Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мере выползания из депры (психотерапия с психологом); заметила; что стала возвращаться и старая привычка "ходить по головам"
Т е; вижу цель - не вижу препятствий
А отношение к людям и своим поступкам уже другое
И чё делать?

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет; дорогая ))

В том; что написала
Свои интересы выше других и плевать на всё остальное 

Типа; некая стервозность и егоизм; но с осознанием; что так делать вроде как низзя; и что делаю больно людям
Но при етом сама себе дороже

Опубликовано

Привет; дорогая ))

В том; что написала

Свои интересы выше других и плевать на всё остальное 

Типа; некая стервозность и егоизм; но с осознанием; что так делать вроде как низзя; и что делаю больно людям

Но при етом сама себе дороже

Тут важно разделять защиту своей территории, так сказать, конструктивное соблюдение своих интересов и сохранения своей личности, и деструктивный эгоизм. Найти грань между ними, расставить приоритеты. А дальше это ежедневное отслеживание и контроль, упражнения, как и со всем остальным.

Плюс нужно постараться найти причину такого наплевательства на других и постараться ее параллельно устранить.

ПыСы: рада, что тебе лучше)))

Опубликовано

Тут важно разделять защиту своей территории, так сказать, конструктивное соблюдение своих интересов и сохранения своей личности, и деструктивный эгоизм. Найти грань между ними, расставить приоритеты. А дальше это ежедневное отслеживание и контроль, упражнения, как и со всем остальным.

Плюс нужно постараться найти причину такого наплевательства на других и постараться ее параллельно устранить.

Кроме защиты территории; у меня наконец-то опять появилось ещё - "тупо хочу" ))

А вот контроль надоел

Надоело думать; как мои поступки отразятся на других; надоело подстраиваться

Я хочу и имхо; имею право хотеть и реализовывать свои желания

Разве нет? )))

Пасиб )

Плюс нужно постараться найти причину такого наплевательства на других и постараться ее параллельно устранить

Хочу понять - зачем?

Опубликовано

Кроме защиты территории; у меня наконец-то опять появилось ещё - "тупо хочу" ))

А вот контроль надоел

Надоело думать; как мои поступки отразятся на других; надоело подстраиваться

Я хочу и имхо; имею право хотеть и реализовывать свои желания

Разве нет? )))

Пасиб )

Хочу понять - зачем?

Конечно имеешь право на "хочу") Но тебя же цена этого "хочу" не устраивает, как видно)

Зачем устранять причину дискомфорта?

Если это не доставляет дискомфорта -зачем устранять?

Опубликовано

Конечно имеешь право на "хочу") Но тебя же цена этого "хочу" не устраивает, как видно)

Зачем устранять причину дискомфорта?

Если это не доставляет дискомфорта -зачем устранять?

М-да

Видимо; осталось только понять - устривает меня цена или всё-таки не устраивает? ))

А вот как понять?

Опубликовано

М-да

Видимо; осталось только понять - устривает меня цена или всё-таки не устраивает? ))

А вот как понять?

Хмм, ну дискомфорт или есть или нету.

Раз тебя беспокоит это - значит, есть.

Осталось разобраться в причине дискомфорта, это твое, внутренее, или внешнее, наносное, что вступает в конфликт с ценой вопроса)

Опубликовано

Хмм, ну дискомфорт или есть или нету.

Раз тебя беспокоит это - значит, есть.

Осталось разобраться в причине дискомфорта, это твое, внутренее, или внешнее, наносное, что вступает в конфликт с ценой вопроса)

Не поверишь; но твой ответ во мне отозвался; как - нужно понять; кого я люблю больше: себя или других

И чьи интересы мне дороже ))

А вообще прикольный у нас с тобой получился междусобойчик )

Я тебе рада )

Опубликовано

Не поверишь; но твой ответ во мне отозвался; как - нужно понять; кого я люблю больше: себя или других

А вообще прикольный у нас с тобой получился междусобойчик )

Я тебе рада )

Я тебе тоже)

Интересно отозвался, но у меня был другой посыл: это твое внутренне чувство, так скажем, духовное, говорит что так вести себя плохо, или внешние, насаженные социумом моральные правила?

А чьи интересы дороже - это установление приоритетов, об этом я тоже говорила немного выше)

Опубликовано

М-да

А вот как понять?

Лучик, привет))  Не устраивает, точно тебе говорю. Иначе ты бы тему не начала.  Она "круговорот счастья" (помнишь мы в одной теме обсуждали) пресекает, то есть не совсем чтобы пресекает, а заторы на нем создает.

Ну вроде как течет чистейшая речная вода быстро , а на ее пути встречаются заторы, да мало того затхлая болотная вода в некоторых местах к кристально-чистой примешивается. Ну на что нашему "круговороту" болотная вонь, пусть и немного и снижение его скорости?

Странно так, но я стала к людям добрее (изо всех сил стараюсь давить ту сучность внутри меня, которая любит "по головам" ходить) оттого, что кайф от "круговорота" ловлю. Фактически из эгоистичных побуждений. Как собака Павлова, млин. Сделал гадость - тут же тебе прилетело, "круговорот" начинает затихать.

Знаю, ты поймешь о чем я)

Аксури в посте № 4 очень верно подметила. Наш дискомфорт начинается там, когда мы позволяем другим людям лезть в свои личностные границы и творить там черти что. У тебя с этим норм. Но ты начинаешь как бы покушаться на границы других людей. Поверь чем интенсивнее ты это делаешь, тем больше будет (пусть и с отсрочкой) страдать ТВОЙ эпицентр, твоей душевной территории. Очень важно соблюдать баланс (пусть и условный) - и свою территорию блюсти и к другим не лезть. Чем больше откосы в ту или иную сторону - тем сильнее тебя сносит с трассы душевного парения (от слова парИть)

кого я люблю больше: себя или других

Очень важно понять, что относясь по доброму к другим, мы, в первую очередь, блюдем НАШИ интересы. Парадоксально, но так. Пусть где-то в ущерб себе. В результате это все равно выйдет нам плюсом. "Делай добро и бросай его в воду" (с) Глубочайший смысл в этом изречении. Делая добро другим мы в первую очередь делаем его СЕБЕ.

А вторая схема - "делай добро себе в ущерб другим" - страшная ловушка на самом деле.

Опубликовано

так все просто, ты когда делаешь то, что тебе нравится. Не думай, что это эгоизм. Это любовь к себе. И точно так же уважай волю другого, ведь его желание, это его воля..

То, что ты начала думать про себя, что это "эгоизм", как раз отсутствие любви к себе и попытка пойти на поводу социума) 

Если поглубже посмотреть это ведь критика самой себя

Опубликовано

Лучик, привет))  Очень важно понять, что относясь по доброму к другим, мы, в первую очередь, блюдем НАШИ интересы. Парадоксально, но так. Пусть где-то в ущерб себе. В результате это все равно выйдет нам плюсом. 

Надоело в ущерб себе

И делать добро другим тоже надоело

так все просто, ты когда делаешь то, что тебе нравится. Не думай, что это эгоизм. Это любовь к себе. И точно так же уважай волю другого, ведь его желание, это его воля..

То, что ты начала думать про себя, что это "эгоизм", как раз отсутствие любви к себе и попытка пойти на поводу социума) 

Если поглубже посмотреть это ведь критика самой себя

Ммм; ну да; типа того

Но как быть; если мне вчера значимый для меня человек сказал; что я причинила боль

А я даже не заметила етого

Т е; в своих рамках и границах; в своих воле и желаниях; я боли не причиняла

А в границх другого человека ето отозвалось болью

Или не отозвалось

А я просто снесла нафиг ети границы...

Не; на поводу у социума точно не пойду ))

Мне важнее отношения с самой собой ))

Опубликовано

М-да

А вот как понять?

Как получишь в лоб обратку , так и инсайт настигнет.

Опубликовано

Как получишь в лоб обратку , так и инсайт настигнет.

Не; со мной не прокатывает )

От меня обратка возвращается автору бумерангом в гипетрофированном размере :)))

Опубликовано

Не; со мной не прокатывает )

От меня обратка возвращается автору бумерангом в гипетрофированном размере :)))

Не зарекайся.

Если ты думаешь, что ты самая ''крутая стервозина'', то ты сильно ошибаешься.

Получишь ''в дыню''- прозреешь, что надо думать на три шага вперед , как минимум и анализировать последствия своих слов и поступков.

Опубликовано

Не зарекайся.

Если ты думаешь, что ты самая ''крутая стервозина'', то ты сильно ошибаешься.

Получишь ''в дыню''- прозреешь, что надо думать на три шага вперед , как минимум и анализировать последствия своих слов и поступков.

Не думаю )

Мне походу просто пофик

Ммм; а в дыню - ето как? )))

Кста; не задалбывает думать на три шага вперёд?

Меня вот в определённый момент ето задолбало

Опубликовано

Не думаю )

Мне походу просто пофик

Лучик.. я думала, шо ты лучше) Нахамить другу или в очереди-это круто для подростков)) по каким головам-ты идешь?))) бибилиотечную карточку потеряла?) да ты крута)

Опубликовано

Лучик.. я думала, шо ты лучше) 

Я тоже 

Шучу ))

Нахамить другу или в очереди-это круто для подростков)) по каким головам-ты идешь?))) бибилиотечную карточку потеряла?) да ты крута)

Дело не в хамстве

А в приоритетах интересов

Своих и чужих

Вы например; чьи ставите на первое место?

Свои или чужие?

Опубликовано

Я тоже 

Шучу ))

Дело не в хамстве

А в приоритетах интересов

Своих и чужих

Вы например; чьи ставите на первое место?

Свои или чужие?

смотря какая ситуация... я жалостливая бываю, но обычно все ставят свои интересы. это нормально. если нет? тогда подпиши донорскую карту и отдай себя на органы, как грит ДХ.

Опубликовано

Ммм; ну да; типа того

Но как быть; если мне вчера значимый для меня человек сказал; что я причинила боль

А я даже не заметила етого

Т е; в своих рамках и границах; в своих воле и желаниях; я боли не причиняла

А в границх другого человека ето отозвалось болью

Или не отозвалось

А я просто снесла нафиг ети границы...

Не; на поводу у социума точно не пойду ))

Мне важнее отношения с самой собой ))

У меня было такое, с девушкой так же. Сошлись на том, что если что то не комфортно или неприятно, то говорить об этом в тот самый момент, когда это происходит.

- Тебе было неприятно?

- да,

- а чего молчала?

- не знаю

- мне было очень хорошо, не думал, что тебе неприятно, я вообще об этом не задумывался, я был в трансе:)

Это и нормально, что не заметила, значит тебе было хорошо

Опубликовано

Не думаю )

Мне походу просто пофик

А у меня идет просчет на двадцать шагов на автопилоте.

У меня мозги так устроены.

Не напрягает.

Я процесс не замечаю, мне решение выдается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...