Кемская Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 слишком много косяков по жизни не бывает. поверь, это еще не все твои косяки.
Гость Mirador Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Мне почему то вспомнился дауншифтинг. Продать что есть и свалить куданить на острова.
Гость Dely Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Как будто если он ВНЖ, а потом гражданство получит, он будет российский паспорт везде предъявлять. Здесь на самом деле смена фамилии - это легко. Или имени. Родственники будут до посинения делать запрос на Васю Иванову, а он давно херр Тотенкопф. А информацию о смене фамилии им не обязаны предоставлять. Найти-то можно человека, но родственники будут ли заморачиваться? Конечно. Я ведь про чёрный рынок сказал лишь теоретически. Так-то, если подумать, то можно всё сделать легально или полулегально, наверное. И это, по ходу, анонимно всё? Да и "чёрный" паспорт могут сделать чистенький, сАбака носа не подточит. И не надо. Ностальгия замучит. Какая нафиг ностальгия, по России чтоле? Чувак сыкло, если валит от проблем. Возьми молоток и стукни себе по яйцам, будь мужиком, не беги от проблем, троллег. Ну, компромат-то никуда не денется оттого, что ты паспорт поменяешь, правильно? А найти тебя по-любому будет нереально, хоть со старым паспортом, хоть с новым. Ну это же компромат не уровня ЦРУ, это бытовой компромат. Так что решается. Как говорится, пути Г-сподни неисповедимы. Имея в активе такой багаж, никогда не знаешь, в какой ситуации пересечёшься с наследием прошлого и когда долбанёт. Новый паспорт - надёжнее. слишком много косяков по жизни не бывает. поверь, это еще не все твои косяки. Бывает, если ты не мазохист.
weaselman Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ну это же компромат не уровня ЦРУ, это бытовой компромат. Так что решается. Как говорится, пути Г-сподни неисповедимы. Имея в активе такой багаж, никогда не знаешь, в какой ситуации пересечёшься с наследием прошлого и когда долбанёт. Новый паспорт - надёжнее. Да нет, на самом деле, все наоборот В том-то и дело, что твой компромат тебя не найдет, даже если ты паспорт менять не станешь, нет тот уровень. А вот жить по поддельному паспорту - вот это уже да, "уровень ЦРУ", и будет над тобой висеть "домокловым мечом" до конца жизни. Каждый раз, садясь в самолет, будешь думать "а вдруг сейчас ...".
Greta Malm Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Некоторые элементы вообще без документов живут. А найти при сильном желании можно кого угодно, если он жив, конечно. Даже мертвых находят, вон Джека-Потрошителя опознали. Какой должен быть компромат, чтобы так загоняться?!
Гость Dely Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Мне почему то вспомнился дауншифтинг. Продать что есть и свалить куданить на острова. Дауншифтеры наоборот продадут остров и отправятся жить куда придётся. Да нет, на самом деле, все наоборот В том-то и дело, что твой компромат тебя не найдет, даже если ты паспорт менять не станешь, нет тот уровень. А вот жить по поддельному паспорту - вот это уже да, "уровень ЦРУ", и будет над тобой висеть "домокловым мечом" до конца жизни. Каждый раз, садясь в самолет, будешь думать "а вдруг сейчас ...". Если точно знать, что в Россию никогда не вернусь, это действительно снимает часть проблем, но 100% гарантии всё же не даёт. Аукнуться прошлое мне может серьёзно, поэтому спокойнее для меня же будет просто стать формально другим человеком для мира. А насчёт паспорта, я думаю, ты нагнетаешь. Во-первых, можно и легально сделать, выше написал. Во-вторых, если привередливо выбирать, то нелегальный могут сделать тоже очень качественно, возможно полностью идентичный. Если не отсвечивать, то и внимания на тебя не обратит никто. В мире 7 млрд человек, проконтролировать каждого на предмет левого паспорта просто нереально. Некоторые элементы вообще без документов живут. А найти при сильном желании можно кого угодно, если он жив, конечно. Даже мертвых находят, вон Джека-Потрошителя опознали. Какой должен быть компромат, чтобы так загоняться?! Смотря кто искать будет. Если ЦРУ, то найдут конечно. Да ничего особенного, но голову оторвать могут таки.
Лойбыканах Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Смотря кто искать будет. Если ЦРУ, то найдут конечно. Да хрен там найдут )))
northeast Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ты, кстати, фотки свои тут светил... - ещё один косяк... )) Ну, в смысле, неосторожность большая... )
LanaF Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот если слишком много косяков по жизни. Очень много, критическая масса. Оптимальный выход из положения видится примерно так - накрутить денег, желательно много, купить где-нибудь (может на чёрном рынке) новый паспорт, возможно, даже сделать пластическую операцию и свалить за рубеж втайне от всех, даже от родственников. То есть, начать всё заново, с нуля. Психология хоть чем-то может помочь в такой ситуации? Если при этом Вы полностью меняетесь внутренне - то есть, больше не косячите - то пуркуа бы не па?) Только....пластика обязательна, штоле?)
weaselman Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Если точно знать, что в Россию никогда не вернусь, это действительно снимает часть проблем, но 100% гарантии всё же не даёт. Аукнуться прошлое мне может серьёзно, поэтому спокойнее для меня же будет просто стать формально другим человеком для мира. А насчёт паспорта, я думаю, ты нагнетаешь. Во-первых, можно и легально сделать, выше написал. Во-вторых, если привередливо выбирать, то нелегальный могут сделать тоже очень качественно, возможно полностью идентичный. Если не отсвечивать, то и внимания на тебя не обратит никто. В мире 7 млрд человек, проконтролировать каждого на предмет левого паспорта просто нереально. Про семь миллиардов - это, как раз мой аргумент Мало ли Васей Ивановых в мире, никто тебя по твоему старому паспорту не найдет, это, действительно, совершенно нереально. А вот с поддельным паспортом дело совершенно другое. Сейчас, на фоне борьбы с терроризмом и т.д., это все очень серьезно контролируется. Ты ведь не думаешь, что ты можешь выбирать более "привередливо", чем всякие аль каиды и айсисы, правда? Я не говорю, что тебя обязательно поймают, но опасность такая всю жизнь над тобой висеть будет. "Проконтролировать каждого" - может, и нереально, но это и не нужно. Достаточно, чтобы у одного пограничника что-то в компе щелкнуло когда именно ты мимо него проходишь ... И что тебе тогда до оставшихся семи миллиардов? Дело в том, что твои нынешние "косяки" никого в мире не интересуют, кроме кучки твоих знакомых. А вот поддельный паспорт - это дело, которым будут заниматься серьезные профессионалы. А если "легально" менять, так это вообще "шило на мыло". То есть можно поменять, конечно, если тебе просто твоя фамилия не нравится, но в смысле безопасности, это тебе совершенно ничего не добавит, вообще.
Гость Dely Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Да хрен там найдут ))) Могут и не найти. Разведчикам вот делают же липовые паспорта + легенду на госуровне. Ты, кстати, фотки свои тут светил... - ещё один косяк... )) Ну, в смысле, неосторожность большая... ) Сейчас я же не прячусь на чердаке. Пока нет необходимости. Но завтра может и шарахнуть. А может, и нет, но мне это надоело.
LanaF Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 И...почему поддельный-то?...Это я про паспорт. Меняется имя, даже не обязатльно полностью - например Иван становится Иваром. Павлов становится Спавловским, ну...или ещё как нить там) Валов, например, или просто Пал) Вот и новый паспорт. Если проблемы бытовые, и не связаны с криминалом - то зачем Вам поддельный паспорт? Это ведь все внешнее - имя, лицо...главное - внутри меняться.
Лойбыканах Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Могут и не найти. Разведчикам вот делают же липовые паспорта + легенду на госуровне. В этом мире столько укромных мест, что найти могут, лишь если человек сам постарается )))
Гость Dely Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Если при этом Вы полностью меняетесь внутренне - то есть, больше не косячите - то пуркуа бы не па?) Только....пластика обязательна, штоле?) Это я сферического коня в вакууме описал. Про семь миллиардов - это, как раз мой аргумент Мало ли Васей Ивановых в мире, никто тебя по твоему старому паспорту не найдет, это, действительно, совершенно нереально. А вот с поддельным паспортом дело совершенно другое. Сейчас, на фоне борьбы с терроризмом и т.д., это все очень серьезно контролируется. Ты ведь не думаешь, что ты можешь выбирать более "привередливо", чем всякие аль каиды и айсисы, правда? Я не говорю, что тебя обязательно поймают, но опасность такая всю жизнь над тобой висеть будет. "Проконтролировать каждого" - может, и нереально, но это и не нужно. Достаточно, чтобы у одного пограничника что-то в компе щелкнуло когда именно ты мимо него проходишь ... И что тебе тогда до оставшихся семи миллиардов? Дело в том, что твои нынешние "косяки" никого в мире не интересуют, кроме кучки твоих знакомых. А вот поддельный паспорт - это дело, которым будут заниматься серьезные профессионалы. А если "легально" менять, так это вообще "шило на мыло". То есть можно поменять, конечно, если тебе просто твоя фамилия не нравится, но в смысле безопасности, это тебе совершенно ничего не добавит, вообще. Можно и легально/полулегально сделать. Это же вроде анонимно, то есть, если и будут сливать, то только по запросу спецслужб, а я с ними не ссорился. И...почему поддельный-то?...Это я про паспорт. Меняется имя, даже не обязатльно полностью - например Иван становится Иваром. Павлов становится Спавловским, ну...или ещё как нить там) Валов, например, или просто Пал) Вот и новый паспорт. Если проблемы бытовые, и не связаны с криминалом - то зачем Вам поддельный паспорт? Это ведь все внешнее - имя, лицо...главное - внутри меняться. Я внутри уже поменялся - выводы сделал. В этом мире столько укромных мест, что найти могут, лишь если человек сам постарается ))) Просто хочется всё с чистого листа начать, чтобы не тянуло прошлое. Оборвать все старые контакты и перечеркнуть всё что можно. Чем "чище" - тем лучше.
Greta Malm Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 А давайте Вы сделаете так: Закажете сейчас поддельный паспорт и съездите в Европу. на недельку. А потом напишете о результатах. Это будет очень интересный психологический эксперимент. Германия Вам как?
weaselman Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Можно и легально/полулегально сделать. Это же вроде анонимно, то есть, если и будут сливать, то только по запросу спецслужб, а я с ними не ссорился. Тебе и не надо с ними ссориться, достаточно, чтобы с ними поссорились те, у кого ты паспорт купишь А по старому паспорту, если без запроса спецслужб, кто тебя найти сможет? Как ты это вообще себе представляешь?
Гость Dely Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 А давайте Вы сделаете так: Закажете сейчас поддельный паспорт и съездите в Европу. на недельку. А потом напишете о результатах. Это будет очень интересный психологический эксперимент. Германия Вам как? А что должен изменить этот "психологический эксперимент"? Тебе и не надо с ними ссориться, достаточно, чтобы с ними поссорились те, у кого ты паспорт купишь А по старому паспорту, если без запроса спецслужб, кто тебя найти сможет? Как ты это вообще себе представляешь? Не буду описывать все тонкости ситуации, но мне реально так будет спокойней. Кстати, а ты не думал, что торговцы паспортами скорее всего имеют своих людей в конторах, занимающихся выдачей паспортов, причём, возможно где-то наверху? Так что с юридической точки зрения всё будет в порядке - записи во всех госбазах и прочее. А документацию по проданным паспортам они вряд ли ведут - это как себе яму копать. Вот как ВУЗовские дипломы с "проводкой" продаются. То есть, делается запрос в государственную базу, а в ответ приходит - "да, есть у нас такой студент". Если только глубокая индивидуальная проверка, но тут нужно серьёзно заинтересовать соответствующих людей, чтобы её проводили. Но это, в общем-то, технический момент, я не знаю что ты докопался до этого.
natalia80 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Delysid..ты меня пугаешь.. что такого ты мог понатворить, что теперь тебе приходится сбегать??( может разрулить сначала как-то.. чтобы потом хоть в Европу, хоть еще куда - с чистой совестью.. и чтобы спать спокойно...а так все равно будешь вечно дергаться....
Greta Malm Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Delysid, два момента, прорветесь или нет и понравиться или нет.
Гость Dely Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Delysid..ты меня пугаешь.. что такого ты мог понатворить, что теперь тебе приходится сбегать??( может разрулить сначала как-то.. чтобы потом хоть в Европу, хоть еще куда - с чистой совестью.. и чтобы спать спокойно...а так все равно будешь вечно дергаться.... Не, разруливать уже поздно. Просто по жизни есть несколько косяков, которые могут шарахнуть в любой момент. Delysid, два момента, прорветесь или нет и понравиться или нет. А что может не понравиться в прекрасных, скажем, Альпах?
Greta Malm Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Не, разруливать уже поздно. Просто по жизни есть несколько косяков, которые могут шарахнуть в любой момент. А что может не понравиться в прекрасных, скажем, Альпах? В России тоже горы есть. Вы ж не ради гор собрались...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти