zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 я на примере показала ситуацию, когда у потерпевшей - завышенные ожидания однако факт преступления как был так и остается и завышенные ожидания жертвы не могут являться причиной, по которой этот факт преступления можно признать несовершенным и каким бы то ни было образом избежать ответственности за преступление... А разве это не очевидно? Тут и спорить не о чем))) Токо при чем тут тогда вина, о которой ты упоминала двумя постами раньше?) ну и....? Ответственность за решение пойти через лесопарк. Где шарится маньяк.
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А разве это не очевидно? Тут и спорить не о чем))) Токо при чем тут тогда вина, о которой ты упоминала двумя постами раньше?) вина при том, что за виной следует ответственность если есть вина - значит есть ответственность и наоборот Ответственность за решение пойти через лесопарк. Где шарится маньяк. откуда тебе известно, что там маньяк? или это все еще речь о твоих "завышенных ожиданиях"??))
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 То есть тебе делают больно, ты уходишь? А что насчет принятия человека и причины боли внутри тебя? Он ведь не виноват, что тебе больно. Или это только ты не виновата, что кому-то делаешь больно, а другим нельзя? Нет; просто сами отношения приносили боль Ессно от того; что были не такими; как бы мне хотелось И ета боль - моя ответственность; аха Но даже в таком случае; почему я должна оставаться рядом через свою боль? Я тоже не виновата; что человеку больно от моих чувств Получается; никто не виноват )) Никто никому не делал больно намеренно Просто у каждого своя позиция; которая приносит боль другой стороне
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Никто никому не делал больно намеренно Просто у каждого своя позиция; которая приносит боль другой стороне ну а это уже другой разговор... о какой позиции и ее болезненном следствии для другого человека идет речь?
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 знаешь, так можно легко параноиком стать, если всего боятся...)) законодательно установленной ответственности за то, что ходил не там где надо, и тем самым провоцировал преступника - нет такое в расчет не принимается вообще А законодательно установленной ответственности за многое нету. То, что моралью мы осуждаем) Вон - Лучик говорит - аборт - убийство и осуждает. А государство - не осуждает, а отдает решение на усмотрене беременной) Помню, была у меня приятельница, очень она смело через зебры ходила. Типа: - Собьет - сядет! Ну, хорошо, сядет. Но после того, как тебя собьют, тебе уже может быть все равно, сядет он - или нет. Я предпочитаю сначала смотреть на дорогу. И если что - дурака пропустить) вина при том, что за виной следует ответственность если есть вина - значит есть ответственность и наоборот Это как?)))))))) Ответственность может вообще просто - быть. Без всякой вины) Ты вообще о чем? откуда тебе известно, что там маньяк? или это все еще речь о твоих "завышенных ожиданиях"??)) По радио объявили) И жертв уже кучу нашли. И вообще, через лесопарк ходить не надо одной. Если идешь - иди с подружками или попроси проводить)
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Не всегда в отношениях люди делают намеренно друг другу больно Иногда у них просто разное видение и восприятие их отношений И ето причиняет обоюдную боль Что в таком случае можно сделать? Если нет принятия с обех сторон И ни один не хочет подстраиваться Наверное; ничего Попробовать найти компромисс. Подстраиваться должны оба, как я уже писала.Если оба не желают, то о каких отношениях может идти речь? Нет; просто сами отношения приносили боль Ессно от того; что были не такими; как бы мне хотелось И ета боль - моя ответственность; аха Но даже в таком случае; почему я должна оставаться рядом через свою боль? Я тоже не виновата; что человеку больно от моих чувств Получается; никто не виноват )) Никто никому не делал больно намеренно Просто у каждого своя позиция; которая приносит боль другой стороне А озвучить и обсудить эти "больно" нельзя? Чтобы человек знал, что это больно и не делал так, или это принципиальный момент?
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А законодательно установленной ответственности за многое нету. То, что моралью мы осуждаем) Вон - Лучик говорит - аборт - убийство и осуждает. А государство - не осуждает, а отдает решение на усмотрене беременной) Помню, была у меня приятельница, очень она смело через зебры ходила. Типа: - Собьет - сядет! Ну, хорошо, сядет. Но после того, как тебя собьют, тебе уже может быть все равно, сядет он - или нет. Я предпочитаю сначала смотреть на дорогу. И если что - дурака пропустить) я ж грю, так можно и легко параноиком стать...)) в ситуации с переходом - кому-то дорога жизнь, а кому-то не очень... но в любом случае ответственность за несоблюдение в данной ситуации ПДД лежит на водителе
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Попробовать найти компромисс. Подстраиваться должны оба, как я уже писала. Если оба не желают, то о каких отношениях может идти речь? Не обязательно. Можно найти и человека, который радостно и во всем подстроится под тебя. Осталось ответить на пару вопросов: - Будет ли тебе нужен такой человек? - Надолго ли это все? А так - легко можно. И никаких компромиссов)))))
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Это как?)))))))) Ответственность может вообще просто - быть. Без всякой вины) ты вообще о чем? я вообще о ситуации автора... когда она задалась вопросом, а есть ли в чужой боли моя ответственность.. а ты о чем?))
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 я ж грю, так можно и легко параноиком стать...)) в ситуации с переходом - кому-то дорога жизнь, а кому-то не очень... но в любом случае ответственность за несоблюдение в данной ситуации ПДД лежит на водителе Ну да. Вот она так и рассуждала) А я рассуждаю, что их ответственность - это прекрасно, но лучше я еще и сама о себе дополнительно позабочусь) я вообще о ситуации автора... когда она задалась вопросом, а есть ли в чужой боли моя ответственность.. а ты о чем?)) И я об этом. Отвечать можно за себя только. Если ты позволяешь себе постоянно обижать близкого человека (твоя ответственность), а он это терпит - это уже его ответственность. При условии, что мы говорим о взрослых и самостоятельных людях.
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ну да. Вот она так и рассуждала) А я рассуждаю, что их ответственность - это прекрасно, но лучше я еще и сама о себе дополнительно позабочусь) тут есть такой нюанс... что о себе заботиться ты можешь сколько угодно, но осуждать других за то, что они этого не делают, и поэтому часть вины за преступление якобы лежит на них, ты уже не вправе...)
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Не обязательно. Можно найти и человека, который радостно и во всем подстроится под тебя. Осталось ответить на пару вопросов: - Будет ли тебе нужен такой человек? - Надолго ли это все? А так - легко можно. И никаких компромиссов))))) Так Лучик же говорит: оба не хотят подстраиваться. Речь же не о теоретических отношениях, как я понимаю.
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 тут есть такой нюанс... что о себе заботиться ты можешь сколько угодно, но осуждать других за то, что они этого не делают, и поэтому часть вины за преступление якобы лежит на них, ты уже не вправе...) А ты у меня где то осуждение нашла?)) Каждый имеет полное право жить так, как ему удобнее) Я отвечаю на то, что не выделено. ЗЫ Выделенный кусок вообще никаким боком к фразе не относится. Если его использовать, твое утверждение превращается в двух крокодилов, один из которых зеленый, а второй налево)
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 И я об этом. Отвечать можно за себя только. Если ты позволяешь себе постоянно обижать близкого человека (твоя ответственность), а он это терпит - это уже его ответственность. При условии, что мы говорим о взрослых и самостоятельных людях. хех.. ну дык у автора следующий вопрос: тварь ли я дрожащая или права имею быть собой? и виновата ли я в "завышенных ожиданиях"?
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Так Лучик же говорит: оба не хотят подстраиваться. Речь же не о теоретических отношениях, как я понимаю. Если оба не хотят - значит разбегутся) Или будут друг другу об голову посуду бить) Тоже - вариант) хех.. ну дык у автора следующий вопрос: тварь ли я дрожащая или права имею быть собой? и виновата ли я в "завышенных ожиданиях"? Имеет. Имеет полное право. И быть собою и отвечать за последствия оного выбора)
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Попробовать найти компромисс. Подстраиваться должны оба, как я уже писала. Если оба не желают, то о каких отношениях может идти речь? Мне жаль (( Етот человек для меня очень значим А озвучить и обсудить эти "больно" нельзя? Озвучили Каждая сторона Но не обсудили Точку успели поставить раньше Чем обсудить (
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А ты у меня где то осуждение нашла?)) Каждый имеет полное право жить так, как ему удобнее) Я отвечаю на то, что не выделено. ЗЫ Выделенный кусок вообще никаким боком к фразе не относится. Если его использовать, твое утверждение превращается в двух крокодилов, один из которых зеленый, а второй налево) ну, за отсутствие логики в моих постах меня вряд ли можно притянуть...)) а по существу - ты согласна или нет? в части отсутствие вины и ответственности за то, что ходил не там где надо... я так и не поняла...)) Имеет. Имеет полное право. И быть собою и отвечать за последствия оного выбора) )) понятно... Раскольников тоже так думал...)))
Лучик Счастья Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 хех.. ну дык у автора следующий вопрос: тварь ли я дрожащая или права имею быть собой? и виновата ли я в "завышенных ожиданиях"? ))) Я бы добавила "в чужих завышенных ожиданиях" Про свои я итак в курсе )
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 ну, за отсутствие логики в моих постах меня вряд ли можно притянуть...)) а по существу - ты согласна или нет? в части отсутствие вины и ответственности за то, что ходил не там где надо... я так и не поняла...)) С чем я согласна то? Ответственность моя личная за то, что я ходила не там где надо - есть. На мне. И за это я огребаю свои последствия своих же поступков. Вина? Ну мне больше нравится термин - ответственность)
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Мне жаль (( Етот человек для меня очень значим Озвучили Каждая сторона Но не обсудили Точку успели поставить раньше Чем обсудить ( Значит границы и интересы оказались обоюдно значимее отношений. Печально.
zverka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 если на стройке сидит охрана и везде запрещающие знаки, что на стройку лезть нельзя, а ты все равно перелез через забор и тебя шандарахнуло краном - то тогда да, можно говорить о солидарной ответственности, и водитель крана может быть оправдан Да при чем тут солидарная или не солидарная ответственность то? Ты все норовишь мух с котлетами смешать.
Инга Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 С чем я согласна то? Ответственность моя личная за то, что я ходила не там где надо - есть. На мне. И за это я огребаю свои последствия своих же поступков. Вина? Ну мне больше нравится термин - ответственность) ну так где ответственность - там и вина..)) собственно, ты себя будешь винить, если, например, ты зашла в лифт с незнакомым человеком, и он там у тебя отжал телефон... я правильно поняла? Да при чем тут солидарная или не солидарная ответственность то? Ты все норовишь мух с котлетами смешать. солидарная - это там где виноваты оба... тот пример, о котором ты все время говоришь... вот я тебе его и привела...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти