Гость Allleeex Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте, я парень мне 20 лет, отслужил в армии, не знаю как назвать эту проблему, попробую её кратко описать.Проблема в том, что не могу себя объективно оценить. Знакомые и друзья говорят что я нормальный, симпатичный парень, но у меня складывается впечатление, что незнакомые мне люди совсем другого обо мне мнения... И получается что при друзьях я весёлый и радостный, а в незнакомом мне обществе зажатый и сам не свой... так же проявляется необъяснимая тревожность, тупить начинаю и пропадает вся уверенность в себе... начинает казаться что я хуже всех остальных... Подскажите, что это такое и как с этим бороться?!
Гость Evig Sorg Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Подскажите, что это такое и как с этим бороться?! Это черта вашей психики, часть вас. Друзья и знакомые считают вас обычным нормальным парнем, так какая разница, что думают о вас незнакомые? Не общайтесь с ними и все, а если все же по жизни приходится, то сводите к чисто деловым отношениям. Развивайте в себе самодостаточность.
lux aeterna Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 начинает казаться что я хуже всех остальных... Возможно, что так и оно есть, но хуже остальных вы не по природе, а потому что не занимаетесь спортом, не читаете, смотрите телеаизор, упортебляете табак и алкоголь, много сидите в инете, много общаетесь впустую и т.д.
Гость Allleeex Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Это черта вашей психики, часть вас. Друзья и знакомые считают вас обычным нормальным парнем, так какая разница, что думают о вас незнакомые? Не общайтесь с ними и все, а если все же по жизни приходится, то сводите к чисто деловым отношениям. Развивайте в себе самодостаточность. Спасибо вам за ответ! На счёт развития самодостаточности я наверное соглашусь.
Гость Evig Sorg Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Спасибо вам за ответ! На счёт развития самодостаточности я наверное соглашусь. Ну, раз согласились и при этом начнете над этим работать, то постепенно, через год-два и сами не заметите, как все наладится
Гость Allleeex Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Возможно, что так и оно есть, но хуже остальных вы не по природе, а потому что не занимаетесь спортом, не читаете, смотрите телеаизор, упортебляете табак и алкоголь, много сидите в инете, много общаетесь впустую и т.д. Всегда был спортивным человеком, на данный момент да не всегда есть возможность заниматься спортом но при возможности я стараюсь поддерживать себя в спортивной форме. Читаю я ближе к научной литературе то что может пригодиться на деле. Насчёт телевизора я считаю его надо поменьше смотреть... Насчёт выпивки и курева я не пью и не курю В интернет стараюсь выходить только по надобности за конкретной информацией, а не сидеть по соц.сетям и подобному... На счёт общения даже не знаю что сказать)... Так если вдуматься то я и друзей и знакомых в чём то превосхожу... но мне это ни чего не даёт по сути.
weaselman Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Так если вдуматься то я и друзей и знакомых в чём то превосхожу... но мне это ни чего не даёт по сути. Вот именно. Подумай над этим. Если тебе ничего не дает твое превосходство над другими, то и другим, вероятно, ничего не дает их превосходство над тобой, верно? Поэтому, когда тебе кажется, что ты "хуже остальных", самой разумной реакцией будет не обращать внимания на это, поскольку, если это даже и так на самом деле, и остальные в чем-то тебя превосходят, это ничего никому не дает, и совсем ничего не значит. Правильно?
Гость Allleeex Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Вот именно. Подумай над этим. Если тебе ничего не дает твое превосходство над другими, то и другим, вероятно, ничего не дает их превосходство над тобой, верно? Поэтому, когда тебе кажется, что ты "хуже остальных", самой разумной реакцией будет не обращать внимания на это, поскольку, если это даже и так на самом деле, и остальные в чем-то тебя превосходят, это ничего никому не дает, и совсем ничего не значит. Правильно? Ну так то да я согласен с вами... Как только на это внимание не обращать когда само обращается всё...
Телефон Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте, я парень мне 20 лет, отслужил в армии, не знаю как назвать эту проблему, попробую её кратко описать. Проблема в том, что не могу себя объективно оценить. Знакомые и друзья говорят что я нормальный, симпатичный парень, но у меня складывается впечатление, что незнакомые мне люди совсем другого обо мне мнения... И получается что при друзьях я весёлый и радостный, а в незнакомом мне обществе зажатый и сам не свой... так же проявляется необъяснимая тревожность, тупить начинаю и пропадает вся уверенность в себе... начинает казаться что я хуже всех остальных... Подскажите, что это такое и как с этим бороться?! Твое мнение о себе, формируется за счет мения окружающих. Эт плохо. Окружающие тоже это понимают и понимают, что ты никакой. Для того чтобы ты сам себя начал воспринимать реально, сделай чет дельное, где увидишь, что в чм то ты круче остальных.
weaselman Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Ну так то да я согласен с вами... Как только на это внимание не обращать когда само обращается всё... Попробуй додумать эту мысль до конца: "я хуже остальных, и это меня беспококоит, потому что ..." что дальше? Как это тебе мешает?
Телефон Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Попробуй додумать эту мысль до конца: "я хуже остальных, и это меня беспококоит, потому что ..." что дальше? Как это тебе мешает? И че эт думка даст? Думать - порожняк. Только дело создаст реальное о себе. А думки - это ихз серии психологов, т . е. порожняк.
Гость Allleeex Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Твое мнение о себе, формируется за счет мения окружающих. Эт плохо. Окружающие тоже это понимают и понимают, что ты никакой. Для того чтобы ты сам себя начал воспринимать реально, сделай чет дельное, где увидишь, что в чм то ты круче остальных. То бишь надо собраться и делать то чего от меня не могут ожидать, правильно? Или просто делать то что мне хочется преодолевая свои страхи и привыкать к реакции окружающих?
lux aeterna Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Всегда был спортивным человеком, на данный момент да не всегда есть возможность заниматься спортом но при возможности я стараюсь поддерживать себя в спортивной форме. Читаю я ближе к научной литературе то что может пригодиться на деле. Насчёт телевизора я считаю его надо поменьше смотреть... Насчёт выпивки и курева я не пью и не курю В интернет стараюсь выходить только по надобности за конкретной информацией, а не сидеть по соц.сетям и подобному... На счёт общения даже не знаю что сказать)... Так если вдуматься то я и друзей и знакомых в чём то превосхожу... но мне это ни чего не даёт по сути. Вы обладая массой достоинств все равно неуверенны в себе. Скорее всего у вас какая то травма из прошлого связанная с пацанами/родителями/ протполом, (нужное подчеркнуть) которая запихнута в бессознательное.
spixdo Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте, я парень мне 20 лет, отслужил в армии, не знаю как назвать эту проблему, попробую её кратко описать. Проблема в том, что не могу себя объективно оценить. Знакомые и друзья говорят что я нормальный, симпатичный парень, но у меня складывается впечатление, что незнакомые мне люди совсем другого обо мне мнения... И получается что при друзьях я весёлый и радостный, а в незнакомом мне обществе зажатый и сам не свой... так же проявляется необъяснимая тревожность, тупить начинаю и пропадает вся уверенность в себе... начинает казаться что я хуже всех остальных... Подскажите, что это такое и как с этим бороться?! Хорошая тема какая, давно не читал подобного. Автор, вот вы пишите, я, мне, у меня... а кто вы собственно такой, остается совершенно нераскрытым. Что вы за человек? У других есть мнение о вас, и они будут вам его сообщать. А у вас самого мнения о себе нет. И вашу жизнь будут определять другие, они будут говорить вам, иди туда, делай тото. Потом встретите девушку, и она скажет: будешь моим парнем, мужем, делай тото. И вы все это будете делать, ибо ПОЧЕМУ БЫ НЕТ? У вас нет определения себя, которое сказало бы вам, это мое, а это - не мое. Если человек из пластилина, другие люди будет из него лепить то, что соответствует их желаниям.
Телефон Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 То бишь надо собраться и делать то чего от меня не могут ожидать, правильно? Или просто делать то что мне хочется преодолевая свои страхи и привыкать к реакции окружающих? Не, делать под ожидания других - это тоже гнуться под других. Попробовать чет делать, в че воткнешься, за че захочешь сам оставаться сверурочно и за че будешь бежать раньше звонка надсмотрщика в дело - то твое. Ну, а потом прочухаешь свое, наберешь себе своих смотрящих и будешь сеять людей. Надо рамки знать. Вообще конечно правильно делать, че тебе надо, а на реакции окружающих - пох. Ну эт вообще бред! Ну прикинь девочка-балласт. Ты чет сделал и она тебя осуждает: "Интеллигентные люди так не делают, надо так то...". Но девочка-мусор ведет себя так, потому что в ней силы нет и она взяла за правило то, че ей подходит. Посмелее тему она взять не в силах, ее порвут, а умирать она не готова. Поэтому держится на ботве. и эта девочка-зло несет, со всей энергией слабого в массы мысль о каком то фуфле и ей массу людей удается подмять плд себя..... Ты тоже подмялся....
Гость Allleeex Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Вы обладая массой достоинств все равно неуверенны в себе. Скорее всего у вас какая то травма из прошлого связанная с пацанами/родителями/ протполом, (нужное подчеркнуть) которая запихнута в бессознательное. Да возможно это и так... потому что лет до 17 такого не было...
Телефон Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Да возможно это и так... потому что лет до 17 такого не было... Ты столкнулся с жизнью только в 17. Беспризорники с жизнью сталкиваются лет в 10 и к 17 они уже тертые. Так бывает часто, благодаря мамочкам-оградителям от бед. Дети вырастают уродами и в 17 только начинают открывать глаза.
Гость Allleeex Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Хорошая тема какая, давно не читал подобного. Автор, вот вы пишите, я, мне, у меня... а кто вы собственно такой, остается совершенно нераскрытым. Что вы за человек? У других есть мнение о вас, и они будут вам его сообщать. А у вас самого мнения о себе нет. И вашу жизнь будут определять другие, они будут говорить вам, иди туда, делай тото. Потом встретите девушку, и она скажет: будешь моим парнем, мужем, делай тото. И вы все это будете делать, ибо ПОЧЕМУ БЫ НЕТ? У вас нет определения себя, которое сказало бы вам, это мое, а это - не мое. Если человек из пластилина, другие люди будет из него лепить то, что соответствует их желаниям. Вы прям в точку попали по-моему) Да были у меня ситуации когда я жертвовал чем-то или поступал против своей воли что бы угодить кому то...Наверное хотелось получить одобрение или уважение от этого.
lux aeterna Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Да возможно это и так... потому что лет до 17 такого не было... Дело в том что чем более благополучна обстановка в семье, тем лучше ребенок выросший в такой обстановке справляется с подростковыми проблемами. Значит не в идеальной обстановке ваше детство было раз вас подростковые проблемы приложили.
Гость Allleeex Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Ты столкнулся с жизнью только в 17. Беспризорники с жизнью сталкиваются лет в 10 и к 17 они уже тертые. Так бывает часто, благодаря мамочкам-оградителям от бед. Дети вырастают уродами и в 17 только начинают открывать глаза. Хотите сказать что я урод и во всём виновато воспитание?) Дело в том что чем более благополучна обстановка в семье, тем лучше ребенок выросший в такой обстановке справляется с подростковыми проблемами. Но при этом попав в ситуацию в которой надо решать всё самому и отвечать за поступки ребёнок "сдаёт" назад грубо говоря, либо зависает в непонятном состоянии и стрессе так?
spixdo Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Вы прям в точку попали по-моему) Да были у меня ситуации когда я Не просто в точку, а в болезненную для вас точку. Поэтому вы немедленно закрылись, сказали пару пустых фраз, и продолжили балаболить на форуме. Потому что это легко, а быть человеком трудно. Проще забить, и плыть по течению. Удачи.
lux aeterna Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Но при этом попав в ситуацию в которой надо решать всё самому и отвечать за поступки ребёнок "сдаёт" назад грубо говоря, либо зависает в непонятном состоянии и стрессе так? Вы кажется путаете благополучное воспитание и гиперопеку) Нет, гиперопека это неблагополучные условия для развития ребенка. Для решения подростковых вопросов выросший в гиперопеке будет не готов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти