Гость Вульф Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Здравствуйте.Сразу хочу попросить прощения за сжатость и отрывистость - ужасное настроение (уже вторую неделю кстати).Парень, 18 лет. Учусь на 2 курсе ВУЗе.Живу в общежитии с соседом.О себе: не курю, не употребляю алкоголь. Занимаюсь спортом. Раньше: футболом, боксом, теннисом. Сейчас легкой атлетикой. Бегаю, кстати, всегда один. Но это не из-за того, о чём я пишу - просто это такая особенность моих тенировок. Умею играть на гитаре, хорошо пою. Прочёл много книг Дж. Лондона, Ремарка, Ницше, Хеммингуея и других классиков. Также читаю совреенную фантастику. Могу слушать всю музыку, не переборчив в фильмах.Могу сказать, что я резко оцениваю людей и явления: жутко плохо - либо прекрасно. Я конструктивно и взвешенно думаю над чем-то пока не решу, куда его отнести. Тут я жесткий и почти бескомпромиссный. Вроде не уродец, раз в месяц позволяю себе завести знакомство с новой девушкой лет 17-19, чаще всего с моего же ВУЗа. В глазах у девушек вижу искренюю радость и интерес в общении со мной. Но спустя где-то неделю-две, все каждая из них резко куда-то пропадает. Начинает "морозиться" и т.п. Связь обрывается и я сижу дома пару недель, потом снова ищу другую.Суть моей проблемы в том, что я чем-то отталкиваю от себя людей. Даже парни, которые сначала хорошо ко мне относились (одногруппники, друзья по общежитию) сейчас только здороваются и то не всегда.Я вроде стараюсь быть интерестным, ненавязчивым и весёлым. Надёжным и честным.Но всё невпопад.То говорят "не время дурачиться, угомонись"То говорят "да расслабься, чего ты хмурый и злой такой"Я же не маленький и понимаю как когда себя вести, но что-то не так постоянно и после очередной попытки завязать разговор или непринуждённой улыбки или приветствия я оказываюсь в центре внимания как чувак на сцене танц-пола, который не попал в ритм с мыслью: "Провалиться мне на этом месте!". Сначала люди прямо "липнут" и я радуюсь новым знакомствам. А когда узнают меня лучше - куда-то исчезают. Надеюсь, что пишу анонимно, и поэтому скажу без лишнего самолюбия и притворства - тут мне не перед кем показывать себя: Я думаю о себе, что я могу стать душой любой кампании, любящим парнем, надёжным другом и вдохновляющим и авторитетным лидером. Я развиваю в себе все хорошие качества, притупляю плохие и стараюсь поступать руководствуясь доьродетелями и опасаясь "согрешить" (термин из религии очень кстати). Но почему-то я не угождаю тому, тому, той и оказываюсь никому не нужен и неинтересен.Ещё я умудряюсь сочитать в себе некую "брутальность" и "крутость" как популярные парни-актёры американских молодёжных комедий про студентов, и, как видите, ранимая и тонкая натура...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2014 Здравствуйте,Пожалуйста сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. за что вы чаще всего осуждаете людей? что вызывает наибольшее раздражение? 2. что вы больше всего не принимаете в себе? 3. кто вас больше всего критиковал из близких и за что?
Гость Вульф Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 1. За трусость, лень, неумение стоять на своём... Если задуматься — это и мои самые серьёзные изъяны. 2. Неумение удерживать себя в необходимых рамках в той или иной ситуации. Неумение удерживать людей. 3. Никто и никогда не критиковал, т.к. я ничего не рассказываю и мало контактирую, так что критики особо не было.
Гость Вульф Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ко второму вопросу - неумение удерживать людей, это всмысле оставаться с ними в одном кругу общения, интересов и общаться долго. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2014 За трусость, лень, неумение стоять на своём. - расскажите про это в себе что больше всего пугает? какие отношения с родными?
Гость Вульф Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Лишний раз могу полениться что-то сделать сегодня, что могу отложить на завтра, так всё делаю в последний день в большой спешке и не аккуратно. Могу забоятся сделать какой-то поступок, о чём потом уду жалеть. Не знаю, когда лучше отступить, а когда проявить характер, поэтому и прогинаюсь под недоброжелателями и грублю хорошим людям. Больше всего пугает, что не могу сделать ничего с собой, хотя и пытался всегда разобраться как себя вести, а оказывалось что делал неправильно. С родными всё неплохо, просто мало общаемся, так как я хочу стать самостоятельней, а всё отношение мамы и папы сводится к помощи мне, как 15-тилетнему школьнику.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 о каком поступке вы больше всего жалеете? какого отношения хотелось бы со стороны родителей?
Гость Вульф Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Таких поступков много но можно выделить последний, так как он самый свежий в памяти. Я самоуверенно повёл себя с подругой чем обидел её и, кстати, до сих пор мы не общаемся и я думаю что больше никогда не будем. И подобных случаев в моей жизни не один десяток, когда моё поведение приводило к тому, что контакт с определённым человеком навсегда обрывался. Либо человек чувствовал, что не оправдывал моих ожиданий хотя я не давал об этом виду, хотя я осознал, что, скорее, это я слишком многого ожидал от девушки или от товарища. Родители ведут себя и поступают так, как считают нужным. Не хотелось бы критиковать их и даже косвенно советовать им что делать, так как (пускай прозвучит по-детски или наивно, но за годы жизни я убедился) мама и папа для меня самые большие авторитеты в жизни. Хотя я был бы рад большей вере в меня и в мои силы, хотя бы так, как в себя верю я. Вера помогает преодолевать трудности и совершать усилия над собой, поэтому я, думаю, высоко развит физичеки, эрудирован и хорошо обознан во многих любопытных и порой сложных вещах.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2014 в чем вас больше всего разочаровывают люди? в чем родители наиболее авторитетным для вас? их мнению о чем вы больше всего доверяете?
Гость Вульф Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Разочаровывают больше всего своим равнодушием, закрытостью, безответственностью. Это даже скорее не разочарование, а уже презрение. Родители авторитетны в бытовых вопросах: как приготовить суп, какую зубную пасту выбрать. Но это не слепая вера и обожествление их. Если я вижу, что мой папа достиг больших успехов в работе и занимает высокую должность — я всегда прислушиваюсь к его совету касательно вопросов учёбы, работы, всяческого коллективного труда. Мама хорошо, как и многие женщины, разбирается в еде, средствах ухода за собой и т.п. Так вот, моя мама просто асс Например, я покупаю тоник для протирки лица (от анке) по её совету, а не увиденный в крутой рекламе или посоветованный кем-то из друзей. Я думаю, что авторитетное мнение должно базироваться не на отношении к человеку или на его личных качествах, а на степенни компетентности и обознанности его в конкретной сфере, о которой вы у него интересуетесь. Мне повезло, что к моим родителям я могу обратиться почти по любому поводу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2014 безответственность в чем больше всего раздражает и разочаровывает в других? кто больше всего и безответственностью в чем?
Гость Вульф Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Любая форма безответственности в которой из-за одного человека страдает коллектив, при чём если от общества отдача есть, а от определённого члена — нет. То есть, принцип "один за всех - все за одного" работает в одностороннем режиме "все за одного", но это не касается помощи слабым и отстающим, а скорее безсмысленная жалость к лентяям и дармоедам. Общественная работа в университете, работа в группе (касательно учёбы), организация дел либо развлечений и компании товарищей или соседей. Думаю, в этом вопросе сложно не быть скурпулёзным, так как прагматичность состава участников и его качества определяет исход мероприятия оставаясь важнейшими факторами.Так же, думаю, человеческое равнодушие и чёрствость. Когда наносишь визит человеку в комнату (в общежитии) говоришь "Привет, ну что ты, как поживаешь?" и в ответ сухое и раздражённое "чего тебе?!". Хотя человек 100% ни начто не может обижаться и он не был занят, так что я даже не могу предположить причину столь негостеприимного и невоспитанного ответа. Кстати, на днях я познакомился с прекрасной девушкой
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2014 когда у вас возникает чувство что вас используют? Кстати, на днях я познакомился с прекрасной девушкой расскажите?
Гость Вульф Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Такое случается когда осуществляются какие-то совместные с людьми дела, в которых каждый должен внести свой вклад. Думаю, люди только и ждут чтобы сбросить свою часть работы на кого-то другого. Уже больше месяца общаемся. Хорошая девушка. Добрая. Безгранично. Наивная, по-детски даже. Помогает и поддерживает. Подбадривает и переживает когда я ухожу на тренировки либо ещё вот когда сдавал экзаминационную сессию в университете. С её появлением необъяснимо, но все дела даже по мелочам пошли в гору. Наладились многие проблемы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 января, 2015 Психологи Опубликовано 23 января, 2015 как человек может себя обезопасить от манипуляций другими людьми\использования? гипотетически каким вы себя чувствуете с ней?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.