Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Я не могу кого-то попросить о чем-то более значительном, чем: "Дай мне ручку, пожалуйста!", "Скажи, что задали по русскому, пожалуйста!" или: "Дай мне 100 рублей, пожалуйста!" (если это моя мама). Ну и так далее. Все остальное уже заставляет меня испытывать сильный дискомфорт. Если я о чем-то большем попрошу, то чувствую себя героиней. Если, конечно, мне не скажут: "Ой, прости, нет". Тогда я просто забиваюсь в угол от стыда.
1) Что это за хрень? Это мне сильно мешает.
2) И как с этим бороться?

P.S. И причем я прекрасно осознаю, что в получении отказа ничего позорного нет. Это у меня на подсознательном уровне.

Зараннее спасибо!

Опубликовано

Может быть гордыня?

У меня так же, но я точно знаю, что гордынюшка ..))

А как насчет слова НЕТ. Сами не испытываете дискомфорта, когда приходится отказывать?

Все остальное уже заставляет меня испытывать сильный дискомфорт

Например, что именно это остальное?

Опубликовано

2) И как с этим бороться?

Бороться не надо, просить у многих есть эта проблема.

Тянется с воспитания коллективного, советского, и родительского.

Плюс скорее всего в детстве когда вы просили вам как-то негативно или жестко ответили, это у вас зафиксировалось, вы уже не помните в чем причина, но при этом есть в голове выключатель.

Что делать вариантов много, я придерживаюсь варианта, начать качать эту мышцу.

Другой вариант копать, копать с помощью общения и находить причины ваших стопперов (ограничений).

Опубликовано

Я не очень понимаю, что вы имеете в виду под "качать эту мышцу".

это значит просить просить и еще раз просить - таким образом приходит опыт и качается мышца просительская

Опубликовано
 Если я о чем-то большем попрошу, то чувствую себя героиней

А какого уровня могут быть ваши просьбы? типа купи мне лексус или дай диски послушать?

И кого вам приходится просить? Кого  могут касаться ваши просьбы - родственников, друзей. коллег?

Опубликовано

Плюс скорее всего в детстве когда вы просили вам как-то негативно или жестко ответили, это у вас зафиксировалось, вы уже не помните в чем причина, но при этом есть в голове выключатель.

Нет, не думаю, что от этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...