Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, зато у меня есть аргументы.

Друзья на то и друзья, что могут быть честны друг с другом и принимать помощь друг от друга не выпендриваясь.

Сказали тебе "ничего за это не надо, ерунда", скажи "спасибо, добрый друг, выручил" и не надо ковырять ему мозг какими-то ритуальными порядками действий, лучше постарайся в ответ выручить, когда другу надо будет.

Попросили от тебя что-то, что тебе кажется слишком, скажи "извини, друг, но это слишком, я не могу" и все, не парься, друг поймет.

А если ты видишь что другу неудобно, некомфортно и тебе ничего не стоит это изменить - сделаешь? Или будешь издеваться?

Мама как учила?

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А если ты видишь что другу неудобно, некомфортно и тебе ничего не стоит это изменить - сделаешь? Или будешь издеваться?

Мама как учила?

Издеваться не буду, но на месте парня я бы не восприняла это как издевку, а как шутку и посмеялась бы только. Друзья же.
Опубликовано

Издеваться не буду, но на месте парня я бы не восприняла это как издевку, а как шутку и посмеялась бы только. Друзья же.

?

Это прямое издевательство если кто не понял. Он настаивал что хочет заплатить, настаивал чтоб оценили работу. Не хотел человек оставаться в долгу, есть люди которые это не любят. Можно понять...

Работу "оценили". По дружески.

Как ему оставалось реагировать. Начать пятится? И как бы это выглядело? (жалко это выглядит если кому не понятно)

Единственно возможный вариант - заплатить и более дел не иметь. Никаких, ни финансовых ни дружеских.

Что и произошло.

Опубликовано

Да не важно.

Любопытно что нашлись оправдывающие.

да люди вообще, идиоты... большинство. я это давно говорю.

а я купила коробку миникисс))) это такие обалденные зерифрки-суфлешки в шоколаде)) а как бы их купила без денег)

Опубликовано

?

Это прямое издевательство если кто не понял. Он настаивал что хочет заплатить, настаивал чтоб оценили работу. Не хотел человек оставаться в долгу, есть люди которые это не любят. Можно понять...

Работу "оценили". По дружески.

Как ему оставалось реагировать. Начать пятится? И как бы это выглядело? (жалко это выглядит если кому не понятно)

Единственно возможный вариант - заплатить и более дел не иметь. Никаких, ни финансовых ни дружеских.

Что и произошло.

Может она не увидела того, что ему "неудобно, некомфортно", а увидела только то, что он упрямится и не хочет услышать ее. Ну, не все люди понимают все одинаково. Поэтому они и разошлись.

Мое мнение, что друг не может перед другом выглядеть жалко, если это действительно дружба, друзьям не надо рисоваться друг перед другом.

Опубликовано

Может она не увидела того, что ему "неудобно, некомфортно", а увидела только то, что он упрямится и не хочет услышать ее. Ну, не все люди понимают все одинаково. Поэтому они и разошлись.Мое мнение, что друг не может перед другом выглядеть жалко, если это действительно дружба, друзьям не надо рисоваться друг перед другом.

Хорошо. С другой стороны.

Ты будешь брать с друзей деньги непропорциональные работе? Пусть они даже и лоханулись?

Опубликовано

Ты будешь брать с друзей деньги непропорциональные работе? Пусть они даже и лоханулись?

А кто устанавливает пропорцию?

Он устаанавливать не захотел, а когда я установила - не понравилось.

Сказал бы - жаль мне столько платить, пропорция, видишь ли, у тебя неправильная. Ан нет.

Так чего же обижаться-то ещё, а?

Опубликовано

Сказал бы - жаль мне столько платить, пропорция, видишь ли, у тебя неправильная. Ан нет.

Так чего же обижаться-то ещё, а?

Лучше не смешивать деловые и дружеские отношения. Обычно цену оговаривают заранее - либо одна либо другая сторона, а другая либо соглашается, либо называет свою. В итоге либо оба приходят к согласию, либо один отказывается от деловых отношений с другим. Конечно в этот процесс могут входить и другие факторы. :)
Опубликовано

Это прямое издевательство если кто не понял. Он настаивал что хочет заплатить, настаивал чтоб оценили работу. Не хотел человек оставаться в долгу, есть люди которые это не любят.

Коть, я как раз из тех, кто не понял)

смотри сколько от него гемора - текст ему любезно перевели, а он всё настаивает и настаивает. лежала 29-я себе на диване, никого не трогала, попросили - сделала. так нет же - давай, удовлетвори меня еще раз, потому что я люблю не так, а вот так.

я считаю, хочешь отблагодарить - найди способ, раз уж так зудит.

мутный какой-то друг, неискренний. и на переводчике сэкономить хотел, и какбэ лицо сохранить, еще и чужими руками.

вот 29-я ему и ломанула цену. был бы попроще - разрулил бы, но лицо опять же не позволило. пришлось схавать.

жаль. хорошая была дружба. настоящая))))

Опубликовано

Если это угрожает дружбе, а я очень дорожу ей, то нет. Так же если чувствую, что человек это делает, чтобы потом вечно тыкать меня в это носом, тоже нет. Но если человеку реально не жалко и дает с легким сердцем, как подарок по сути, то приму.

В описанном случае это была безвыигрышная ситуация. Девушка потеряла друга еще до того, как получила от него деньги. Когда человек так свято блюдет свое слово и сам себе не позволяет отступления, то и другим не позволит, и отказ от денег ее бы уже не оправдал после того, как она имела неосторожность такое ляпнуть такому принципиальному чуваку. Но я бы сразу попыталась бы расставить точки над "и", понять насколько серьезен в своем намерении и что за этим стоит. Зависело бы уже от этого, может и не дошло бы дело до перевода. Но если бы все-таки перевел, то не стала бы отправлять назад, пофиг уже было бы, конец истории.

Опубликовано

Девушка потеряла друга еще до того, как получила от него деньги.

да и не должен был друг предлагать деньги другу за дружескую услугу.

есть масса способов выразить свое спасибо.

Опубликовано

Сколько стоит дружба? ;)

30 серебрянников. :)  ну или 666 евро.)

Нет. Деньги я честно заработала.

Приятель мой с третьей попытки добился своего (заставить меня оценивать то, что оценивать я не собиралась). Результат его не устроил. И что ж?

Я не только заработала деньги, купила, что мне было нужно, но и получила возможность под другим ракурсом увидеть того, кого до этого считала своим другом.

Прямо три в одном :ohyeah: Разве это плохо?

четно заработали? вахаха.))

вы наеб..ли друга. и называете это честным заработком. после чего он абсолютно справедливо перестал с вами общаться.

всегда поражали такие выеживания: сколько я должна? ну... ээээ, я не знаю... сколько не жалко, сколько совесть позволит.

я так понимаю: не планируешь брать деньги с человека говоришь твердо: нет не возьму. можно и пару раз повторить, если человек переспрашивает. никто по 10 кругу умалять не станет взять бабло.

намерена взять - нехрен муму разводить. говоришь сколько и все.

вы же сначала повыеживались для порядка, а потом выдали завышенную сумму.

друг оказался принципиальным, сколько вы озвучили, столько и отдал.

а правильнее было, послать вас в опу с таким расценками.

Опубликовано

Может она не увидела того, что ему "неудобно, некомфортно", а увидела только то, что он упрямится и не хочет услышать ее. Ну, не все люди понимают все одинаково. Поэтому они и разошлись.

Мое мнение, что друг не может перед другом выглядеть жалко, если это действительно дружба, друзьям не надо рисоваться друг перед другом.

ему было не удобно не оплатить труд.

он решил ее отблагодарить.

она ему сначала ответила: не надо. он ей на это озвучил, что как же так, ты же работала, время тратила. и тут она ему выдала: дай сколько хочешь.

а что это за ответ?

вот такие ответы это из разряда выеживаний.) "ой не знаю"..."сколько совесть позволит" и т.д. тьху. жалостливые песни по вымораживанию денег.)

не хочешь брать, твердо стой на своем.

хочешь (или если чел настаивает), говори адекватную сумму или какую-то услугу в обмен. (но адекватно возможностям друга/знакомого и сделанной тобой работе).

а описанное n29 - это низкий поступок. наживиться за счет друга. ну нажилась разок, купила свой прибор. продала дружбу за 666 евро. хероиня.)) 

Опубликовано

В описанном случае это была безвыигрышная ситуация. Девушка потеряла друга еще до того, как получила от него деньги. Когда человек так свято блюдет свое слово и сам себе не позволяет отступления, то и другим не позволит, и отказ от денег ее бы уже не оправдал после того, как она имела неосторожность такое ляпнуть такому принципиальному чуваку. 

вы невнимательно читали возможно.

перед тем как назвать сумму автор поинтересовалась: "если я назову, ты точно заплатишь столько?".

на что он ответил: да. (ну не предполагал он степень наглости "подруги").

да он мог начать съезжать потом с темы. но не каждый мужчина так бы смог, типа: не по-мужски за слова не отвечать. (хотя на мой взгляд, смотря с кем имеешь дело, если с хамкой или хабалкой, можно смело нах послать).

Опубликовано

Коть, я как раз из тех, кто не понял)смотри сколько от него гемора - текст ему любезно перевели, а он всё настаивает и настаивает. лежала 29-я себе на диване, никого не трогала, попросили - сделала. так нет же - давай, удовлетвори меня еще раз, потому что я люблю не так, а вот так.я считаю, хочешь отблагодарить - найди способ, раз уж так зудит.мутный какой-то друг, неискренний. и на переводчике сэкономить хотел, и какбэ лицо сохранить, еще и чужими руками.вот 29-я ему и ломанула цену. был бы попроще - разрулил бы, но лицо опять же не позволило. пришлось схавать.жаль. хорошая была дружба. настоящая))))

Не вижу чтт тут есть какой-то прям особенный гемор.

Сказать адекватную цену - жуткий напряг?

И еще. За каждый ляп друзьям и знакомым надо щелчек по носу давать?

Опубликовано

что это за ответ?

вот такие ответы это из разряда выеживаний.) "ой не знаю"..."сколько совесть позволит" и т.д. тьху. жалостливые песни по вымораживанию денег.)

не хочешь брать, твердо стой на своем.

хочешь, говори адекватную сумму или какую-то услугу в обмен.

Вот прямо так и говорите людям в подобной ситуации на месте парня и все "муму" тут же прекратятся :)

Реально люди не понимают друг друга.

При чем тут выеживание, вымораживание... На человека давят принять что-то, человек так понимает, что другому это важно и соглашается, а сколько запросить человек в растерянности, я бы тоже растерялась. Я откуда знаю сколько нормально, сколько за это обычно платят, почему я должна знать? Трудно быть конкретной, когда не понимаешь, чего от тебя на самом деле хотят услышать.

На самом деле хотят, чтобы отказывалась? И при этом упрашивают принять? Подстава какая-то.

Если у человека такое негативное восприятие уже только на незнание чосказать, то скорее и никакой ответ не устроит...

Опубликовано

Вот прямо так и говорите людям в подобной ситуации на месте парня и все "муму" тут же прекратятся :)

вы меня не поняли.
я как раз прямо говорю.)
только вполне естественно, что человек спрашивает о стоимости услуги у того, кто ее оказывает.
а не наоборот: я вот оценила твою услугу во столько-то, вот тебе эта сумма.
а на муму в виде: ой не знаю, сколько дашь, сколько не жалко, отвечаю: а мне хоть сколько жалко, называй конкретную сумму.
и дело вовсе не в том, что мне жалко. а в том что я люблю конкретику.
правда с друзьями таких ситуаций не было. не принято у нас бабло брать за помощь.)
да  и ситуаций с выеживаниями было всего несколько. вообще я заранее интересуюсь стоимостью услуг, но иногда бывает, когда в процессе работы объем оказывается чуть больше, чем изначально договаривались.

Реально люди не понимают друг друга.

При чем тут выеживание, вымораживание... На человека давят принять что-то, человек так понимает, что другому это важно и соглашается, а сколько запросить человек в растерянности, я бы тоже растерялась. Я откуда знаю сколько нормально, сколько за это обычно платят, почему я должна знать? Трудно быть конкретной, когда не понимаешь, чего от тебя на самом деле хотят услышать.

На самом деле хотят, чтобы отказывалась? И при этом упрашивают принять? Подстава какая-то.

Если у человека такое негативное восприятие уже только на незнание чосказать, то скорее и никакой ответ не устроит...

ну раз не должны знать, значит и не просите бабла.))

я не конкретно о вас а о поведении в такой ситуации.

вам не понятно, что от тебя хотят услышать?

могу сказать, чего точно не хотят: завышение стоимости услуги в несколько раз.

судя по диалогу n29 она хотела получить именно ту сумму, которую получила в конечном итоге. не зря она сначала взяла с мужика слово, что он ей точно заплатит озвученную ей сумму, а уже потом ее озвучила.

это называется наебаловка.

да этот мужчина видно привык за свои слова отвечать. для него это дело принципа. был бы менее принципиальный сказал бы, что треснет у нее от таких запросов.)

Опубликовано

Не вижу чтт тут есть какой-то прям особенный гемор.

Сказать адекватную цену - жуткий напряг?

И еще. За каждый ляп друзьям и знакомым надо щелчек по носу давать?

ну, если б был такой уж прямо друг, наверно всё вообще обошлось бы по-свойски, с обеих сторон.

лично я не стала бы давать щелчок на каждый ляп, но если бы меня начали напрягать сделать то, чего я не хочу и имею право не делать - разозлилась бы. не люблю навязчивости в любом виде - от застольного "ну выпей!" до "а что тебе подарить, ну подумай".

я не хочу пить и не хочу думать и внятно об этом сообщаю. но есть масса людей, которым этого недостаточно. а у меня нет никакого желания играть с ними в их реверансы. может, 29-я тоже такая.

Опубликовано

ну раз не должны знать, значит и не просите бабла.))

Так это ж он ее просил, упрашивал, чтобы она попросила :)

не люблю навязчивости в любом виде - от застольного "ну выпей!" до "а что тебе подарить, ну подумай".

я не хочу пить и не хочу думать и внятно об этом сообщаю. но есть масса людей, которым этого недостаточно. а у меня нет никакого желания играть с ними в их реверансы.

Во и я точно так же...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...