Перейти к содержанию

29 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в предыдущие жизни?

• Да
      22
    • Нет
      4
    • Ерундой не интересуюсь
      3
    • Не знаю
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
сильный экстрасенс озвучил мне картинки из моих прошлых воплощений, которые возникали у него по ходу дела.

Предположения, что у экстрасенса глюки или что он - шарлатан, отметаются как обидные и на этом основании не могущие быть истинными?

Я тоже могу озвучить массу картинок и поклясться здоровьем вашей покойной прабабушки, что это правда.

Вопрос был, что вы ПОМНИТЕ. 

А интересно, на чем основана такая доверчивость? 

Вот если к примеру, вы придете  в банк, вам предложат кредит, а штатный экстрасенс (ну, он сам сказал, что экстрасенс, значит не соврал, зачем экстрасенсу врать?) озвучил радужные картинки будущего, вы кредит возьмете?

Опубликовано

Чушь полная. Чтобы экстрасенсу озвучить такое требуются огромные усилия, и он после диагностирования Ваших постижений будет как выжатый лимон, упадет без сил...

Не нужно всех мерить по себе... ;)

В-третьих, мужчина рождается мужчиной во всех воплощениях. За исключением, ему вдруг захотелось стать гомосеком и проч. извращенцам.

Вы не в курсе дела, товарисч... ;)

В-четвертых, чтобы видеть все перечисленное экстрасенс должен иметь доступ к хроникам Акаши. В настоящее время никто туда не вхож...  

"Никогда не говори никогда..." ;)

И последнее. Чушь, потому что знание всего этого ничего не дает, кроме как забивает никому ненужным хламом голову.   

Точно! Для простого человека знать это все не полезно. А вот, когда человек становится экстрасенсом, знание прошлого становится нужным. Потому что с воспоминаниями надлежит еще работать... ;)

Опубликовано

Предположения, что у экстрасенса глюки или что он - шарлатан, отметаются как обидные и на этом основании не могущие быть истинными?

Я тоже могу озвучить массу картинок и поклясться здоровьем вашей покойной прабабушки, что это правда.

Вопрос был, что вы ПОМНИТЕ...

Экстрасенса, который озвучил картинки из моей жизни, я за язык не тянул, ничего у него такого не выспрашивал. Картинки у него появились, когда он стал работать с моими духовными структурами, когда затронул старые слои в них, намерившись разобраться с одной особенностью во мне. Этот экстрасенс мне знакомый. Я знаю еще двух, но уже не столь сильных. А, кроме того, и родная сестра у меня тоже сама немного экстрасенс. Все они знают друг друга и общаются по своим экстрасенским вопросам. Без мотивов ничего не делается. А какие у них мотивы вешать мне лапшу? Деньги? Но они здесь не замешаны... Розыгрыш? И слишком много чести и морока согласовывать между собой все мне говоримое - я не представляю интереса ни с какой стороны. Так что нет, говорят как есть...

Врать не буду - сам я картинок из своей жизни не помню...

Опубликовано

Мотивов могу накидать горсть. Что-то написал в статье "Темная сторона силы - Шарлатанство" (лежит у меня на сайте).

И как из непонимания вами их мотивов следует безошибочность их высказываний - не знаю.

Опубликовано

Мотивов могу накидать горсть. Что-то написал в статье "Темная сторона силы - Шарлатанство" (лежит у меня на сайте).

И как из непонимания вами их мотивов следует безошибочность их высказываний - не знаю.

Почитал вашу статью. Спасибо за ссылку, но ничего такого для себя, чтобы пролило свет на тайные мотивы поведения моих трех знакомых экстрасенсов относительно их обоюдного желания обязательно навешать мне лапшу, в ней не почерпнул. Не верю также, что сможете запросто накидать горсть мотивов насчет их сговора относительно меня.

Из вашего сайта я понял, что, как Вы о себе пишите, Вы молодец в психологии, владеете техникой гипноза, разделяете позиции буддизма и активно ищете совершенствования. Тогда получается странным, что Вы сомневаетесь в существовании перевоплощений. Кстати, поскольку Вы владеете техникой гипноза, то Вам не должно составить большого труда самому поисследовать этот вопрос при помощи метода регрессивного гипноза. Будет интересно... ;)

Мотив очевидный - их интерес к этой теме. 

К какой этой? Разверните логическую цепочку... Типа, каждый наркоман заинтересован в развитии наркоманства? ;)

Опубликовано

Я вообще во всем сомневаюсь и все проверяю. 

Применительно к гипнозу и прошлым жизням - есть такой эффект, что гипнотик очень сильно зависит от гипнотизера, и под влиянием не то что внушения, а даже просто уловленной надежды легко может начать конфабулировать - фантазировать на заданную тему. Если гипнотик ничего не знает о гипотезе прошлых жизней, а гипнотизер не дает ему на это намеков, то и "вспомнить" ничего не может. Артефакт.

Позиция "верю-не верю" меня не интересует. Верить или не верить можно во что угодно без всяких причин.

Опубликовано

Применительно к гипнозу и прошлым жизням - есть такой эффект, что гипнотик очень сильно зависит от гипнотизера, и под влиянием не то что внушения, а даже просто уловленной надежды легко может начать конфабулировать - фантазировать на заданную тему. Если гипнотик ничего не знает о гипотезе прошлых жизней, а гипнотизер не дает ему на это намеков, то и "вспомнить" ничего не может.

А Вы сами лично поэкспериментируйте. Зачем доверяться объяснениям психологов, которые явно пристрастны в части данного феномена в виду того, что являются по взглядам материалистами-атеистами или христианами. И те и другие отрицают возможность перевоплощений, следовательно, сообщаемые воспоминания о других жизнях однозначно трактуют как пустые фантазии навеянные неосторожными словами гипнотизера.

Между тем, в принципе есть возможность проверять сообщаемое. :Надо гипнотиков лишь направлять на недавние воплощения. Скажем, имевшие место быть в 20, 19 веках, по которым имеются архивные документы. Сообщает, допустим, человек свои данные: как зовут, где жил, состав семьи, чем занимался. Далее, поднимается архив и проверяется сообщаемое. Для статистической значимости следовало бы рассмотреть несколько сот случаев и вопрос можно было бы считать решенным. А ведь Вам, пожалуй, было бы это по-плечу... ;)

Опубликовано

Разумеется, сам я тоже экспериментировал. Выводы уже озвучил. Исследования по архивным документам проводились даже не мной - безрезультатно.

Это, впрочем, ни о чем не говорит, так как представление, что Земля - единственное место реинкарнации, существует только в представлении суеверов, не понимающих ни сути, ни механизма сансары. Я уж не говорю о том, что Будда специально говорил о редкости и маловероятности человеческих воплощений.

Но очень романтично, волнительно, и непременно хочется, чтобы было правдой, а как же.

Опубликовано

Разумеется, сам я тоже экспериментировал. Выводы уже озвучил. Исследования по архивным документам проводились даже не мной - безрезультатно.

Не мной... Такие вы на поверку "исследователи"...

Опубликовано

Это, впрочем, ни о чем не говорит, так как представление, что Земля - единственное место реинкарнации, существует только в представлении суеверов, не понимающих ни сути, ни механизма сансары. Я уж не говорю о том, что Будда специально говорил о редкости и маловероятности человеческих воплощений.

Будда сказал... Это его последователи так решили. Если дух уже получил посвящение в сущности человеческого царства, то он так и продолжает порождать свою человеческую личность именно в нем, а не "скачет" по другим царствам природы - минеральном, растительном, животном. Для него это пройденные этапы и нет смысла проходить их заново. Перевоплощение в животном царстве в этом случае возможно лишь в качестве наказания за существенные проступки и на одно-два воплощения. Это как разжалование у военных на одно звание ниже. Мне известен один такой случай относительно женщины, которая за злоупотребление магией, отбыла одно воплощение в качестве собаки во времена средневековья...

Да, Земля не единственное место перевоплощений. Среди обитаемых планет осуществляется переброска душ с одной планеты на другую. При необходимости. Мне опять же известен лишь один такой случай.

Опубликовано

Я как раз сегодня с одним психиатром беседовал. У него таких достучавшихся... И каждому ведь открылось! Каждому свое, конечно, но ведь каждый считает, что у него - истина! А как же иначе?

Опубликовано

Я как раз сегодня с одним психиатром беседовал. У него таких достучавшихся... И каждому ведь открылось! Каждому свое, конечно, но ведь каждый считает, что у него - истина! А как же иначе?

Не, у него были не достучавшиеся, а достукавшиеся. А это две большие разницы! :D

Опубликовано

Это тонкости и нюансы. Если человек пытается познать мир иным способом, кроме логического анализа, установленных фактов, то результат непредсказуем.

А как же быть с медитацией? С познанием с ее помощью? Стало быть, там все фикция... Коли установленных при помощи термометра и весов фактов от нее не имеется. Как же Вы тогда занимаетесь духовными практиками? Неужто с непредсказуемыми результатами?  ;)

Опубликовано

Медитация - это инструмент, и инструментом познания он является не в порядке ознакомления с фактами.

Чуть подробнее я об этом написал в статьях "Ликбез по медитации" и "Инженер об интуиции".

Духовными практиками я занимаюсь при четком понимании, что и зачем я делаю, как оно работает, и какие результаты я получаю.

А "изатерики" мне напоминают слепого дебила, тычущего пальцем куда попало, иногда попадая в глаз ближнему, иногда в розетку, а чаще - просто никуда.

Я понимаю, что никому неохота учиться, это долгий и напряженный процесс. Гораздо веселее убедить себя, что знания и умения можно заменить иллюзией интуитивного озарения на пустом месте. 

Но это, пожалуйста, sans moi.

Опубликовано

Медитация - это инструмент, и инструментом познания он является не в порядке ознакомления с фактами.

Чуть подробнее я об этом написал в статьях "Ликбез по медитации" и "Инженер об интуиции".

Духовными практиками я занимаюсь при четком понимании, что и зачем я делаю, как оно работает, и какие результаты я получаю.

А "изатерики" мне напоминают слепого дебила, тычущего пальцем куда попало, иногда попадая в глаз ближнему, иногда в розетку, а чаще - просто никуда.

Я понимаю, что никому неохота учиться, это долгий и напряженный процесс. Гораздо веселее убедить себя, что знания и умения можно заменить иллюзией интуитивного озарения на пустом месте. 

Но это, пожалуйста, sans moi.

Александр, я тоже занимаюсь медитациями, духовными практика. У меня своя школа! 

И я хочу только сказать, что разделять медитации и эзотерику глупо, потому что это энергетические опыты Духа. Энергетическая картина Мира проявляется через различные методы и каждый Мастер может сочетать  в себе различные энергетические способности...И если Вы себя можете выражать только в медитации, то это только Ваш опыт! 

Я не читала всю тему, просто высказалась по Вашему ответу здесь в данном посте.

Я применяю в работе ясновидение, эзотерику, белую магию, общение с Ангелами и Небесными Высшими Существами, медитации и духовные практики, Энергию Смерти. Это если кратко?:)

Опубликовано

Ну, если таким пониманием эзотерики вам удобнее объяснять лично для себя феномены окружающего мира - ну, нэхай! :wave:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...