Инга Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Dude ахахаха)) прикалываешься что ли?))
Кумар Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 еще один. для афроамериканца услышать из уст белого американца - это оскорбительно. ибо особенности истории. для России не актуально. у нас не было таких особенностей.) другие были. Я всего лишь привел вам аналогию, объясняющую в общих чертах, почему афроамериканцы не любят, когда их называют "неграми"
Belladonna__ Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Я всего лишь привел вам аналогию, объясняющую в общих чертах, почему афроамериканцы не любят, когда их называют "неграми" а я всего лишь написала, что оскорбительным они это считают из уст белого американца. и связано это с конкретными фактами истории. слово негр - это название представителя негроидной расы. кстати какое отношение негры, эмигрирующие в ЕС, имеют в афроамериканцам? изначально была речь именно о неграх, живущих в ЕС.
Greta Malm Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 негр в русском языке - это представитель негроидной расы...так что никакого другого смысла я в это слово не вкладываю, не надо за меня додумывать... а вот когда американцы русских и россиян называют одним словом russians- я тоже что ли на это оскорбляться должна? ведь многие из россиян - это вообще не русские! более того, они до сих пор называют жителей бывшего СССР русскими - и казахов, и узбеков, и молдаван... только недавно они стали выделять отдельными словами, но и то только тех, с кем они хотят установить дружеские отношения в противовес России..)) Называют, называют, и не только американцы. Я свой пост о расизме адресовала всем, а не кому-то конкретно.
hess Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ну вот, добрались и до наших братьев черных...)
Greta Malm Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 еще один. для афроамериканца услышать из уст белого американца - это оскорбительно. ибо особенности истории. для России не актуально. у нас не было таких особенностей.) другие были. Ну а у меня есть знакомые афророссиянки. Им тоже не нравится, когда их "неграми" зовут. Хотя они вообще-то мулатки, если уж правильно.
hess Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ну а у меня есть знакомые афророссиянки. Им тоже не нравится, когда их "неграми" зовут. Хотя они вообще-то мулатки, если уж правильно. Не, ну белые на "Белоснежку" обижаются.)) Негры не столько на негра обижаются сколько на нигера...
Belladonna__ Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ну а у меня есть знакомые афророссиянки. Им тоже не нравится, когда их "неграми" зовут. Хотя они вообще-то мулатки, если уж правильно. эти афророссиянки плохо с историей знакомы. и с подоплекой того, почему негры в Америке оскорбляются на слово негр. а может это их какие-то внутренние комплексы. не знаю. из уст россиянина это не может быть оскорблением. никто не вкладывает уничижительный смысл, когда говорит "негр". уничижительный смысл вкладывается в слово "нигер". это всем известные факты. уж не знаю как еще пояснить. слово негр идет от выражения "негроидная раса". (это официальное название расы). и в этом нет ничего оскорбительного. а в Америке это оценивается афроамериканцами как оскорбление только в силу некоторой специфики исторических событий. да и там чрезмерно это все раздуто. дела давно минувших дней. а отголосок еще сейчас порой звучит.
MGrey Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 вы кому эти сказки рассказываете ПДД вообще нет Я не сказки рассказываю, а то что за время проживания вижу и наблюдаю сама, а не по слухам и рассказам знакомых. Нельзя за время тур.путевки узнать город в котором отдыхаешь, не то что страну. Давайте поговорим о стране в которой родились, а? Обсудим данную тематику. Вы в Мск живете? но полно тех, кто в ЕС на пособия живет и в ус не дует В этом и дело, именно по этому к эминрантам коренное скептически относится. тяжело русским за границей вторую половинку себе найти да, тяжко. По переписке или сз не рискуйте. Через знакомых лучше бы.
Кумар Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 слово негр - это название представителя негроидной расы. А слово "жид" - название представителя еврейской национальности. Но попробуйте еврея назвать жидом - мало не покажется. Почему бы не пихать всюду правила русского языка, а уважительно относиться к нациям и народностям?
Belladonna__ Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 А слово "жид" - название представителя еврейской национальности. Но попробуйте еврея назвать жидом - мало не покажется. Почему бы не пихать всюду правила русского языка, а уважительно относиться к нациям и народностям? в танке или в каске?)) называть представителя негроидной расы негром вполне логично. и ничего в этом обидного нет. к чему здесь ваш выхлоп о евреях не понятно. слово "жид" аналогично слову "нигер", "хач" и т.д. и это уничижительные высказывания. в отличии от слова "негр". я не знаю, где вы в моих постах увидели не уважение к представителям разных наций и народов. приколупался на ровном месте.
Бодрая Корова Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 понятно...) судя по всему, только индейцы при слове "американец" многозначительно молчат)) Это они вам сами сказали, или точнее промолчали? Индейцы - Native Americans, официально. вот вы меня обвинили практически в расизме только по той причине, что я негров неграми называю... при том что я не живу в Америке... Инга, вы внимательно читали, что я писала про расизм? Или вы, не дочитав, бросаетесь спорить? Позвольте вам напомнитьИнга, дело не в названиях. Просто во всех ваших постах ясно читается, что они намного ниже вас.Я имела ввиду вот эти посты:и бомжи, и бродяги, и грязь, только плюс еще и негры...Ваши слова? И ещемне просто не понятно ради каких таких ништяков стоит ехать на ПМЖ в Европу и унижаться там перед всеми этими гоблинами?Инга, ну неужели вы не видите, что дело не в названии? Ну хоть ежиками их назовите, смысл один. а почему я не могу потребовать чтобы американцы придумали отдельные слова для россиян и для русских? или я должна делать только то, что хотят американцы?)) Потребуйте. Напишите Обаме. Только я никак не могу понять, зачем подчеркивать национальность. Россияне - граждане России, разве это плохо? Это же для страны только на пользу, обьединяет народ. Для чего упоминать национальность? Похвастаться, что я, мол, русская, а ты нет? а я всего лишь написала, что оскорбительным они это считают из уст белого американца. и связано это с конкретными фактами истории. слово негр - это название представителя негроидной расы. кстати какое отношение негры, эмигрирующие в ЕС, имеют в афроамериканцам? изначально была речь именно о неграх, живущих в ЕС. А зачем вообще придумывать название для людей с другим цветом кожи? И специально их использовать? Мы же не классифицируем людей по их цвету волос, размеру стоп или форме ушей? Чем чернокожие отличаются от остальных, кроме цвета кожи, почему их раса должна подчеркиваться?
Belladonna__ Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 А зачем вообще придумывать название для людей с другим цветом кожи? И специально их использовать? Мы же не классифицируем людей по их цвету волос, размеру стоп или форме ушей? Чем чернокожие отличаются от остальных, кроме цвета кожи, почему их раса должна подчеркиваться? еще раз. хотя уже утомило малость.) существуют разные расы. одна из них негроидная. это официальный термин. не я это придумала. негр однокоренное от негроидной расы, означает представителя этой расы. вот такое укоренившееся название представителя негроидной расы. не несущее в себе уничижительного оттенка. чем слово "чернокожие" лучше/правильнее слова "негр"?)) используя слово "негр", я его применяла в конкретном контексте, говоря об эмигрантах из Африки, поэтому мне лично не понятно, где вы увидели желание подчеркнуть цвет кожи? мне лично пофиг на цвет кожи. и используя это слово у меня и в мыслях не было задеть представителей Африканского континента. в Америке чересчур зациклены на проблемах негров. (на том, как бы не подпасть под "расистские высказывания"). и вы это сейчас наглядно демонстрируете. и кстати негры сами порой вносят свой вклад в то, что бы раздувать эту проблему. в том смысле, что пытаются поиметь бонусы за якобы уничижительные высказывания в их адрес и расизм. (расизм тоже имеет место в мире, но порой проблема гипертрофируется).
Бодрая Корова Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 еще раз. хотя уже утомило малость.) существуют разные расы. одна из них негроидная. это официальный термин. не я это придумала. негр однокоренное от негроидной расы, означает представителя этой расы. вот такое укоренившееся название представителя негроидной расы. не несущее в себе уничижительного оттенка. чем слово "чернокожие" лучше/правильнее слова "негр"?)) используя слово "негр", я его применяла в конкретном контексте, говоря об эмигрантах из Африки, поэтому мне лично не понятно, где вы увидели желание подчеркнуть цвет кожи? мне лично пофиг на цвет кожи. и используя это слово у меня и в мыслях не было задеть представителей Африканского континента. в Америке чересчур зациклены на проблемах негров. (на том, как бы не подпасть под "расистские высказывания"). и вы это сейчас наглядно демонстрируете. и кстати негры сами порой вносят свой вклад в то, что бы раздувать эту проблему. в том смысле, что пытаются поиметь бонусы за якобы уничижительные высказывания в их адрес и расизм. (расизм тоже имеет место в мире, но порой проблема гипертрофируется). Ну и не правильнее было бы сказать, африканцы? Они же не единственные чернокожие.И еще. Ну вот не хотят они, чтобы их называли неграми, и неважно, какая у них причина. Почему нельзя уважать их желания? Если вас будут называть чебурашкой, и несмотря на ваши протесты, будут продолжать, вам это понравится? Даже если вам приведут кучу аргументов, почему вас так называют, и почему вы не должны обмжаться?
Belladonna__ Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну и не правильнее было бы сказать, африканцы? Они же не единственные чернокожие. И еще. Ну вот не хотят они, чтобы их называли неграми, и неважно, какая у них причина. Почему нельзя уважать их желания? Если вас будут называть чебурашкой, и несмотря на ваши протесты, будут продолжать, вам это понравится? Даже если вам приведут кучу аргументов, почему вас так называют, и почему вы не должны обмжаться? а вы за всех негров решили ответить, что они хотят, а что нет?) смело. если бы здесь на форуме присутствовал афроамериканец или просто африканец и сказал бы, что ему не приятно употребление такого слова в отношении представителей его расы, я бы не стала его употреблять. просто потому что человеку не приятно. хотя я все же задала бы вопрос, в чем он видит негативный окрас у этого слова. если бы человек не дал мало мальски вразумительного ответа, я бы оставила на свое усмотрение дальнейшее употребление этого слова. потому что в общепринятом смысле название представителя негроидной расы негром не несет уничижительного смысла. пока что наблюдаю борьбу за права африканцев из уст тех, кто к этой расе не имеет отношения. и в этом я вижу раздувание проблемы из ничего. негры в шоколаде короче, представители других рас готовы за них попу рвать. при чем в ситуации, когда негров никто не оскорблял. вот как американцам аукается их рабство. только это их проблемы. Россия каким местом к тому, что американцы нещадно эксплуатировали бедных негров?) сами заварили, сами пусть расхлебывают. сейчас белому мериканцу лишний раз не пукнуть, не дай бох расистские высказывания кому-то послышатся.))
ЛюбовьС Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 С какими именно ценностями? Чтоб их разводить на подарки легко было? Как ни странно для современного общества, но подарки-это представьте себе элемент ухаживания) Цена, конечно, разная... но отсутствие подарков говорит только об одном-парню на Вас наплевать. не, все же напишу))))а конкретно в чем?))и про интеллект тоже непонятно. у меня ребята нереально толковые в команде. очень. большинство как раз таки на канаду и америку работает по удаленке параллельно. меньше 150к в месяц не получают. интеллект на нуле, да. Посидеть поговорить всегда есть о чем. кругозор адекватный. но вот что-то уже все разведенные и не горят желанием больше в брак. все сошлись во мнении - что чем больше вкладываешь, тем больше борзеют наши барышни. без обобщений, но большинство особенно соплячек, фоткающих еду и губы выпяченные в инстаграмм и не умеющие даже хату убрать да мужа накормить именно такие. хотя парни молодые, 23-27 средний возраст. ой, сказки про белого бычка... я знаю, какие у нас терпеливые барышни, как за каждое г...но держаться. Прлучать 150 к и складывать в свою кубышку-это не равно получать 150 и тратить на двоих.
Инга Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну а у меня есть знакомые афророссиянки. Им тоже не нравится, когда их "неграми" зовут. Хотя они вообще-то мулатки, если уж правильно. в России тоже было рабство, и его отменили примерно в то же время, что и негров освободили в Америке только негров освободили чуть попозже.. однако на сегодня никто не носится с бывшими крепостными крестьянами как с писаной торбой, и слово "крестьянин" не является табу)) никто на него не оскорбляется...) Я не сказки рассказываю, а то что за время проживания вижу и наблюдаю сама, а не по слухам и рассказам знакомых. Нельзя за время тур.путевки узнать город в котором отдыхаешь, не то что страну. Давайте поговорим о стране в которой родились, а? Обсудим данную тематику. Вы в Мск живете? В этом и дело, именно по этому к эминрантам коренное скептически относится. да, тяжко. По переписке или сз не рискуйте. Через знакомых лучше бы. да, я в Москве живу.. и что?)
Albena Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Бодрая Корова, я вот буквально сегодня плюнула на обычные учебники по математике, чтобы объяснить дроби за начало 5 класса... взяла сначала сюжетный учебник томских авторов- там сказка про Муми- Троллей и Пиноккио весь год... а потом- за 6й класс учебник Дорофеева, в начале повторение дробей за 5й... и пошлО) но увы-постоянно надо переключаться с гуманитарного способа на таблицы и обратно...
Инга Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Инга, вы внимательно читали, что я писала про расизм? Или вы, не дочитав, бросаетесь спорить? Позвольте вам напомнить Я имела ввиду вот эти посты: Ваши слова? И еще Инга, ну неужели вы не видите, что дело не в названии? Ну хоть ежиками их назовите, смысл один. да, это мои слова и я от них не отказываюсь... только причем тут расизм я не поняла в каком контексте я слово "негр" - употребила, я уже пояснила если это по каким-то причинам не понятно до сих пор - я уже ничем не могу помочь)) Потребуйте. Напишите Обаме. Только я никак не могу понять, зачем подчеркивать национальность. Россияне - граждане России, разве это плохо? Это же для страны только на пользу, обьединяет народ. Для чего упоминать национальность? Похвастаться, что я, мол, русская, а ты нет? А зачем вообще придумывать название для людей с другим цветом кожи? И специально их использовать? Мы же не классифицируем людей по их цвету волос, размеру стоп или форме ушей? Чем чернокожие отличаются от остальных, кроме цвета кожи, почему их раса должна подчеркиваться? нафига мне чето требовать от американцев, чтобы они произносили какие-то слова только так, а не иначе?? это только американцы могут чего-то требовать от других наций и стран, чтобы они какие-то слова не употребляли, типа "негр", например... а вы разве не чувствуете, что это как-то неестественно чего-то требовать от жителей других стран, никакого отношения не имеющих?) с какой стати кто-то кому-то должен указывать какие слова говорить? тем более живущим на другом конце земли?
Инга Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 А зачем вообще придумывать название для людей с другим цветом кожи? И специально их использовать? Мы же не классифицируем людей по их цвету волос, размеру стоп или форме ушей? Чем чернокожие отличаются от остальных, кроме цвета кожи, почему их раса должна подчеркиваться? как это не классифицируем? а такие слова как блондинки, брюнетки? или в Америке их использование вне закона?))
Бодрая Корова Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 а вы за всех негров решили ответить, что они хотят, а что нет?) смело. если бы здесь на форуме присутствовал афроамериканец или просто африканец и сказал бы, что ему не приятно употребление такого слова в отношении представителей его расы, я бы не стала его употреблять. просто потому что человеку не приятно. хотя я все же задала бы вопрос, в чем он видит негативный окрас у этого слова. если бы человек не дал мало мальски вразумительного ответа, я бы оставила на свое усмотрение дальнейшее употребление этого слова. потому что в общепринятом смысле название представителя негроидной расы негром не несет уничижительного смысла. пока что наблюдаю борьбу за права африканцев из уст тех, кто к этой расе не имеет отношения. и в этом я вижу раздувание проблемы из ничего. негры в шоколаде короче, представители других рас готовы за них попу рвать. при чем в ситуации, когда негров никто не оскорблял. вот как американцам аукается их рабство. только это их проблемы. Россия каким местом к тому, что американцы нещадно эксплуатировали бедных негров?) сами заварили, сами пусть расхлебывают. сейчас белому мериканцу лишний раз не пукнуть, не дай бох расистские высказывания кому-то послышатся.)) Ой, как много слов! Это же целая статья для бульварной газетенки! Иы живого афроамериканца никогда не видели, то точно знаем, что ему надо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти