Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 А почему ты ищешь причины всего в других? В тебе то причины чего-нибудь есть? Аха; во мне причины моей боли и других моих чувств Или по-твоему я должна нести ответственность и за свою боль от етой ситуации; и за чужую тоже? ))))) За любые отношения всегда ответственны оба Объективные действия вообще существуют или все только субьективное восприятие? Выбор есть всегда - да, продолжать общаться с тем, кто делает тебе больно или нет. Не все причины боли можно устранить, думаю, тебе это известно. А если близкий стоит рядом и ковыряет пальцем в твоей ране - он тоже не причем? Больно ведь только тебе? Всё как раз наоброт Я считала; что чем испытывать боль; то лучше вообще "не стоять рядом" Душевная боль, как и физическая, - реакция на воздействия извне в том числе. Повторюсь с вопросом - по-твоему; надо ломать свои чувства и подстраивать их; чтобы угодить другому человеку и не сделать ему больно? А мои чувства не в счёт? Или что?
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Работать над собой, меняться - значит перестать быть самой собой? Видеть в своем глазу бревно и... обнять его и радостно прыгать: видели, я приняла свое бревно, я настоящая, искренняя, а кому больно - Ваши проблемы - так? Можно и не обнимать и не прыгать. А просто знать, что именно такое бревно у тебя есть. Свое, родное. Главное - не отрицать его присутствие в себе. А уж чо с этим бревном делать - по обстоятельствам. Одним и тем же бревном - можно вышибить дверь, а можно обогреть дом) В зависимости от того, как использовать) ИМХО.
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 ну так и что в ситуации с маньяком? кто виноват?) Вам виднее; ето же ваша аналогия )) Для меня ети ситуации несравнимы
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Что касается принятие другого, у нас была целая тема на этот счет: http://psycheforum.ru/topic96140.html?do=findComment&comment=3596501 Почитай, если интересно. Моя позиция такова: Принять человека полностью можно только поломав свои границы напрочь, и требования такие выдвигают те, кто не готов меняться сам и только требует этого от других. Любые отношения -двухсторонний процесс, и двигаться навстречу должны оба, меняться должны оба, принимать друг друга должны оба, а не один кто-то полностью принять другого, растворившись в нем.
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Вам виднее; ето же ваша аналогия )) Для меня ети ситуации несравнимы ну а с чем тогда можно сравнить вашу ситуацию?
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 чикатило тоже был наверное самим собой... однако это оправданием для него не стало..))) если причинно-следственная связь между твоими действиями и их негативными последствиями в отношении другого человека легко прослеживается, то можно говорить о твоей вине это и есть критерий... Неа. Критерий - не вина. Критерий ухудшение качества собственной жизни) Делая что - либо - будь готов принять и последствия своего поступка. А Чикатило - казнили.
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Аха; во мне причины моей боли и других моих чувств Или по-твоему я должна нести ответственность и за свою боль от етой ситуации; и за чужую тоже? ))))) За любые отношения всегда ответственны оба Всё как раз наоброт Я считала; что чем испытывать боль; то лучше вообще "не стоять рядом" Повторюсь с вопросом - по-твоему; надо ломать свои чувства и подстраивать их; чтобы угодить другому человеку и не сделать ему больно? А мои чувства не в счёт? Или что? Я с другого ответственность не снимаю, ты снимаешь ее с себя почему-то.Ответ про изменения и границы выше. Можно и не обнимать и не прыгать. А просто знать, что именно такое бревно у тебя есть. Свое, родное. Главное - не отрицать его присутствие в себе. А уж чо с этим бревном делать - по обстоятельствам. Одним и тем же бревном - можно вышибить дверь, а можно обогреть дом) В зависимости от того, как использовать) ИМХО. Такими бревнами, о которых речь дома не обогреть.И требования - я такая и точка. Пусть меня примают полностью с моим лесоповалом, а сами уж как-нить плачут в подушку и подстраиваются - крайне эгоистично и деструктивно для любых отношений.
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Любые отношения -двухсторонний процесс, и двигаться навстречу должны оба, меняться должны оба, принимать друг друга должны оба, а не один кто-то полностью принять другого, растворившись в нем. Согласна
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Неа. Критерий - не вина. Критерий ухудшение качества собственной жизни) Делая что - либо - будь готов принять и последствия своего поступка. А Чикатило - казнили. критерий - это когда четко прослеживается причинно-следственная связь между поступком и его последствиями тогда можно говорить о вине того или иного человека в содеянном... об этом была речь в моем посте..
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 "я познакомилась с человеком, с виду он был интеллигентным, в очках... а потом он меня изнасиловал.." как ты думаешь, завышенные ожидания потерпевшей освобождают в данной ситуации преступника от ответственности? а почему они должны преступника то от ответственности освобождать? Когда завышенные ожидания жертвы привели ее к трагедии. Она -несет ответственность за эти завышенные ожидания. А насильник - у него своя ответственность и своя вина. Почему кто то кого то от чего то должен освобождать? Ответственность на наши поступки - несем мы сами. И только мы.
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 И требования - я такая и точка. Пусть меня примают полностью с моим лесоповалом, а сами уж как-нить плачут в подушку и подстраиваются - крайне эгоистично и деструктивно для любых отношений. Требования подстраиваться не было Было - я такая и точка; у меня такие чувства и точка; мне ети отношения приносят боль и точка И поетому я ухожу
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 критерий - это когда четко прослеживается причинно-следственная связь между поступком и его последствиями тогда можно говорить о вине того или иного человека в содеянном... об этом была речь в моем посте.. Ну хорошо. Говорено было - не ходи через этот лесопарк. Но такой путь был покороче.
Елена из Беларуси Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 мне тоже не понятно, что значит "хождение по головам"? И ещё. А почему интересы других должны быть приоритетнее своих личных?
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 а почему они должны преступника то от ответственности освобождать? Когда завышенные ожидания жертвы привели ее к трагедии. Она -несет ответственность за эти завышенные ожидания. А насильник - у него своя ответственность и своя вина. Почему кто то кого то от чего то должен освобождать? Ответственность на наши поступки - несем мы сами. И только мы. я на примере показала ситуацию, когда у потерпевшей - завышенные ожидания однако факт преступления как был так и остается и завышенные ожидания жертвы не могут являться причиной, по которой этот факт преступления можно признать несовершенным и каким бы то ни было образом избежать ответственности за преступление... Ну хорошо. Говорено было - не ходи через этот лесопарк. Но такой путь был покороче. ну и....?
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Требования подстраиваться не было Было - я такая и точка; у меня такие чувства и точка; мне ети отношения приносят боль и точка И поетому я ухожу Я говорю о твоей позиции, а ты о чьей?Если отношения приносят боль и тот, кто делает больно продолжает так делать, без учета того, что близкому больно - это нужно терпеть?
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 ну так и что в ситуации с маньяком? кто виноват?) Блин. Маньяка - казнили. Это - его ответственность за его поступки. Хотя, маловато, конечно.. Я б родителям жертв отдала. В ситуации с жертвой - сложнее. Если это жертва маньяка. Но до какой то степени ответственность за то, что ходил не там где надо - есть. Может быть - на родителях ответственность, что не научили бояться. Но чаще всего - у каждого - своя ответственность есть. Ну если только те на голову кирпич не прилетел. И то - значит ходила без каски на стройке) Чаще всего.
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Блин. Маньяка - казнили. Это - его ответственность за его поступки. Хотя, маловато, конечно.. Я б родителям жертв отдала. В ситуации с жертвой - сложнее. Если это жертва маньяка. Но до какой то степени ответственность за то, что ходил не там где надо - есть. Может быть - на родителях ответственность, что не научили бояться. Но чаще всего - у каждого - своя ответственность есть. Ну если только те на голову кирпич не прилетел. И то - значит ходила без каски на стройке) Чаще всего. знаешь, так можно легко параноиком стать, если всего боятся...)) законодательно установленной ответственности за то, что ходил не там где надо, и тем самым провоцировал преступника - нет такое в расчет не принимается вообще
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Такими бревнами, о которых речь дома не обогреть. И требования - я такая и точка. Пусть меня примают полностью с моим лесоповалом, а сами уж как-нить плачут в подушку и подстраиваются - крайне эгоистично и деструктивно для любых отношений. Какими именно бревнами?) Лучше всего на конкретике говорить) Потому как, практически все наши минусы могут быть использованы как плюсы.) Нормальное требование. Я - такая. Опять таки вопрос ответственности. Я решила, что я - такая. Ну и классно. А теперь смотрим, кто меня, такую красивую захочет принять со всеми моими тараканами? Устраивает тот кто примет, едем дальше, не устраивает - что то в себе меняем и ходим на какой то компромисс. При чем тут плачут в подушку? Мож человек мазохист и рыданиями - наслаждается))) Что ж его удовольствия то лишать?))))
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Но чаще всего - у каждого - своя ответственность есть. Ну если только те на голову кирпич не прилетел. И то - значит ходила без каски на стройке) Чаще всего. если на стройке сидит охрана и везде запрещающие знаки, что на стройку лезть нельзя, а ты все равно перелез через забор и тебя шандарахнуло краном - то тогда да, можно говорить о солидарной ответственности, и водитель крана может быть оправдан
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Я говорю о твоей позиции, а ты о чьей? Если отношения приносят боль и тот, кто делает больно продолжает так делать, без учета того, что близкому больно - это нужно терпеть? И я о своей Ето была моя позиция
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Блин. Маньяка - казнили. Это - его ответственность за его поступки. Хотя, маловато, конечно.. Я б родителям жертв отдала. В ситуации с жертвой - сложнее. Если это жертва маньяка. Но до какой то степени ответственность за то, что ходил не там где надо - есть. Может быть - на родителях ответственность, что не научили бояться. Но чаще всего - у каждого - своя ответственность есть. Ну если только те на голову кирпич не прилетел. И то - значит ходила без каски на стройке) Чаще всего. А если шла и боялась, тогда как?)А жертвы террористов в каком размере ответственность несут за то, что их выбрали? Какими именно бревнами?) Лучше всего на конкретике говорить) Потому как, практически все наши минусы могут быть использованы как плюсы.) Нормальное требование. Я - такая. Опять таки вопрос ответственности. Я решила, что я - такая. Ну и классно. А теперь смотрим, кто меня, такую красивую захочет принять со всеми моими тараканами? Устраивает тот кто примет, едем дальше, не устраивает - что то в себе меняем и ходим на какой то компромисс. При чем тут плачут в подушку? Мож человек мазохист и рыданиями - наслаждается))) Что ж его удовольствия то лишать?)))) Конечно классно. Я уже писала: решила что так, помни о цене и живи себе как хочешь.А если нашелся тот, кто принял, все, меняться и развиваться больше не стоит? Человек - статическая точка в пространстве и во времени не меняется, да? И я о своей Ето была моя позиция То есть тебе делают больно, ты уходишь?А что насчет принятия человека и причины боли внутри тебя? Он ведь не виноват, что тебе больно. Или это только ты не виновата, что кому-то делаешь больно, а другим нельзя?
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Если отношения приносят боль и тот, кто делает больно продолжает так делать, без учета того, что близкому больно - это нужно терпеть? Не всегда в отношениях люди делают намеренно друг другу больно Иногда у них просто разное видение и восприятие их отношений И ето причиняет обоюдную боль Что в таком случае можно сделать? Если нет принятия с обех сторон И ни один не хочет подстраиваться Наверное; ничего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти