Перейти к содержанию

Коллега - энергетический вампир

Гость officegirl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 37 лет, я недавно переучилась на другую профессию и, хотя и не сразу, нашла работу бухгалтера у налогового советника.

Уже 2 месяца, как я работаю в одном кабинете с женщиной, которая должна меня "нарабатывать".

Первые 2-3 недели она мне многое объясняла и отвечала на все вопросы. Постепенно она стала с раздражением реагировать на мои вопросы, но это не самое неприятное, так как я могу поискать ответы в интеренете или, в крайнем случае, спросить других коллег, хотя все очень заняты.

Коллега из моего кабинета имеет 20 лет опыта работы по специальности, получает серьёзные задания и работает напряженно. Я понимаю это и стараюсь копить вопросы, чтобы задать их за раз и не беспокоить её часто.

К сожалению, у меня такое чувство, что она буквально высасывает из меня энергию. Эта женщина изливает на меня свое недовольство очень многими вещами, прежде всего, в нашей фирмы, говорит плохо абсолютно о всех сотрудниках, делает это в возбуждённо-агрессивной форме. При этом она требует моей реакции, обижается, если я ничего не говорю в ответ. Говорит она много, это мешает мне сосредоточиться, я работаю медленне, чем могла бы. И, прежде всего, я чувствую, как на меня выливается её агрессия и негатив.
В данный момент я завишу от неё, так как она распределяет мои задания и её мнение будет решающим, оставят ли меня на этой работе. Начальство не вмешивается в отношения сотрудников, мы должны решать конфликты сами.
Помогите, пожалуйста, советом: что конкретно я могу сделать в этой ситуации?

Опубликовано

Здравствуйте, officegirl. Я прочитала Ваше сообщение. Помочь советом не смогу, так как советов не даю....

что конкретно я могу сделать в этой ситуации?

А что хочется Вам сделать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...