Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая цель?

Когда у человека внутренний дискомфорт, в силу чего он обращается за помощью, то цель его очевидна - избавление.

Если ей сейчас поставить перед собой совершенно материальную цель - быт и семья, то это примерно так же как на невымытые окна повесить новые зановески. Чистота только внешняя.

Многое зависит и от самого предмета. Важен и сам предмет, и моя победа. Часто она не является самоцелью - мне нравится и сам процесс, приятность которого зависит и от человека, с которым я имею дело.

Какая ваша любимая тема в живописи? Я так поняла что вы художник.

Какие отличительные черты характера людей вы можете перечислить, с которыми вам приятно иметь дело?

Нет. Я человек творческий и размышляющий. И уже достаточно давно осмыслила и приняла свою жестокость, поэтому она больше не носит слепой характер, как в самом начале. Я бы не хотела уничтожать что попало. Нет, я бы все равно получила удовольствие, но большая прелесть в избирательном подходе. 

Что вы имеете в виду под избирательным подходом? Это должно быть заслуженно, как наказание?

Я думаю, что его действия ошибочны. На мой взгляд проблемы были только тогда, когда он не осознавал свою позицию Сверхмужчины. Когда вы ему все растолковали, у него было два решения ситуации - начать любить женщин или же принять свой позыв и на сознательном уровне начать относиться к женщинам как к рабам. Думаю, оба решения избавили бы его от проблемы. Другое дело, что первый вариант - стандартный, а второй требует определенных качеств. Если бы он поразмыслил над тем, каково на самом деле место женщины, то мог бы принять позицию женоненавистничества и руководствоваться в этом деле своей идеологией, оставив за собой положение превосходящего. Но вместо этого он придушил подсказку, которую ему дала природа, и занял демократичную позицию. Может, для него это и верно. Но примеряя ситуацию на себя, я бы выбрала второе, прислушалась бы к сигналам подсознания и расширила бы горизонты своих убеждений.

Ошибочны его действия или мои ему советы?

Он мог бы стать серийным убийцей.  

Ко мне его привёл не так вопрос - почему, а больше то, как от этого избавиться. Он хотел стать отцом.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Какая ваша любимая тема в живописи? Я так поняла что вы художник.

Какие отличительные черты характера людей вы можете перечислить, с которыми вам приятно иметь дело?

Больше всего я люблю рисовать людей, обнаженную натуру - передавать эстетику тела. Отчасти это касается и животных, ведь в широком смысле я люблю устраивать нечто вроде анатомического театра. Да, больше всего красоты я вижу в этом.

Люблю поддатливость, когда из человека можно лепить как из пластилина. Люблю эмоциональность, сама я этого не понимаю, так что для меня это как шоу, как цирк. Видеть, как люди живут эмоциями - я не понимаю и презираю это, но в то же время мне интересно за таким наблюдать, поэтому с такими людьми я охотно имею дело. кроме того, очень легко с теми, кто не особо голову слушает.

Что вы имеете в виду под избирательным подходом? Это должно быть заслуженно, как наказание?

Нет, что вы.. я вообще не считаю, что люди чего-то заслуживают, а чего-то нет. Объективно судить не берусь, так как знаю, что это невозможно. Я могу пытаться вознаградить/наказать кого-либо, полностью осознавая, что он этого не заслуживает. Суть в том, что я ничего такого не чувствую. Ну, чувство справедливости и так далее, я просто не понимаю этого. Поэтому я люблю умышленно драматизировать, имитируя эмоции и гиперболизируя. К примеру, у меня есть заклятые враги. В сущности мне на них наплевать, но я люблю корчить как бы свою ненависть к ним, использовать общие клише, мне это кажется забавным. У меня есть и человек, которого я глубоко уважаю. И опять же - мне наплевать, но я разыгрываю сама для себя, будто это мой наставник. Это игра не на публику, я делаю это сама с собой. Не знаю, понятно ли объяснила ситуацию.

Тут тоже избирательный подход - тех врагов врагами я выбрала практически от фонаря, не имея других оснований. И если бы выбирала жертв, тоже выбирала бы их по своим субъективным нуждам и представлениям, не нуждаясь в связи с реальностью, без личных мотивов.

Ошибочны его действия или мои ему советы?

Он мог бы стать серийным убийцей.  

Ко мне его привёл не так вопрос - почему, а больше то, как от этого избавиться. Он хотел стать отцом.

Ваши советы я не считаю ошибочными, как я сказала - возможны разные варианты. И я понимаю, что ваш совет ему подошел лучше всего. Он выбрал то, что лучше всего подойдет обывателю для нормальной жизни. Но если бы у меня были его тяги, я бы не стала спускать все на тормоза.

Опубликовано

Но если бы у меня были его тяги, я бы не стала спускать все на тормоза.

Конкретно, что?

Вы это он. Делайте. Прямо здесь. Я на вас смотрю.

Вот вам женщина. Живая.

... ЗанОвески - это опечатка. )

И если бы выбирала жертв, тоже выбирала бы их по своим субъективным нуждам и представлениям, не нуждаясь в связи с реальностью, без личных мотивов.

Как это? Например.

Опубликовано

Другое дело, что первый вариант - стандартный, а второй требует определенных качеств. Если бы он поразмыслил над тем, каково на самом деле место женщины, то мог бы принять позицию женоненавистничества и руководствоваться в этом деле своей идеологией, оставив за собой положение превосходящего. Но вместо этого он придушил подсказку, которую ему дала природа, и занял демократичную позицию. Может, для него это и верно. Но примеряя ситуацию на себя, я бы выбрала второе, прислушалась бы к сигналам подсознания и расширила бы горизонты своих убеждений.

Мне кажется, как раз этот подход и является «стандартным»: раздвигать горизонты, убеждения, передвигать рамки из одного места в другое, или придумывать, а на худой конец - повторять какие-то теории... главное, не всматриваться напрямую, чтоб не увидеть то, что есть. А есть что? Никакой «женщины» и никакого её «места» не существует. Реально существует только человек, который в данный момент находится перед вами. Это - реальность. Как долго вы сможете остаться в ней, не придумывая 1000 и одно оправдание тому, что делаете/думаете вы, или объяснение (т.е. рамку) тому, что делает он? Судя по написанному, можно предположить, что недолго. Максимум пол минуты, а дальше будет стоп. Дальше в вас начнет просыпаться тревога - тревога, которая, если заново не разогнать мыслительный аппарат, вас просто съест. Если не верите, попробуйте, находясь в одном помещении с человеком, ничего не думать. Точнее - для начала - просто отслеживать, чем в это время занимается ваш мозг. Когда-нибудь проделывали такое? Чем отличается работа мозга, когда вы одни, и когда рядом кто-то?

Тут тоже избирательный подход - тех врагов врагами я выбрала практически от фонаря, не имея других оснований. И если бы выбирала жертв, тоже выбирала бы их по своим субъективным нуждам и представлениям, не нуждаясь в связи с реальностью, без личных мотивов.

Вы вообще что-нибудь чувствуете (в плане эмоций)? Или чувствовали когда-то?

Опубликовано

Вы вообще что-нибудь чувствуете (в плане эмоций)? Или чувствовали когда-то?

А вы прочли всё что она написала до вас? Точно?

Автор, не обращайте внимания на мою занОвеску. Я её задёрнула, чтобы вас ничто не отвлекало. 

Итак, перед вами женщина, она живая, хочет с вами сексуальной близости. Или наоборот не хочет - выбирайте. Вы - тот герой или вы сами. Это не важно. 

Примеряя на себя его образ или используя свой собственный, покажите, как вы ею наслаждаетесь.

Дайте волю и своим эмоциям. Пишите обо всём - в процессе. 

Какая она - ваша власть?

Опубликовано

Да. И у меня создалось впечатление, что автор сам не осознает, что он чувствует или нет.

Заметно, что ему нравится приукрашивать. Поэтому переспросила. Мне непонятно, хочет ли он разговаривать всерьёз или нет.

Опубликовано

Да. И у меня создалось впечатление, что автор сам не осознает, что он чувствует или нет.

Заметно, что ему нравится приукрашивать. Поэтому переспросила. Мне непонятно, хочет ли он разговаривать всерьёз или нет.

Она...

Опубликовано

Мне кажется, как раз этот подход и является «стандартным»: раздвигать горизонты, убеждения, передвигать рамки из одного места в другое, или придумывать, а на худой конец - повторять какие-то теории... главное, не всматриваться напрямую, чтоб не увидеть то, что есть. А есть что? Никакой «женщины» и никакого её «места» не существует. Реально существует только человек, который в данный момент находится перед вами. Это - реальность. Как долго вы сможете остаться в ней, не придумывая 1000 и одно оправдание тому, что делаете/думаете вы, или объяснение (т.е. рамку) тому, что делает он? Судя по написанному, можно предположить, что недолго. Максимум пол минуты, а дальше будет стоп. Дальше в вас начнет просыпаться тревога - тревога, которая, если заново не разогнать мыслительный аппарат, вас просто съест. Если не верите, попробуйте, находясь в одном помещении с человеком, ничего не думать. Точнее - для начала - просто отслеживать, чем в это время занимается ваш мозг. Когда-нибудь проделывали такое? Чем отличается работа мозга, когда вы одни, и когда рядом кто-то?

Это ваше мнение. Тут все зависит от того, что брать за реальность. Мы с вами принимаем за нее разные вещи. Объективной реальности ни для кого нет, она за гранью понимания. Выше головы не прыгнешь, поэтому я не думаю, что рассуждения или дискуссии об этом уместны.

Если бы мне хотелось приукрашивать или устраивать какие-то развлекушечки, я бы не делала это тут. Я хочу поговорить вполне серьезно, и эта тема действительно важна для меня. И я была бы благодарна, если бы и вы не относились к этому как к шутке. Потому что я говорю об очень личных вещах, которые никому не рассказывала. Поэтому уверяю вас, что если вы чем-то можете поддержать, то это не будет жестом в пустоту.

Конечно, у меня есть чувства. Моя история в большей мере строится на чувствах, которые мне не поддаются. А по поводу того, что у меня обычно не достаточно чувств для того, чтобы хотеть карать кого-то - это совсем в другом контексте.

Автор, не обращайте внимания на мою занОвеску. Я её задёрнула, чтобы вас ничто не отвлекало. 

Итак, перед вами женщина, она живая, хочет с вами сексуальной близости. Или наоборот не хочет - выбирайте. Вы - тот герой или вы сами. Это не важно. 

Примеряя на себя его образ или используя свой собственный, покажите, как вы ею наслаждаетесь.

Дайте волю и своим эмоциям. Пишите обо всём - в процессе. 

Какая она - ваша власть?

Мне можно описать свои действия? 

Опубликовано

Мне можно описать свои действия? 

Нужно!

А по поводу того, что у меня обычно не достаточно чувств для того, чтобы хотеть карать кого-то - это совсем в другом контексте.

Именно это мне и хотелось однажды от вас услышать. Как результат. Жестокость - это плохо. 

Опубликовано

Нужно!

Я очень обходительна с ней, отношусь к ней так, будто она хрустальная. Я частично снимаю с нее одежду я прошу ее лечь в придуманную мной позу. Она послушно выполняет, я беру свою папку, сажусь напротив и рисую ее, отражая на листе ее чудесные изгибы, каждый мускул, кость и сухожилие - все, чему возможно просматриваться на ее худеньком теле. Я сосредоточена на работе, полностью отдаюсь этому, а она спокойно сидит, ничего не подозревая, она ждет красивого рисунка, готова похвалить мое мастерство и одарить меня теплой улыбкой. Она такая глупая и такая любопытная. Меня это умиляет, честное слово. Заканчиваю рисунок, подхожу к девушке, дотрагиваюсь, будто хочу получше прощупать конфигурацию ключицы. Но прикосновение переходит в объятия, и вот она уже подо мной, тонкая и трепещущая, отдается моим ласкам и поцелуям, стараясь воздать мне тем же. Я стаскиваю с нее остатки одежды, а девушка смотрит на меня своими большими глазами, готовая к любви и теплу. Я начинаю нежнейшим способом обхаживать ее, шепчу ей лживые чувственные слова. И вот мы занимаемся сексом, я позволяю себе чуть больше порывистости - она для меня больше не хрусталь. Когда я вижу, что моя любовница вот-вот достигнет кульминации, я кладу ее перед собой на спину, чтобы полностью видеть ее. Потом хватаю ее за горло и продолжаю ласки, но она уже боится, потому что горло я держу крепко, почти не позволяя ей дышать. Замечаю немую мольбу в ее глазах, и как только она начинает чуть дергаться и ерзать телом, я беру нож и вонзаю ей под грудину, веду лезвие вниз, вскрывая ей брюхо. Отпускаю ее шею, бросаю нож. Она больше не бьется, а только лежит, захлебываясь кровью, пытается поднести руки к месиву живота. Все ее тело - оголенный нерв, она вся пропитана болью. Я наконец достигаю оргазма. Беру ее кишки и поднимаю вверх, чтобы она видела. Надеюсь, ее глаза все еще способны видеть, а разум осознавать. Я погружаю обе руки внутрь нее, ощущаю тепло ее нутра и желчный смрад, смешивающийся с пресным запахом крови. Я целую ее грудь, снова ласкаю шею. Беру нож и сверху вниз вскрываю глотку до яремной ямки. Люблю ее шею, она прекрасна. Смотрю на ее теперь уж точно застывшие глаза, кончиком языка прикасаюсь к глазному яблоку - тоже чувствую соленый вкус боли. От чистого сердца восхищаюсь красотой девушки. Вдоволь потрогав ее тело и снаружи, и внутри, я мою руки и снова сажусь за планшет, делаю новый рисунок. Потом смотрю на оба сделанный рисунка - я довольна своей работой - и мастерством, и тем, что удовлетворила себя сексуально. Хорошее настроение, я дышу полной грудью и иду прогуляться под солнцем.

Вот, это как вариант.

Именно это мне и хотелось однажды от вас услышать. Как результат. Жестокость - это плохо.

В смысле? 

Опубликовано

В смысле? 

В том смысле, что Творец создал людей для приумножения Цaрствия Своего и на земле. А Он - это Любовь, не причиняющая боль. Боль Oн принял на Себя, чтобы люди от неё не страдали. Ведь любой грех ведёт к боли. Даже если при земной жизни душа наслаждается чьей-то болью, то в тонком мире она будет от боли же и мучаться. От той самой боли, которая к ней неизбежно вернётся, и уже не отпустит.

И Отец, и Сын, и Дух Святой - это Троица, и есть Сам Создатель.

Теперь перед вами мужчина. Ваше поведение?

Опубликовано

Я очень обходительна с ней ...

прогуляться под солнцем.

Вот, это как вариант.

В смысле? 

рискну предположить, что это все состояние происходит, потому, что Вы человек искусства, вернее на Вас Ваше занятие оставило определенное влияние:

1. Вы всегда должны самосовершенствоваться, а это, доведенное до конечной точки - мазохизм над разумом

2. Вы всегда конкурируете со всеми, кто творит также, поэтому, чтобы успокоить психику, включается защитный механизм - "перебарывание чужого ума". Вам доставляет удовольствие кого-то перехитрить. Действия другого человека для Вас просто рандомные телодвижения ни о чем не подозреваюзей жертвы. А Вы ждете, пока она, открывая ВАм все больше информации о себе даст повод "укусить". Вернее даже чуть глубже: психика понимает, что читать мысли, достигнув идеала единого, и признанного всеми не получится. Но можно идеально действовать в рамках своей системы, которую ты изучил, и тогда ты уже максимально оправдан - ты все время, которое тебе отвели, потратил на совершенствование одной работающей системы (жанра,навыка). Значит шанс, что будет кто-то еще, кто в этом сильнее бесконечно мал. И это дает точку опоры. А тогда остается только что - "порешить" системы других.

3. Вы наедине со своей фантазией и подсознанием. Подсознание диктует, что жизнь остальных людей не имеет ценность для Вас. Потому, что оно точно знает, что мы умрем.

4. В Вашем занятии нет материальных благ, есть духовные. Тело и разум нуждаются в материальных благах, это порождает любовь, пресыщение. Духовная жизнь - только совершенствование (см п. 2), поэтому разум отказывается от физических удовлетворений. Но он понимает, что организму то плохо от этого, и начинает загонять себя в тупик, сам себя убивать. Что-то вроде - достигни совершенства ценой собственной жизни (а если так, то, что ВАм стоит отобрать чужую?).

Короче все это лирика.

ЧТо делать?

Духовные желания такие могут не реализоввываться полностью физически. Физически Вы могли бы работать палачом, в камере пыток, ВАм бы подошло заниматься допросами преступников, таки заниматься садо-мазо практикой, мясником, да ну еще какие-то варианты, связанные с насилием безличностным. Вам доставит удовольствие факт насилия, в т. ч. психологического.

Духовные желания реализуются полностью духовно. Например в виде прокручивания образов и сцен насилия, которые Вы описываете, просмотра фильмов ужасов, в виде книг, актерских постановок, картин, попробуйте нарисовать увиденный Вами образ, или тело девушки, а потом добавить туда нож, кровь, может это найдет ценителей.

Но НЕ стоит забывать, что Вы существуете физически, также как и духовно, и Бога нет, и все, что Вы имеете - это промежуток времени между прошлым и будущим, и как бы Вы в тайне не боялись этого, но духовная часть останется как память, но, кроме нее, что Вы успеете за свою жизнь?

А вот тут наступает момент, что целью физической является размножение, любовь.

Поэтому чисто для разума оптимальным является переключить Вашу энергию разрушения на любовь. А все эти разрезания оставить на холсте. Для этого и нужно искусство - коллективный сон, фантазия, чтобы не было сенсорного голодания, удовлетворения на духовном уровне.

Честно, меня заинтересовало это, потому, что пару похожих людей знал. Я ходил в муз. школу, и там была учитель-фанат своего дела. Она издевалась там над всеми и над собой ради искусства (но я ее все равно задолбал, она отказалась от такого ученика:D). Она считала, что в этом ее смысл. Что физическое и телесное не нужно. Что нужно высшее, духовное. И, что, самоистязания приводят к исцелению души.

Короче мне она этим сделала довольно много неприятных ощущений, потому, что я не настолько увлечен был этим, и вместо красоты музыки, я начал ненавидеть себя и других. Но я поговорил с ней, и перевелся в другой класс, чисто из-за ее болезненной психики, или отношения к всего-лишь звукам и нотам.

И вообще, я точно Вам скажу, не занимайтесь Вы рисунками, а, например, финансами - Вы бы сейчас обладали совершенно другой психикой. Вы были бы ярым материалистом.

Это все - духовная проблема. Она вполне может решаться только на уровне мыслей, осознания действительности. Физически он может не решаться.

Опубликовано

И вообще, я точно Вам скажу, не занимайтесь Вы рисунками, а, например, финансами - Вы бы сейчас обладали совершенно другой психикой. Вы были бы ярым материалистом.

Это все - духовная проблема. Она вполне может решаться только на уровне мыслей, осознания действительности. Физически он может не решаться.

У каждого свой талант. Психика даёт импульс к режиссёрской постановке сюжетов. Если финансист обладает повышенной активностью психики, то у него будут зарождаться, а главное срабатывать гениальные стратегические схемы для накопления денег, даже если они пойдут вразрез с нравственностью. А если он тоже финансист, но честный бухгалтер, то будет просиживать свои рабочие часы в конторе и покупать жене и детям подарки только по праздникам.

Твореческая реализация своего таланта зависит от условий в которых человек находится, от энтузиазма и банально настроения.

Опубликовано

В том смысле, что Творец создал людей для приумножения Цaрствия Своего и на земле. А Он - это Любовь, не причиняющая боль. Боль Oн принял на Себя, чтобы люди от неё не страдали. Ведь любой грех ведёт к боли. Даже если при земной жизни душа наслаждается чьей-то болью, то в тонком мире она будет от боли же и мучаться. От той самой боли, которая к ней неизбежно вернётся, и уже не отпустит.

И Отец, и Сын, и Дух Святой - это Троица, и есть Сам Создатель.

Но мне чуждо это убеждение.

Теперь перед вами мужчина. Ваше поведение?

Он спит. Я подкрадываюсь, связывая его, обездвиживаю. Проверяю, надежно ли. Когда убеждаюсь, что все наилучшим образом, стаскиваю его на пол и легким шлепком по щеке пробуждаю его. Он удивленно смотрит на меня, силясь понять, что вообще происходит. На его вопросы я не отвечаю, полностью игнорируя любые его слова. Беру нож и для верности перерезаю ему сухожилия  на ногах. Он кричит, плюется, извивается - все еще не отвечаю ему, я ведь только начала. Беру маленький ножичек для чистки фруктов, подношу к руке мужчины. Так, чтобы он непременно видел. На тыльной стороне ладони делаю глубокий надрез, потом еще два по бокам - помогая ножом, начинаю отдирать кожу. Вот теперь этот мужчина наконец начал понимать, что ему грозит. По его телу проходит дрожь, каждый его мускул скован. Он пытается терпеть. Я продолжаю орудовать ножом - оголяю его кисть от запястья и до начала пальцев. Отрезанную кожу бросаю на пол, сосредотачиваюсь на руке. Мне открывается неясное кровавое полотно, где чуть возможно различить бугры костей. Я беру его руку в свою и подношу к лицу мужчины - в ответ крики. Он уже отчаянно пытается вырваться. Но я продолжаю заниматься его рукой - медленно сдираю кожу с каждого пальца. Когда кисть его руки полностью остается без кожи, я снова тыкаю ему в лицо совершенным. На пол уже натекло достаточно крови. Я встаю, обхожу его со всех сторон, наблюдая. Как трясутся его конечности, как напряжено тело. Он ведь сильный - приятно наблюдать за силой, которая  не находит выхода. Теперь я начинаю находить удовлетворение, поэтому проявляю милосердие, беру топор и отсекаю ему окровавленную кисть. Потом, не долго думая, отсекаю и вторую, сталкиваю мужчину на пол, делаю еще несколько надрезов на его теле. Сажусь чуть поотдаль и наблюдаю, как он истекает кровью, обезумев от боли, бьется в конвульсиях. Тогда я достигаю пика удовлетворения. Я его не добиваю - жду, пока сам скончается. На этом все стихает.

рискну предположить, что это все состояние происходит, потому, что Вы человек искусства, вернее на Вас Ваше занятие оставило определенное влияние:

1. Вы всегда должны самосовершенствоваться, а это, доведенное до конечной точки - мазохизм над разумом

У меня очень высокая самооценка. Я почти всегда собой довольна, никогда не истязаю себя, ставя заоблачные цели или что-то требуя. Я полагаюсь на природный талант, отчасти поэтому и стала художником - потому что не хотела напрягать себя. Я себя, как уже говорила, лелею.

2. Вы всегда конкурируете со всеми, кто творит также, поэтому, чтобы успокоить психику, включается защитный механизм - "перебарывание чужого ума". Вам доставляет удовольствие кого-то перехитрить. Действия другого человека для Вас просто рандомные телодвижения ни о чем не подозреваюзей жертвы. А Вы ждете, пока она, открывая ВАм все больше информации о себе даст повод "укусить". Вернее даже чуть глубже: психика понимает, что читать мысли, достигнув идеала единого, и признанного всеми не получится. Но можно идеально действовать в рамках своей системы, которую ты изучил, и тогда ты уже максимально оправдан - ты все время, которое тебе отвели, потратил на совершенствование одной работающей системы (жанра,навыка). Значит шанс, что будет кто-то еще, кто в этом сильнее бесконечно мал. И это дает точку опоры. А тогда остается только что - "порешить" системы других.

У меня нет страха, что кто-то будет лучше. Знаю, такой страх почти обязательно есть у тех, кто держится выше других. Но творчество - это не то, в чем такое допускается. это сфера неоднозначности, и никто на свете не может строго и конкретно судить тебя или сравнивать с другими. Пусть звучит и заезженно, но это дело сугубо индивидуальное, каждый выражает что-то свое, и нельзя назвать кого-то безоговорочно лучшим. Потому что дело не только в технике, но и в задумках. Поэтому в творчестве конкуренция может быть только на уровне юнцов, которые дерутся за место в вузе. Но это, сами понимаете, уже из другой оперы.

Кроме того, интерес к "перерабатыванию чужого ума" появился у меня еще до того, как я стала художником. Лет в 12 еще, полагаю. Тогда у меня таких мыслей и близко не было.

3. Вы наедине со своей фантазией и подсознанием. Подсознание диктует, что жизнь остальных людей не имеет ценность для Вас. Потому, что оно точно знает, что мы умрем.

Тут соглашусь. Добавлю только, что это диктует мне не только подсознание - я и сознательно уверенна, что жизнь других ничего не стоит.

4. В Вашем занятии нет материальных благ, есть духовные. Тело и разум нуждаются в материальных благах, это порождает любовь, пресыщение. Духовная жизнь - только совершенствование (см п. 2), поэтому разум отказывается от физических удовлетворений. Но он понимает, что организму то плохо от этого, и начинает загонять себя в тупик, сам себя убивать. Что-то вроде - достигни совершенства ценой собственной жизни (а если так, то, что ВАм стоит отобрать чужую?).

Короче все это лирика.

Плохо вы знаете художников ;) духовные блага есть только в идеале. Я хоть и (признаю), слегка одержима титулом художника, но я хочу большего. Мне нужно все - и духовное наслаждение, и материальные блага. Я хочу и планирую очень хорошо заработать на своем деле, я человек предприимчивый и прагматичный. Многие считают, что художественная сфера не та, где можно стабильно заработать. Стабильно - нет, и вот стихийно и успешно - да. Это сфера, где за плевок на холсте люди могут заплатить тысячи. И я считаю, что я достаточно умный человек, чтобы повернуть свой талант в нужное русло (а не сидеть в переходе и просить денег на краски). Объяснять все тонкости не стану, но общая мысль, надеюсь, ясна - я не хочу себе ни в чем отказывать, я себя на коротком поводке не держу и обездоленной оставаться не собираюсь. Я не романтик.

Но НЕ стоит забывать, что Вы существуете физически, также как и духовно, и Бога нет, и все, что Вы имеете - это промежуток времени между прошлым и будущим, и как бы Вы в тайне не боялись этого, но духовная часть останется как память, но, кроме нее, что Вы успеете за свою жизнь?

А вот тут наступает момент, что целью физической является размножение, любовь.

Поэтому чисто для разума оптимальным является переключить Вашу энергию разрушения на любовь. А все эти разрезания оставить на холсте. Для этого и нужно искусство - коллективный сон, фантазия, чтобы не было сенсорного голодания, удовлетворения на духовном уровне.

Очень рада услышать это от вас. Этой точки зрения я и придерживаюсь. Может, так сразу не скажешь, но я в большей мере материалист. Бога нет, чего-то после смерти тоже. И я не стремлюсь сделать из своей жизни произведение, которое нужно успеть. Я живу, а успею я что-то или нет, в каком положении окажусь на момент смерти - меня это совсем не волнует. Ведь я буду мертва, а мертвым на все наплевать.

Мне нравится эта идея. Но есть пара моментов - как я говорила в самом начале, чувство любви я испытываю только к самой себе. То есть с любовью отдельный ком неразберихи получается.

При возможности попытаюсь воплотить свои мысли в творчестве, но я не думаю, что это сработает, так как по моему мнению связь творчества и тяги к насилию у меня недостаточно крепкая. (А вообще я воздерживаюсь от рисунком насильственного характера, так как в тайне боюсь вызвать к себе подозрение. Если в итоге совершу что-то противозаконное, мои картины блестящей стрелкой будут указывать на меня.)

И спасибо вам большое за интерес к моему случаю. Хотелось бы услышать ваше мнение в свете моих новых пояснений.

Опубликовано

Я не верю, что талант бывает абстрактным без точки приложения. Есть задатки, а есть среда. Например как думаете, почему выпускники Гарварда становятся лидерами, руководителями? Дело не в предметах, дело в среде. Попадая туда они варятся с потенциальными президентами.

Решает и талант и среда, куда он попал. Если выжечь все музыкальные школы и инструменты, какая разница, насколько большие были задатки композитора?

Но я имел немножко другое в виду: у исскуства нет цели материальной, это не рентабельное занятие по своей задумке. Оно должно работать за счет меценатства. Шоу-бизнес - это симбиоз искусства и денег. Это скорее попытка заработать на искусстве. А  не его высшая цель.

У финансиста, управленца ресурсами, есть материальная цель.

Я считаю, что то, что происходит сейчас в мозгу ТС вполне может зависеть от в принципе всей ее судьбы, от того в какой среде она прожила жизнь, и чем занималась. Какие у нее цели и идеалы были в голове.

Если она все время была такой какой должна быть, только приложила себя в этой области - то она такая по характеру с детства. Если не с рождения.

А я не сторонник переселения душ. МОжет еще это в детстве такая жизнь была (травма, или еще что-то, характер интенсивнее всего формируется в 5-6 лет).

Но все равно, мне ее мысли напоминают то, что я слышал от фанатиков музыки. Особенно тех, кто именно целью высших идеалов жил.

Я и сам примерно так мыслил, вернее мне как бы среда навязывала. Такие идеалы.

Опубликовано
 Хотелось бы услышать ваше мнение в свете моих новых пояснений.

Любовь переключаться должна или делится между ВАми, и Вашим будущим ребенком. Сам спутник жизни не несет (особенно для Вас) цель сосредоточить ее на не. Он - источник ресурсов, и ему и так (и без Вашей любви у нему) достанется утешение в виде секса, еды на кухне и т. п.

Любовь по настоящему - это самопожертвование. Каким образом вы можете себя успокоить, учитывая, что Вы любите только себя - подумать, что ребенок - носитель генов, и он будет помнить Вас всю жизнь и он новое поколение, он останется. А Вы нет.

Но, если это с 12 лет, все может заключаться в неприятии окружающими каких-то Ваших идеалов, в которые Вы верите, и Вы на них сильно обиделись.

Если это так, или Вас кто-то оскорбил, подрался, нахамил, забрал что-то, не стал общаться - нужно понимать, что не все из этого решается физически, материально.

Есть утверждение: у мужчин все должно быть договорено. Это значит, что если мне насолил мужчина, я должен подойти к нему и выяснить ситуацию. Причем с детства родители приучают детей не доводить дело до драки, а решать все мирным путем. Почему - потому, что жизнь должна побеждать над смертью. Все, что ты сделал плохого кому-то при равных позициях - причиняет обоюдный вред. Ну а смерть это конец. Значит, ты выбираешь решение с максимальной пользой - решаешь проблему с минимальным ущербом для себя и для того человека.

НО, это только на духовном уровне. Физически человек никогда не будет с тобой соглашаться просто так, только если ты не приставишь ствол к его голове.

У женщин нет такого. Но Вы должны понимать, что все элементы физического насилия, несущие угрозу жизни человека преследуются по закону. И само желание (осознанное, которое ты делаешь действительным, берешь нож идешь резать) - по идее отвлекает от мыслей о жизни. А значит ты меньшее количество своей жизни потратишь на жизнь. А большее - на преследование смерти. Это должно все равно остепенять

Как удовлетворять Ваше желание резать беспомощных (видите, Вы ставите его не в равное с собой положение, Вы его изначально ограничиваете) - на практике это нереально, разве, что в камере пыток работать. Я бы удовлетворял такое на охоте. На крупного зверя. Стрелял бы в него, рубил ножом. И проецировал на человека.

И по поводу равного\не равного, в психологии наиболее оптимальным является разрешать любое другое поведение, если оно не вредит Вам физически.

Подумайте, может Вы кому-то завидовали, или боялись, или кто-то Вас обидел в 12 лет или раньше. Мне не верится в переселение душ и т. д.

Вы должны понимать, что мотивы других людей, даже высказанные Вам не нужно принимать все на личный счет. Если родители заставляли делать что-то, что ты не хотел, или одноклассники обижали - они все равно не могут заставить Вас. Просто нужно или привести им более убедительные аргументы, или согласиться, но продолжать делать свое дело. Духовно они не могут убивать Ваши мысли. И жалеть нет смысла

Просто изначально мысли о смерти забирают время у мыслей о жизни.

Поэтому это не является естественным путем развития.

Он может быть либо из-за психической травмы, или из-за чрезмерного себялюбия.

Если второе - оно будет с Ваши духовно. Физически мы равные, нет таких условий законодательных, чтобы кто-то разрешил издеваться и резать другого. Для удовлетворения самолюбия.

Как Вы будете удовлетворять это - носить в себе, вредить другим чем можете) Но сама энергия в этом русле - неестественная позиция.

Опубликовано

Автор, теперь я могу с уверенностью сказать, что происходило в вашем предпрошлом.

Всё до мелочей продумав, вы свершили кару над женщиной. Виной всему была ваша сильнейшая любовь к мужчине, которого вы пощадили, скорей всего даже не желая ему физически мстить.

Ваше сексуальное удовлетворение нашло себя и продолжилось в женщине, а именно в её окровавленном поражении. Образно говоря, в момент её "опустошения", когда вы подняли над головой свою победу (её кишки), вы впервые испытали наисильнейший оргазм, и не так половой, насколько душевный, охвативший всё ваше тело и существо как таковое - вы дастигли бешеной нирваны. Таким образом, на психическом уровне, ваша сексуальность надломилась. Тот оргазм стал для вас точкой отсчёта в направлении поиска новых оргазмов, связанных с женщиной, кровью и болью.

А все мужчины, в лице того кто был вашим Всем и кого вы в силу любви убивали лишь в своих фантазиях, для вас умерли. Сами.

Это вывод.

Опубликовано

Любовь переключаться должна или делится между ВАми, и Вашим будущим ребенком. Сам спутник жизни не несет (особенно для Вас) цель сосредоточить ее на не. Он - источник ресурсов, и ему и так (и без Вашей любви у нему) достанется утешение в виде секса, еды на кухне и т. п.

Любовь по настоящему - это самопожертвование. Каким образом вы можете себя успокоить, учитывая, что Вы любите только себя - подумать, что ребенок - носитель генов, и он будет помнить Вас всю жизнь и он новое поколение, он останется. А Вы нет.

Но, если это с 12 лет, все может заключаться в неприятии окружающими каких-то Ваших идеалов, в которые Вы верите, и Вы на них сильно обиделись.

Если это так, или Вас кто-то оскорбил, подрался, нахамил, забрал что-то, не стал общаться - нужно понимать, что не все из этого решается физически, материально.

Есть утверждение: у мужчин все должно быть договорено. Это значит, что если мне насолил мужчина, я должен подойти к нему и выяснить ситуацию. Причем с детства родители приучают детей не доводить дело до драки, а решать все мирным путем. Почему - потому, что жизнь должна побеждать над смертью. Все, что ты сделал плохого кому-то при равных позициях - причиняет обоюдный вред. Ну а смерть это конец. Значит, ты выбираешь решение с максимальной пользой - решаешь проблему с минимальным ущербом для себя и для того человека.

НО, это только на духовном уровне. Физически человек никогда не будет с тобой соглашаться просто так, только если ты не приставишь ствол к его голове.

У женщин нет такого. Но Вы должны понимать, что все элементы физического насилия, несущие угрозу жизни человека преследуются по закону. И само желание (осознанное, которое ты делаешь действительным, берешь нож идешь резать) - по идее отвлекает от мыслей о жизни. А значит ты меньшее количество своей жизни потратишь на жизнь. А большее - на преследование смерти. Это должно все равно остепенять

Как удовлетворять Ваше желание резать беспомощных (видите, Вы ставите его не в равное с собой положение, Вы его изначально ограничиваете) - на практике это нереально, разве, что в камере пыток работать. Я бы удовлетворял такое на охоте. На крупного зверя. Стрелял бы в него, рубил ножом. И проецировал на человека.

И по поводу равного\не равного, в психологии наиболее оптимальным является разрешать любое другое поведение, если оно не вредит Вам физически.

Подумайте, может Вы кому-то завидовали, или боялись, или кто-то Вас обидел в 12 лет или раньше. Мне не верится в переселение душ и т. д.

Вы должны понимать, что мотивы других людей, даже высказанные Вам не нужно принимать все на личный счет. Если родители заставляли делать что-то, что ты не хотел, или одноклассники обижали - они все равно не могут заставить Вас. Просто нужно или привести им более убедительные аргументы, или согласиться, но продолжать делать свое дело. Духовно они не могут убивать Ваши мысли. И жалеть нет смысла

Просто изначально мысли о смерти забирают время у мыслей о жизни.

Поэтому это не является естественным путем развития.

Он может быть либо из-за психической травмы, или из-за чрезмерного себялюбия.

Если второе - оно будет с Ваши духовно. Физически мы равные, нет таких условий законодательных, чтобы кто-то разрешил издеваться и резать другого. Для удовлетворения самолюбия.

Как Вы будете удовлетворять это - носить в себе, вредить другим чем можете) Но сама энергия в этом русле - неестественная позиция.

Я не собираюсь иметь детей, даже мысли об этом не допускаю. Также как и не буду хранительницей домашнего очага. Мне все равно, что после меня останется, ведь, как я уже говорила, мертвым безразлично.

В детстве травм у меня не было, никто меня не обижал (больше, чем это происходит со всеми), в строгие рамки не загоняли, конфликтов с миром не было.

Мои мысли развивались вместе с убеждениями. Шаг за шагом я расширяла для себя границы дозволенного, пока наконец не поняла, что все можно все. Что я сам себе и небо, и луна. В какой-то мере я солипсистка, я не ставлю других в равное со мной положение. Наши жизни не одинакового стоят. Потому что я обладаю сознанием, я субъект, а все остальное - объекты, и наличие сознания у них я могу только предполагать. И их чувства - не мои чувства. Я могу видеть и воображать чужие чувства, но это все равно будут уже мои чувства, так как возбуждаются они в моей голове. Всех с детства приучают - "не бей того мальчика/девочку, ему/ей же больно. А если тебе так сделать?". И все привыкли отождествлять чужую боль со своей. Но в какой-то момент я поняла, что это не так. Чужая боль - не моя. Когда я ем курочку, мне я чувствую приятный вкус, а не ее боль и смерть. Единственное, что важно - это то, как чувствую себя я. В широком смысле я для себя бог, потому что только я - сознание. И другие люди существуют постольку, поскольку я их осмысляю. Все происходит в моем сознании. Объективная истина за пределами понимания, поэтому я могу себе позволить все. Раз уж пошла пьянка субъективности. Я мыслю только себя - не важно, что было до меня и что будет после. Мне нет интереса раскидывать свои гены, потому что это все равно уже будет из оперы "не-я".

Знаю, что в такой форме мои убеждения прозвучат странно - в паре строк не уложишь то, к чему приходил очень долго. Тут все практически тезисно, но это подойдет, так как я собираюсь не доказывать свою позицию, а просто дать ознакомиться с ней.

Но разговор уже переходит в идеологическое русло, а это лишнее (так как мы здесь все же за психологией).

Обсудив все накопленное, я более-менее выровняла свои мысли. Вами и другими участниками были заданы вопросы, ответы на которые мне нужно было напомнить самой себе. Теперь, когда в моей голове все предстает так, мне легче. Я не буду себя подавлять, лучше ориентироваться на ситуацию и время от времени давать себе волю, когда этого позволяет момент. А во время, когда это невозможно, нужно иметь твердый стержень, правильно направлять мысли, не давая им разбредаться. Спасибо вам.

Автор, теперь я могу с уверенностью сказать, что происходило в вашем предпрошлом.

Всё до мелочей продумав, вы свершили кару над женщиной. Виной всему была ваша сильнейшая любовь к мужчине, которого вы пощадили, скорей всего даже не желая ему физически мстить.

Ваше сексуальное удовлетворение нашло себя и продолжилось в женщине, а именно в её окровавленном поражении. Образно говоря, в момент её "опустошения", когда вы подняли над головой свою победу (её кишки), вы впервые испытали наисильнейший оргазм, и не так половой, насколько душевный, охвативший всё ваше тело и существо как таковое - вы дастигли бешеной нирваны. Таким образом, на психическом уровне, ваша сексуальность надломилась. Тот оргазм стал для вас точкой отсчёта в направлении поиска новых оргазмов, связанных с женщиной, кровью и болью.

А все мужчины, в лице того кто был вашим Всем и кого вы в силу любви убивали лишь в своих фантазиях, для вас умерли. Сами.

Это вывод.

К сожалению, я не верю в переселение душ. И тут тоже разговор переходит в русло расплывчатых предположений. Так что думаю, на этом стоит прерваться. Хоть вывод мне не помог, но по хожу разговора я все разложила по полочкам и прояснила для себя. Спасибо за увлекательную и плодотворную беседу. Не жалею, что сюда написала. 

Опубликовано

Вы ошибаетесь, думая, что удовольствие, которое Вы ощущаете - истинное, высшая мера наслаждения. У Вас сущность "я и есть творчество". Живете для себя. Поверьте, в мире еще много удовольствий, не хуже этого.

1) оргазм

2) вкусная пиша

3) удовольствие от преодоления, отдачи

Почему Вы беретсь утверждать, что Ваше удовольствие приоритетнее? Потому, что Вы так решили? Вы хорошо себя знаете?

Вы не с идеалами боретесь, а со своей природой

Опубликовано

Автор то ли описывает кого-то, в кого она до конца не углубилась (или кто ей чего-то не договорил), то ли стилизирует какю-то свою проблему, корни которой не там, где она ищет. Во всяком случае, не убедительно. Обычно человек идет в обратном направлении, т.е. докопывается до причины своего расстройства, а не расписывает во всех красках то, куда оно ведет.

:patsak:

Опубликовано

Ей может нравится резать другого. Почему на охоте поднимается адреналин, когда ты попал в животное? Ярость, самоутверждение, ...

Но вполне м б., что она чувствует себя в обществе чуть выше других, потому, что у остальных на уме деньги и мат. блага, а у нее высшая цель. А это ее преимущество, которого кто-то не оценивает. Она обижается, или в других вещах восстанавливает балланс, унижая так остальных людей.

Но короче все равно, ее позиция крепкая, но радикальная)

Опубликовано

К сожалению, я не верю в переселение душ. И тут тоже разговор переходит в русло расплывчатых предположений. Так что думаю, на этом стоит прерваться. Хоть вывод мне не помог, но по хожу разговора я все разложила по полочкам и прояснила для себя. Спасибо за увлекательную и плодотворную беседу. Не жалею, что сюда написала. 

А и не надо вам верить в переселение душ, хотя напрасно что не верите. Ничего не существует без своего начала. А когда начало неизвестно, то искать его следует в рациональных действиях на мнимой практике.

Я пришла к заключению, что ваше начало исходит из предыдущего воплощения, если в этой жизни повода для кровожадности у вас не было, а факт тяги к предмету есть. Я вывела вас к самой причине. Невозможно к чему-то тянуться, не зная что это такое.

Поэтому, название вашей темы для вас больше не актуально. Вы поняли суть себя, а именно почему ваша сексуальная ориентация нетрадиционная и плюс с примесью садизма. Это патология. Внешних раздражителей нет, а есть информационное поле - память. Но это не значит что ваши действия были точ в точ такими какими вы описали их здесь, было подобие - критический момент вашей жизни, ставший решающим для цепочки последующих воплощений со своими так называемыми странностями. 

Во всяком случае, ваши окна вымыты и вы можете отправляться за новыми занавесками. Ищите их в магазине, где владелец - мужчина.

И всё у вас полностью наладится. Уверяю.

Общаться с вами было для меня удовольствием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...