Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему ты ищешь причины всего в других?

В тебе то причины чего-нибудь есть?

Аха; во мне причины моей боли и других моих чувств

Или по-твоему я должна нести ответственность и за свою боль от етой ситуации; и за чужую тоже? )))))

За любые отношения всегда ответственны оба

Объективные действия вообще существуют или все только субьективное восприятие?
Выбор есть всегда - да, продолжать общаться с тем, кто делает тебе больно или нет. Не все причины боли можно устранить, думаю, тебе это известно. А если близкий стоит рядом и ковыряет пальцем в твоей ране - он тоже не причем? Больно ведь только тебе?

Всё как раз наоброт

Я считала; что чем испытывать боль; то лучше вообще "не стоять рядом"

Душевная боль, как и физическая, - реакция на воздействия извне в том числе.

Повторюсь с вопросом - по-твоему; надо ломать свои чувства и подстраивать их; чтобы угодить другому человеку и не сделать ему больно?

А мои чувства не в счёт? Или что?

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Работать над собой, меняться - значит перестать быть самой собой?

Видеть в своем глазу бревно и... обнять его и радостно прыгать: видели, я приняла свое бревно, я настоящая, искренняя, а кому больно - Ваши проблемы - так?

Можно и не обнимать и не прыгать.

А просто знать, что именно такое бревно у тебя есть. Свое, родное. Главное - не отрицать его присутствие в себе.

А уж чо с этим бревном делать - по обстоятельствам.

Одним и тем же бревном - можно вышибить дверь, а можно обогреть дом)

В зависимости от того, как использовать)

ИМХО.

Опубликовано

Что касается принятие другого, у нас была целая тема на этот счет:

http://psycheforum.ru/topic96140.html?do=findComment&comment=3596501

Почитай, если интересно.

Моя позиция такова:

Принять человека полностью можно только поломав свои границы напрочь, и требования такие выдвигают те, кто не готов меняться сам и только требует этого от других. Любые отношения -двухсторонний процесс, и двигаться навстречу должны оба, меняться должны оба, принимать друг друга должны оба, а не один кто-то полностью принять другого, растворившись в нем.

Опубликовано

чикатило тоже был наверное самим собой... однако это оправданием для него не стало..)))

если причинно-следственная связь между твоими действиями и их негативными последствиями в отношении другого человека легко прослеживается, то можно говорить о твоей вине

это и есть критерий... 

Неа. 

Критерий - не вина. Критерий ухудшение качества собственной жизни)

Делая что - либо - будь готов принять и последствия своего поступка.

А Чикатило - казнили.

Опубликовано

Аха; во мне причины моей боли и других моих чувств

Или по-твоему я должна нести ответственность и за свою боль от етой ситуации; и за чужую тоже? )))))

За любые отношения всегда ответственны оба

Всё как раз наоброт

Я считала; что чем испытывать боль; то лучше вообще "не стоять рядом"

Повторюсь с вопросом - по-твоему; надо ломать свои чувства и подстраивать их; чтобы угодить другому человеку и не сделать ему больно?

А мои чувства не в счёт? Или что?

Я с другого ответственность не снимаю, ты снимаешь ее с себя почему-то.

Ответ про изменения и границы выше.

Можно и не обнимать и не прыгать.

А просто знать, что именно такое бревно у тебя есть. Свое, родное. Главное - не отрицать его присутствие в себе.

А уж чо с этим бревном делать - по обстоятельствам.

Одним и тем же бревном - можно вышибить дверь, а можно обогреть дом)

В зависимости от того, как использовать)

ИМХО.

Такими бревнами, о которых речь дома не обогреть.

И требования - я такая и точка. Пусть меня примают полностью с моим лесоповалом, а сами уж как-нить плачут в подушку и подстраиваются - крайне эгоистично и деструктивно для любых отношений.

Опубликовано

Любые отношения -двухсторонний процесс, и двигаться навстречу должны оба, меняться должны оба, принимать друг друга должны оба, а не один кто-то полностью принять другого, растворившись в нем.

Согласна

Опубликовано

Неа. 

Критерий - не вина. Критерий ухудшение качества собственной жизни)

Делая что - либо - будь готов принять и последствия своего поступка.

А Чикатило - казнили.

критерий - это когда четко прослеживается причинно-следственная связь между поступком и его последствиями

тогда можно говорить о вине того или иного человека в содеянном...

об этом была речь в моем посте..

Опубликовано

"я познакомилась с человеком, с виду он был интеллигентным, в очках...

а потом он меня изнасиловал.."

как ты думаешь, завышенные ожидания потерпевшей освобождают в данной ситуации преступника от ответственности?

а почему они должны преступника то от ответственности освобождать?

Когда завышенные ожидания жертвы привели ее к трагедии. Она -несет ответственность за эти завышенные ожидания. 

А насильник - у него своя ответственность и своя вина.

Почему кто то кого то от чего то должен освобождать?

Ответственность на наши поступки - несем мы сами. И только мы.

Опубликовано

И требования - я такая и точка. Пусть меня примают полностью с моим лесоповалом, а сами уж как-нить плачут в подушку и подстраиваются - крайне эгоистично и деструктивно для любых отношений.

Требования подстраиваться не было

Было - я такая и точка; у меня такие чувства и точка; мне ети отношения приносят боль и точка

И поетому я ухожу

Опубликовано

критерий - это когда четко прослеживается причинно-следственная связь между поступком и его последствиями

тогда можно говорить о вине того или иного человека в содеянном...

об этом была речь в моем посте..

Ну хорошо. Говорено было - не ходи через этот лесопарк. Но такой путь был покороче.

Опубликовано

а почему они должны преступника то от ответственности освобождать?

Когда завышенные ожидания жертвы привели ее к трагедии. Она -несет ответственность за эти завышенные ожидания. 

А насильник - у него своя ответственность и своя вина.

Почему кто то кого то от чего то должен освобождать?

Ответственность на наши поступки - несем мы сами. И только мы.

я на примере показала ситуацию, когда у потерпевшей - завышенные ожидания

однако факт преступления как был так и остается

и завышенные ожидания жертвы не могут являться причиной, по которой этот факт преступления можно признать несовершенным и каким бы то ни было образом избежать ответственности за преступление... 

Ну хорошо. Говорено было - не ходи через этот лесопарк. Но такой путь был покороче.

ну и....?

Опубликовано

Требования подстраиваться не было

Было - я такая и точка; у меня такие чувства и точка; мне ети отношения приносят боль и точка

И поетому я ухожу

Я говорю о твоей позиции, а ты о чьей?

Если отношения приносят боль и тот, кто делает больно продолжает так делать, без учета того, что близкому больно - это нужно терпеть?

Опубликовано

ну так и что в ситуации с маньяком? кто виноват?)

Блин.

Маньяка - казнили. Это - его ответственность за его поступки. Хотя, маловато, конечно..

Я б родителям жертв отдала.

В ситуации с жертвой - сложнее. 

Если это жертва маньяка. Но до какой то степени ответственность за то, что ходил не там где надо - есть.

Может быть - на родителях ответственность, что не научили бояться.

Но чаще всего - у каждого - своя ответственность есть.

Ну если только те на голову кирпич не прилетел. И то - значит ходила без каски на стройке)

Чаще всего.

Опубликовано

Блин.

Маньяка - казнили. Это - его ответственность за его поступки. Хотя, маловато, конечно..

Если это жертва маньяка. Но до какой то степени ответственность за то, что ходил не там где надо - есть.

Ну если только те на голову кирпич не прилетел. И то - значит ходила без каски на стройке)

Чаще всего.

знаешь, так можно легко параноиком стать, если всего боятся...))

законодательно установленной ответственности за то, что ходил не там где надо, и тем самым провоцировал преступника - нет

такое в расчет не принимается вообще

Опубликовано

Такими бревнами, о которых речь дома не обогреть.

Какими именно бревнами?)

Лучше всего на конкретике говорить) Потому как, практически все наши минусы могут быть использованы как плюсы.)

Нормальное требование.

Я - такая. Опять таки вопрос ответственности. Я решила, что я - такая. Ну и классно. А теперь смотрим, кто меня, такую красивую захочет принять со всеми моими тараканами? Устраивает тот кто примет, едем дальше, не устраивает - что то в себе меняем и ходим на какой то компромисс.

При чем тут плачут в подушку? Мож человек мазохист и рыданиями - наслаждается)))

Что ж его удовольствия то лишать?))))

Опубликовано

Чаще всего.

если на стройке сидит охрана и везде запрещающие знаки, что на стройку лезть нельзя, а ты все равно перелез через забор и тебя шандарахнуло краном - то тогда да, можно говорить о солидарной ответственности, и водитель крана может быть оправдан

Опубликовано

Я говорю о твоей позиции, а ты о чьей?

Если отношения приносят боль и тот, кто делает больно продолжает так делать, без учета того, что близкому больно - это нужно терпеть?

И я о своей

Ето была моя позиция

Опубликовано

Блин.

Чаще всего.

А если шла и боялась, тогда как?)

А жертвы террористов в каком размере ответственность несут за то, что их выбрали?

Какими именно бревнами?)

Лучше всего на конкретике говорить) Потому как, практически все наши минусы могут быть использованы как плюсы.)

Нормальное требование.

Я - такая. Опять таки вопрос ответственности. Я решила, что я - такая. Ну и классно. А теперь смотрим, кто меня, такую красивую захочет принять со всеми моими тараканами? Устраивает тот кто примет, едем дальше, не устраивает - что то в себе меняем и ходим на какой то компромисс.

При чем тут плачут в подушку? Мож человек мазохист и рыданиями - наслаждается)))

Что ж его удовольствия то лишать?))))

Конечно классно. Я уже писала: решила что так, помни о цене и живи себе как хочешь.

А если нашелся тот, кто принял, все, меняться и развиваться больше не стоит?

Человек - статическая точка в пространстве и во времени не меняется, да?

И я о своей

Ето была моя позиция

То есть тебе делают больно, ты уходишь?

А что насчет принятия человека и причины боли внутри тебя? Он ведь не виноват, что тебе больно.

Или это только ты не виновата, что кому-то делаешь больно, а другим нельзя?

Опубликовано

Не всегда в отношениях люди делают намеренно друг другу больно

Иногда у них просто разное видение и восприятие их отношений

И ето причиняет обоюдную боль

Что в таком случае можно сделать?

Если нет принятия с обех сторон

И ни один не хочет подстраиваться

Наверное; ничего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...