opossum Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 После года отношений встала в затруднительную ситуацию. Чувствую себя очень виноватой. Помогите пожалуйста.Когда я стала встречаться с любимым он был жизнерадостный человек с грандиозными планами на будующее. Мне это очень нравилось , хотя в душе я была думала что все это юношеский максимализм, старалась не показывать вид в сомнениях на его планы. В течении общения он оказался человек который не только говорит но и делает. Я старалась хвалить его, его достижения. Сама я стараюсь не говорить о своих планах которые у меня есть в голове,как то раз один человек( собственно по причине что он (сейчас уже понимаю что не мне конкретно, а просто про всех людей, да и по натуре ворчун) сказал, что нужно меньше говорить а больше делать. я хотела машину.старалась работала на 2 работах, училась, но заработать так и не смогла.Сейчас мой милый изменился, огонь в его глазах, его жажда жизни поугасла. ему стали страшны перемены, он боиться уделять время учебе"время уходит", все свои желания и начинания он оставил. "со словами- а что мне еще вроды нужно? я не специалист ни в какой области, а лишь любитель", хотя он прекрсно знает дизайн программы, обладает многих навыками и умениями. гид- перевочик, рисует неплохо( я сама художник, и видя мои работы он разочаровывается в своем творчестве(((, необидное очень творческое виденее жизни, поставленных задач..Незнаю что делать,при свобдном времени отсутсвия работы занят своей любимой машиной, перестал строить планы на будущее... Попытки прямо сказать и начать издалека ни к чему не привели, подскажите как ему помочь? я его очень люблю, хочу чтоб он был счастлив..думаю может даже растаться?если я так влияю на него..(
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 я его очень люблю, хочу чтоб он был счастлив..думаю может даже растаться?если я так влияю на него..( все деле в том что у человека есть циклы развития. и в то время когда человек должен, по естественному ходу вещей, начать активно разбираться в своим внутреннем мире - его "заставляют" преследовать цели. вот и выходит несостыквочка. в результате апатия и непонимание себя...жизни...и ее ориентиров. сейчас как раз и начинается образование этих ориентиров. а их место занято. конфликт. глубокое ИМХО, если что.
Veter2012 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Думаю вы тут не при чем, просто кризис определенный у человека, потеря целей и ценностей. Нужно отдохнуть сначала ему съездить. Ну и не заморачиваться особо долгосрочными планами. Пусть выберет что то одно, что будет его кормить и в этом преуспевает, не стоит разбрасываться. Выбор профессии это отдельная тема тут так просто и не посоветуешь.
opossum Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Думаю вы тут не при чем, просто кризис определенный у человека, потеря целей и ценностей. Нужно отдохнуть сначала ему съездить. Ну и не заморачиваться особо долгосрочными планами. Пусть выберет что то одно, что будет его кормить и в этом преуспевает, не стоит разбрасываться. Выбор профессии это отдельная тема тут так просто и не посоветуешь. просто он хочеть заниматься любимым делом,только любимых дел у него нету он от одного не хочет отказываться от другого, но и как все вместе связать не представляет спасибо за ответ все деле в том что у человека есть циклы развития.и в то время когда человек должен, по естественному ходу вещей, начать активно разбираться в своим внутреннем мире - его "заставляют" преследовать цели. вот и выходит несостыквочка. в результате апатия и непонимание себя...жизни...и ее ориентиров. сейчас как раз и начинается образование этих ориентиров. а их место занято. конфликт. глубокое ИМХО, если что. чем занято их место?не совсем поняла спасибо за ответ Думаю вы тут не при чем, просто кризис определенный у человека, потеря целей и ценностей. Нужно отдохнуть сначала ему съездить. Ну и не заморачиваться особо долгосрочными планами. Пусть выберет что то одно, что будет его кормить и в этом преуспевает, не стоит разбрасываться. Выбор профессии это отдельная тема тут так просто и не посоветуешь. как все это донести до него? мои эти мысли...
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 чем занято их место?не совсем поняла мальчику для становления мужчиной важен процесс самостоятельного поиска жизненного пути. именно самостоятельное нахождение этого пути ведет к уверенности в себе. разобраться что к чему. а ему, как и многим другим, уже запихнули программку верного пути. конфликт. который усугубляется сбоями в программке то...... если внимательно посмотреть.....ой как сбоит..... тоесть существует сомнение....нет гарантий..... ты можешь делать все правильно....но оказаться не у дел...бывает...есть примеры.... гарантий нет....сил тратиться много (надо ж себя заставлять...придумывать искуственную мотивацию) ... сомнения гложат.....уверенности нет.... силы брать негде..... наблюдаете результат.
opossum Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 мальчику для становления мужчиной важен процесс самостоятельного поиска жизненного пути.именно самостоятельное нахождение этого пути ведет к уверенности в себе. разобраться что к чему. а ему, как и многим другим, уже запихнули программку верного пути. конфликт. который усугубляется сбоями в программке то...... если внимательно посмотреть.....ой как сбоит..... тоесть существует сомнение....нет гарантий..... ты можешь делать все правильно....но оказаться не у дел...бывает...есть примеры.... гарантий нет....сил тратиться много (надо ж себя заставлять...придумывать искуственную мотивацию) ... сомнения гложат.....уверенности нет.... силы брать негде..... наблюдаете результат. что за программка верного пути? да мне кажеться вы правы, что делать?как помочь? в наших отношениях также не стоит вопрос о нашем совместном будующем( вобше никак, даже не обсуждается "рано, надо заработать, надо иметь условия...", менталитет как дать эти силы?
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 да мне кажеться вы правы, что делать?как помочь? в наших отношениях также не стоит вопрос о нашем совместном будующем( вобше никак, даже не обсуждается "рано, надо заработать, надо иметь условия...", менталитет как дать эти силы? пониманием. вы себе представить не можете сколько сил дает любящий, понимающий и заботливый человек рядом. проявите эти качества.
opossum Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 пониманием.вы себе представить не можете сколько сил дает любящий, понимающий и заботливый человек рядом. проявите эти качества. как проявить? в чем оно заключаеться? ваше мнение пожалуйста
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 как проявить? в чем оно заключаеться? ваше мнение пожалуйста вы общались с детьми ? вот ребенок озорничает...капризничает..... что вы делаете ?
opossum Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 вы общались с детьми ?вот ребенок озорничает...капризничает..... что вы делаете ? так сразу и не вспомнишь, я работаю с детьми к каждому свой подход, каждому разное, в зависимости от ситуации, как чуствую... ... надо всмпомнить озорника какого нибудь... ну обьясняю что так не нужно делать, почему не нужно так делать, представляю ситуцию с другой стороны пытаюсь смягчить мой суровы голос, смягчить шуткой мои замечания но так чтоб они запомнились, и пытаюсь наладить на работу, подсказками а что здесь а что там, а если вот так, а может так,а как ты думаешь... вот как то так
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 так сразу и не вспомнишь, я работаю с детьми к каждому свой подход, каждому разное, в зависимости от ситуации, как чуствую... ... надо всмпомнить озорника какого нибудь... ну обьясняю что так не нужно делать, почему не нужно так делать, представляю ситуцию с другой стороны пытаюсь смягчить мой суровы голос, смягчить шуткой мои замечания но так чтоб они запомнились, и пытаюсь наладить на работу, подсказками а что здесь а что там, а если вот так, а может так,а как ты думаешь... вот как то так у вас рядом большой ребенок. который уверен что он уже взрослый. попробуйте тот же подход только не так откровенно ;)
opossum Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 у вас рядом большой ребенок.который уверен что он уже взрослый. попробуйте тот же подход только не так откровенно ;) откровенно? что касаеться детей если им не обьяснишь, то будешь потом возрашаться к этим подробностям, птом к детям у меня стоит определенная задача к примеру я должна потавить его руку и научить правильно сидеть, а тут я не диктую его выбор, пусть выберет, он вообще очень способный необыкновенный...
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 откровенно? а тут я не диктую его выбор, пусть выберет, он вообще очень способный необыкновенный... ну что бы он заботу чувствовал а ребенком себя нет. доверие....тоже неплохо проявлять... понимаете нет ответа на вопрос "как проявлять?" когда оно изнутри рвется наружу - не думаешь как проявлять. найдите в себе чувство к нему....смотрите на это чувство....наблюдайте его..... если это любовь - она все знает.....все расскажет.
opossum Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 ну что бы он заботу чувствовал а ребенком себя нет.доверие....тоже неплохо проявлять... понимаете нет ответа на вопрос "как проявлять?" когда оно изнутри рвется наружу - не думаешь как проявлять. найдите в себе чувство к нему....смотрите на это чувство....наблюдайте его..... если это любовь - она все знает.....все расскажет. спасибо за совет это моя проблема не знаю наврное как это подерживать...не умею,не от любви зависит а вот как то нимагу. как говорять все психологи все из детства, мои родители никогда ни в чем не подерживали меня вот и я не знаю как это сделать..или уже к взрослому не могу применить, к себе ни магу применить...дети они другие...они как то увереннее чтоли, не забити их головы какимито рамками невозможного...
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 спасибо за совет это моя проблема не знаю наврное как это подерживать...не умею,не от любви зависит а вот как то нимагу. как говорять все психологи все из детства, мои родители никогда ни в чем не подерживали меня вот и я не знаю как это сделать..или уже к взрослому не могу применить, к себе ни магу применить...дети они другие...они как то увереннее чтоли, не забити их головы какимито рамками невозможного... та нам же и дали необходимость искать и находить половинку что бы учится этому всему.... на практике жизни. тут главное больно друг другу не делать в процессе учебы.....и в этом как раз помогает понимание..... понимание позволяет простить там, где хочется упрекнуть.
opossum Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 та нам же и дали необходимость искать и находить половинку что бы учится этому всему....на практике жизни. тут главное больно друг другу не делать в процессе учебы.....и в этом как раз помогает понимание..... понимание позволяет простить там, где хочется упрекнуть. спасибо я учусь...но резульатата не вижу буду усердней стараться и учиться))спасибо!
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 спасибоя учусь...но резульатата не вижу( попробуйте больше внимания уделять процессу учебы....и новым открытиям...чем результату. результат будет.
opossum Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Думаю вы тут не при чем, просто кризис определенный у человека, потеря целей и ценностей. Нужно отдохнуть сначала ему съездить. Ну и не заморачиваться особо долгосрочными планами. Пусть выберет что то одно, что будет его кормить и в этом преуспевает, не стоит разбрасываться. Выбор профессии это отдельная тема тут так просто и не посоветуешь. ну он по ней сейчас работает(гид), просто в будущем хочет более творческую профессию извиняюсь за ошибки и отсутсвие букв 5:30, еще не ложилась...
Shurochka Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 в наших отношениях также не стоит вопрос о нашем совместном будущем( вообще никак, даже не обсуждается "рано, надо заработать, надо иметь условия...", Так может быть действительно рано?? Вы куда-то торопитесь? Какой у вас с ним возраст?? Что именно вы бы от него или от мужчины рядом хотели?? Свое общее жилье, каждому по машине, родить? Свой бизнес? В какие сроки бы хотели?? А как сейчас? Где он живет, вы? Где встречи происходят, как часто?
opossum Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Так может быть действительно рано?? Вы куда-то торопитесь? Какой у вас с ним возраст?? Что именно вы бы от него или от мужчины рядом хотели?? Свое общее жилье, каждому по машине, родить? Свой бизнес? В какие сроки бы хотели?? А как сейчас? Где он живет, вы? Где встречи происходят, как часто? молоды, с родителями со своими каждый живет. да я пока особо внутри ничего не хочу,просто странно что даже разговоров не заходит, хотяб представить...раньше пару раз было и прошло
Shurochka Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 молоды, с родителями со своими каждый живет.да я пока особо внутри ничего не хочу,просто странно что даже разговоров не заходит, хотяб представить...раньше пару раз было и прошло А почему бы вам самой не стать инициатором такого разговора?
gvp Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 К сказанному выше можно добавить: ваш М должен научиться элементарной оценке в твёрдой валюте всех своих идей в определённых сроках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти