Перейти к содержанию

29 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в предыдущие жизни?

• Да
      22
    • Нет
      4
    • Ерундой не интересуюсь
      3
    • Не знаю
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не в курсе дела, товарисч... ;)

Когда вокруг гомосеки и лесбиянки это оказывается курс такой. Интересно, какая труха в голове у того рулевого, что выбрал направление по тлеющим в темноте окуркам от сигарет, а не звездам. 

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, если таким пониманием эзотерики вам удобнее объяснять лично для себя феномены окружающего мира - ну, нэхай! :wave:

А просто не надо путать окружающий мир и собственное воображение.

Покажите мне надежно регистрируемый эзотерический феномен, который был бы не у эзотерика в голове.

Ах да, "надежно регистрируемый" - это не "один мальчик молился-молился, а потом раз - и выздоровел!" а, например, "если 100 человек сделают так, то минимум в 50 случаях получится такой-то ПРОВЕРЯЕМЫЙ результат".

Эзотерики ленивы. Им кажется, что достаточно помедитировать полчасика, чтобы научиться, например, считывать эмоциональное состояние собеседника, в то время как это достигается длинной системой  сложных, взаимосвязанных упражнений. Да вообще любое умение - это результат обучения и практики, И никак иначе.

Новости: группа математиков поймала эзотерика, утверждавшего, что все знания изначально есть в людях, и заставила его медитировать до тех пор, пока он не научится решать дифференциальные уравнения.

Опубликовано
:wink_anim: 

Эзотерики ленивы. Им кажется, что достаточно помедитировать полчасика, чтобы научиться, например, считывать эмоциональное состояние собеседника, в то время как это достигается длинной системой  сложных, взаимосвязанных упражнений. Да вообще любое умение - это результат обучения и практики,..

Эзотерики ленивы, говорите... Надо полагать, Вы судите об эзотериках по тем, кто записывался к Вам на тренинги, рекомендуясь эзотериками, а потом свалил... Видимо, те еще были "эзотерики"...  :wink_anim:

Опубликовано

Эзотерики ленивы, говорите... Надо полагать, Вы судите об эзотериках по тем, кто записывался к Вам на тренинги, рекомендуясь эзотериками, а потом свалил... Видимо, те еще были "эзотерики"...  :wink_anim:

Согласна! Только неумейка в эзотерике может заявлять о том, что это занятия для ленивых.))) Это только кажется, что все так просто: открыл книжку по черной магии, прочитал приворот и вуаля: жертва ползет к тебе на карачках и просит озвучить приказы, чтобы их начать исполнять!))) Такие вот опыты "ленивых" оборачиваются большими проблемами, так как  приворот опытного Мастера и приворот криворукий обычного обывателя имеют совершенно разные результаты... и хорошо, когда криворукое в магии ничем не заканчивается, хотя чаще всего откат случается немедленно и очень больно бьет))) Этот так, пример!

А еще почитав выше рассуждения Александра о медитациях складывается четкое поведение, что нифига человек не понимает, с чем взаимодействует, а иногда и с кем? ))) Энергия не с потолка на Вас нисходит, потому если Александр- мастер, то знания и опыт Ваш даже не сравним с 1 курсом моих учеников, они даже больше знают о медитации и практиках...потому, извините, но надеюсь Вы не преподаете....

Опубликовано

Духовными практиками я занимаюсь при четком понимании, что и зачем я делаю, как оно работает, и какие результаты я получаю.

А можно поподробнее?

Да вообще любое умение - это результат обучения и практики, И никак иначе.

Не чавчем. Хоть всю жизнь обучайся и практикуйся, а если нет определенных склонностей, то будешь в лучшем случае хорошим поэтом, художников, музыкантом, певцом. Гением не стать.

А еще почитав выше рассуждения Александра о медитациях складывается четкое поведение, что нифига человек не понимает, с чем взаимодействует, а иногда и с кем? ))) Энергия не с потолка на Вас нисходит, потому если Александр- мастер, то знания и опыт Ваш даже не сравним с 1 курсом моих учеников, они даже больше знают о медитации и практиках...потому, извините, но надеюсь Вы не преподаете....

Зря ты так. Вот я тоже могу высокомерно заявить, что ты ничего не шаришь в магии и я в 100500 раз круче, так как знаю, что белая магия и черная магия различаются по неприменению и применению физических компонентов.

Если ты медитируешь и он медитирует и вы оба достигаете результата, то все остальное - софистика.

Опубликовано

А можно поподробнее?

А что подробнее? Есть научный метод познания, и он отлично применим к непознанному. Основное для этого обсуждения -  любая идея и любой результат подвергаются сомнению, проверяются до тех пор, пока достоверно не окажется, что идея приводит к результатам, а результат - повторяем и объективен, то есть не глюк и не совпадение.

Собственно, еще когда я учительствовал, я так и говорил: Если метод работает, то мы будем его применять, даже сли не понимаем, как он работает. Если метод не работает, то мы его применять не будем, как бы ни было соблазнительно.

И мы старательно применяли двойной слепой метод для проверки, что мы действительно получаем результат.

Не чавчем. Хоть всю жизнь обучайся и практикуйся, а если нет определенных склонностей, то будешь в лучшем случае хорошим поэтом, художников, музыкантом, певцом. Гением не стать.

Иногда этого вполне достаточно. Скажем, я изначально - не интуит. Моя интуиция практически полностью развита за счет тренировок до уровня лишь слегка выше среднего. Но, во-первых, это гораздо лучше, чем ничего, а во-вторых, в сочетании с с критическим отношением и пониманием некоторых механизмов, мне это дает больше, чем многим интуитам их стихийный талант, в который они сами ничего не вложили.

Зря ты так. Вот я тоже могу высокомерно заявить, что ты ничего не шаришь в магии и я в 100500 раз круче, так как знаю, что белая магия и черная магия различаются по неприменению и применению физических компонентов.

Если ты медитируешь и он медитирует и вы оба достигаете результата, то все остальное - софистика.

Я полностью согласен. Разве что я и мои ученики считаем, что результат имеет место только в том случае, если мы его получаем надежно и постоянно, и двадцать раз честно и старательно проверили, что это именно результат, а не фантазии, не глюки, не совпадение и не эффект Барнума.

Опубликовано

Если была мужчиной, откуда тогда сугубо женская логика - верю больше в да, чем нет и вижу в том правду.

Потому что в женском формате человека сильнее действует интуиция (чувствую, что...) , чем формально-логическое мышление. ;)

Опубликовано

Это в чем интуиция-то, не придет ли муж сегодня к вечеру на щеке с помадой? Не придет, сотрет по дороге, благоволяя женскому формату.

Опубликовано

Это в чем интуиция-то, не придет ли муж сегодня к вечеру на щеке с помадой? Не придет, сотрет по дороге, благоволяя женскому формату.

А интуиция все равно расколет его: "Пришел без помады, да... Но все равно чую - загулял!"  :biggrin2:

Опубликовано

Женщина хорошо умеет чувствовать, а это не одно и то же с интуицией. Чувство это тоже путь познания, через поиски и усилия, боль, удовольствия, а интуиция это путь знания прямого. Как она действует никто не знает, какие бы книжки не писал. Просто долбанула в голову, а никак ни проанилизоровать почему и как. Это удивляет и пугает одновременно, а женщина скорее наоборот, радуется, если предчувствует что-то, она тогда вооружена. Лично я столкнулся с интуицией, когда искал неисправные микросхемы в ЭВМ. Вначале работаешь логикой, ум напряжен, а потом как-то теряешь чувство реальности и времени, и откуда-то само приходит - неисправность вот там, даже не в этом месте куда смотришь. Притом логика подспудно едва шевелясь не соглашается, какие ваши будут доказательства, сударь? А нет их, просто там и всё. Кто туда засунул, и как оно там держится неизвестно и это иногда можно оформить, перевести в логику. Но в большей части не удается, нет на данный момент такой науки, чтобы опереться. Случилась какая-то ничтожно малая вероятность, которая не могла быть в принципе, однако ж, нули перед единицей возымели силу. 

Опубликовано

Женщина хорошо умеет чувствовать, а это не одно и то же с интуицией. 

Нет, это как раз и есть интуиция - понимание ситуации без предварительных логических рассуждений.

Опубликовано

Нет, это как раз и есть интуиция - понимание ситуации без предварительных логических рассуждений.

Глупости говорите. Интуиции нет у того кто не обладает логикой, иначе всем блохам свойственно понимание. 

Опубликовано

Глупости говорите. Интуиции нет у того кто не обладает логикой, иначе всем блохам свойственно понимание.

Здравствуйте.:) рада Вас лицезреть. :)

А женская логика? Она же смешная. Зато интуиции сверху выдали по полной..

Опубликовано

Привет, Барбариска, где-то пропадаете, а потом появляетесь на пустом месте, как фея. :)

По-моему женская логика очень серьезна и страшна, для тех кто ее не понимает. В воскресенье мужик по телевизору  рассказывает про свою жену. Она, говорит, все время кормит меня горохом, и говорит, что это самый ценный в мире продукт, и лучше гороха может быть только фасоль. Он как бы не понимает женскую логику, зато зал смеется, он то ее в курсе. 

Опубликовано

Привет, Барбариска, где-то пропадаете, а потом появляетесь на пустом месте, как фея. :)

По-моему женская логика очень серьезна и страшна, для тех кто ее не понимает. В воскресенье мужик по телевизору  рассказывает про свою жену. Она, говорит, все время кормит меня горохом, и говорит, что это самый ценный в мире продукт, и лучше гороха может быть только фасоль. Он как бы не понимает женскую логику, зато зал смеется, он то ее в курсе.

Хитрость? ;) Женщины слабые и поэтому придумывают как обхитрить?

Нет ничего хуже хитрости. Потому как за этой ширмой всегда спрятан эгоизм..

Опубликовано

Совершенно согласен, хитрость мерзкая штука. Но об женщинах я другого мнения, считаю, что они сильные, хитрят - мы слабые. Слабые физически мужчин, мышцы же не залог превосходства и победы. 

Опубликовано

Совершенно согласен, хитрость мерзкая штука. Но об женщинах я другого мнения, считаю, что они сильные, хитрят - мы слабые. Слабые физически мужчин, мышцы же не залог превосходства и победы.

А ум? Я свято верю в мужской ум.

Опубликовано

Не, не было бы свойственно. Для интуиции необходимо иметь личную душу типа человеческой, а у животных этого нет.

Опубликовано

А ум? Я свято верю в мужской ум.

Боюсь Вы не понимаете, о чем говорите. Среди мужчин, есть дураки точно также как и среди женщин. Но вот из опыта, если мужчине что-то нужно объяснить, то о чем он раньше и не подозревал, можно, с трудом, не поверит, но если снова вернется, то донести до него есть не малая вероятность. Женщина, если вбила себе что-то в голову, выбить невозможно. Разве что влюбится, тогда согласна выбросить оттуда все что угодно.

Для интуиции необходимо иметь личную душу типа человеческой, а у животных этого нет.

И животных и есть личная душа, но только у человека индивидуальная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...