MAlinka92 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Всем добрый день! Проблема такая: с мужем познакомилась на работе. Суть не в этом. Одна дама, которая по должности выше меня, имела "перепих" с мужем еще до меня. После этого она говорила, что хочет с ним отношения, на что он ответил - что она не в его вкусе и её, как свою девушку и жену, он не видит. Потом появилась на работе я. Эта дама старше меня почти на 10 лет. Когда мы начали с мужем встречаться, и обьявили о нашем желании поженится, она всяко хотела мне как-бы помочь в организации свадьбы. Во всем подсказывала и тп и тд. На свадьбу я её преглашать не хотела, но побоялась, что если не позову. то она всячески меня будет подставлять, так как она является сейчас любовницей ген. диреткора, и он к её мнению прислушивается всегда. Потом начались расспросы у всех сотрудников за моей спиной не беременна ли я. И у меня она об этом расспрашивает вечно тоже. В последнее время я стала замечать, что она как бы хочет меня на чем то подловить. и вот была ситуация, в день, когда у меня был выходной, кое что произошло с клиентом. Об этой ситуации я ничего совершенно не знала, а спустя 10 дней звонит ко мне она и начинает орать в трубку, потом бросает ее, а я ни бэ ни мэ. Я не поняла о чем речь. В общем, оказались виноваты совсем другие люди, но, тем не менее, отчиталти одну меня. После этого инциндента я должна как бы работать в свой выходной - это говорит так она. Но у нас есть график, и я работаю через одну субботу. На эти выходные мы поехали к мужу на родину, и она об этом знала. Сегодня ко мне подходит, миииило так улыбаетя и говорит - ну что, ездили на родину к Олегу? Я говорю - да. А она - это я сказала и попросила ген диреткора, чтоб тебя отпустили, чтоб ты поехала. Я говорю - но это мой выходной по праву. А она - вообще будешь работать каждую субботу. Я очень нервная. Меня начинает сразу трясти, болеть голова и тому подобное. У меня уже один раз был выкидыш на маленьком сроке. Я вечно нахожусь в стрессе. Еще ходит такой слух, что меня хотят изжить чтоб не платить, когда я уйду в декрет. декретных. Хочу уволиться с этой работы, но, не будет ли этом проявлением слабости и малодушия?? Как мне поступить в этой ситуации? И как постаивть на место эту даму?? И стоит ли тратить свои нервы?? Извините за сумбурность. Сижу как раз на работе.
John-Doe Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Можно поставить, если вам от этого легче станет. Но будьте готовы, что она вас за это уволит.
MAlinka92 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Можно поставить, если вам от этого легче станет. Но будьте готовы, что она вас за это уволит. Тогда проще уволиться самой?
Лойбыканах Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я так понял - у автора темы есть муж?.. Или нет?.. Кто должен защитить жену и её интересы, если не муж? Он ближе и роднее, по-любому, чем пользователи форума.
katish Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 А у вас ко всем так - не хотят платить декретные? А то вполне себе вероятно.
John-Doe Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Конечно проще, ну ее - нервы только тратить. Перед тем, как увольняться, лучше, конечно, Что-то подыскать, чтоб по условиям не хуже было. Бывают такие люди, Как ваша начальница - интриганы. Они со всеми такие милые милые, Всегда "за всех стараются", Точнее крутят фактами так, Чтоб все видели их заслуги там, Где их нет. Выжидают случая, Как бы чего с кого поиметь.
Квадрат Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я очень нервная. Меня начинает сразу трясти, болеть голова и тому подобное. Вам эту проблему нужно решать безотносительно к тому что вокруг Вас происходит. Есть смысл пообщаться со специалистом прежде чем принимать серьезные решения.
MAlinka92 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Я так понял - у автора темы есть муж?.. Или нет?.. Кто должен защитить жену и её интересы, если не муж? Он ближе и роднее, по-любому, чем пользователи форума. муж и за и против одновременно. Против только из-за того, что будет трудно по финансам. Пока не найду новую работу. А у вас ко всем так - не хотят платить декретные? А то вполне себе вероятно. как раз таки наоборот. У нас очень много декретных.... Конечно проще, ну ее - нервы только тратить. Перед тем, как увольняться, лучше, конечно, Что-то подыскать, чтоб по условиям не хуже было. Бывают такие люди, Как ваша начальница - интриганы. Они со всеми такие милые милые, Всегда "за всех стараются", Точнее крутят фактами так, Чтоб все видели их заслуги там, Где их нет. Выжидают случая, Как бы чего с кого поиметь. вот это точно Я не могу на это решиться, так как муж не в восторге от этого.... И говорит, что я быстро сдалась. Что она только начала, а я уже бегу. Она так уже одну до меня изжила....
migara Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Декретные оплачиваются не за счет предприятия, а за счет уже внесенных взносов в фонды или в зачет с будущих взносов. Дело в конкретном человеке- этой даме. Я так думаю, что она просто любопытная и интриганка.
MAlinka92 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Декретные оплачиваются не за счет предприятия, а за счет уже внесенных взносов в фонды или в зачет с будущих взносов. Дело в конкретном человеке- этой даме. Я так думаю, что она просто любопытная и интриганка. а еще она не остыла к моему мужу. Ну это уже домыслы. Она рыдала на работе тогдая. когда узнала о нашей свадьбе. Но может это и не из-за этого. Я из Украины, про декретные не знаю. Даже если я не буду работать, то декретные выплачиваются все равно? Или как?
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Беременейте и уходите на больничные -не уволят. Или ищите работу в другом месте. Что вы себе нервы портите?))) а еще она не остыла к моему мужу. Ну это уже домыслы. Она рыдала на работе тогдая. когда узнала о нашей свадьбе. Но может это и не из-за этого. Я из Украины, про декретные не знаю. Даже если я не буду работать, то декретные выплачиваются все равно? Или как? Нет. пособие по беременнности и родам выплачивается только работающим -грубо говоря, это з\п за 4 месяза:2 месяцо до и 2 месяца после родов, которые вы работать не будете. Если вы безработная, то вы этьих денег не увидите. Только пособие по уходу за ребенком. Вы уже беременны? Или нет?
MAlinka92 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Беременейте и уходите на больничные -не уволят. Или ищите работу в другом месте. Что вы себе нервы портите?))) Нет. пособие по беременнности и родам выплачивается только работающим -грубо говоря, это з\п за 4 месяза:2 месяцо до и 2 месяца после родов, которые вы работать не будете. Если вы безработная, то вы этьих денег не увидите. Только пособие по уходу за ребенком. Вы уже беременны? Или нет? В том то и дело, что нет. Не беременна. И с таким стрессом не понятно, когда уже это произойдет. У нас такая работа, что сотрудник заболел онкологией, и его сразу уволили. Никого не интересует. Ты должен работать, и все тут. Работу ищу. Точней, сегодня начала искать. И з/п у нас не чистая, конвертная. Официально я получаю 1100 грн. И еще 1000 в конверте. Мне интересно, какие там декретные тогда будут?
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 В том то и дело, что нет. Не беременна. И с таким стрессом не понятно, когда уже это произойдет. У нас такая работа, что сотрудник заболел онкологией, и его сразу уволили. Никого не интересует. Ты должен работать, и все тут. Работу ищу. Точней, сегодня начала искать. И з/п у нас не чистая, конвертная. Официально я получаю 1100 грн. И еще 1000 в конверте. Мне интересно, какие там декретные тогда будут? Декретные будут только официальные. Не больше. Если уволили незаконно -можно оспорить в суде. Беременную вообще невозможно уволить.)) Хоть на голову начальнику плюй.)) Но вы не забывайте, что ваш муж тоже там работает.))Его из за вас могут попритеснять. Ищите другую работу и все. Неужели прям есть за что держаться??
MAlinka92 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Декретные будут только официальные. Не больше. Если уволили незаконно -можно оспорить в суде. Беременную вообще невозможно уволить.)) Хоть на голову начальнику плюй.)) Но вы не забывайте, что ваш муж тоже там работает.))Его из за вас могут попритеснять. Ищите другую работу и все. Неужели прям есть за что держаться?? Нету за что держаться вообще. Но пока я не найду новую работу - придется сидеть на старой...А это меня просто добивает. Взять, плюнуть на все, и уволиться кибени-фени.
Greta Malm Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я так понял - у автора темы есть муж?.. Или нет?.. Кто должен защитить жену и её интересы, если не муж? Он ближе и роднее, по-любому, чем пользователи форума. Вот золотые слова! Автор, Вы на работе? Ну так работайте.
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Нету за что держаться вообще. Но пока я не найду новую работу - придется сидеть на старой...А это меня просто добивает. Взять, плюнуть на все, и уволиться кибени-фени. Увольтесь. Муж вам на что?)) Будете искать работу со спокойными нервами.))
migara Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 а еще она не остыла к моему мужу. Ну это уже домыслы. Она рыдала на работе тогдая. когда узнала о нашей свадьбе. Но может это и не из-за этого. Я из Украины, про декретные не знаю. Даже если я не буду работать, то декретные выплачиваются все равно? Или как? Не знаю как на Украине. В России работающим из расчета по з.п, не работающим из фондов что-то минимальное.
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Не знаю как на Украине. В России работающим из расчета по з.п, не работающим из фондов что-то минимальное. В России не платят декретные неработающим. Нисколько.))
John-Doe Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Нету за что держаться вообще. Но пока я не найду новую работу - придется сидеть на старой...А это меня просто добивает. Взять, плюнуть на все, и уволиться кибени-фени. А отпуск скоро? Можно сразу два заявления - на отпуск и увольнение. За две недели успеете работу найти скорее всего.
катюшка666 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Забить на все и уволиться! Нервы и здоровье дороже любых денег!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.