Гость rikk Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Здравствуйте! Я девушка, люблю девушку и она - моя лучшая и единственная подруга, что , наверное, осложняет ситуацию еще больше. Не скажу, что рада своим предпочтениям и полностью смирилась, но что есть, то есть... К тому же, кажется, я еще и однолюб. И я не знаю что мне с этим делать, выходит обречена совсем. Нет, это не просто слова из неоткуда. Мне уже 24 года, скоро 25, а отношений не было, парня своей мечты я не встретила, присматриваюсь к людям я долго, чтобы совсем подпустить к себе и одно время считала, что не способна вообще любить. Надо сказать, что сама подруга меня с толку и сбила однажды. У нее были до этого отношения с двумя парнями. Она первая начала проявлять ту самую инициативу, я скромная и таких тем старалась избегать, хоть и понимала, что со мной что-то не так. И по этой же причине она не захотела что-то развивать, ждать пока я это приму ей не хотелось. Ни дня. Сейчас она в активном поиске, вроде как мужчины, но я боюсь и другого варианта. Не переживу такого развития событий. Если бы она еще так не флиртовала со всеми подряд... ревность съедает. Чувствую как постепенно схожу с ума, и ведь с каждым разом только больше "проникаюсь" ей... Можно ли как-то проверить девушку на остаточные чувства? Помимо прямых разговоров(это не поможет. да и она может соврать) и того, что зрачки увеличиваются, когда человека симпатичного видишь?=) Прошу отнестись к просьбе серьезно, понимаю, что глупо все это... Возможно, как-то можно вывести на чистую воду уловками, при этом не вторгаясь в "свободу" девушки? Мне необходимо это знать, просто знать, нравлюсь ли я ей еще как девушка. Хоть какая-то крошечная надежда, но это поможет удержаться... Пусть на время. У меня были мысли уйти и никому не мешать, держат только родители. Их жалко. Они такого не заслужили...
Konstantin C. Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Язык тело движений изучайте, именно научная литра, а не в пабликах всякий бред.
ninna Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Привет, что то я за эмоциями вопроса не поняла. Вы хотите понимать другого человека? Или вы хотите уличить во лжи? Или хотите, что бы другой человек, что то для вас сделал? Дал надежду, проявил инициативу и т.д. Для того, что бы разобраться, задайтесь вопросом, что вы хотите от нее. Скорее всего, любовь. Так и начните с себя. Дайте ей любовь, расскажите о своих чувствах, дайте время. Любовью оскорбить нельзя, а вот всякими подозрительными вопросами, ожиданием, которое приводит к обидам и прочими манипуляциями..... можно. Вообщем опять закон "там где нет коммуникации, возникает манипуляция" вступает в силу. Похоже вам страшно. И проявить инициативу и остаться без нее. Вообщем какой-то страх желательно преодолеть, а лучше оба.
asilla Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Начните говорить о чувствах и посмотрите ей в глаза, там все должно быть видно
Гость rikk Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Все немножко не так. О чувствах она моих знает, уже где-то около года, сама же и "прижала к стенке" однажды, чтобы убедиться в своих предположениях. Ей показалось, что я испытываю нечто большее, чем дружеские чувства, ревную, испытываю неловкость, находясь в определенных ситуациях наедине. Так и есть, но афишировать я не собиралась, хотя бы из соображений, что она была занята на тот момент и все-таки надеялась, что это временное. Такие недружеские чувства испытывать к ней начала лет 5 назад, может даже больше, да, приходилось многое терпеть, убеждать себя в чем-то, заниматься самовнушением, чтоб не так больно было смотреть на то, как она с кем-то другим... И друужба перевесила в итоге. До того момента, пока она сама не начала действовать. Это были намеки на словах, странные прикосновения, однажды попытка поцеловать(но в шутку).После этого она какое-то время избегала меня, потому как боялась, что в ней пробудится что-то такое, боялась, что начнет приставать, когда еще она не была уверена в ответности, ее могло бы задеть, прояви она себя и не получи ответа. Я сказала, что не боюсь этого ее пробуждения и тут что-то постепенно началось закручивать...) Обе знали, что что-то происходит, лишь не озвучивали это. И вот когда уже пришлось признаться, кое-как, но я это высказала... Я и парням то не признавалась никогда, а тут... девушка. У меня шок от самой себя. Она понимала, что это для меня громедный подвиг, это важно, знает, что словами я не разбрасываюсь, а значит все серьезно. Не произошло чего-то сверхчудесного, странным образом и она сказала, что это взаимно. Но ни предложения встречаться, ничего такого, только дуратский вопрос по поводу приставаний, как я буду на это смотреть? Сказала, что не против, но в глубине души это как-то задело... Зачем я признавалась то, если мне задают такие дуратские вопросы? На тот момент я еще осмысливала все и не могла поверить в то, что происходит. Был поцелуй, потом ее как током дернуло, образно выражаясь. Говорит, что ей нужен будет секс, а я вся такая скромная, сколько ей придется ждать...? Ждать она не собирается, поэтому лучше просто забыть обо всем. На второй день говорить такое, очень ли это правильно? Я же открылась, и ответ вроде получила, и вот так спокойно может все забыть? Шанса не дали... Буквально через пару дней уже готова была искать кого-то. Если раньше ее интересовали только парни, то сейчас бросается фразачками о поиске девушки, да, пусть с долей шутки... Обидно до ужаса. Разве когда любишь, так поступают? Вот так отпускают? За этот год из-за своих выходок и брошенных фразочек, она сделала из меня истеричку. Видит, что задевает, но продолжает в том же духе... Причем до того момента никогда не ссорились. Порой я замечаю что-то такое странное в ее поведении, ей вроде приятно мое общество, но, может быть мне только кажется... Сейчас она активно ищет себе парня. И хоть бы нашла, я бы успокоилась. Уж лучше парень. Но мне хочется знать осталось ли у нее что-то ко мне или это выходит, что ложь была. Не верю, что вот так можно отпустить того, кого любишь. Чуть ли не на следующий день. Пусть даже она будет с парнем, просто для меня важно знать... и хоть как-то успокоюсь, успокою самолюбие, что уж говорить. Очень сильно задело это все. А любить продолжаю... Правильнее было бы отпустить и перестать общаться, но я не могу. И не хочу. Она все, что у меня есть... К тому же, еще и друг.
Irina_Krishnevskaya Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Здравствуйте! Я девушка, люблю девушку и она - моя лучшая и единственная подруга, что , наверное, осложняет ситуацию еще больше. Не скажу, что рада своим предпочтениям и полностью смирилась, но что есть, то есть... К тому же, кажется, я еще и однолюб. И я не знаю что мне с этим делать, выходит обречена совсем. Нет, это не просто слова из неоткуда. Мне уже 24 года, скоро 25, а отношений не было, парня своей мечты я не встретила, присматриваюсь к людям я долго, чтобы совсем подпустить к себе и одно время считала, что не способна вообще любить. Надо сказать, что сама подруга меня с толку и сбила однажды. У нее были до этого отношения с двумя парнями. Она первая начала проявлять ту самую инициативу, я скромная и таких тем старалась избегать, хоть и понимала, что со мной что-то не так. И по этой же причине она не захотела что-то развивать, ждать пока я это приму ей не хотелось. Ни дня. Сейчас она в активном поиске, вроде как мужчины, но я боюсь и другого варианта. Не переживу такого развития событий. Если бы она еще так не флиртовала со всеми подряд... ревность съедает. Чувствую как постепенно схожу с ума, и ведь с каждым разом только больше "проникаюсь" ей... Можно ли как-то проверить девушку на остаточные чувства? Помимо прямых разговоров(это не поможет. да и она может соврать) и того, что зрачки увеличиваются, когда человека симпатичного видишь?=) Прошу отнестись к просьбе серьезно, понимаю, что глупо все это... Возможно, как-то можно вывести на чистую воду уловками, при этом не вторгаясь в "свободу" девушки? Мне необходимо это знать, просто знать, нравлюсь ли я ей еще как девушка. Хоть какая-то крошечная надежда, но это поможет удержаться... Пусть на время. У меня были мысли уйти и никому не мешать, держат только родители. Их жалко. Они такого не заслужили... Прямо расскажите о себе. и занимайтесь саморазвитием. Стеснительность и страх в 25 - признак массы нерешенных проблем.
АнгелинаЯ Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Может вам поискать девушек по-интересам, посмотреть как они строят отношения, как общаются. Не можете оставить подругу, не оставляйте. Но, обзаведитесь подругами со схожими взглядами, сходите в тематический клуб, пообщайтесь на форумах. Расширьте кругозор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти