Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну так где ответственность - там и вина..))

собственно, ты себя будешь винить, если, например, ты зашла в лифт с незнакомым человеком, и он там у тебя отжал телефон... я правильно поняла?

До какой то степени - да, буду.

Потому что с незнакомыми подозрительными мужиками лучше в лифтах не ездить.

Прощелкала, значит, я этот момент. А могла бы остаться с телефоном и непуганой, если б соблюдала ТБ.

Но это чувство совершенно не помешает мне накатать заяву и посадить вора, если его найдут.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

До какой то степени - да, буду.

Потому что с незнакомыми подозрительными мужиками лучше в лифтах не ездить.

Прощелкала, значит, я этот момент. А могла бы остаться с телефоном и непуганой, если б соблюдала ТБ.

Но это чувство совершенно не помешает мне накатать заяву и посадить вора, если его найдут.

ну ты молодец...))

а многим жертвам, винящим себя, знаешь ли мешает...

поэтому чувство ответственности без вины - вредная вещь может оказаться однако..))

Опубликовано

ну ты молодец...))

а многим жертвам, винящим себя, знаешь ли мешает...

поэтому чувство ответственности без вины - вредная вещь может оказаться однако..))

А я поэтому и говорю, что не надо мух с котлетами смешивать. Моя ответственность в произошедшем - совершенно не означает отсутствие ответственности вора. Как и его ответственность - не означает отсутствия моей. Просто я отвечаю - за свои поступки, а он - за свои.))

Опубликовано

Значит границы и интересы оказались обоюдно значимее отношений.

Печально.

Печально это лишь тогда, когда смотришь на то, что потерял/от чего отказался.

А если посмотреть на то, что сохранил/приобрел (границы, интересы), свё становится на свои места.

Опубликовано

Печально это лишь тогда, когда смотришь на то, что потерял/от чего отказался.

А если посмотреть на то, что сохранил/приобрел (границы, интересы), свё становится на свои места.

Потерять близкого человека - ето стоит интересов; как вы думаете?

Слово ЭТО пишется через Э.

Спасибо; Америку открыли ))

Только от етого на моей клаве неработающие кнопки не заработают ))

Тормозить.

Себя?

Опубликовано

А я поэтому и говорю, что не надо мух с котлетами смешивать. Моя ответственность в произошедшем - совершенно не означает отсутствие ответственности вора. Как и его ответственность - не означает отсутствия моей. Просто я отвечаю - за свои поступки, а он - за свои.))

зачем на себя навешивать ответственность, которой по факту нет?

мечта любого преступника, просто..)))

Опубликовано

зачем на себя навешивать ответственность, которой по факту нет?

мечта любого преступника, просто..)))

А преступник то тут при чем?)))

Опубликовано

А преступник то тут при чем?)))

ну так если жертва будет брать вину и ответственность на себя, то преступник безнаказанным останется...)

Опубликовано

ну так если жертва будет брать вину и ответственность на себя, то преступник безнаказанным останется...)

Чью вину то она на себя будет брать?)))

Ингусь, ты меня не понимаешь)

Опубликовано

Чью вину то она на себя будет брать?)))

Ингусь, ты меня не понимаешь)

ок, краткое содержание предыдущей беседы...))

твоя позиция, насколько я поняла - что в ситуациях причинения вреда (морального или физического - в данном случае не важно) виноваты оба - как тот, кто совершает насилие, так и его жертва, которая гуляла не там где надо, шла через переход, не глядя по сторонам, села в лифт с незнакомым человеком и т.п.... так?

моя позиция, что во всех этих ситуациях виноват только тот, кто совершает преступление, а значит и ответственность должен нести только он

ты говоришь, что может быть ответсвенность без вины

я считаю, что так не только не может быть, но и не должно! а иначе мы бы жили в обществе, где правят уркаганы... что в общем-то, так и наверное происходит на сегодняшний день))

Опубликовано

ок, краткое содержание предыдущей беседы...))

твоя позиция, насколько я поняла - что в ситуациях причинения вреда (морального или физического - в данном случае не важно) виноваты оба - как тот, кто совершает насилие, так и его жертва, которая гуляла не там где надо, шла через переход, не глядя по сторонам, села в лифт с незнакомым человеком и т.п.... так?

моя позиция, что во всех этих ситуациях виноват только тот, кто совершает преступление, а значит и ответственность должен нести только он

ты говоришь, что может быть ответсвенность без вины

я считаю, что так не только не может быть, но и не должно! а иначе мы бы жили в обществе, где правят уркаганы... что в общем-то, так и наверное происходит на сегодняшний день))

Смотри. Я пришла на стройку каску не одела. Мне на голову упал кирпич, который уронил нерадивый монтажник.

Кто виноват? И чья ответственность?

Опубликовано

Смотри. Я пришла на стройку каску не одела. Мне на голову упал кирпич, который уронил нерадивый монтажник.Кто виноват? И чья ответственность?

У каждого своя.

У тебя за каску.

У монтажника за безалаберность.

И каждый получит свое.

Опубликовано

У каждого своя.

У тебя за каску.

У монтажника за безалаберность.

И каждый получит свое.

Вот именно это я и пытаюсь до Инги донести))))))
Опубликовано

Смотри. Я пришла на стройку каску не одела. Мне на голову упал кирпич, который уронил нерадивый монтажник.

Кто виноват? И чья ответственность?

в ситуации со сторойкой могут быть варианты...

если ты - работник этой стройки, ознакомлен с правилами безопасности, тебе выдана каска и т.д. и т.п., но ты сознательно их нарушаешь, тогда помимо монтажника виноват будешь ты

то же в случае если ты не работник, но лезешь через забор на стройку

если ты идешь мимо стройки, ничего не нарушаешь, и тут через забор на тебя летит кирпич - тогда виноват только монтажник, твоей вины тут нет! что ты не в том месте ходишь...

Опубликовано

если ты - работник этой стройки, ознакомлен с правилами безопасности, тебе выдана каска и т.д. и т.п., но ты сознательно их нарушаешь, тогда помимо монтажника виноват будешь ты

если ты идешь мимо стройки, ничего не нарушаешь, и тут через забор на тебя летит кирпич - тогда виноват только монтажник, твоей вины тут нет! что ты не в том месте ходишь...

Варианты могут быть везде и всюду)))))
Опубликовано

Ответ достойный шизоидного радикала, уж извини.
Опубликовано

Инга, для Барби, шизоидный радикал = дЭбил. )

Такшта... )))

Это не так.

Хочешь узнать что это, погугли.

В данном контексте , это абсолютная неспособность увидеть главное.

И застревание на второстепенных деталях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...