Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот если слишком много косяков по жизни. Очень много, критическая масса.

Оптимальный выход из положения видится примерно так - накрутить денег, желательно много, купить где-нибудь (может на чёрном рынке) новый паспорт, возможно, даже сделать пластическую операцию и свалить за рубеж втайне от всех, даже от родственников.

То есть, начать всё заново, с нуля. 

Психология хоть чем-то может помочь в такой ситуации?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смотря куда "валить" собрался. Если в Белоруссию, допустим, то не стоит. :)

А если в Мексику, допустим, Коста-Рику или хоть на Мальту, то да, дело стоящее. Только вали по старому паспорту и без операции, это дешевле.

Если украл меньше сотни-другой миллионов, никто тебя искать не станет, это им дороже обойдется.

А че за косяки, расскажешь? Может, не так все плохо еще?

Опубликовано

так с новым паспортом за рубежом косяки то будут продолжаться )

Выводы из ошибок я уже сделал, поэтому не будут.

Смотря куда "валить" собрался. Если в Белоруссию, допустим, то не стоит. :)

А если в Мексику, допустим, Коста-Рику или хоть на Мальту, то да, дело стоящее. Только вали по старому паспорту и без операции, это дешевле.

Если украл меньше сотни-другой миллионов, никто тебя искать не станет, это им дороже обойдется.

В Европу.

Г-споди, да откуда у меня сотня миллионов??? Мне такие цифры если только во сне привидятся. 

Опубликовано
В Европу.

Г-споди, да откуда у меня сотня миллионов??? Мне такие цифры если только во сне привидятся. 

У тебя есть возможность уехать в Европу, и ты все еще сидишь и раздумываешь??? :)

Конечно, надо ехать, и нефиг отмазки выдумывать, типа "накопить денег на поддельный паспорт" ... С поддельнымы паспортом, тебя, наоборот, скорее найдут, чем с настоящим.

Я бы на твоем месте и без "косяков" поехал :)

А что за косяки-то? От чего бежишь?

Опубликовано

У тебя есть возможность уехать в Европу, и ты все еще сидишь и раздумываешь??? :)

Конечно, надо ехать, и нефиг отмазки выдумывать, типа "накопить денег на поддельный паспорт" ... С поддельнымы паспортом, тебя, наоборот, скорее найдут, чем с настоящим.

Я бы на твоем месте и без "косяков" поехал :)

В том-то и дело. Возможности на данный момент нет, если только в перспективе. А паспорт нужен чтобы перечеркнуть прошлое и начать всё с нуля, забыть как страшный сон.

А что за косяки-то? От чего бежишь?

Не хочу об этом говорить. Их просто много, очень много. Накопилось в течение жизни.

Опубликовано

В том-то и дело. Возможности на данный момент нет, если только в перспективе. А паспорт нужен чтобы перечеркнуть прошлое и начать всё с нуля, забыть как страшный сон.

А ты уверен, что паспорт - это именно то, что мешает тебе забыть?

Паспорт - это просто бумага ... Если не получается забыть, то очень вероятно, что дело не в нем.

Опубликовано

а причину нашел, по которой совершал ошибки ?

Причин, пожалуй, несколько. А так да, выводы сделал.

А ты уверен, что паспорт - это именно то, что мешает тебе забыть?

Паспорт - это просто бумага ... Если не получается забыть, то очень вероятно, что дело не в нем.

Сначала нужно разорвать нити, физически связывающие меня с прошлым. А затем можно и забывать. А так, как я могу забыть, когда прошлое зависло сверху дамокловым мечом?

Тут, наверное, с психологии стоит начать...

И чем она мне может помочь*?

Опубликовано

И нить это паспорт? Или может быть все же ты сам? 

Ведь ты себя с собой всегда и всюду таскать  будешь. Стем паспортом или с этим. Если с новым, так еще и мину   тикающую и готовую рвануть в любой момент таскать будешь.

Опубликовано

Сначала нужно разорвать нити, физически связывающие меня с прошлым. А затем можно и забывать. А так, как я могу забыть, когда прошлое зависло сверху дамокловым мечом?

Я тебе о том и говорю.

Паспорт - это никакая не "нить", а просто бумажка. Если какие-то "нити" связывают тебя с прошлым, то ты ищешь их не там, где нужно.

Опубликовано

И нить это паспорт? Или может быть все же ты сам? 

Ведь ты себя с собой всегда и всюду таскать  будешь. Стем паспортом или с этим. Если с новым, так еще и мину   тикающую и готовую рвануть в любой момент таскать будешь.

Мина тикающая - это моё текущее положение, то, что есть сейчас. 

Новый паспорт позволит списать всё по нулям - новый человек, новая жизнь.

Вот только не знаю, как с родственниками расстаться...

Если не расставаться, то я буду жить, сидя на тикающей мине.

Я тебе о том и говорю.

Паспорт - это никакая не "нить", а просто бумажка. Если какие-то "нити" связывают тебя с прошлым, то ты ищешь их не там, где нужно.

Нити - это прежде всего всё, что связано с моей текущей "юридической" личностью - знакомые люди, ситуации, информация.

А так я просто исчезну для них фактически. 

Опубликовано

Ты и так исчезнешь, если захочешь, со старым паспортом. 

Как ты это себе представляешь "найти Васю Иванова где-то в на замном шаре"?

Опубликовано

какого Васю Иванова? нет Никакого Васи.

паспорт, номер, серия, идентификационный код.

Опубликовано

Придётся контачить с родственниками и старыми знакомыми. Вот по этой линии мне и может прилететь обратка за косячки.

Сами эти люди представляют для меня угрозу.

Опубликовано

Придётся контачить с родственниками и старыми знакомыми. Вот по этой линии мне и может прилететь обратка за косячки.

Сами эти люди представляют для меня угрозу.

Почему "придется"-то? Не хочешь - не контачь ... просто не уезжай, не оставив адреса. На звонки не отвечай.

При чем здесь паспорт-то? Я еще понимаю телефон поменять ...

Опубликовано

Выводы из ошибок я уже сделал, поэтому не будут.

В Европу.

Ты был в Европе? Новая жизнь начинается автоматом и без разницы с каким паспортом.

Опубликовано

Почему "придется"-то? Не хочешь - не контачь ... просто не уезжай, не оставив адреса. На звонки не отвечай.

При чем здесь паспорт-то? Я еще понимаю телефон поменять ...

В любом случае есть определённый условно выражаясь компромат, связанный с моей "паспортной" личностью.

Ты был в Европе? Новая жизнь начинается автоматом и без разницы с каким паспортом.

Нет, не был.

Опубликовано

Как будто если он ВНЖ, а потом гражданство получит, он будет российский паспорт везде предъявлять.

Здесь на самом деле смена фамилии - это легко. Или имени.:)

Родственники будут до посинения делать запрос на Васю Иванову, а он давно херр Тотенкопф. А информацию о смене фамилии им не обязаны предоставлять.

Найти-то можно человека, но родственники будут ли заморачиваться?

В любом случае есть определённый условно выражаясь компромат, связанный с моей "паспортной" личностью.

Нет, не был.

И не надо. Ностальгия замучит.
Опубликовано

Ну, компромат-то никуда не денется оттого, что ты паспорт поменяешь, правильно?

А найти тебя по-любому будет нереально, хоть со старым паспортом, хоть с новым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...