Mr.Obviousness Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Здравствуйте!Я не могу кого-то попросить о чем-то более значительном, чем: "Дай мне ручку, пожалуйста!", "Скажи, что задали по русскому, пожалуйста!" или: "Дай мне 100 рублей, пожалуйста!" (если это моя мама). Ну и так далее. Все остальное уже заставляет меня испытывать сильный дискомфорт. Если я о чем-то большем попрошу, то чувствую себя героиней. Если, конечно, мне не скажут: "Ой, прости, нет". Тогда я просто забиваюсь в угол от стыда.1) Что это за хрень? Это мне сильно мешает.2) И как с этим бороться?P.S. И причем я прекрасно осознаю, что в получении отказа ничего позорного нет. Это у меня на подсознательном уровне.Зараннее спасибо!
Shurochka Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Может быть гордыня? У меня так же, но я точно знаю, что гордынюшка ..)) А как насчет слова НЕТ. Сами не испытываете дискомфорта, когда приходится отказывать? Все остальное уже заставляет меня испытывать сильный дискомфорт Например, что именно это остальное?
Вадим1 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 2) И как с этим бороться? Бороться не надо, просить у многих есть эта проблема. Тянется с воспитания коллективного, советского, и родительского. Плюс скорее всего в детстве когда вы просили вам как-то негативно или жестко ответили, это у вас зафиксировалось, вы уже не помните в чем причина, но при этом есть в голове выключатель. Что делать вариантов много, я придерживаюсь варианта, начать качать эту мышцу. Другой вариант копать, копать с помощью общения и находить причины ваших стопперов (ограничений).
Mr.Obviousness Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Я не очень понимаю, что вы имеете в виду под "качать эту мышцу".
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 у меня также все. Но тут чувство вины за то, что просить не умею. Надо уметь просить так, чтобы не смогли отказать. И чувства вины не будет.
Mr.Obviousness Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Shurochka, нет не испытываю.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Я не очень понимаю, что вы имеете в виду под "качать эту мышцу". это значит просить просить и еще раз просить - таким образом приходит опыт и качается мышца просительская
Mr.Obviousness Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Shurochka, нет не испытываю.
Лойбыканах Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 А Вы думаете - предводителю дворянства было легко просить?...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Гарик Сукачев вот как просит о любви, уж не знаю, действенная ли просьба, продуктивная ли
Shurochka Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Если я о чем-то большем попрошу, то чувствую себя героиней А какого уровня могут быть ваши просьбы? типа купи мне лексус или дай диски послушать? И кого вам приходится просить? Кого могут касаться ваши просьбы - родственников, друзей. коллег?
Mr.Obviousness Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 Плюс скорее всего в детстве когда вы просили вам как-то негативно или жестко ответили, это у вас зафиксировалось, вы уже не помните в чем причина, но при этом есть в голове выключатель. Нет, не думаю, что от этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти