Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 ну а боль-то почему? человек не знал до этого, что ситуация обстоит именно таким образом? т.е. это был обман по сути? Мне забыли сообщить почему ) Угу; позиция обиженного ребёнка - "ты мне сделала больно; а чем именно; догадайся; мол; сама" Я не знаю; что человек знал или не знал до етого; всё же наше "знание" проистекает из нашего собственного восприятия ситуаций и людей И как именно человек всё воспринимал и видел для себя; я не в курсе Я могу говорить только за себя Обмана не было; наоборот была откровенна до безобразия )) И мне тоже было больно от разговора Но имхо; стоит разделять понятия "меня обидели" и "я обиделась"; "мне сделали больно" и "у меня просто были завышенные ожидания; поетому мне сейчас больно" Самокритикой занимайтесь сами.. А я независимый читатель, а из писулек тут прекрасно можно увидеть, что за личина скрывается... Гудбааайте. И тебе; Юля; не хворать )) Как подлечишься; возвращайся ;) Понятно, что взаимодействие. Но ты обозначаешь свои границы в том как с тобой допустимо взаимодействовать, ведь так? А люди обозначаают свои. Я не об ответственности сейчас. А о границах. Говорят, не всегда прямым текстом, и не всегда словами. Это надо хотеть услышать. А я как раз об отвественности Раз человеку больно; ето значит что? Что не оправдались его ожидания; пральна? А почему вторая сторона вообще должна оправдывать чьи-то ожидания? Разве душевная боль человека - ето не его зона ответственности?
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Мне забыли сообщить почему ) Угу; позиция обиженного ребёнка - "ты мне сделала больно; а чем именно; догадайся; мол; сама" Я не знаю; что человек знал или не знал до етого; всё же наше "знание" проистекает из нашего собственного восприятия ситуаций и людей И как именно человек всё воспринимал и видел для себя; я не в курсе Я могу говорить только за себя Обмана не было; наоборот была откровенна до безобразия )) И мне тоже было больно от разговора Но имхо; стоит разделять понятия "меня обидели" и "я обиделась"; "мне сделали больно" и "у меня просто были завышенные ожидания; поетому мне сейчас больно" "я не знаю", "я не в курсе", а значит другими словами "я не хочу знать" и здесь в общем-то черствость и наплевательство некое прослеживается
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А я как раз об отвественности Раз человеку больно; ето значит что? Что не оправдались его ожидания; пральна? А почему вторая сторона вообще должна оправдывать чьи-то ожидания? Разве душевная боль человека - ето не его зона ответственности? То есть ты сейчас пытаешься снять с себя ответственность за причинение боли и переход чужих границ?Твои действия - чья ответственность? "я не знаю", "я не в курсе", а значит другими словами "я не хочу знать" и здесь в общем-то черствость и наплевательство некое прослеживается Плюсы кончились, поэтому плюсуюсь "устно")Даже скорее не черствость, а нежелание себя контролировать, желание жить как легче и удобнее, не глядя на результаты своих трудов. Лучик, утром то была другая позиция, ты же хотела научиться так не делать. А теперь ты ищешь способ подвести логическую базу под свой выбор? Пытаешься доказать себе и всем, что именно так - правильно?
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 "я не знаю", "я не в курсе", а значит другими словами "я не хочу знать" и здесь в общем-то черствость и наплевательство некое прослеживается М-да? А для меня ето уважение к чужим границам и к чужим чувствам ) И понимание; что один человек не может расписываться за чувства другого Потому что ето не его чувства и досконально он их не знает; и не может прочувствовать То есть ты сейчас пытаешься снять с себя ответственность за причинение боли и переход чужих границ? Твои действия - чья ответственность? То есть; я пытаюсь разобраться в произошедшем ))) Мои действия - моя ответственность Мои чувства - моя ответственность Действия и чувства другого человека - его ответственность Разве нет? Плюсы кончились, поэтому плюсуюсь "устно") Даже скорее не черствость, а нежелание себя контролировать, желание жить как легче и удобнее, не глядя на результаты своих трудов. Что в етом плохого?Что плохого в том; чтобы жить для себя; любить себя и ценить себя? Лучик, утром то была другая позиция, ты же хотела научиться так не делать. А теперь ты ищешь способ подвести логическую базу под свой выбор? Пытаешься доказать себе и всем, что именно так - правильно? Я пишу свои мысли и читаю ответы Потом буду делать выводы )
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 М-да? А для меня ето уважение к чужим границам и к чужим чувствам ) И понимание; что один человек не может расписываться за чувства другого Потому что ето не его чувства и досконально он их не знает; и не может прочувствовать граница твоей ответственности - вещь тонкая, но она есть все зависит от ситуации... не зная ситуации целиком очень сложно сказать что-то определенное по поводу того где заканчивается твоя ответственность за твои действия в отношении этого человека и возникшей у него в результате болью и где начинается его боль вне рамок твоей ответственности...
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 М-да? А для меня ето уважение к чужим границам и к чужим чувствам ) И понимание; что один человек не может расписываться за чувства другого Потому что ето не его чувства и досконально он их не знает; и не может прочувствовать То есть; я пытаюсь разобраться в произошедшем ))) Мои действия - моя ответственность Мои чувства - моя ответственность Действия и чувства другого человека - его ответственность Разве нет? Что в етом плохого? Что плохого в том; чтобы жить для себя; любить себя и ценить себя? Я пишу свои мысли и читаю ответы Потом буду делать выводы ) Когда чужие чувства - последствия твоих действий, твоей ответственности в этом нет?Плохо или хорошо - это ты сама уж для себя решишь. А что касается меня, то это чистой воды позиция чертенка 13: " Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!" Это просто да, это гораздо проще, чем думать о том что делаешь и какие будут последствия. И у этой простоты тоже будет своя цена, не забывай. Ты по-отношению к себе тоже хочешь, чтобы твои любимые заботились только о себе и своих чувствах? Ты свои границы никогда им не обозначаешь, да? Ты не сообщаешь о неприемлемом в отношении тебя и не сопротивляешься ему?
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Лучик, утром то была другая позиция, ты же хотела научиться так не делать. А теперь ты ищешь способ подвести логическую базу под свой выбор? Пытаешься доказать себе и всем, что именно так - правильно? Да вот задумалась ещё - не делать как именно? Не быть самой собой? Ведь если я была самой собой; была искренна и откровенна; а человеку ето причинило боль; значит; етот человек не принимает меня такой; какая я есть Мне между прочим; от етого тоже неприятно И даже больно (ессно из-за собственных ожиданий к человеку) Но думаю; ето всё равно не повод не быть собой и подстраиваться под других
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Да вот задумалась ещё - не делать как именно? Не быть самой собой? Ведь если я была самой собой; была искренна и откровенна; а человеку ето причинило боль; значит; етот человек не принимает меня такой; какая я есть Мне между прочим; от етого тоже неприятно И даже больно (ессно из-за собственных ожиданий к человеку) Но думаю; ето всё равно не повод не быть собой и подстраиваться под других Работать над собой, меняться - значит перестать быть самой собой?Видеть в своем глазу бревно и... обнять его и радостно прыгать: видели, я приняла свое бревно, я настоящая, искренняя, а кому больно - Ваши проблемы - так?
Мейола Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 И тебе; Юля; не хворать )) Как подлечишься; возвращайся ;) Я не Юля, у меня другое имя. Вижу, лечение и вам не помешало бы.
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Да вот задумалась ещё - не делать как именно? Не быть самой собой? Ведь если я была самой собой; была искренна и откровенна; а человеку ето причинило боль; значит; етот человек не принимает меня такой; какая я есть Мне между прочим; от етого тоже неприятно И даже больно (ессно из-за собственных ожиданий к человеку) Но думаю; ето всё равно не повод не быть собой и подстраиваться под других чикатило тоже был наверное самим собой... однако это оправданием для него не стало..))) если причинно-следственная связь между твоими действиями и их негативными последствиями в отношении другого человека легко прослеживается, то можно говорить о твоей вине это и есть критерий...
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Когда чужие чувства - последствия твоих действий, твоей ответственности в этом нет? А когда чужие чувства - ето последствия моих чувств? То что? Надо не чувствовать? Или надо менять свои чувства и подстраивать их под чужие ожидания? Работать над собой, меняться - значит перестать быть самой собой? Видеть в своем глазу бревно и... обнять его и радостно прыгать: видели, я приняла свое бревно, я настоящая, искренняя, а кому больно - Ваши проблемы - так? Так всё-таки "Я обиделась" или "меня обидели"? "Мне сделали больно" или "у меня были завышенные ожидания; поетому мне сейчас больно"?
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Так всё-таки "Я обиделась" или "меня обидели"? "Мне сделали больно" или "у меня были завышенные ожидания; поетому мне сейчас больно"? "я познакомилась с человеком, с виду он был интеллигентным, в очках... а потом он меня изнасиловал.." как ты думаешь, завышенные ожидания потерпевшей освобождают в данной ситуации преступника от ответственности?
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А когда чужие чувства - ето последствия моих чувств? То что? Надо не чувствовать? Или надо менять свои чувства и подстраивать их под чужие ожидания? Так всё-таки "Я обиделась" или "меня обидели"? "Мне сделали больно" или "у меня были завышенные ожидания; поетому мне сейчас больно"? Лучик, ты явно не желаешь слышать. Выбирай что хочешь. Я свою позицию озвучила. Возможно, она будет полезной, возможно - нет.
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 чикатило тоже был наверное самим собой... однако это оправданием для него не стало..))) Ну у вас и сравнения ))) У жертв чикатило не было выбора А в отношения между людьми всегда есть выбор Обижаться или нет; чувствовать боль; холя и лелея при етом только свои ожидания; или принять человека таким; какой он есть Ведь такие боль и неприятие других; сами по себе часто являются признаком повышенного егоизма "я познакомилась с человеком, с виду он был интеллигентным, в очках... а потом он меня изнасиловал.." как ты думаешь, завышенные ожидания потерпевшей освобождают в данной ситуации преступника от ответственности? Как-то вас всё на преступления тянет Был травматический опыт?
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ну у вас и сравнения ))) У жертв чикатило не было выбора А в отношения между людьми всегда есть выбор Обижаться или нет; чувствовать боль; холя и лелея при етом только свои ожидания; или принять человека таким; какой он есть Ведь такие боль и неприятие других; сами по себе часто являются признаком повышенного егоизма а что... вполне себе жизненные примеры по вашей позиции безотносительно конкретной ситуации...)
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Лучик, ты явно не желаешь слышать. Выбирай что хочешь. Я свою позицию озвучила. Возможно, она будет полезной, возможно - нет. Я выбираю нести ответственность за свои чувства И не брать на себя отвественность за чужие; т к считаю; что каждый несёт ответственность за себя сам А ты? а что... вполне себе жизненные примеры по вашей позиции безотносительно конкретной ситуации...) Ну; если в вас ето именно так отзывается; то вам самой виднее; почему именно )
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ну у вас и сравнения ))) У жертв чикатило не было выбора А в отношения между людьми всегда есть выбор Обижаться или нет; чувствовать боль; холя и лелея при етом только свои ожидания; или принять человека таким; какой он есть Ведь такие боль и неприятие других; сами по себе часто являются признаком повышенного егоизма Как-то вас всё на преступления тянет Был травматический опыт? А почему ты ищешь причины всего в других? В тебе то причины чего-нибудь есть? Объективные действия вообще существуют или все только субьективное восприятие? Выбор есть всегда - да, продолжать общаться с тем, кто делает тебе больно или нет. Не все причины боли можно устранить, думаю, тебе это известно. А если близкий стоит рядом и ковыряет пальцем в твоей ране - он тоже не причем? Больно ведь только тебе? Или когда тебе ломают руку, ответственности на ломающим нет? Боль же только твоя, так устрани причины. Душевная боль, как и физическая, - реакция на воздействия извне в том числе.
Jennifer88 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 чикатило тоже был наверное самим собой... однако это оправданием для него не стало..))) тоже, кстати, аналогия пришла на ум с маньяком.
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ну; если в вас ето именно так отзывается; то вам самой виднее; почему именно ) ну так и что в ситуации с маньяком? кто виноват?)
Jennifer88 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 У жертв чикатило не было выбора у твоего значимого, может, тоже выбора нет, как терпеть это. Потому что ты дорога и значима для него так же.
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Я выбираю нести ответственность за свои чувства И не брать на себя отвественность за чужие; т к считаю; что каждый несёт ответственность за себя сам А ты? Ну; если в вас ето именно так отзывается; то вам самой виднее; почему именно ) Что выбираю я - не суть этой темы.Ты несешь ответственность за свои чувства, и повлиять на них извне никто не может, да? А возвращаясь к действиям и их последствиям - почему ты за них не хочешь ответственность нести? Кто писал о взаимовлиянии всех и вся, о взаимодействии даже с ребеноком у киоска, о влиянии на социум, или ты ответственность только за хорошие последствия своих поступков нести решила? А за плохие - ни-ни?
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Как-то вас всё на преступления тянет Был травматический опыт? причинно-следственные связи и границы ответственности на уголовке демонстрировать ярче всего..))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти