Перейти к содержанию

Самодостаточность или отсутствие честолюбия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люба, я общаюсь с десятком приемных родителей. Я реально знаю их проблемы. И знаю  реальные проблемы детей сирот из ДД. Т.к. общаюсь с педагогами из этой сферы именно. А ты себе в голове красивую сказку нарисовала... Смотри, как бы потом  больно не было с высоты падать.))) 

сюсюсю....)) или покорми свою жирную ленивую девочку внутри) 

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ой, дорогая))) вот тебя штырит)) попей водички)) или сходи туда уже... там у них любовь и гармония, да)) и никто не хочет к маме... ))) к любящей и с подарками ))

Что-то вы не смахиваете на любящую маму.

Опубликовано

ред, это твоя дочка такая?) раз ты мне минусуешь)

ексель... тут сборищей неудачников собралось))) лентяев))

Что-то вы не смахиваете на любящую маму.

всё ок, охладила их пыл)) обе обиделись и минусуют из-подтишка, на что мне пофиг)) значит, да... каждый видит себя)) сила-в правде(с)

я представляю, какой надо быть тупой жирной идиоткой, чтобы родится в благополучной семье и идти а парикмахеры))) чего и она не сможет.

Опубликовано

В моих глазах неудачница ты, Люба.

Ты даже аквариум нормального размера не можешь купить. Тебе его поставить некуда и дорого. А рыб в 5литровку запихнула в жуткие условия и хочешь, чтобы они от счастья тебе были благодарны.

Опубликовано

вид равнодушен или враждебен к индивиду вот и вся недолга, Люба....какой там сильнейший и кого считать сильнейшим.

выживает тот, кто образует пару и передаст свои гены дальше....

эт по природе.

Опубликовано

Люба, я Вас просила и предупреждала. Следить за своей речью.

Бан на сутки за провокации и переход на личности дискутирующих.

Остальным участникам, не умеющим сдержаться и не отвечать ЛюбовьС - устное предупреждение.

Опубликовано

в природе не выживут стройные мамы с плоской попой и неврозом ненависти к свекрухе, перенесенной на бедную девочку, равно как невротизированная девочка.....

обе не жильцы по природе

но мы живем в социуме, здесь все иначе устроено.

Опубликовано

в природе не выживут стройные мамы с плоской попой и неврозом ненависти к свекрухе, перенесенной на бедную девочку, равно как невротизированная девочка.....

обе не жильцы по природе

Не надо обобщений. Выживают самые разные. Как и не выживают с неплоскими попами и без неврозов.

И вообще - если Автор не появляется, что и кому, народ, вы тут доказываете?...Самим себе?

Опубликовано

Про воспитание-  решила повспоминать себя.- всегда была толстоватой, неуклюжей затенчивой. В 5 лет - коньки - о тогда фигурное катание - наше все. Боже как же я их ненавидела и боялась. Боялась падать на этот холодный  жесткий лед, противные переодевания, ковыляние в чехлах.. Потом желание мамы - английская школа . Все годы ездила в школу. Да , с однйо стороны таки язык и школа, наверное поприличнее, с другой вечные автобусы, трамваи. Все после школы во дворе тусят, я на трамвай.  А мне  дико хотелось на лошадь и был недалеко манеж. Просила отвести. Но.. мне родители сказали, что там надо уже многое по спорту уметь и т.п.  Если б мне это сказал в манеже тренер... не знаю, вполне может быть что-то там  бы и щелкнуло в голове.

Потом  секция волейбола - ну да ходила, но без особой радости. Зато когда появился фотоаппарат могла сутками в ваной сидеть проявлять печатать, книжки по этому поводу читать.  Сейчас , по прошествии многих лет я задумываюсь, а были ли позитивными все те усилия родителей, которые не ложились на мои истинные желания, не попадали на мои симпатии, были, если не противны, то просто никакими.

Сложно сейчас говорить, но все же выходит, что самыми в итоге продуктивными  оказались собственные шаги, за которые была и собственная отвественность. Зато сколько энергии сразу появлялось. Глаз блестит, мысль играет.

Правда училась неплохо. наверное просто все легко давалось, без особых там усилий.

Знаете сейчас по работе общаюсь с большим количеством семей, находящихся в самых разных отношениях. Но вот там, где есть любовь, внимание и забота - как-то теплее и мягче все.

А успешность в жизни она разная . Скорее всего это , когда человек находит свою тропинку.

Опубликовано

1. Я остаюсь при своем мнении, что для детей самое главное в детстве это любовь родителей, и никакие результаты в учебе, образование, материальные блага и заграницы ее не заменят. 

2. Знаете можно довести вашу логику до абсурда, Я могу издеваться над своим ребенком, бить его каждый день, заставлять его каждый день заниматься тяжелым физическим трудом и при этом говорить, что я его очень сильно люблю. Ведь физическое здоровье очень важно для ребенка, выносливость - хорошее качество. Умение терпеть боль - наверно тоже пригодится в жизни. 

Чтоб у него была хорошая память, я буду заставлять его учить стихи каждый день. Заодно и с литературой познакомится.

3. Все ему пойдет на пользу, а я буду прекрасным любящим отцом. А если мой ребенок будет плохо учится и будет слабаком, то мне такой сын не нужен..

4. Я никого не упрекаю, но... Все мои проблемы из детства и я до сих пор их разгребаю и не знаю, как скоро разгребу.

Воспитывая своих детей я сделаю все, чтобы таких проблем как у меня и такого воспитания, у них не было.

1. А с этим кто-то спорил?

2. Можно, но не нужно. Издевательства над ребёнком и принуждение к тяжёлому труду - это уголовное дело. А посильная физкультура и заучивание стихов - полезная тренировка для тела и мозга. Оптимальный вариант - смотивировать ребёнка, но если уж дитЁ никак не мотивируется, а результат всё-таки нужен, можно и заставить (не избивая и не унижая). В конце концов "надо" - это опосредованное "хочу", только не всегда получается донести это до ребёнка.

3. Это не моя логика. Мне мои дети нужны любыми. Но если есть возможность развить их способности, то с какой стати я буду от неё отказываться?

4. У всех так. И воспитывая своих детей, и вы, и я тоже совершим ошибки, пусть и другие. И возможно, наши дети тоже решать воспитывать своих детей не так, как мы. Родители не боги. Они растят детей, отталкиваясь от своего детского опыта и тех реалий, в которых они живут. Поэтому требовать от большинства наших родителей знаний по детской психологии бессмысленно. Этим никто особо не заморачивался в то время, ну разве что специалисты. А ещё каких-то 100 лет назад считалось, что любящий родитель не должен жалеть розог или жезла для уязвления своего чада. Видите, как сильно изменились представления о родительской любви. Такова селяви: несовершенство родителей надо принять и дальше воспитывать себя самому. 

Я надеюсь на эту девочку, что ей хоть частично удасться встать над ситуацией, выйти из под оценочного давления матери и просто использовать энергию матери в своих целях.

А я всё-таки надеюсь, что Сама переоценит свои ожидания от дочери и перестанет давить там, где не нужно. Глядишь, и где нужно давить не придётся ;).

Линнет, у нормальных адекватных родителей не будет раздражения на детей, что у самой мамы не получилось  помочь. Если у ребенка проблемы неврологией или  ребенок уо, то  родитель с этим обстоятельством смирится, и приметь ребенка таким, какой есть.  Кривого, косого, дауна и будет воспитывать соответственно. 

Линнет, не путайте  обычные наказания, с эмоциями матери и выплеском негатива и гнева на ребенка. А вот слив на него негатива,  ушат помоев на ребенка- это формирование самооценки ребенка.

Волна, в том-то и дело, что родители принимают своих больных детей, но не смиряются с их болезнью, а стараются по возможности приспособить своих детей к нормальной жизни. Бывает, срываются, выливают негатив, бьют по самооценке. Потом сами же жалеют об этом. Но одно дело, когда это разовый срыв. Ребёнок видит, что сейчас мама не в духе, но в остальное время она любит его, другое - когда деть живёт в постоянном негативном поле неоправданных ожиданий. 

Опубликовано

Про воспитание-  решила повспоминать себя.- всегда была толстоватой, неуклюжей затенчивой. В 5 лет - коньки - о тогда фигурное катание - наше все. Боже как же я их ненавидела и боялась. Боялась падать на этот холодный  жесткий лед, противные переодевания, ковыляние в чехлах.. Потом желание мамы - английская школа . Все годы ездила в школу. Да , с однйо стороны таки язык и школа, наверное поприличнее, с другой вечные автобусы, трамваи. Все после школы во дворе тусят, я на трамвай.  А мне  дико хотелось на лошадь и был недалеко манеж. Просила отвести. Но.. мне родители сказали, что там надо уже многое по спорту уметь и т.п.  Если б мне это сказал в манеже тренер... не знаю, вполне может быть что-то там  бы и щелкнуло в голове.

Потом  секция волейбола - ну да ходила, но без особой радости. Зато когда появился фотоаппарат могла сутками в ваной сидеть проявлять печатать, книжки по этому поводу читать.  Сейчас , по прошествии многих лет я задумываюсь, а были ли позитивными все те усилия родителей, которые не ложились на мои истинные желания, не попадали на мои симпатии, были, если не противны, то просто никакими.

Сложно сейчас говорить, но все же выходит, что самыми в итоге продуктивными  оказались собственные шаги, за которые была и собственная отвественность. Зато сколько энергии сразу появлялось. Глаз блестит, мысль играет.

Правда училась неплохо. наверное просто все легко давалось, без особых там усилий.

Знаете сейчас по работе общаюсь с большим количеством семей, находящихся в самых разных отношениях. Но вот там, где есть любовь, внимание и забота - как-то теплее и мягче все.

А успешность в жизни она разная . Скорее всего это , когда человек находит свою тропинку.

Вот именно. Детей надо приучать к самостоятельности с самого раннего возраста, нагружать посильной для него ответственностью, давать ему коридор свободы и принятия решений и поддерживать в трудных моментах, когда ребенок сам будет понимать, что ему нужна помощь. Надо давать возможность ребенку совершать ошибки - это самый лучший способ воспитания, я считаю. Это касается и учебы. Детям надо помагать где-то в учебе в начальных классах, но постепенно доносить до ребенка, что учеба - это его личное дело и в ЕГО интересах учиться и окончить школу. Не надо тут стоять над ним и контролировать его оценки. Если получает двойки - пускай. Сталкнется с проблемами перехода в следующий класс, - задумается, для него это будет хорошим жизненным уроком, Ведь ему потом в институте учиться, - как он там будет без мамы?

Если ребенка постоянно контролировать и решать за него, что ему надо, то у него пропадает всякая инициатива, что-то делать. А если всегда предоставлять ему выбор, идти на встречу его интересам и предоставлять ему возможности их реализации, то такой ребенок будет гораздо более самостоятельным по жизни и будет знать, чего хочет, чем тот, которого постоянно принуждают и за него решают, что ему лучше.

Для ребенка и для любого человека очень большая разница, когда он сам решает, что ему это нужно и делает это, или когда за него что-то решают и он это делает нехотя, не понимая зачем ему это, просто чтобы угодить желанию родителей.

Опубликовано

Волна, в том-то и дело, что родители принимают своих больных детей, но не смиряются с их болезнью, а стараются по возможности приспособить своих детей к нормальной жизни. Бывает, срываются, выливают негатив, бьют по самооценке. Потом сами же жалеют об этом. Но одно дело, когда это разовый срыв. Ребёнок видит, что сейчас мама не в духе, но в остальное время она любит его, другое - когда деть живёт в постоянном негативном поле неоправданных ожиданий. 

Не смириться с болезнью - это значит лечить до излечения. Полного.

А приспособить ребенка к жизни в условиях своей болезни - это принять эту болезнь и смириться с ней, но не пустить на самотек. 

Если у автора, допустить, что ребенок немного не такой умный, активный, как допустим её первый -сын, то это нужно принять, а не лечить. Нужно  исходить из потребностей и возможностей ребенка. 

А автор не хочет этого, она хочет вылечить ребенка и сделать из него вторую себя. А это невозможно.

Опубликовано

слушай, вы заколебали, что без психолога ничего не можете, платить кому-то, чтобы он указывал, как вам жить, потому что своих мозгов нет. Что вы говорите))) А как раньше, когда по 5-6 детей было жили?)) и ведь стыдно было бы быть двоечником, лентяем, нехочухой, тупым.))Что изменилось?) Надо тренировать мозги.. они как мышцы, при неиспользовании-атрофируются.

У тебя душа атрофировалась, Люба. 

По музеям ходить предлагаешь? А что такое культура?
"Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей"
Что такое духовные ценности? Дай определение.

Воспитание ребёнка сравнивают с выращиванием дерева. Какие жёсткие методы помогут дереву вырасти? Будешь за верхушку тянуть и ругать благим матом? Да не будешь., не совсем ещё из ума выжила.

Воспитывать в строгости легче в больших семьях, когда ребёнок один - все затрещины достанутся ему, это через чур и это не всё, в чём он нуждается.

Опубликовано

Люба,у вас дети вообще есть?Обычно именно те,у кого их нет лучше всех знают как их воспитывать...

Нет у неё детей. Она пока планирует.))Годам к 35-ти.)))

Опубликовано

а лучше после 40,как раз фертильность снизится и в путь.обычно тетеньки считают,что детей можно заводить как только захотел

Ну, может к пенсии и решится.

Я искрене надеюсь, что автор все ж задумается, хоть на чуть чуть. И  изменит свое отношение к ребенку, свои методы. 

Побольше будет с ней говорить. И не о том, что беспокоит маму, а о том, что беспокоит ребенка. 

Наконец то узнает, что интересует её дочку,  найдет с ней точки соприкосновения.

Опубликовано

1. Не надо тут стоять над ним и контролировать его оценки. Если получает двойки - пускай. Сталкнется с проблемами перехода в следующий класс, - задумается, для него это будет хорошим жизненным уроком,

2. А если всегда предоставлять ему выбор, идти на встречу его интересам и предоставлять ему возможности их реализации, то такой ребенок будет гораздо более самостоятельным по жизни и будет знать, чего хочет, чем тот, которого постоянно принуждают и за него решают, что ему лучше.

1. А в реале с проблемой перевода в другой класс столкнутся родители. Это их будут дёргать учителя, им придётся нанимать репетиторов и в форс-можорном режиме контролировать оценки. Можно, конечно, объяснить школе, что у вас метода воспитания такая, но боюсь, что в этом случае ещё и опека подключится, чтобы проверить вашу адекватность как родителя. И зачем такие сложности, когда можно в течение учёбного года держать руку на пульсе. Успевает ребёнок - не вмешиваться, начал ловить двойки - исправлять.

2. Или наоборот: вырастет слишком тревожным и нерешительным. Те же психологи говорят, что полная свобода, отсуствие чётких границ пугает и дезориентирует ребёнка. Его к самостоятельности нужно готовить постепенно, давая свободу и ответственность сначала в не очень значимых вещах (что надеть, во что играть), потом во всё более серьёзных, так, чтобы к концу школы лоб 18-летний детЬ :) сам решал "кем работать мне пойти, чем заниматься".

1. Не смириться с болезнью - это значит лечить до излечения. Полного.

А приспособить ребенка к жизни в условиях своей болезни - это принять эту болезнь и смириться с ней, но не пустить на самотек. 

2. Если у автора, допустить, что ребенок немного не такой умный, активный, как допустим её первый -сын, то это нужно принять, а не лечить. Нужно  исходить из потребностей и возможностей ребенка. 

А автор не хочет этого, она хочет вылечить ребенка и сделать из него вторую себя. А это невозможно.

1. Понятно, просто мы разный смысл вкладывали в слово "смириться".

2. Согласна.

Обычно именно те,у кого их нет лучше всех знают как их воспитывать...

Раньше у меня было 6 теорий по воспитанию детей. Теперь 6 детей и ни одной теории. (с) :)

Опубликовано

Линнет, гворить о воспитании можно сколь угодно, пока дело только в теории.  На практике единицы исходят в воспитании  из интересов собственного дитя. Большей частью родители взращивают свое эго. Самя - такой родитель.

Опубликовано

1. А в реале с проблемой перевода в другой класс столкнутся родители. Это их будут дёргать учителя, им придётся нанимать репетиторов и в форс-можорном режиме контролировать оценки. Можно, конечно, объяснить школе, что у вас метода воспитания такая, но боюсь, что в этом случае ещё и опека подключится, чтобы проверить вашу адекватность как родителя. И зачем такие сложности, когда можно в течение учёбного года держать руку на пульсе. Успевает ребёнок - не вмешиваться, начал ловить двойки - исправлять.

Я ж не говорю, что надо специально доводить ситуацию до такого состояния. Понятно, что нужно сделать все возможное, чтобы это предотвратить, но только не методом принуждения и наказания, - потому что он не решает проблему. Надо выяснять причину и решать проблему в корне. Если нет мотивации, надо искать причину, почему ее нет, а не наказывать.

Я такой пример привел, как крайний случай. Уж лучше ребенок в школе сталкнется с проблемами, когда родители ему подскажут, обьяснят, научат(но не заставять), чем потом в жизни.

Его к самостоятельности нужно готовить постепенно, давая свободу и ответственность сначала в не очень значимых вещах (что надеть, во что играть), потом во всё более серьёзных, так, чтобы к концу школы лоб 18-летний детЬ :) сам решал "кем работать мне пойти, чем заниматься".

А я о чем? Я про это и говорю. В словосочетание "посильная ответсвенность" я и вкладывал тот смысл, что ребенок может ее нести.

Ответсвенность ребенку надо давать в таком количестве, чтобы она ему самому нравилась.

Я не говорил, что надо давать детям полную свободу. Правила и границы - это хорошо, я с этим и не спорю. Но когда ребенок отказывается соблюдать правила, то надо не принуждать его и наказывать, а выяснять вместе с ним,  почему он не хочет их соблюдать. Надо разговаривать с детьми, обьяснять им что нужно делать и почему. Необходимо, чтобы ребенок сам понимал, для чего нужны те или иные правила и чтобы это было его решение и его выбор их соблюдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...