Перейти к содержанию

Одиночество

Гость Вульф

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Сразу хочу попросить прощения за сжатость и отрывистость - ужасное настроение (уже вторую неделю кстати).
Парень, 18 лет.  Учусь на 2 курсе ВУЗе.
Живу в общежитии с соседом.
О себе: не курю, не употребляю алкоголь. Занимаюсь спортом. Раньше: футболом, боксом, теннисом. Сейчас легкой атлетикой. Бегаю, кстати, всегда один. Но это не из-за того, о чём я пишу - просто это такая особенность моих тенировок. Умею играть на гитаре, хорошо пою. 
Прочёл много книг Дж. Лондона, Ремарка, Ницше, Хеммингуея и других классиков. Также читаю совреенную фантастику. 
Могу слушать всю музыку, не переборчив в фильмах.
Могу сказать, что я резко оцениваю людей и явления: жутко плохо - либо прекрасно. Я конструктивно и взвешенно думаю над чем-то пока не решу, куда его отнести. Тут я жесткий и почти бескомпромиссный.

Вроде не уродец, раз в месяц позволяю себе завести знакомство с новой девушкой лет 17-19, чаще всего с моего же ВУЗа. 
В глазах у девушек вижу искренюю радость и интерес в общении со мной. Но спустя где-то неделю-две, все каждая из них резко куда-то пропадает. Начинает "морозиться" и т.п. Связь обрывается и я сижу дома пару недель, потом снова ищу другую.
Суть моей проблемы в том, что я чем-то отталкиваю от себя людей. Даже парни, которые сначала хорошо ко мне относились (одногруппники, друзья по общежитию) сейчас только здороваются и то не всегда.
Я вроде стараюсь быть интерестным, ненавязчивым и весёлым. Надёжным и честным.
Но всё невпопад.
То говорят "не время дурачиться, угомонись"
То говорят "да расслабься, чего ты хмурый и злой такой"
Я же не маленький и понимаю как когда себя вести, но что-то не так постоянно и после очередной попытки завязать разговор или непринуждённой улыбки или приветствия я оказываюсь в центре внимания как чувак на сцене танц-пола, который не попал в ритм с мыслью: "Провалиться мне на этом месте!".

Сначала люди прямо "липнут" и я радуюсь новым знакомствам. А когда узнают меня лучше - куда-то исчезают.

Надеюсь, что пишу анонимно, и поэтому скажу без лишнего самолюбия и притворства - тут мне не перед кем показывать себя:  Я думаю о себе, что я могу стать душой любой кампании, любящим парнем, надёжным другом и вдохновляющим и авторитетным лидером. Я развиваю в себе все хорошие качества, притупляю плохие и стараюсь поступать руководствуясь доьродетелями и опасаясь "согрешить" (термин из религии очень кстати). Но почему-то я не угождаю тому, тому, той и оказываюсь никому не нужен и неинтересен.
Ещё я умудряюсь сочитать в себе некую "брутальность" и "крутость" как популярные парни-актёры американских молодёжных комедий про студентов, и, как видите, ранимая и тонкая натура...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста сразу обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

1. за что вы чаще всего осуждаете людей? что вызывает наибольшее раздражение?

2. что вы больше всего не принимаете в себе?

3. кто вас больше всего критиковал из близких и за что?

Опубликовано

1. За трусость, лень, неумение стоять на своём... Если задуматься — это и мои самые серьёзные изъяны.

2. Неумение удерживать себя в необходимых рамках в той или иной ситуации. Неумение удерживать людей.

3. Никто и никогда не критиковал, т.к. я ничего не рассказываю и мало контактирую, так что критики особо не было.

Опубликовано

Ко второму вопросу - неумение удерживать людей, это всмысле оставаться с ними в одном кругу общения, интересов  и общаться долго.

Спасибо.

Опубликовано

Лишний раз могу полениться что-то сделать сегодня, что могу отложить на завтра, так всё делаю в последний день в большой спешке и не аккуратно.

Могу забоятся сделать какой-то поступок, о чём потом уду жалеть.  Не знаю, когда лучше отступить, а когда проявить характер, поэтому и прогинаюсь под недоброжелателями и грублю хорошим людям.

Больше всего пугает, что не могу сделать ничего с собой, хотя и пытался всегда разобраться как себя вести, а оказывалось что делал неправильно.

С родными всё неплохо, просто мало общаемся, так как я хочу стать самостоятельней, а всё отношение мамы и папы сводится к помощи мне, как 15-тилетнему школьнику.

Опубликовано

Таких поступков много но можно выделить последний, так как он самый свежий в памяти. Я самоуверенно повёл себя с подругой чем обидел её и, кстати, до сих пор мы не общаемся и я думаю что больше никогда не будем. И подобных случаев в моей жизни не один десяток, когда моё поведение приводило к тому, что контакт с определённым человеком навсегда обрывался. Либо человек чувствовал, что не оправдывал моих ожиданий хотя я не давал об этом виду, хотя я осознал, что, скорее, это я слишком многого ожидал от девушки или от товарища.

Родители ведут себя и поступают так, как считают нужным. Не хотелось бы критиковать их и даже косвенно советовать им что делать, так как (пускай прозвучит по-детски или наивно, но за годы жизни я убедился) мама и папа для меня самые большие авторитеты в жизни. Хотя я был бы рад большей вере в меня и в мои силы, хотя бы так, как в себя верю я. Вера помогает преодолевать трудности и совершать усилия над собой, поэтому я, думаю, высоко развит физичеки, эрудирован и хорошо обознан во многих любопытных и порой сложных вещах. 

Опубликовано

Разочаровывают больше всего своим равнодушием, закрытостью, безответственностью. Это даже скорее не разочарование, а уже презрение.

Родители авторитетны в бытовых вопросах: как приготовить суп, какую зубную пасту выбрать. Но это не слепая вера и обожествление их. Если я вижу, что мой папа достиг больших успехов в работе и занимает высокую должность — я всегда прислушиваюсь к его совету касательно вопросов учёбы, работы, всяческого коллективного труда. Мама хорошо, как и многие женщины, разбирается в еде, средствах ухода за собой и т.п. Так вот, моя мама просто асс :) Например, я покупаю тоник для протирки лица (от анке) по её совету, а не увиденный в крутой рекламе или посоветованный кем-то из друзей. 

Я думаю, что авторитетное мнение должно базироваться не на отношении к человеку или на его личных качествах, а на степенни компетентности и обознанности его в конкретной сфере, о которой вы у него интересуетесь. Мне повезло, что к моим родителям я могу обратиться почти по любому поводу.

Опубликовано

Любая форма безответственности в которой из-за одного человека страдает коллектив, при чём если от общества отдача есть, а от определённого члена — нет. 
То есть, принцип "один за всех - все за одного" работает в одностороннем режиме "все за одного", но это не касается помощи слабым и отстающим, а скорее безсмысленная жалость к лентяям и дармоедам.

Общественная работа в университете, работа в группе (касательно учёбы), организация дел либо развлечений и компании товарищей или соседей. 
Думаю, в этом вопросе сложно не быть скурпулёзным, так как прагматичность состава участников и его качества определяет исход мероприятия оставаясь важнейшими факторами.
Так же, думаю, человеческое равнодушие и чёрствость. Когда наносишь визит человеку в комнату (в общежитии) говоришь "Привет, ну что ты, как поживаешь?" и в ответ сухое и раздражённое "чего тебе?!". Хотя человек 100% ни начто не может обижаться и он не был занят, так что я даже не могу предположить причину столь негостеприимного и невоспитанного ответа.

Кстати,  на днях я познакомился с прекрасной девушкой :)

Опубликовано

Такое случается когда осуществляются какие-то совместные с людьми дела, в которых каждый должен внести свой вклад. Думаю, люди только и ждут чтобы сбросить свою часть работы на кого-то другого.

Уже больше месяца общаемся. Хорошая девушка. Добрая. Безгранично. Наивная,  по-детски даже. Помогает и поддерживает. Подбадривает и переживает когда я ухожу на тренировки либо ещё вот когда сдавал экзаминационную сессию в университете. С её появлением необъяснимо, но все дела даже по мелочам пошли в гору. Наладились многие проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...