Soft Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Ну, если мыслить чисто логически... то наверное меня убьют.То есть отнимут бизнес?
Jural Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Ну, если мыслить чисто логически... то наверное меня убьют. Итак, смерть. Смотрите, что происходит: вы пришли к тому, что боитесь смерти. Но почему вы ее боитесь? - вы же не знаете, что такое смерть, так как в вашей памяти нет опыта смерти, правильно? Каждый из нас знает, что умрет, однако опыт смерти не у каждого есть и для вас смерть - это что-то неопределенное. Однако любой психологический страх относится к конкретному объекту, причем известному: психологический страх не может быть абстрактным. Отсюда выходит, что для вас объект страха находится еще глубже и то, что находится глубже смерти - хорошо вам известно: оно находится в памяти вашего опыта и вот это известное вам и нужно узнать в себе: "Что для меня может быть самое неприятное - если меня убьют (если я умру)?".
Alisa2017 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Алис, ну как ты там, с места сдвинулось чего-нибудь? Да норм уже. Простыла сильно... Последние два дня вообще старалась за комп не садиться температура высокая была. Сегодня вроде получше уже... То есть отнимут бизнес? При чем здесь бизнес? Нет, я имела в виду именно себя. Итак, смерть. Смотрите, что происходит: вы пришли к тому, что боитесь смерти. Но почему вы ее боитесь? - вы же не знаете, что такое смерть, так как в вашей памяти нет опыта смерти, правильно? Каждый из нас знает, что умрет, однако опыт смерти не у каждого есть и для вас смерть - это что-то неопределенное. Однако любой психологический страх относится к конкретному объекту, причем известному: психологический страх не может быть абстрактным. Отсюда выходит, что для вас объект страха находится еще глубже и то, что находится глубже смерти - хорошо вам известно: оно находится в памяти вашего опыта и вот это известное вам и нужно узнать в себе: "Что для меня может быть самое неприятное - если меня убьют (если я умру)?". А что может быть со мной, если я умру? Уже ничего. Собственно, смерть я рассматриваю, как возможность расслабиться и оставить все эти страхи позади. Мне кажется я не боюсь смерти.
Jural Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 А что может быть со мной, если я умру? Уже ничего. Собственно, смерть я рассматриваю, как возможность расслабиться и оставить все эти страхи позади. Мне кажется я не боюсь смерти. "Собственно, смерть я рассматриваю, как возможность расслабиться и оставить все эти страхи позади" - это не совсем так, но об этом пока рано говорить: ваше слово "расслабиться" - ключевое слово и мы к нему вернемся. Да, вы сейчас не боитесь смерти - пока мы о смерти говорим теоретически, но смерть связана со многими вещами в жизни каждого человека. Не спешите отвечать - почувствуйте, что произойдет самое неприятное для вас - если вас уже не будет: что произойдет не с вами, а что для вас может произойти самое неприятное - если вы умрете.
Alisa2017 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 "Собственно, смерть я рассматриваю, как возможность расслабиться и оставить все эти страхи позади" - это не совсем так, но об этом пока рано говорить. Да, вы сейчас не боитесь смерти - пока мы о смерти говорим теоретически, но смерть связана со многими вещами в жизни каждого человека. Не спешите отвечать - почувствуйте, что произойдет самое неприятное для вас - если вас уже не будет. При страхе смерти (обоснованном, когда вдруг - плохо становится, или опасная ситуация) - у меня первая мысль - если я тут умру - меня никто не найдет. Я останусь гнить в этой квартире/под этим забором итд. Меня никто не похоронит. Сыну будет очень плохо, и я уже ничем не смогу ему помочь ( у меня несовершеннолетний сын, и по сути, он никому, кроме меня не нужен). Не смогу подсказать, не смогу утешить... Ну и, конечно обида (на себя в первую очередь) на незаконченные дела. На то, что так и не успела сделать что-то важное...
Jural Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 При страхе смерти (обоснованном, когда вдруг - плохо становится, или опасная ситуация) - у меня первая мысль - если я тут умру - меня никто не найдет. Я останусь гнить в этой квартире/под этим забором итд. Меня никто не похоронит. Сыну будет очень плохо, и я уже ничем не смогу ему помочь ( у меня несовершеннолетний сын, и по сути, он никому, кроме меня не нужен). Не смогу подсказать, не смогу утешить... Ну и, конечно обида (на себя в первую очередь) на незаконченные дела. На то, что так и не успела сделать что-то важное... Вы высказали три вещи: 1. ".. если я тут умру - меня никто не найдет. Я останусь гнить в этой квартире/под этим забором итд. Меня никто не похоронит". 2. "Сыну будет очень плохо, и я уже ничем не смогу ему помочь ( у меня несовершеннолетний сын, и по сути, он никому, кроме меня не нужен). Не смогу подсказать, не смогу утешить...". 3. "Ну и, конечно обида (на себя в первую очередь) на незаконченные дела. На то, что так и не успела сделать что-то важное...". Выявите для себя что-то одно - самое болезненное, самое болевое.
Alisa2017 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Вы высказали три вещи: 1. ".. если я тут умру - меня никто не найдет. Я останусь гнить в этой квартире/под этим забором итд. Меня никто не похоронит". 2. "Сыну будет очень плохо, и я уже ничем не смогу ему помочь ( у меня несовершеннолетний сын, и по сути, он никому, кроме меня не нужен). Не смогу подсказать, не смогу утешить...". 3. "Ну и, конечно обида (на себя в первую очередь) на незаконченные дела. На то, что так и не успела сделать что-то важное...". Выявите для себя что-то одно - самое болезненное, самое болевое. Наверное второе. Потому как оно тоже вытекает из первого...
Jural Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Наверное второе. Потому как оно тоже вытекает из первого... "Сыну будет очень плохо, и я уже ничем не смогу ему помочь ( у меня несовершеннолетний сын, и по сути, он никому, кроме меня не нужен). Не смогу подсказать, не смогу утешить..." - Можете дальше идти вглубь себя или устали и сделаем перерыв, а завтра продолжим?
Shurochka Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вставлю свои 5 копеек. Полезно было бы вести дневник. Долго, скурпулезно. Ежедневно отмечать уровень тревожности (можно и несколько раз в день даже) по 10 бальной шкале. Затем описать какие мысли сопровождают тревожность именно в данный момент. Затем исследовать эти мысли на соответствие реальности и фактам. Все это записывать, потому что многие мысли, как вы потом заметите, ходят по кругу изо-дня в день, такая себе "умственная жвачка" Затем следует записать шаги, которые действительно можно предпринять для уменьшения реальных угроз. Суть практики в осознанности и тренировке в том, чтобы давать отпор иррациональным убеждениям. Со временем, такой отпор может стать автоматическим и наступать еще до момента, когда иррациональная мысль полностью сформируется. Как думаете, могли ли бы вы начать делать такую работу?
Alisa2017 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 "Сыну будет очень плохо, и я уже ничем не смогу ему помочь ( у меня несовершеннолетний сын, и по сути, он никому, кроме меня не нужен). Не смогу подсказать, не смогу утешить..." - Можете дальше идти вглубь себя или устали и сделаем перерыв, а завтра продолжим? Давайте завтра))) Вставлю свои 5 копеек. Полезно было бы вести дневник. Долго, скурпулезно. Ежедневно отмечать уровень тревожности (можно и несколько раз в день даже) по 10 бальной шкале. Затем описать какие мысли сопровождают тревожность именно в данный момент. Затем исследовать эти мысли на соответствие реальности и фактам. Все это записывать, потому что многие мысли, как вы потом заметите, ходят по кругу изо-дня в день, такая себе "умственная жвачка" Затем следует записать шаги, которые действительно можно предпринять для уменьшения реальных угроз. Суть практики в осознанности и тренировке в том, чтобы давать отпор иррациональным убеждениям. Со временем, такой отпор может стать автоматическим и наступать еще до момента, когда иррациональная мысль полностью сформируется. Как думаете, могли ли бы вы начать делать такую работу? Времени слишком много боюсь уйдет на это...
Soft Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Да норм уже. Простыла сильно... Последние два дня вообще старалась за комп не садиться температура высокая была. Сегодня вроде получше уже... При чем здесь бизнес? Нет, я имела в виду именно себя. А что может быть со мной, если я умру? ...Мне кажется я не боюсь смерти. "Где убийца? Где злодей? Не боюсь его когтей!" ))) Конечно же никто не боится. Но опасаются по незнанию. Должен Вас разочаровать - ещё никому не удалось умереть, как ни старались...))) Максимум, что ожидает старающегося умереть, - УХУДШЕНИЕ условий получения опыта. Ну, это не считая потерю тела, то есть временного "костюма"... Такшта... Подумайте, чего тут можно бояться. Ведь главное что? - искать для себя приемлемый страх, найти, оценить и бояться на полную катушку...))) Можете ли Вы сейчас сказать, что уже нашли для себя достойный страх? ))) Не забудьте про мёд! Или накрайняк чай с малиновым вареньем. И - под толстое одеяло... Шмыг! Вставлю свои 5 копеек.Шура, Вы вставили тысячу рублей, но вот жешь...
Alisa2017 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 "Где убийца? Где злодей? Не боюсь его когтей!" ))) Конечно же никто не боится. Но опасаются по незнанию. Должен Вас разочаровать - ещё никому не удалось умереть, как ни старались...))) Максимум, что ожидает старающегося умереть, - УХУДШЕНИЕ условий получения опыта. Ну, это не считая потерю тела, то есть временного "костюма"... Такшта... Подумайте, чего тут можно бояться. Ведь главное что? - искать для себя приемлемый страх, найти, оценить и бояться на полную катушку...))) Можете ли Вы сейчас сказать, что уже нашли для себя достойный страх? ))) Не забудьте про мёд! Или накрайняк чай с малиновым вареньем. И - под толстое одеяло... Шмыг! Софт, у меня уже видимо голова к вечеру совсем не варит... Я ничего не поняла((( Мед ненавижу. Я имбирь купила, корень. Чай пью с имбирем. Редьку черную. Лимон. Сироп из корня солодки Икру красную (чтоб белок получить) и грудку куриную (тоже ради белка) У меня организм вообще лучше меня знает что ему нужно))) Если мечтаю о яйцах - значит белка не хватает. Если о капустном салате - пора кишечник прочистить. Если слюна выделяется при мыслях о гранатовом соке - гемоглобин упал. Ну и тд.))) Еще ни разу не ошибся)))
Клементина Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вставлю свои 5 копеек. Полезно было бы вести дневник. Долго, скурпулезно. Ежедневно отмечать уровень тревожности (можно и несколько раз в день даже) по 10 бальной шкале. Затем описать какие мысли сопровождают тревожность именно в данный момент. Затем исследовать эти мысли на соответствие реальности и фактам. Все это записывать, потому что многие мысли, как вы потом заметите, ходят по кругу изо-дня в день, такая себе "умственная жвачка" Затем следует записать шаги, которые действительно можно предпринять для уменьшения реальных угроз. Суть практики в осознанности и тренировке в том, чтобы давать отпор иррациональным убеждениям. Со временем, такой отпор может стать автоматическим и наступать еще до момента, когда иррациональная мысль полностью сформируется. Как думаете, могли ли бы вы начать делать такую работу? Хорошая практика. Но я бы посоветовала приступить к ней после ослабления страха, т.к. записанные мысли имеют способность крепнуть и застревать в мозгу.
Soft Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Софт, у меня уже видимо голова к вечеру совсем не варит... Я ничего не поняла((( Мед ненавижу. Я имбирь купила, корень. Чай пью с имбирем. Редьку черную. Лимон. Сироп из корня солодки Икру красную (чтоб белок получить) и грудку куриную (тоже ради белка) У меня организм вообще лучше меня знает что ему нужно))) Если мечтаю о яйцах - значит белка не хватает. Если о капустном салате - пора кишечник прочистить. Если слюна выделяется при мыслях о гранатовом соке - гемоглобин упал. Ну и тд.))) Еще ни разу не ошибся))) Вы молодчина! Вперёд! За Ваше здоровье... Это я с чаем...))) Остальное - потом.
Jural Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Давайте завтра))) Вы готовы? - отдохнули? Какие мысли у вас были за это время? - о чем вы думали? - что чувствовали? - что вас больше всего тревожит?
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Вы готовы? - отдохнули? Какие мысли у вас были за это время? - о чем вы думали? - что чувствовали? - что вас больше всего тревожит? Что тревожит... по прежнему, остаться без дома, на улице...наверное. Думала о страхе смерти. Когда есть реальный риск умереть - ну, типа... заболела сильно, или ситуация аварийная... я естественно боюсь смерти до опупения. Но так, в принципе, я спокойно говорю о смерти, покойников не боюсь, спокойно думаю о ней. Может потому что у меня был пример перед глазами, моя бабушка. Она заранее к смерти приготовилась. И место на кладбище, и одежду, и вещи для похорон... Когда она умерла, детям не пришлось сломя голову бегать. А у меня, получается, ничего не готово. И в момент, когда есть риск умереть - эти мысли тоже посещают. Похоронят ли так как положено? Успеют ли все организовать?
Jural Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Что тревожит... по прежнему, остаться без дома, на улице...наверное. Думала о страхе смерти. Когда есть реальный риск умереть - ну, типа... заболела сильно, или ситуация аварийная... я естественно боюсь смерти до опупения. Но так, в принципе, я спокойно говорю о смерти, покойников не боюсь, спокойно думаю о ней. Может потому что у меня был пример перед глазами, моя бабушка. Она заранее к смерти приготовилась. И место на кладбище, и одежду, и вещи для похорон... Когда она умерла, детям не пришлось сломя голову бегать. А у меня, получается, ничего не готово. И в момент, когда есть риск умереть - эти мысли тоже посещают. Похоронят ли так как положено? Успеют ли все организовать? Сейчас из вашего поста очень хорошо видать ваш источник страданий, ваших ран и страха. Ну что, продолжим поиски этого эфемерного источника мучений? Или остановитесь на том, что есть?
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Сейчас из вашего поста очень хорошо видать ваш источник страданий, ваших ран и страха. Ну что, продолжим поиски этого эфемерного источника мучений? Или остановитесь на том, что есть? А есть что искать? Я ничего пока не вижу...
Red forever Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 А у меня, получается, ничего не готово. И в момент, когда есть риск умереть - эти мысли тоже посещают. Похоронят ли так как положено? Успеют ли все организовать? Можно подумать тогда это будет тебя волновать.
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Можно подумать тогда это будет тебя волновать. Тогда может и не будет. Меня это сейчас волнует. И я верю, что соблюдение верных ритуалов помогает душе после смерти. Поэтому и за это переживаю.
Jural Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 А есть что искать? Я ничего пока не вижу... Вам есть что в себе искать: ваш страх и раны не закончились, но искать или не искать - это решаете вы. Если вы решаете далее продолжить поиск вашего источника страха - то я готов с вами продолжать, если вы не хотите искать - тогда и я не буду.
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Вам есть что в себе искать: ваш страх и раны не закончились, но искать или не искать - это решаете вы. Если вы решаете далее продолжить поиск вашего источника страха - то я готов с вами продолжать, если вы не хотите искать - тогда и я не буду. Давайте попробуем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти