Перейти к содержанию

Муж не видит только себя

vanilinka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Обращаюсь к вам за помощью, потому что мой муж, ксчитает, что он "идеальный мужчина, лучший отец в нашем доме на 108квартир, наименее пьющий и наилутший на заводе" -это цитата, - поэтому слышать меня он отказывается. Я выложила все свои аргументы на листке, думала прочитает а затем прокомментирует, но он прочитал первые несколько строк, а затем скомкал и выбросил в мусорник, он всегда прав и слова "извени" не знает, поэтому рассчитывать могу только на себя и только на поступки, а не на слова.

Почему считает себя идеальным? Потому что имеет завышенную самооценку: когда говорит о себе, вспминает что хорошее он делал 5-10лет назад: гулял с каляской, пока я мыла полы - и жители дома это видели, по-этому он идеальный отец, пропускает некоторые пьянки на заводе-по-этому идеальный муж, может нарезать огурцы и помидоры, когда на работе обед-по-этому классный семьянин (а дома порезать детям яблоко не может - "просите у мамы"). Когда же разговор обо мне, он вспомнит что я сделала плохо вчера-10лет тому назад.

Мы женаты 8 лет, имеем дочку 7лет и сына 4 лет. Счастливо никогда не жили, я постоянно жила в надежде, что это 1й год-притираемся, надо потерпеть и притремся, это детки маленькие-подрастут, будет лучше, но лучше не становится, только хуже и докатились до того, что имеем сегодня.

ФИНАНСЫ. Я 7 лет не имею официальной работы, это потому что я учитель, а у нас в городе педагогический ВУЗ и учителей хоть реку гати. В это время я была дважды в декрете и 1год на бирже, - я получала помощь на детей, пособие по безработице, подрабатывала промоутером и на выборах, и все 7 лет репетиторством. И моего мужа, вроде все устраивало. У нас был общий семейный бюджет, муж даже смеялся со своих коллег, которые прятали от жен зарплату, денег было немного но хватало на жизнь и мы взяли в кредит квартиру. Но 1,5 года назад Саша придумал неплохой способ заработка в интернете, он начал зарабатывать в разы больше, чем на заводе. Через несколько месяцев предложил "Я ис своей зарплаты выплачиваю кредит, а ты своими доходами обеспечиваешь все остальное". Я сказала "НЕТ, дети наши, а не мои", но муж все сделал по-своему, его зарплата перестала попадать в семейный кошелек, то "я зп сразу положил на кредитку, чтобы оплатить товар", то "я вложил деньги в товар "... Да, я могла попросить на то и другое. Но в конце концов докатились до того, что "Мне надо оплатить, дай с уроков" и в конце лета в начале осени, когда я еще не взяла достаточно учеников, и вынуждена была несколько раз попросить на школу, садик, и с первым похолоданием на сапоги на низком ходу (так летом травмировалась и оказалось, что не могу ходить на каблуках, а моя осенняя обувь на каблуке) объявил, "Ты обнаглела, не работаешь 7лет, попросила и имеешь, что захотела все имеешь, учись жить по своим доходам".

Зато закидать меня просьбами это милое дело. Это даже не просьбы, а команды-"Там возьмешь, упакуешь, занесешь на почту, отправишь", я не против помочь, но неприятно когда ты по 2-3 ч в день занимаешься его подработками, часто "Ну и что в тебя руки в муке и масло на сковороде, я уже с клиентом договорился, через 10мин ты должен быть там-то", а в результате " Я! зарабатываю деньги, я! плачу кредит, а ты сидишь дома, и чем недовольна"

Отсюда ВОПРОС: 1. Что я должна сделать, чтобы муж видел мой труд и 2. Как я донести, что дети не только мои, но и его?

есть ЕЩЕ ОДИН ВИД ПОРУЧЕНИЙ ОТ МОЕГО МУЖА. Вытащил покупки из пакета, бросил пакет "занесешь в мусорник, потому что он порван", переступил и пошел, или он на компьютере "Иди сюда, (пришла), на чашку / огрызок занеси на кухню", я прихожу в ступор, я просто не понимаю, ЧТО можно говорить и как реагировать, я понимаю, помыть чашку НЕ тяжелая работа, но и ему это легкая работа, я понимаю, если бы шла на кухню, а так прибеги из другой комнаты и беги в третью, потому что нужно эту бумажку отнести ... это похоже на издевательство, сказала "Саша, мне не по пути" - значит порван пакет 3 дня валяется на полу- "Я же сказал, чтобы ты сделала", типа теперь это твоя забота, сказала "Ты обнаглел" - "Подумаешь , сделала проблему с чайного пакетика ", типа психичка неуравновешенная. Получается 2 варианта: или я вылез тебе на голову и осталось только обосрать (простите, но мне оно как-то так представляется), или ты почему-то недовольна, это же мелочь,  "нервы думайте нада", если отказала "Ты что не  можешь то-то и то-то сделать?, -"А ты что не можешь?" - "У меня много работы" я понимаю, что должен быть какой-то выход, но не вижу какой, почему-то с другими женщинами мужчины не позволяют бросать чайный пакетик на пол себе под ноги в 2х метрах от мусорника, а затем со словами "Ой, упал-поднимешь", разворачиваться и выходить из кухни,ЧТО-ТО Я дЕЛАЮ НЕ ТАК, а КАК НАДО делать?

Зато от мужа помощи 0. Если когда человек пылесосил в субботу, ходил в подвал, изредка ремонтировал кран или розетку, то теперь любую просьбу, ДАЖЕ ТО, ЧТО ТРЕБУЕТ 3-5 минут встречается либо словами "я ЗАНЯТ" либо молчанием, т.е. я убрала и в 11й ЧАСОВ попросила попылесосить, Саша промолчал, НАПОМНИЛА в 13м часу, Саша кивнул или сказал "если успею" или "сначала мне надо доделать", в итоге- 8м вечера, а ты жена дура, потому чем недовольна, еще мин15 и я пропилосошу может быть. Я так понимаю, что НЕ ТАК ПРОШУ, посоветуйте, потому что до своей смерти обслуживать обнаглевшего мужа и еще выслушивать за это "комплименты" - перспектива, которая меня не радует,

"" Криворукая, бестолковая ", потому сделала какую-то мелочь не так как он себе представил, разлился чай-" Плохо быть бестолковою ", споткнулась - закатил глаза ПОД ЛОБ, ТИПА" ОХ, КАКАЯ ЖЕ ТЫ бездарь ", бывает, обзывалки леть без всякой причастности к ситуации.

разводится я не хочу, потому что кажется мне, что все дети после развода несчастные, а так еще изредка спросит у дочки "Как в школе" или скажет "Спокойной ночи", хотя когда моя дочь приходит в гости к моей сестре она очарована, тем, что бывают папы, которые улыбаются мам, помогают детям одеваться, и купают детей, которые завтракают вместе с мамой и детьми, а не "Я занят, я позже", и т.д.

Очень жду вашего ответа, совета.

Спосибо, за внимание.

P.S. Долго думала, КАК назвать тему, выбирала между "Муж меня не слышит и не видит", и "Муж слишит и видит только себя" - в результате получилось так как получилось, а отредактировать не получается.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, сразу обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту , но не чаще 1-го раза в неделю.

1. сейчас ваши дети счастливы? вы хотели бы быть на их месте сейчас?

2. какая атмосфера в семье для детей?

3. чего вы больше всего боитесь если вы с мужем расстанетесь?

4.

Опубликовано

Пожалуйста, сразу обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту , но не чаще 1-го раза в неделю.

1. сейчас ваши дети счастливы? вы хотели бы быть на их месте сейчас?

2. какая атмосфера в семье для детей?

3. чего вы больше всего боитесь если вы с мужем расстанетесь?

Счастливы ли дети? Я даже озадачилась? Ну, не поникшие, улыбаются - значит,счастливы? Спросила у дочери. Ответила: "Да, но не очень" -"Почему?" - "У меня с каллиграфией плохо" , я вздохнула с облегчением. "А как ты думаешь, Антон счастлив?"-"Думаю, нет" - "Почему?" - "Он часто вредничает и вы его наказываете". "А ты бы хотела поменять маму или папу?" - "Нет". --Значит разводится не стоит.

На месте детей?  Иногда неплохо, а иногда чувствуешь сейчас вспыхнет молния. Но главное: мне бы не хватало Папы. Я бы бегала к папе: "Поиграй", "почитай", "Расскажи", "покажи". Почему дети это не делают? Потому что привыкли, что папа всего этого не делает? их устраивает отсутствие папиного внимания, поскольку мама закроет те дыры, которые получаются? А если не закрывать дыры? Если мама занята, а дети просят пить/яблоко/вытереть попу--папа будет на компе или перед телевизором "ничего не вижу, ничего не слышу. ничего никому не скажу, пам-па-рам",  ребенку что-то нужно - это его проблемы, проверено. Или это говорит, что мне не хватает внимания-понимания, --чихнуть мужа и искать теплых чувств где-то в другом месте? Кошмар, иметь живого мужа рядом мебели, а для души искать где-то кого-то...

Я консерватор. Вообще боюсь нового. Развестись-значит все по-новому.

Боюсь сделать несчастливыми детей.

А при такой жизни, боюсь что дочь найдет себе мужа, который будет с ней обращаться как папа с мамой, и что сын будет так же с невесткой.Очень стараюсь не ссорится при детях, но не всегда получается, - что-то видят, что-то слышат --очень не хочется, чтобы для детей это все стало нормой.

Опубликовано

Еще. Не знаю важно ли, относится ли к делу.

Перед сном я часто придумываю историю о любви, в ней я главная героиня, то есть у героини мой характер, мои мысли, все лутшее, что у меня есть. Я стараюсь отстраниться от нее: как бы это не я, а я лишь придумываю книгу или фильм, но я никогда не филолог - у меня мысли и образы плохо укладываются в слова и я точно знаю, что ни книги ни фильма никогда не будет, и я лишь придумываю себе другой мир, что ли.

Сюжет в разных интерпритациях, но смысл один и тот же - "Запрещенная любовь", наверное так это называется.

Он влюблен до умопомрачения, а Она не имеет ничего против его персоны, но не отвечает взаимностью, потому что ... здесь множество вариантов: Она студентка, Он-преподаватель; Он-врач, Она-пациентка; Она-бедная (Не нищенка а именно бедная) Он-богатый. Сначала  она не осознает, что  Он общается с ней благосклоннее, мягче, глубже чем с другими или чем должен,  и находит в нем приятного собеседника, а когда осознает что их разговоры и встречи выходят за рамки диктуемые ситуацией и статусами и Он приятный собеседник и хороший человек, но ... говорит "Стоп", хотя и ей сказать "Стоп" трудно, и ему остаться без ее внимания сложно. Воспитана так и знает себе цену и не позволяет себе любить Преподавателя, Работодателя, парня сестры, брата мужа говорит ему НЕТ чтобы не чувствовать всю оставшуюся жизнь, что сдела непростительное. Он отпускает ибо любит же ...

Между прочим, хотя и драма: Влюбленные, начитанные, интелегентные, мудрые, имея гору совместных увлечений отпускают друг друга, и тут Она осознает все это время рядом был тот, кто поддерживал и с кем было приятно общаться, не далекий-возвышенный-запрещенный, а ТотКтоНадо, а Он в магазине/на остановке встречает ТакПохожуюНаНЕе, но не  Студенку-Замужнею соседку-Подчененную ... и спрашивает в лоб "Ты любишь дождь-сирень-шоколад-кофе- вальс-фокусы-фильмы и книги с наполнением-рукоделие?" - "Да, а откуда вы знаете? "-" я расскажу тебе при встрече, дай свой №тел я обязательно тебе перезвоню " ...

Это нормально? ИЛи я уже слегка схожу с ума?

Имеетли это, влияние на мою личную жизнь? Или мечтать не вредно? Фантазируй себе что-угодно?

Спасибо.

P.S.И подозреваю, что делаю много ошибок (грамматических , это я о русском языке). Прошу прощения.

Спасибо за консультации.

• Психологи
Опубликовано

Я консерватор. Вообще боюсь нового. Развестись-значит все по-новому.

что больше всего пугает в чем-то новом?

в чем вы себя чувствуете наиболее неуверенно?

в детстве вы не знали про конфликты родителей, которые они скрывали?

как вам кажется дети не чувствую напряжения между вами с мужем и верят только словам\действиям?

Опубликовано

Вы никак не прокоментировали мое сообщение за 22 ноября- это значит,  "Все нормально, не имеет значения" ?

Что же больше всего пугает? Хочеться любви, ласки. Живу с надеждой, что раз в месяц, муж обнимет или скажет что-то хорошее. Разведусь-надежды не будет.

Да, про конфликты родителей всегда знала, они и не скрывали. Папа, если ссорился с мамой, продолжал нормально общаться с нами. А мама во-первых высказывалась (то ли к нам, то ли сама с собой, то ли со стенами разговоривала), а во-вторых ходила раздражительная. Но самое интересное, я все-равно люблю папу, даже больше, чем маму, наверное потому, что унаследовала его темперамент-характер. Вот, так же, как и папа, стараюсь, чтобы мое недовольство мужем никак не отражалось в моем отношении к детям.

И свежие важные новости.

Я нашла работу. Преподаватель в колледже, с 2 января, Радоваться надо бы, а у меня опять страх перед новым. Как только голова не занята работой, сразу мысли о том какие меня ждут проблемы. В результате -- головная боль.

Что должно быть плохого?

1. Муж уж точно не будет давать денег на детей и быт. -- "Ты же работаешь. А я плачу кредит"

2. Поручений мужа и бытовой работы с меня не убавится --"Я работаю 8часов в день, не то что ты", а новых забот добавиться много.

3. Новый коллектив, ученики - 2 варианта, либо училище-дети, которые не желают учиться, желают развлекаться на уроке, -боюсь не справиться с дисциплиной, либо техникум-дети, которые, наверное, более отвественны, так как им нужна стипендия, но там уже не моя любимая школьная математика, на которой я зубы сьела, а высшая и спецкурс по их специальности. Пугает и то и то.

Почему я не верю в себя? и в счастливое будущее? слишком долго ждала-терпела и расстеряла где-то по дороге оптимизм? Где взять оптимизм? и то срочно, ведь  с таким настроением приступать к работе нельзя...

Это уже, кажеться, не на тему, с которой я к вам обратилась? или тема все таже, так как все взаимосвязано?

• Психологи
Опубликовано

Вы никак не прокоментировали мое сообщение за 22 ноября- это значит,  "Все нормально, не имеет значения" ? - все что происходит в консультации естественно, все что приходит  - часть процесса. не нужно на этом фиксироваться.

слишком долго ждала-терпела и расстеряла где-то по дороге оптимизм - расскажите.

Опубликовано

слишком долго ждала-терпела и расстеряла где-то по дороге оптимизм - расскажите.

Даже не знаю. Я была веселее и увереннее..,  наверное стоит выходить на работу, чтобы вспомнить, что я не такая уж бестолковая и безрукая, как мне муж твердит без умолку.

Опубликовано
1. Муж уж точно не будет давать денег на детей и быт.

Написала. А потом поймала себя на мысли, что звучит отвратительно, как будто я мечтаю быть иждевенкой, висеть у мужа на шее и тянуть его вниз. Но это не так. И я поняла почему хочу, чтобы муж давал деньги на детские и бытовые нужды.

Главное во всем этом, когда я говорю, "Антошке надо в садик столько и столько" я хочу развернуть его к детям. Я поняла, как это глупо. Он в это время не думает о ребенке, он думает о деньгах. Просто рассказывать о детских успехах и горестях, а не ждать пока будет спрашивать у детей? Станет ли слушать? Надо попробовать.

То есть получается надо согласиться с его раздельным бюджетом. Но не нравиться мне это почему-то, даже когда представляю, что я зарабатываю хорошую зарплату и могу обеспечить себя и детей, мне не нравится раздельный бюджет. Во первых "Я плачу кредит!, а ты покупаешь макароны/стиральный порошок" звучит нехорошо, но дело не в этом. У нас был общий бюджет, мы как бы были одним целым, вместе решали проблемы, а теперь, мол "Это мои проблемы, а это твои проблемы".

или дождаться сначала пока воспряну духом, а потом предложить общий бюджет, может когда будет видить, что моя лепта не так уж мала, наберется храбрости положить свои деньг чуть дальше своего кошелька? Но до этого момента, наверное, пройдет полгода. И если я полгода буду где-то добывать деньги, чтобы неутруждать мужа просьбами, не слишком ли он расслабиться, и не скажет ли после, "Эй. это ты о чем? У тебя все получается, меня все устраивает, -зачем что-то менять?" Вот и страшно подвесить ситуацию на полгода.

За что я люблю математику, так это за то, что каким бы методом ты ее не решал-результат всегда один. А в жизни, понимаешь, что результат всегда разный, а хочется  хорошего результата, а какая тропинка туда ведет неизвестно. И смириться с тем, что имею несогласна. И боротся за счастье силы кончаются. Где бы взять второе дыхание?

• Психологи
Опубликовано

. У нас был общий бюджет, мы как бы были одним целым, вместе решали проблемы, а теперь, мол "Это мои проблемы, а это твои проблемы". - общий бюджет - как способ сделать вас ближе?

что кроме денег лежит в основе разделения?

Опубликовано

1. Антонина, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ. :newyear:

2.что кроме денег лежит в основе разделения?

Дети, уборки, готовка, стирка-утюжка -- это мои проблемы, не рассказывай даже и не проси помощи, все его поручения-это надо "нам", по-этому делай Аня и молчи,  кредит - это его проблемы. Вот сообщил мне радостную новость, что занес деньги в банк опережая график погашения, казалось радоваться надо бы, а мне стало грустно-не сообщил о намерении, не поделился стараниями, даже в день, когда завез деньги в банк промолчал, спустя неделю поставил перед фактом, а было бы приятно если бы посоветовался, постаралась бы поддержать...

3. Когда рассказываю о детях - слушает, это радует. Во время праздников даже играл с детьми, но здесь не все благополучно, сидят-играют и вдруг орет "Чего ты взял эту карточку? Сейчас надо бросать кубик" :shok: . Что за вспышки гнева на ровном месте? Тоже по отношению ко мне, просто по той причине, что я употребила русское слово, вместо украинского.

4. Был такой момент. Выругал меня при детях, была не права, но дело в употребляемых словах, :noway:  я не хочу чтобы эти слова были в употреблени у моих детей. Я промолчала. Вечером очень спокойно говорю, Саша, контролируй пожалуйста свои разговоры при детях, не хорошо ведь будет если ребенок повторит -- "Ты дура, у меня хорошее настроение, а ты вспомнила, что было, и испортила, ты же сама была не права. Я был хорошим к тебе и детям на эти выходные, теперь буду плохим".  "Был хорошим, буду плохим" --это частоупотребляемая фишка - Да если бы ты был хорошим, как бы было хорошо :) . Вообщем я обьяснила, что тыне такой уж хороший, но речь сейчас не о твоей хорошести, а о том, что если дети рядом, надо надо обращать на них внимание. Согласился. Может даже и будет какой толк, если разговор "переновить на позже"

ВОт и все новости за последнее время.

И еще раз С НОВЫМ ГОДОМ :santa:

• Психологи
Опубликовано

спасибо. мира и любви.

Может даже и будет какой толк, если разговор "переносить на позже" - т.е.если разговор происходит в тот момент когда муж способен вас слышать?

как вы себя чувствуете сейчас?

Опубликовано

как вы себя чувствуете сейчас?

Включаюсь в работу. Страшно, понимаю, что будет сложно – много подготовки, много новшеств в ведении документации, новый коллектив, новая инстанция с уже сложившимися правилами и нормами, но много факторов, которые меня радуют: мне не дали учеников училища «которые хотят на занятиях в карты играть, а сами таблицы умножения не знают»(это цитата опытного педагога), высшая математика для техникума значительно легче, той которую учила я,  у меня полная ставка, а значит ожидается неплохая зарплата, у меня параллель- а значит меньше подготовки к отдельно взятой лекции/практичскому хорошее расписание…Готовлю лекции и думаю о том, как же это приятно заниматься тем делом, в котором ты компетентен, которое тебе нравится, так хочется заинтересовать студентов предметом, чтобы, когда они забудут как решать примеры, у них осталось чувство, что «это интересно, пусть и сложно», чтобы какие-то люботные факты запомнились на годы, хочеться стать любимым преподавателем, --вот беда будет, если не получится .В пд начало нового семестра-

Как в семье. Чуть лучше, чем было. Помощи и внимания, как не было так и нет, - попросить о чем либо-бесполезно – прошу знакомых чинить игрушки, и даже в мелочах-если мы проснулись и я не заправила кровать, значит-«А пусть сегодня будет так, вдруг я лягу после обеда подремать», а если 4 часа провела на кухне,  поужинали, - «Сделай нам чай», понимаю, что мелочь, но хочеться, чтобы хотя бы чай несколько раз в месяц меня угостили чаем, неужели так много? А фигушки. За Новогодне-Рождественский период денег не выделял, буд-то он не видит/не знает/ не догадывается, что праздничный стол и подарки с неба не падают. Стало еще хуже- Дай мне с уроков на дорогу, отнеси на почту бандероль, там заплатишь...

+Муж приходит к детям поболтать перед сном-это радует, почему так сложилось, чем спровоцировано, что за 7лет отцовства вдруг такая премена, не знаю. Да, уже около месяца я не слышала обзывалок в свой адрес, но я не питаю иллюзий-уже были периоды затишия за 10лет нашей супружеской жизни, а потом новое падение еще глубже, чем предыдущее, наверное крышу надо чинить, когда нет дождя, но что я могу сделать сейчас, чтобы опять не оказаться в стадии обострения не знаю.

Как-то так.

Опубликовано

1. Над укреплением почвы, там где есть положительные измениние, потому что

-уже были периоды затишия за 10лет нашей супружеской жизни, а потом новое падение еще глубже, чем предыдущие,

а мне этого ох-как не хочется

2.

Как в семье. Чуть лучше, чем было. Помощи и внимания, как не было так и нет, - попросить о чем либо-бесполезно – прошу знакомых чинить игрушки, и даже в мелочах-если мы проснулись и я не заправила кровать, значит-«А пусть сегодня будет так, вдруг я лягу после обеда подремать», а если 4 часа провела на кухне,  поужинали, - «Сделай нам чай», понимаю, что мелочь, но хочеться, чтобы хотя бы чай несколько раз в месяц меня угостили чаем, неужели так много? А фигушки. За Новогодне-Рождественский период денег не выделял, буд-то он не видит/не знает/ не догадывается, что праздничный стол и подарки с неба не падают. Стало еще хуже- Дай мне с уроков на дорогу, отнеси на почту бандероль, там заплатишь...

То-есть разделение бюджета и "Твои с детьми просьбы меня не касаются остались.", если зову мужа на ужин, он отвечает "Иду" и появляется на кухне спустя 40 минут, когда дети уже сыты, чай выпит, посуда вымыта... я же не могу поставить детям горячее и сказать "А теперь полчаса ждем папу", Если бы папа сказал "Давай через полчаса", я бы не организовывала ужин для детей, но папа не проникается нашими планами и пожеланиями...

Опубликовано

Мне кажется, что во время кризисов, муж вообще не шел на встречу, а после  замечания,  "Я тебя чем-то не устраивая? Я же такой классный, вот Сергей плохой, и у Тани муж алкаш, и на заводе все безответственные. Ну,  теперь я буду плохой", и вел себя абсурдно,  безумно и хамски-нахально :waycon1: (не знаю как это обьяснить, но я так поступать считаю недопустимым, так как это впервую очередь унизит меня, а не того, на кого поступок направлен).

Да, наверное это в большенстве случаев, было где-то, наверное, что-то позитивное с его стороны, но я не могу вспомнить, когда и как он шел навстречу, а уж тем более, что я делала перед этим. Просто как-то нас выносило из впадины, как волной на берег, обтрепался, обсушился и думаешь, фух,       а потом новая волна, которая сгребает и забрасывает в море :noway:

• Психологи
Опубликовано

если этих волн не будет  - какой станет жизнь?

вы готовы прожить следующие  15 лет также при условии что радикально вероятно ничего не изменится?

Опубликовано

если этих волн не будет  - какой станет жизнь?

вы готовы прожить следующие  15 лет также при условии что радикально вероятно ничего не изменится?

Если этих волн не будет-я буду безумно счастлива,  в крайнем случаем, просто счастлива. Мне кажется, забери эти провалы - и все, жизнь удалась.

Нет, следующие ни 15 лет, ни 5,  я так не могу. Я уже думала над тем, чтобы бросить мечты и попытки построить счастливуюю семью, и сохранять нейтралитет, отстранится от мужа на сколько это возможно, чтобы избегать любых конфликтов, даже пробовала. Но очень бысто поняла, что я так не умею, не могу. Хочу близких, теплых отношений между всеми членами семьи, и вариант сосетсва не устраивает меня, так как 1. мне хочеться тепла, 2. хочеться быть доброй и  дарить тепло, а не перемещаться по квартире, как соседка, посторонний человек. Как же хочеться, чтобы радость на всех одна и беда делилась на двоих, а у нас - моя беда, "твои проблемы", беда мужа- и не расскажет даже- только потом узнаю, от коллег или общих знакомых, или наткнусь на карточку- а оказывается, муж у врача позавчера был. Если спрашиваешь его "Где ты? Когда будешь дома?" - "У меня много работы, дел разных", а если сам не рассказывает, Как я должна догадаться, что он ударил палец, и думал что сломал?

Думала про разводе. В ходе нашего общения, поняла, что не стоит - все плохо, но бывают же затишья, и в эти затишья, я понимаю, что мой муж не самый плохой человек, местами даже хороший, местами вспоминается, чем он мне нравился до свадьбы.. По-этому этот деструктивный вариант я отбросила.

Теперь ищу конструктивную альтернативу. Но что строить? Где? Как? Главное: Как строить, чтобы было похоже на форт - высокая, толстая, надежная стена, а не зыбкий карточный домик?

• Психологи
Опубликовано

за прошедшие годы - какие выводы вы для себя сделали про отношения с вашим мужем?

на что похоже отношение вашего мужа к вам в последние годы?

какой вы себя чувствуете сейчас?

Опубликовано

за прошедшие годы - какие выводы вы для себя сделали про отношения с вашим мужем?

на что похоже отношение вашего мужа к вам в последние годы?

какой вы себя чувствуете сейчас?

Выводы, выводы...Наверное никаких, И сразу на ум ничего не приходит, и если ищу-копаюсь, все-равно ничего не приходит. Вот только если сравниваю, что было в начале семейной жизни и что сейчас, понимаю что сейчас стало намного хуже, а момента, когда пришло это хуже вообщем нет, плавно сьежали в низ,  хотя после того как он придумал Как зарабатывать больше, сьежать стали значительно стремительнее, теперь кризиз ударил по его заработку и он вспомнил, что есть жена "Сколько ты, Аня, дашь на кредит?" , "Подожди,  милый, а не ты ли говорил, что кредитом занимаешся ты, а я всем остальным?"

Отношения мужа ко мне в последние годы? Так я подробно  в первом посте писала...Не знаю, что добавить.

Пока на работе чувствую себя замечательно, и пока я дома, а мужа нет, тоже неплохо, но вот пришел милый с работы и не перестаю удивляться его наглости, хамству, упрямству--как стена, говоришь, не могу, потому что освобождаюсь в 17.00, а он тебе "В 16.00 сделаешь то-то. Все пока" - и трубку положил, сказал-и доволен собой, типа проблему решил, а что выполнить это не реально- уши заткнул, это также и швагро говорит, с которым у них общие дела, говорит -- "я не могу", а он "Сделаешь", соответственно я не сделал "Как не сделал?!" - "Я же предупреждал, что не сделаю, потому как не могу, ну нет у меня по 4 ноги-руки, чтобы 2 здесь и 2 там одновременно"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...