить. Но, насколько я вижу, мои желания пока еще не совпадают с моими возможностями. Поэтому стоит себя немного придержать. Иными словами: я хочу, чтобы мне было больно. Это - Ваша программа на жизнь. Квинтэссенция всей Вашей темы. Считайте, что она у Вас написана на лбу: eсли не больно = труп. Барбаррра всё правильно сказала, а Ваш ответ на её пост («Да нет... трампампампам...») - этому подтверждение. Я не мазохист) Я просто не хочу боли. Я очень остро и болезненно воспринимаю все, что происходит вокруг и сейчас пытаюсь этот процесс сгладить. По-моему тоже. Вам нужно, напротив, ещё копать и копать. Пока найдёте то самое-самое место. Вы до него не дошли. А возможно, даже и близко не подходили. Мне кажется, что эта точка в детстве, в раннем детстве, а эти все мужчины, отношения, тикающие часы здесь вообще не при чем. Я бы на Вашем месте отбросила все посторонние «трампампамы» и в самое раннее детство заглянула. Насколько можно глубоко. А этим: ... Вы только продолжаете бежать от себя дальше. - естественно, имхо - Спасибо за Ваше мнение! Постараюсь объяснить... Я знаю свои переломные моменты/травмы, которые повлияли на формирование моей личности. И - да, они берут свое начало в детстве и, к сожалению, я получила подкрепление их уже во взрослом возрасте. Но! Прошлое я изменить не в силах, зато могу изменить свое настоящее и больше не допустить такого в свою жизнь. Это я и делаю) Просто медленно и аккуратно... По-поводу бегства от себя - представьте картинку: Человека на несколько лет/месяцев погрузили в вакуум - тотальная депривация чувств. И затем он вышел на солнечный свет и увидел вокруг людей, животных, услышал запахи и звуки окружающего мира. Как он себя поведет? У меня был шок и страх. Но проснулось любопытство и все мое существо потянулось к новому. Я просто хочу жить полной жизнью, частью которой являются любовные отношения. Но они не являются для меня единственной целью и наполнением жизни. п.с. МАЛИНА4каКогда я легла спать тревога была на нуле, я уснула и проспала в одной и той же позе всю ночь. Было ощущение, что я под водой - очень тяжело, тепло и тихо... Сейчас такое расслабленное, ленивое состояние ... Только начала читать, может кто-то написал. Ты рассматриваешь мужчину сразу как потенциального партнера. А если посмотреть на отношения с ним, как на ничего не обязывающее общение. Ну поедешь ты с ним в лифте, ну пообщаешься, посмеешься, выйдешь и пойдешь в свою сторону. А потом уже САМА решишь, как тебе поступить с ним в следующий раз. Да это вечная проблема) У меня в голове сразу возникают образы нашей дальнейшей жизни и я погружаюсь в фантазии. А если имеется ввиду конкретный МЧ с работы, то тут все просто - этот момент стал для меня апогеем. За прошедшие несколько недель активизировались прошлые и появились новые поклонники, которые приглашают на встречу. Я начала дергаться и вчера эпизод с коллегой просто спровоцировал срыв. з.ы. коллега, если не обращать внимания на мои тараканы, мне просто не нравится. Ну совсем.
МАЛИНА4ка Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Я сейчас похожа на человека, который провел в инвалидном кресле несколько лет, но в итоге сумел из него подняться. Я уже потеряла много времени, находясь в сумраке, поэтому я тороплюсь. Тороплюсь жить. Но, насколько я вижу, мои желания пока еще не совпадают с моими возможностями. Поэтому стоит себя немного придержать. я как человек ,работающий с инвалидами в прямом смысле этого слова,понимаю,насколько такие шаги тяжело даются.Всё надо делать постепенно.Не торопиться,учитывать опыт и силы,которые есть сейчас. Когда я легла спать тревога была на нуле, я уснула и проспала в одной и той же позе всю ночь. Было ощущение, что я под водой - очень тяжело, тепло и тихо...Сейчас такое расслабленное, ленивое состояние ты отдохнула и это главное.После такого сложного дня психика нуждалась в крепком сне.И он был.Значит,сегодня ты готова к новому дню. есть какие-то мысли сейчас?
космос Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Но! Прошлое я изменить не в силах, зато могу изменить свое настоящее и больше не допустить такого в свою жизнь. Но! ты можешь изменить свое отношение к негативам прошлого. а настоящее нужно не изменять его нужно выбирать, творить каждую минуту, час, день когда ты проникнишься этим и поймешь, что (сори за заезженость) все здесь и сейчас, все в настоящем моменте ты начнешь его творить, а не изменять. Чифа, мотив это часть ума, ум формирует мысли, мысли формируют поступки смотивируй себя правильно, не ставь ставку на результат. вобще отпусти результат потому как его нет есть путь, по которому ты идешь, а остальное это фишки на пути и они могут быть какими хош какими ты сама их выберешь имхо, у тебя в этом затык. а остальное можно и подправить
4iffa Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 я как человек ,работающий с инвалидами в прямом смысле этого слова,понимаю,насколько такие шаги тяжело даются.Всё надо делать постепенно.Не торопиться,учитывать опыт и силы,которые есть сейчас. Спасибо за поддержку) ты отдохнула и это главное.После такого сложного дня психика нуждалась в крепком сне.И он был.Значит,сегодня ты готова к новому дню. есть какие-то мысли сейчас? Если честно, у меня сейчас есть желание просто посидеть в кофейне с подругой, расслабиться и поболтать ни о чем. У меня большие сложности с расслаблением, поэтому сейчас мне хочется просто побыть в этом состоянии... Но при этом, я понимаю, что поговорить с молодыми людьми нужно... Нужно подумать как и что сказать. Меня смущает сам факт наличия нескольких поклонников одновременно. Я уже отвыкла от внимания и заинтересованности в свой адрес, поэтому мне сложно. Плюс, кажется, что я УЖЕ обманываю каждого из них и проявляю неуважение тем фактом, что общаюсь сразу с несколькими. Но каждый их них мне приятен и интересен... Ох... Не знаю... Сложно все... Но! ты можешь изменить свое отношение к негативам прошлого. а настоящее нужно не изменять его нужно выбирать, творить каждую минуту, час, день когда ты проникнишься этим и поймешь, что (сори за заезженость) все здесь и сейчас, все в настоящем моменте ты начнешь его творить, а не изменять. Чифа, мотив это часть ума, ум формирует мысли, мысли формируют поступки смотивируй себя правильно, не ставь ставку на результат. вобще отпусти результат потому как его нет есть путь, по которому ты идешь, а остальное это фишки на пути и они могут быть какими хош какими ты сама их выберешь имхо, у тебя в этом затык. а остальное можно и подправить Я как раз и увлеклась настоящим моментом и совершенно не задумывалась о результате своих действий, но когда пришла пора последствий - меня накрыло... Наверное - это тоже можно воспринимать, как динамический процесс, а не как окончательный результат.
spixdo Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Я согласна, что шаги нужно делать уже сегодня. Даже сейчас.И я их делаю. Просто они не столь очевидны для других людей.. Мои вопросы вы аккуратно сливали. Это говорит скорее об обратном: о желании оставаться на одном месте.
4iffa Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Мои вопросы вы аккуратно сливали. Это говорит скорее об обратном: о желании оставаться на одном месте. Я пыталась Вам ответить и если что-то пропустила - прошу прощения.
4iffa Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 И еще одно, Спикси: Думаю, что со стороны кажется, будто я стою на месте и законсервировалась в своих проблемах. Но это не так. Результат есть и он очевиден для меня) Просто движение происходит как прилив - вперед/назад, но с каждым таким приливом я продвигаюсь чуть-чуть дальше. Сейчас я настолько нормально себя почувстововала, что умудрилась забыть о прошлом и начала жить, как аболютно здоровый человек. Переоценила свои силы.
spixdo Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Я пыталась Вам ответить и если что-то пропустила - прошу прощения. Вы не пропускали мои вопросы, вы их сливали, "отписками". И еще одно, Спикси: . Сейчас я настолько нормально себя почувстововала, что умудрилась забыть о прошлом и начала жить, как аболютно здоровый человек. Переоценила свои силы. У человека много трудностей в жизни, у вас какое то трудное прошлое. Но к старт топику это не имеет отношения.
4iffa Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Вы не пропускали мои вопросы, вы их сливали, "отписками". У человека много трудностей в жизни, у вас какое то трудное прошлое. Но к старт топику это не имеет отношения. Для меня это не отписки - я так чувствую. А прошлое к настоящему всегда имеет отношение. Оно делает человека таким, какой он есть на данный момент.
арахна Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 А прошлое к настоящему всегда имеет отношение. Оно делает человека таким, какой он есть на данный момент. ну не всегда, и даже только при патологии, когда это прошлое боятся "Прошлое чудовищно реально, и оно пожирает каждого, кто не сумеет откупиться правильным ответом" (Юнг)
n29 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ещё раз: Мне кажется, не больно только мертвому, Арахна. А я не хочу быть живым трупом. Я не мазохист) Я просто не хочу боли. Следовательно, Вы хотите быть трупом. Это Ваша базовая установка: или труп – или больно. Третьей возможности нет. Всё остальное – только метания между этими двумя точками, пытаясь как-то избежать соприкосновения. Вы постоянно отпрыгиваете то от одной, то от другой как кошка от раскаленной плиты. Или крыши.)) И сразу же оказываетесь на другой. Вам нужно стать безжалостной к себе, по-настоящему безжалостной, не для виду, а чтоб реально подойти к одной из этих «крыш», и прилепитлься к ней всем своим телом. Меньше анализировать, описывать свои сиюминутные состояния, меньше осматриваться вокруг; больше чувствовать. По-настоящему чувствовать. Я просто хочу жить полной жизнью, частью которой являются любовные отношения. Но они не являются для меня единственной целью и наполнением жизни. А это, по сравнению с вашей базовой установкой, только мелкая рябь на поверхности океана. Это то, что Вы думаете.Так, поболатали-поговорили.. попробовали расслабиться.. не получилось.. пофантазировали.. А подсознание и дальше неуклонно делает своё.
spixdo Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Для меня это не отписки - я так чувствую. А прошлое к настоящему всегда имеет отношение. Оно делает человека таким, какой он есть на данный момент. О как вы заговорили... Раньше назвали "устала ошиблась", а щас уже "я так чувствую". Это даже не стояние на месте, это шаг... но назад.
арахна Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Это Ваша базовая установка: или труп – или больно. Третьей возможности нет. Всё остальное – только метания между этими двумя точками, пытаясь как-то избежать соприкосновения. Вы постоянно отпрыгиваете то от одной, то от другой как кошка от раскаленной плиты. Или крыши.)) И сразу же оказываетесь на другой. Вам нужно стать безжалостной к себе, по-настоящему безжалостной, не для виду, а чтоб реально подойти к одной из этих «крыш», и прилепитлься к ней всем своим телом. Меньше анализировать, описывать свои сиюминутные состояния, меньше осматриваться вокруг; больше чувствовать. По-настоящему чувствовать. Лучше сказать и невозможно.
4iffa Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 ну не всегда, и даже только при патологии, когда это прошлое боятся "Прошлое чудовищно реально, и оно пожирает каждого, кто не сумеет откупиться правильным ответом" (Юнг) Я не боюсь своего прошлого, меня не пугает возможность повторения. Прямо сейчас я боюсь... Я не знаю. чего боюсь... Прямо сейчас я не чувствую страха. Ещё раз: Следовательно, Вы хотите быть трупом. Это Ваша базовая установка: или труп – или больно. Третьей возможности нет. Всё остальное – только метания между этими двумя точками, пытаясь как-то избежать соприкосновения. Вы постоянно отпрыгиваете то от одной, то от другой как кошка от раскаленной плиты. Или крыши.)) И сразу же оказываетесь на другой. Вам нужно стать безжалостной к себе, по-настоящему безжалостной, не для виду, а чтоб реально подойти к одной из этих «крыш», и прилепитлься к ней всем своим телом. Меньше анализировать, описывать свои сиюминутные состояния, меньше осматриваться вокруг; больше чувствовать. По-настоящему чувствовать. В этом есть доля истины. Раньше я именно так и чувствовала. Проблема в том, что если продолжить ассоциацию с кошкой на раскаленной крыше, то я та кошка, у которой уже опалена шерсть и сожжены лапы. Я уже горела на этой крыше. И в то время вся я состояла исключительно из чувств, восприятия и боли. Не было тогда ни анализа, ни осознания, ни будущего, ни настоящего, ни прошлого. Был бесконечный миг боли. Затем я стала мертвой. Умерли чувства, симпатии, желания, мысли.... Меня не стало, я растворилась в темноте. Сейчас шерсть отросла, раны на лапах зарубцевались и крыша больше не раскалена. Но я теперь осторожна, тревожна и недоверчива. О как вы заговорили... Раньше назвали "устала ошиблась", а щас уже "я так чувствую". Это даже не стояние на месте, это шаг... но назад. Ваше право считать так считать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти