Corny Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 ? Ваше поведение - это заниженная самооценка, а не "застревание" где-то.
Greta Malm Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 А с мужем есть взаимопонимание, уважение? С мамой что там?
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 С мужем все хорошо) и давно) а с мамой так: она всегда меня критиковала, все ей не так и не то. Живем с ней рядом. Все время ей говорю " ты забываешь, что мне не 13, не отчитывай меня" не помогает.
Corny Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 С мужем все хорошо) и давно) а с мамой так: она всегда меня критиковала, все ей не так и не то. Живем с ней рядом. Все время ей говорю " ты забываешь, что мне не 13, не отчитывай меня" не помогает. Вот отсюда и заниженная самооценка. Скажите маме "спасибо" за это.
Адя Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 С мужем все хорошо) и давно) а с мамой так: она всегда меня критиковала, все ей не так и не то. Живем с ней рядом. Все время ей говорю " ты забываешь, что мне не 13, не отчитывай меня" не помогает. Не поняла. А взрослых нельзя отчитывать, что ли? Взрослым нельзя претензии предъявлять?
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Можно. Но мне кажется , мама должна понимать, что поздно, наверно, морали читать о безответственности и прочих вещах, когда лет немало . Наверно, поздно( даже если у меня есть вышеперечисленное , что вряд ли )) пытаться меня перевоспитать
Адя Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Можно. Но мне кажется , мама должна понимать, что поздно, наверно, морали читать о безответственности и прочих вещах, когда лет немало . Наверно, поздно( даже если у меня есть вышеперечисленное , что вряд ли )) пытаться меня перевоспитать Почему? Если она считает тебя безответственным взрослым человеком, то почему ж ей это не высказать?
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 А для чего? Чтоб воздух сотрясти? Что это поменяет?
Greta Malm Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 С мужем все хорошо) и давно) а с мамой так: она всегда меня критиковала, все ей не так и не то. Живем с ней рядом. Все время ей говорю " ты забываешь, что мне не 13, не отчитывай меня" не помогает. Маму изменить Вы не можете. Можете - свое отношение к ее высказываниям.
Pau_Tinka Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вообщем верно Поменять можно отношение, другого взрослого человека не перевоспитаешь....
Адя Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 А для чего? Чтоб воздух сотрясти? Что это поменяет? Чтоб услышали, чтоб поняли, чтоб прислушались. Может, она дело говорит.
Pau_Tinka Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да если даж не дело, тут все одно не переделаешь.. Проще изменить себя
Greta Malm Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да если даж не дело, тут все одно не переделаешь.. Проще изменить себя Или выслушать, ЧЕГО на самом деле мама хочет.А то, м б, мама полезные вещи говорит, а ей: "Все знаю, не 13 лет", она в курсе, вообще-то.
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Мама хочет, чтобы все ходили строем. Хочется ей , чтоб внук конфету съел , хотя мама против, она даст, она ж лучше знает..
Адя Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Мама хочет, чтобы все ходили строем. Хочется ей , чтоб внук конфету съел , хотя мама против, она даст, она ж лучше знает.. Какая связь между строем и конфетами?! И почему внуку нельзя конфету?!
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Как пример привела из жизни. Сын много съел конфет в день, у меня диабет, я эти вещи бдю , прошу, мой хороший, давай завтра. Не , бабушка все знает, надо дать. Она все знает. И хочет , чтобы я была, как она, а это нереально
Corny Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Мама хочет, чтобы все ходили строем. Хочется ей , чтоб внук конфету съел , хотя мама против, она даст, она ж лучше знает.. Мама с самого детства не делал ничего другогo, чем постоянно вам внушать о вашей никчемности. Знаете почему слоны работают на людей? Не потому, что не могут разорвать свои цепи, а потому, что так привыкли с детства. Так же и с вами и вашей мамой, которая вас постоянно тюкала.
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Мама с самого детства не делал ничего другогo, чем постоянно вам внушать о вашей никчемности. Знаете почему слоны работают на людей? Не потому, что не могут разорвать свои цепи, а потому, что так привыкли с детства. Так же и с вами и вашей мамой, которая вас постоянно тюкала. ((((((((((((( правда
Адя Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Как пример привела из жизни. Сын много съел конфет в день, у меня диабет, я эти вещи бдю , прошу, мой хороший, давай завтра. Не , бабушка все знает, надо дать. Она все знает. И хочет , чтобы я была, как она, а это нереально Диабет - от конфет, что ли, бывает? Не. Кто сказал, что она хочет, чтобы ты была, как она? Она так и говорит - будь, как я? ((((((((((((( правда ВОТ ЭТО - и есть детскость. Перекладывание ответственности на родителей. Тебе 30 лет. А сколько лет Корни?
Corny Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вам необходимо поработать над поднятием самооценки и научиться другому поведению в стрессовых ситуациях.
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Диабет - от конфет, что ли, бывает? Не. Кто сказал, что она хочет, чтобы ты была, как она? Она так и говорит - будь, как я? Диабет может быть и от переизбытка сладкого. Если мама говорит , что 4 конфеты, не надо давать 5!! Она такого не говорит , я ее раздражаю и я это вижу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти