Greta Malm Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Мама хочет, чтобы все ходили строем. Хочется ей , чтоб внук конфету съел , хотя мама против, она даст, она ж лучше знает.. Как пример привела из жизни. Сын много съел конфет в день, у меня диабет, я эти вещи бдю , прошу, мой хороший, давай завтра. Не , бабушка все знает, надо дать. Она все знает. И хочет , чтобы я была, как она, а это нереальноЯ не очень поняла...Каким строем и кто? Вы живете все вместе?
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Диабет - от конфет, что ли, бывает? Не. Кто сказал, что она хочет, чтобы ты была, как она? Она так и говорит - будь, как я? ВОТ ЭТО - и есть детскость. Перекладывание ответственности на родителей. Тебе 30 лет. А сколько лет Корни? Мне больше 30)) я НЕ перекладываю ничего на родителей. Я в других ситуациях бойко себя веду,я очень общительная ,я не тихарик и не виню маму,типа , из-за тебя у меня нет друзей . НО!! Мои комплексы-часть ЕЕ работы Я не очень поняла... Каким строем и кто? Вы живете все вместе? Слава Богу, не совсем)) мы живем в одном коттедж поселке , рядом. И так или иначе видимся каждый день
Greta Malm Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Диабет может быть и от переизбытка сладкого. Если мама говорит , что 4 конфеты, не надо давать 5!! Она такого не говорит , я ее раздражаю и я это вижуВы ограничиваете, а ребенку хочется. Запретный плод сладок.Сколько может ребенок съесть конфет, если не ограничивать? Мою мать ограничивали в детстве, сейчас ей за 70, она не может остановиться, пока не съест все конфеты.
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Вы ограничиваете, а ребенку хочется. Запретный плод сладок. Сколько может ребенок съесть конфет, если не ограничивать? Мою мать ограничивали в детстве, сейчас ей за 70, она не может остановиться, пока не съест все конфеты. Грета!)) конфеты - это просто зарисовка из практики) все глубже намного.
Corny Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 я НЕ перекладываю ничего на родителей. Я в других ситуациях бойко себя веду,я очень общительная ,я не тихарик и не виню маму,типа , из-за тебя у меня нет друзей . НО!! Мои комплексы-часть ЕЕ работы Слава Богу, не совсем)) мы живем в одном коттедж поселке , рядом. И так или иначе видимся каждый день У меня такие проблемы были в первом браке. После 8 лет меня муж настолько убедил в моей ничтожности, что я даже и не видела явных вещей. Уже не говоря о неумении постоять за себя. Только освободившись от морального террора и работая долгие годы над собой дали результат.
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 По ходу , идти тем же путем до старости Наверно, не надо от нее ничего хорошего ждать. Любви и понимания, тем более
Diane Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 между вами и учительницей одна разница- она уверенная в себе, вы-нет. именно это качество решает все поведение. уверенность не в том,чтобы отвечать на все, а в том,чтобы высказать свое мнение,услышать другое и если доводы сильны изменить свое, если нет-остаться при своих, не смотря на прессинг.
Снежинка* Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Учительница - это родительская фигура для нашего подсознания. Если учительница женщина, значит, она у вас внутренне ассоциируется с вашей матерью. Поэтому разговаривая с учительницей вы ее внутренне неосознанно поставили на место вашей матери со всеми эмоциональными реакциями, своейственными вашим отношениям мать - дочь. Наверное, вам надо сознательно с усилием воли отделать образ учительницы от образа матери перед следующей встречей с учительницей, чтобы в момент встречи уменьшить или убрать свою внутреннюю связь мать=учительница. Тогда сможете более-менее поадекватней пообщаться с учительницей. Или это, наверное, можно как-то проработать с психологом.
Greta Malm Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 По ходу , идти тем же путем до старостиНаверно, не надо от нее ничего хорошего ждать. Любви и понимания, тем более Не неда ни от кого ничего ждать. Только от себя. Это неправильно, думать, что люди должны себя вести так, как мы от них ожидаем.
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Вот вот, только от мамы ждешь чего - то другого, кроме критики , не так ли?
Адя Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вот вот, только от мамы ждешь чего - то другого, кроме критики , не так ли? Не надо вообще ничего ждать.
Лойбыканах Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Дорогие дрУги! Хочу обсудить один момент.. Близкий мне очень. Где- то, в чужой теме, прочла , что если подростковый кризис не пережить, он вылезет потом . Итак, готова быть оплеванной и забросанной камнями)) Мне за 30- тник. Я замужем,у меня 2 детей . И я четко понимаю .. Что как будто подросток подчас. Например, вчера разговаривала с учительницей сына, я несогласна с ней, но сказать не могу ничего , слышу только голос свой как будто со стороны и себе говорю" ты дура или как? Взрослая тетка, хоть бы мяукнула, а то как будто меня отчитывают, будто школьник - я"... Как- то вкратце так У меня - наоборот проблема ))) Я везде и всюду захожу, как хозяин. И веду себя с людьми так, будто мне лет 200, и я не впал ещё в маразм ))) А люди - робеют, думают: нифига себе, серьёзный дядька, видно, имеет право так себя вести. )) Когда захожу в школу, учителя учтиво жмутся к стеночке. Но я никогда просто так не прохожу мимо. Это не в моих правилах. непременно остановлюсь, и доброжелательно спрошу: Как Ваше самочувствие, как настроение? Очень рад Вас видеть! ))
nickysix Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 У меня - наоборот проблема ))) Я везде и всюду захожу, как хозяин. И веду себя с людьми так, будто мне лет 200, и я не впал ещё в маразм ))) А люди - робеют, думают: нифига себе, серьёзный дядька, видно, имеет право так себя вести. )) Когда захожу в школу, учителя учтиво жмутся к стеночке. Но я никогда просто так не прохожу мимо. Это не в моих правилах. непременно остановлюсь, и доброжелательно спрошу: Как Ваше самочувствие, как настроение? Очень рад Вас видеть! ))Я тоже) я оч доброжелательна.. Но что вот делать , Лой, скажите????
Лойбыканах Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Я тоже) я оч доброжелательна.. Но что вот делать , Лой, скажите???? Помнить, что Вы уже из категории "дети" перешли (давно!) в категорию "родители". )) И вы тоже учитель. Вы многому учите своего ребёнка, и куда больше (и по времени, и по объёму), нежели учитель в школе.
Greta Malm Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 У меня - наоборот проблема ))) Я везде и всюду захожу, как хозяин. И веду себя с людьми так, будто мне лет 200, и я не впал ещё в маразм ))) А люди - робеют, думают: нифига себе, серьёзный дядька, видно, имеет право так себя вести. )) Когда захожу в школу, учителя учтиво жмутся к стеночке. Но я никогда просто так не прохожу мимо. Это не в моих правилах. непременно остановлюсь, и доброжелательно спрошу: Как Ваше самочувствие, как настроение? Очень рад Вас видеть! )) Гы, всем бы Ваши проблемы!Мой муж в школе тоже себя так ведет. И не в школе. Не неда ни от кого ничего ждать. Только от себя.Это неправильно, думать, что люди должны себя вести так, как мы от них ожидаем. Не надо вообще ничего ждать.
АринаА Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Посмотрите на эту девочку, которая растерялась перед лицом учительницы внимательно и дружелюбно. И скажите ей: Я тебя вижу. Мне кажется, что ты испугана. Теперь я с тобой и не дам тебя в обиду.
nickysix Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Арина!! А куда ее девать? Девочку- то? Когда она вырастет?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти